Решаю "холивар" PC vs Консоли раз и навсегда

Раньше какой был главный и единственный объективный аргумент для покупки консоли?

Эксклюзивность. На консолях выходили замечательные проекты, которые никогда не должны были выйти на ПК.

Что мы имеем сейчас? Буквально все !внимание все самые лучшие проекты с консолей уже переехали или скоро переедут на ПК.

Я сейчас не буду говорить о том, что они переедут в более лучшем качестве, без ограничения кадров и тд, это отдельная тема.

(Всякие обиженные и ущемленные и агрессивные: не переживайте, моя 2080ti потянет их на 100+ кадрах в ультрах, как уже потянула DaysGone и Horizon Zero Dawn).

Получается, что единственный действительно объективный аргумент за покупку консоли испарился.

И уже несколько лет понятие "лучшая платформа для игр" полностью потеряла всякий смысл. Так как теперь всё зависит от предпочтений каждого.

Консоль для тех:

Внимание, многие консольщики могут себе позволить и дорогой ПК. Но должно совпасть минимум 3 пункта, а не 1.

1) кто не хочет тратить деньги на дорогие комплектующие
И

2) которым не нужно совмещать в одном и ПК и игровую платформу

3) кто в игры играет на расслабоне, "на чиле".

4) кто не играет в стратегии и шуттеры именно на результат.

5) кто ведёт мобильный образ жизни (чтобы можно было взять консоль с собой).

ПК для тех:

1) кто может себе позволить дорогие комплектующие
И

2) кому выгоднее совместить игровую и рабочую платформу (а не покупать консоль + комп для работы)

3) кто не много путешествует, чтобы не брать с собой игровую платформу

4) кто играет в стратегии и шуттеры именно на результат.

5) кому очень важно больше 60 кадров и высокое качество графики (речь идёт про топовое железо и напрямую связано с пунктом 1.

ВСЁ! Больше не о чем спорить.

- управление

Это самая субъективная ведь у игроков. Я не представляю как можно получать удовольствие от джойстика, не знаю людей, которые не переносят клавиатуру с мышкой.
Исключительно вкусовщина. Это нельзя относить к плюсам какой-то платформы. Это индивидуально для каждого.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я вообще не понимаю предмета спора. Это как спор что лучше - пейджер или смартфон. С аргументами типа "Очевидно, пейджер лучше, потому что дешевле. Ну а если надо будет позвонить, то у меня для этого смартфон есть." Мне кажется точку хорошо поставил Коммандер (с ютуб-канала Restart, так кажется его зовут?), сказав: русский человек не может себе позволить устройство, которое кроме игр ничего не умеет.

Да и сам факт, что консоль дешевле ПК, не такой уж и факт. Это консоль может стоить дёшево или дорого. А ПК ты собираешь сам, а значит он всегда стоит ровно столько, сколько ты можешь себе позволить (прямо как Гендальф).

раскрыть ветку (1)

Можете себе представить, что раньше при любой возможности соснольщики (не консольщики) обсирали всё и всех.

Мол, из-за эксклюзивов наша платформа лучшая.

Уже поутихли, но всё-равно, кто-то пытается фыркать.

показать ответы
0

Мать-доска, гуртовщик мыши.

Голый кондуктор бежит под вагоном

раскрыть ветку (1)

Дайте человеку таблетку, хоть что-нибудь! Хаотичная речь, бессмысленная, инсульт!

0

Смотрите все! Spawnes всё решил!

А если серьёзно, ну, доказывать кому-то что-то и разъяснять в этом холиваре - это борьба с мельницами.

Ты не объяснишь человеку, что на геймпаде можно играть не только на чиле, но и на результат (в том числе и шутеры).

Заядлому пекарю везде видится автонаводка, даже когда он не понимаем, что такое автоаим, аимассист, как это работает и где это вообще есть (кстати оно и на ПК есть, просто менее заметно).

Заядлому консольщику... этот вообще срач может из чего угодно раздуть.

Вот эти двоя заядлых друг друга за жопы кусают и горят. Это бесконечно круг жизни этих двух форм.

Почитал пункты, ну, частично похоже на правду, частично "ну, такое". Мобильность консоли преувеличена. Если PS3SS ещё легко закинуть в рюкзак, то PS4Pro или PS5, или XboxSeriesX уже сложнее.

В пункте про графику на ПК, стоило бы упомянуть проблемы оптимизации. Для некоторых это проблема, с ужасом удивляюсь, когда люди лезут качать патчи на сомнительные сайты, не знаю где программ файлес и всё в таком ключе.

Карочи, расписывать можно много и долго, но ни к чему это не приведёт. По итогу, будет три группы:

1. Хейтеры ПК

2. Хейтеры консолей

3. Те, кто просто играет на чём нравится (даже в мультиплатформу) и не заморачивается.

раскрыть ветку (1)

на геймпаде можно играть не только на чиле, но и на результат (в том числе и шутеры)
Ох, как бы я хотел увидеть этот результат... На геймпаде...

Или хотя бы какие-нибудь чемпионаты, соревнования по той или иной игре на... геймпадах...

Заядлому пекарю везде видится автонаводка, даже когда он не понимаем, что такое автоаим, аимассист, как это работает и где это вообще есть (кстати оно и на ПК есть, просто менее заметно).
1) Автоаима (автонаводки) нет на PC и никогда не было. Это и называет ЧИТ НА АВТОАИМ.
На консолях это часть кода игры - GTA 5, RDR 2 и тд. Там целый список игр.

2) Аимасист (помощь в прицеливани)

Во-первых их есть 2 вида

- когда сам прицел помогают навести/довести

- когда саму пулю, сам выстрел уже доводят

На PC прицел никак и никогда легально не двигался автоматически. Там есть помощь только r самому объекту (пуля, снаряд) - и это причина по которым я больше не играю в такие говно игры как Call Of Duty. Где можно даже рядом с головой стрелять и всё-равно делать Хедшот...

На PS есть и первое и второе.
Здесь как прицел подвигается ближе к цели, так ещё и снаряды доводятся....

Мобильность консоли преувеличена
Спасибо за вычёркивание плюса для консоли. Я только за)
В пункте про графику на ПК, стоило бы упомянуть проблемы оптимизации
Не помню когда в последний раз вообще хоть что-то скачивал дополнительного для игр...
Наверное, где-то в 2010.

По итогу, будет три группы
4) Есть те, кто пытается закончить эту никому не нужную войну и спор.

0

раньше был аргумент про совместимость и установку игр на комп, мол надо знать / уметь, а на консоль не задумываясь купил и играешь

раскрыть ветку (1)

раньше
Сомневаюсь, что сейчас хоть у одного игрока остались проблемы с установкой игры или игрового магазина.

показать ответы
1
Отвечу ещё раз тоже самое - мне 27, для меня приставки в 2002 году, закончились.

Автор какой то странный. То консоли для него закончились. То мы знаем о всех новых фишках игр на консолях.

И вообще тут видно одно самовосхваление своего крутого ПК монитора. Удивительно что автор не стал рассказывать как он заходит в свою виллу на мальдивах что бы поиграть в ПК. Ладно бы по делу говорил и не вставлял постоянно о том какой крутой комп, монитор, мышка, клава. нужное подчеркнуть. Интересно было бы разобрать автора со стороны психологии это недостаток внимания, какая то обида в детстве или попытка самоутвердиться?

раскрыть ветку (1)

1) Разве НЕ играть в консоли запрещает быть в теме? А для чего тогда человеку нужны мозги? Знания, эрудиция, в целом it сфера...

Очень странное умозаключение. Так я и не ядерщик. Но знаю очень и очень много про ядерные реакторы.

Так же я не астроном и не космонавт. Но знают очень много про космические исследования, и в целом про космос.

Надеюсь, на этом моменте вы поняли какой бред написали.

Если нет, то помогу: "Можно чем-то непосредственно не заниматься, но знать как это работает и для чего это нужно".

2) Свой ПК я упомянул единственный раз и с единственной целью: пресечь комментарии по типу - "как ты можешь говорить о 60+ кадрах, если ты со своим ведром их никогда не видел?!".

Какие бы доводы я не приводил, как бы культурно себя не вёл, всё-равно появляется вот такое чмо и не зная какой у меня ПК начинает проявляться свою сучность.

И больше никаких целей я не преследуют. В меня гораздо выше ценности в жизни, чем показать какой у меня ПК.

3) Ну а вся вторая часть сообщения - это просто бред сумасшедшего. Я указал какой у меня компьютер один единственный раз.

Дальше вообще какая-то ересь, даже комментировать не буду.

Всё сообщение цельно состоит из сплошных фактов, но разве это кого-то волнует?!

Он же рассказал о своём компьютере! Бей его!!

Сука, что за дегроты...

показать ответы
0
DELETED
Ну не одного дня, а очередного дня.
раскрыть ветку (1)

А процесс восстановления сил, регенерации не ведом? Тот лимит, который дали с рождения и всё?

1
DELETED

Автор, есть ещё понятие вкусовщина. Например поиграть на ПеКарне в файтинг типа Мортушника, ММА ли ещё чего такого с друзяками под пивко та ещё задача. Те же танковые каталки на Сосноле неиграбельны в принципе.

кому выгоднее совместить игровую и рабочую платформу (а не покупать консоль + комп для работы)

Вот это вообще бред. Если ты весь день за компом работал, вечером на нём ещё и играть? Как минимум "привет, туннельный синдром".

раскрыть ветку (1)

Комментатор, это вы про это понятие (скриншот) ? Которое я в точно таком же смысле использовал в своём посте, а вы просто тоже самое по смысле, но другими словами перепечатали?

Если ты весь день за компом работал, вечером на нём ещё и играть?
С этим есть какие-то проблемы?!

Ты сидишь кодишь на своём 27'' огромном экране, 144hz, всё плавно и приятно. После окончания рабочего дня идёшь по делам, в спортзал и тд.
А вечером приходишь, и открываешь НЕ программы для работа, а игры.

И играешь на 100+ кадрах, на огромном экране во всё что хочешь. Красота. 
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

надеюсь ты консультант в днс, там такие нужны

раскрыть ветку (1)

Спасибо, очень важный комментарий. Эта лента была бы пуста и не полноценная без него.

1

JoyStick - палка удовольствия.

раскрыть ветку (1)

Icecream - ледяной крем.
Aftermath - после математики

Frostbite - укус льда, ледяной укус

Backbone - сзади кость

Я могу так о-очень много. Английский язык ну вот уж совсем не подходит для
рациональности или логичности.

показать ответы
1

В принципе если человек не упёртый консольщик то это всё очевидно.

раскрыть ветку (1)

О-о, лучше не заходить в группы по типу itpedia или другие консольные места...
Там просто логово.

6
Ыксперт, а называет геймпад джойстиком
раскрыть ветку (1)

Какие-то вопросы ещё остались?
Буквоед.

По делу есть что сказать? Или так и будешь цепляться к словам?
Ты же прекрасно понять о чём идёт речь? Зачем проявлять свою сучность и так себя вести?

В те времена, когда я ещё играл на приставках, это были джойстики, а не геймпады.
Поскольку с тех времён для меня консольной жизни больше нет и не интересна она мне, то для меня это и остались джойстики.

показать ответы
2
DELETED
Рабочая рука у тебя одна. Если ты весь день фотошопил, к вечеру в танки шпилить будет физически больно.
раскрыть ветку (1)

Что это за человек?! Что это за рука, которая начинает болеть от одного рабочего дня + плюс вечером поиграть?

Люди, блять, что с вами?!?!

Почему вдруг такое одрыщание наступило? У нормального человека так не может быть. Априори он гораздо выносливее!

показать ответы
0

А я просто подключил к ПК телевизор 46" и пару джойстиков (геймпадов, простите).

раскрыть ветку (1)

И это тоже выбор, почему нет. Странно, но всё же почему нет...

Значит, вы как раз из тех, кто чилит, расслабляется за играми, может даже любит лёжа играть, и сарказмы выдаёт как гандон (смельчак, простите).

1
Купил пс5 для себя с ребенком и с друзьями заходящими в гости пошпилить в фифу или мк. Какие там холивары кто ведет, мне неизвестно, с приставкой мне удобнее и веселее.
раскрыть ветку (1)

И судя по описанию именно она вам и подходит. Вопросов нет.

А холивар был очень сильный, но раньше.

Когда соснольщики (не консольщики, а именно соснольщики - это два разных вида игроков) с пеной у рта кричали про эксклюзивность.

0

Ты как-то странно диалог ведёшь. С одной стороны говоришь, что тебе пофиг, с другой сам же кидаешь статью, где в ведении сразу же говорится, что ты не прав.

P.S. Странно, что геймпады ты называешь джойстиками, а консоли приставками не называешь, хотя в 90-ые именно так называли денди и сеги (в том числе и на ТВ).

раскрыть ветку (1)

Отвечу ещё раз тоже самое - мне 27, для меня приставки в 2002 году, закончились.
В то время слова "гейимпад" вообще, наверное, не существовало.
Это всегда было джойстиком.
Это раз.

И два, здесь все прекрасно друг друга поняли. К чему эти уточнения? Это буквоедтсво?

"кто не хочет тратить деньги...." Тут я орнул и понял, что пост гавно. Остальные пункты уже давно разобраны для тех, кто не понимает, кто в курсе у тех проблем с выбором не возникало.

раскрыть ветку (1)

Если пост, который состоит из чистых фактов - гавно, то у меня для тебя очень плохие выводы...

Будет тебе уроком - как не читать до конца.

Ниже я указал:
"Внимание, многие консольщики могут себе позволить и дорогой ПК. Но должно совпасть минимум 3 пункта, а не 1."

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы