9971

Решился

15 лет проработал оператором ЧПУ по резке поролона. В одной конторе, на одного дядю. Дядя начал стареть и как следствие, уходить в атсрал. Формировать новую бредовую команду руководящих родственниов. Про индексацию зп за последние 5 лет не говорю. Но этот тип настолько в своей жизни преисполнился, что свято верит в нашу, работяг, непокобелимость следования его бредовому курсу до гробовой доски. И я думал год. Оттягивал. Размышлял "ну а типа, мож изменится чего". И принял решение. Ушедшие от этого дяди ребята давно работают в конторе, которая строит лодки и катера. Зп в 2 (!!!) раза выше, делаешь свое дело. Теперь и я буду строить лодки и катера. Мне 45 и думаю, что еще не поздно прыгнуть в другой вагон.
Сейчас я в отпуске и по выходе из него скажу дяде, что нам больше не по пути.
Не бойтесь менять свою рабочую жизнь, если ноги на нее не несут и она дает клина. Всем добра.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий
Вы верите в знаки? 🤔 я уже пару месяцев в голове кручу, уволиться нахуй. Куда уйти - есть. Но страшно. Тоже 23 года на одном месте сижу, заебало просто пиздец. И новое начальство какую-то мутку мутит. Ща с работы приехал, вон, с собакой гуляю, в башке крутятся всякий негатив. Открываю Пикабу - и ннна тебе, пост!
раскрыть ветку (23)
6
Уходи. Всегда страшно. Но потом говоришь себе, почему раньше так не сделал.
6
Блин, вот по молодости дружок утянул в непонятную контору с большого предприятия на зп х2. Но чего мне стоило принять это решение, это пиздец. Отработал там 8 месяцев и сьебнул в другой город(где учился на заочке на тот момент). И там отработал инженером 12 лет. За это время: выплаченная ипотека, три авто. Женился. Но, как и любое ООО, наступила стагнация. Позвали в крупное предприятие. Четыре года уже там, спустя год - руководящая должность. Настоебало, шопесдец. Зп выше, чем на градообразующем предприятии. Но уволиться мешает привычка и пресловутая стабильность. А чего там, в другом месте? Зовут и на комбинат с зп в х1,5 от текущей, и в другие города. Но, сука - как и в 23 года - ебаная стабильность тут и неизвестность там. Ни разу не пожалел, что менял работу - но сам себе кучу отговорок ищу. ИТР, 40 годков. Теплотехник, пром электроника.....сорян за ненорматив, но вот как то вот...
раскрыть ветку (2)
1

Но уволиться мешает привычка и пресловутая стабильность. А чего там, в другом месте?
Страх неизвестности тебе мешает. Ключевое слово "страх".

Для меня это не очень понятно, как можно так бояться взрослому человеку, вроде бы, такой обыденной вещи, как смена работы.

Но страхи у каждого свои и кто я такой, чтобы судить кого-то)

Был такой же знакомый, которому обрыдла компания, где он работал, его знакомая предложила ему место и дала рекомендацию начальству, организовали собеседование.

Так у него, она потом рассказывала, аж руки на собеседовании дрожали и он покраснел весь. Пиздец.

Притом, что он неплохой специалист в относительно закрытой сфере, куда просто так с улицы не попадёшь.

В итоге его не взяли. Собеседующего удовлетворил его знания и опыт, но он посчитал неадекватным такое чрезмерное волнение. Посчитали, что с ним будут проблемы из-за его крайней впечатлительности и эмоциональной неустойчивости.

Хотя сама работа там была примерно такая же, как и на прошлом месте.

Вот чего он так боялся? Что его там палками будут пиздить? Или на цепь посадят? Притом, что он прекрасно знал об условиях работы от знакомой.

История о том, как пустые страхи влияют на жизнь.

раскрыть ветку (1)
0
Я такая же. Очень волнуюсь. Краснею, бледнею, потею.
Хотя много общаться приходится в жизни. Не волнуюсь в трудных ситуациях на работе.

Но вот тут - решение о твоей жизни - и все, тумблер страха включён. 🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️
2
Как работодатель со стажем скажу , что творил дичь все 20 лет. Можно поговорить с работодателем уважительно. Он не враг.
Возможно станет легче. Возможно добавят денег. Надо говорить о предприятии а не о собственниках. Тока через сотрудничество можно с достоинством проходить разные периоды.
раскрыть ветку (6)
6
Легче - не станет )) денег не добавят )) Друже, я на РЖД работаю, чтоб его через три колена.
Меня никто не гонит, если что. Я сам хочу уйти. Меня затрахали постоянные бесполезные проверки, отчёты, телеграммы, указания, селекторы. Вы все хором охуеете, если узнаете, отчего пара человек уволилась одним днем. Вернее, даже не поймете.
Ноль один ША или ЩА! Кто в теме - тому привет

Друже, я снова сорри, мне больше некуда это высказать, можешь минусануть
раскрыть ветку (4)
2

оффтоп, но почему от кого бы то ни было, кто работает на ржд, обязательно лучи поноса в их сторону - неужели там нет счастливых людей?

раскрыть ветку (3)
3
Неа. Чем выше должность - тем больше геморроя. Ну, это у нас
раскрыть ветку (2)
0

плохо платят?

0
На каких должностях тогда работают родственнички директора
1
ГАРМОНЬ/БАЯН
Вы думаете не было диалогов? Были. Но конструктивных- отнюдь. Все что творится в голове босса- абсолютно противоречит логике и здравому смыслу развития производства, т е.стопорит оное. Жуть и кошмар
1
ОХРЕНОТА
Ви таки не поверите, я этот пост тоже воспринял как знак. Но я на большом предприятии работаю и просто летом перейду из одного управления в другое. То есть не увольняюсь, но сфера новая для меня. Настроен оптимистично.
0
Аналогично. Работаю на одном месте 14 лет. Работодатель заебал в шишки. Никаким деньгам не рад, за такое мозгоебство.
0

Ничего не бойтесь, прошу! Если с руками, то все хорошо будет, точно не хуже чем было, встряхнетесь заодно)

0

не верим

раскрыть ветку (1)
0
Ну и хер с вами
ГАРМОНЬ/БАЯН
Я рискнул. Обязательств много, но почему - то уверен, что справлюсь.
раскрыть ветку (6)
1
У меня получается абсолютная смена профиля. Не, понятно, что в вакууме меня никто не оставит, но ааааааааааааа, бляпиздецстрашно. А ещё у меня синдром отличника и синдром самозванца. Я за полтора месяца похудел на размер. Я плохой работник, от меня нет толку, а ещё я невыгораемый, несломленный и заебавшийся нахуй (это то, что у меня в башке крутится).
Друг, сорян, надо было выговориться. Спасибо, что прочитал до конца
раскрыть ветку (2)
3
Страшно это нормально. Особенно для "самозванца". Просто представь что незаменимых нет, ты никого не подводишь — это тебя самого подводят. Коллектив это хорошо, но не самое главное. Главное это твой комфорт на рабочем месте. У нас капитализм, так почему ты не можешь и не должен менять места работы как перчатки? Можешь и должен. Тебя всё равно не ценят, на тебе ездят
1
РЖД это большой механизм, с кучей винтиков. Если ты от туда уйдешь, через 3 дня про тебя не вспомнят. Ты просто винтик. Но в РЖД есть несколько+, это регулярная зарплата и санатории. Только вот постоянное упрекаете тем, что мы тебе такую зарплату платим, а ты тут ничего не делаешь - это многим не нравится. Но на руководящих должностях везде есть такие моменты, что показатели не показываются теми, кто снизу. А те, кто сверху - не всегда подбирают выражения. И сами они не знают, как показать эти показатели, а надо как то простимулировать результат, потому, что мотивировать не могут - нечем.
0
Удачи. Не бойся. Я тут ответ нацарапал, он выше в ветке. Ты просто успел пустить корни - страшная штука....
раскрыть ветку (2)
ГАРМОНЬ/БАЯН
Спасибо. Ветка быстро обрастает. Не успеваю
раскрыть ветку (1)
0
Чел, не ссы. Чпушник нынче в цене. И похер, чем занимается станок)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы