3350

Решение проблем с бездомными собаками за раз-два-три

1. Любая собака без ошейника на улице подлежит отлову и помещению в приют.

2. В течение месяца собаку могут забрать старые или новые хозяева.

3. Тех собак, которых не забирают в течение месяца гуманно усыпляют.

Все. Никаких стерилизаций, выпусков в улицу и т.д. Существует вероятность деятельности зоошизы по забору из приюта и выпуску собак, но она решается или ненавязчивым отслеживаем судьбы питомца какое-то время, либо чипированием собаки, чтобы при повторном отлове было понятно, что это выпущенная шизой собака и тогда сразу усыпление.

И да это практика "просвещенных" США и Европы.

Зоошиза и догхантеры - крайние проявления, которые оба плохие. Монополия на такие вещи должна быть у государства.

Автор поста оценил этот комментарий

Страх формирует поведение. Можно подольше подумать и найти решение, этим мы отличаемся от животных. Хотя бы по-пытаться, иначе на ваших же глазах дети будут деморализоваться. Будучи ребенком была подвержена нападению собак, также были эпизоды нападения мужчин...убивать?

раскрыть ветку (1)
8

Я не вижу разницы между бездомными крысами и бездомными собаками - это паразиты - они представляют опасность! Я люблю домашних собак и домашних крыс! Я не вижу в этих тезисах нарушения логики! А вы?

показать ответы

Со временем такой "гуманизм" и людей коснется. Это тоже не решение. это миллионы жизней и вот так на ра-два-три..

раскрыть ветку (1)
12

Классическая демагогия. "Сегодня усыпляем собак, завтра людей!" Из серии сегодня слушаешь джаз, а завтра родину продашь. Поставь жизнь своего настоящего/будущего ребенка, которого могут загрызть, когда он идет из школы в свой тезис, а потом напиши мне ответ!

показать ответы
3

Это монополия государства? На текущий момент зоошиза никак не преследуется. И в ваших предложениях я не вижу чего-то нового для них

раскрыть ветку (1)
8

Думаю, административка в размере 10-15к отучит всяких бабок-срак кормить блоховозов

12

Год назад комментировал уже похожий пост:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Иронично, да? Такое ощущение, что от наших разговоров/петиций ничего не меняется, правда?)

показать ответы
Ебать вы умный ТС! А месяц в приюте она за мои налоги жить будет?! Нахрен мне это нужно?!
1. закон о чипировании собак. Всех, поголовно. Срок месяц. Создание общей базы хозяев.
2. Любая собака на улице без хозяина, намордника, поводка - отлов. Нет чипа - усыпить. Сразу. Есть чип - штраф хозяину.
раскрыть ветку (1)
2

Классический аргумент «мои налоги!!!!адинадинадин» посмотри структуру любого бюджета и ахуей сколько всякой хуйни содержится на «твои» налоги, там у тебя вообще волосы на жопе зашевелятся

показать ответы
DELETED

Это общепринятая мировая практика. Если животина не агрессивна она жива.

раскрыть ветку (1)
2

Я не против «жива», я против «на улицу», вы не можете диагностировать и гарантировать неагрессивность животного, может он один не агрессивная, а в стае будет по другому

показать ответы
2

Монополия на насилие - понятно. А зоошиза какую монополию нарушает?

раскрыть ветку (1)
4

Зоошиза способствует развитию и разрастанию бесконтрольных стай, как вы вы отнеслись к людям разводящих подвальных крыс в вашем доме?

показать ответы
51
Сбил автомобилем лося. Лось государственный, плоти штраф. Собака съела человека. Собака государственная? Штраф государство плотит? Государство откуда деньги берёт? Из налогов. Государство не следит за собаками которые едят налогоплательщиков.
раскрыть ветку (1)
3

Не путайте диких животных в естественной среде с паразитами города. Я не вижу разницы между тараканами, крысами или собаками. Мы должны бороться с теми, кто приносит вред. Если бы голуби разносили болезни - их бы тоже следовало помножить на ноль.

показать ответы

Монополия на такие вещи должна быть у государства.

на какие "на такие"? а если дед курицу вырастил, то резать её государство будет? у него же должна быть монополия на всё?

вам бы к доктору, но мне кажется, не поможет уже.

раскрыть ветку (1)
2

Вы бы сами сходили… речь о том, что не должно быть стихийных догхантеров, которые убивают собак как хотят, иногда и опасными способами для домашних животных ( отрава на улице, например)

показать ответы

а убивать комаров, мух, тараканов, крыс можно? или запретим муххантеров?

раскрыть ветку (1)
1

Если убийство вами перечисленных созданий будет общественно опасным способом- то да, запретим. Или вы согласны чтобы ваш сосед ему одному известной формулой отравы потравил тараканов и крыс во всем доме, или лучше доверишь это профессионалам?

показать ответы
1
Ну так то стерилизация давно уже придумана и типа внедряется в жизнь и за ваши денежки(можете не удивляться) все налогоплательщики участвуют.
Вы бы хоть с реальностью ознакомились прежде чем пост писать.
https://www.garant.ru/news/1587250/
а вот сами работы
https://www.tenderguru.ru/tender/75790036
раскрыть ветку (1)
1

Стерилизация не решает проблем стай собак, собака тебя покусает, а не выебет, извините

показать ответы
0
Бывает, бомжи на собак ошейники надевают, и что, эти бездомные собаки будут просто так и ходить по улицам?

Не всех собак выгуливт в ошейниках, бывают и в шлейках.
раскрыть ветку (1)
1

Тут как с эвакуацией машины - успел хозяин подойти и забрать собаку - хорошо, нет - ищи в приюте. Месяц есть чтобы найти, оплати символическое содержание и забирай

показать ответы
3
Делать вывод о том, как я отношусь к собакам, на одном только, что их нельзя просто убивать, как не угодных, однобоко и недальновидно. Собака,кошка, птичка, человек, какая разница - речь об ответственности за живое существо, которою взяли за него, а потом в один момент отказались. А то у нас тут всё охотники, и на уток ходят, и на оленя... Должен быть другой подход к возможности завести питомца, не "О, какой милый, сколько стоит?", а потом а его что учить надо, чтоб не кусался и не портил мебель, а у меня аллергия, а кто ж знал что бойцовской собаке не понравится, что его трепать дети будут. Ой, хаски орёт на балконе, задалбала, чего ей ездовой северной собаке не нравится в однушке в Одинцово? Хочешь собаку, пройди обучение, психологические тесты, что ты готов и сможешь её содержать и медицинские тесты, что ты способен это делать и у тебя нет аллергии.
раскрыть ветку (1)
0

Подписываюсь под каждым словом!

А чего ты соплежуй-то такой? Предложи.

"возможность забрать собаку в семью"(с)

Не приходило в голову, что те кто хочет завести собаку в дом, не будут брать хрен пойми какую из уличной стаи. Нормальные люди возьмут щенка.

раскрыть ветку (1)
0

Отучаемся говорить за всех, ладненько? Кто хочет берет породистого щенка, кто хочет берет из приюта! А обзываться на своих подружек будешь, ок?)

Да. Но вы похоже не в курсе что бездомные животные нападают только стаей.
Меня беспокоят люди которые не разбираются в вопросе, но громко и на всех углах кричат "Всех убить".
есть законодательство, есть статистика, да уже есть практика и по отстрелу тоже. Загляните в интернет, ни кто это не прячет.
раскрыть ветку (1)
0

Меня беспокоят люди, которые ставят жизнь животного больше жизни человека, я не предлагал отстрел и всех убить, я предлагал гуманное отношение и возможность забрать собаку в семью.

показать ответы

Вы слишком жестоки, в 14-й день всем клиентам необходимо удалить зубы. За остальные 17 дней они смогут привыкнуть к жидкой пище. Затем отпустить.

раскрыть ветку (1)
0

К крысам и тараканам у вас такой же гуманизм? Объясните в двух словах разницу и с бродячими собаками? Крысы тоже домашние бывают, кстати!

показать ответы
DELETED

Нельзя усыпить гуманно. Это убийство. Не хватает пункта между 2 и 3.

Если собака не проявляет агрессию к людям и животным то ее стерилизуют и отпускают.

раскрыть ветку (1)

Вооо, вас зоошизиков мы и ждали…

показать ответы