4135

Решаем вместе Госуслуги1

Здрасьте всем.
Начитался постов про стукачество и скачал приложение дабы его совершить.
Сыть такова:
Живу в частном доме и перед домом вдоль дороги растет дерево ветви которого доросли до ЛЭП.
Мне как бы не мешает, но недавно прошел ледяной дождь который вынудил эти ветви прилечь на провода. Которые в свою очередь искрят при каждом порыве ветра.
Делаю фото этой красоты и отправляю в приложение:

Удивительно, но ответ пришел через двое суток. Мол проблема решена, ветви спилены!
Шустро - подумал я и так как сам был на работе, попросил жену посмотреть в окно.
В ответ супруга скинула мне фото подтверждающее проделанную работу.
Работа выполнена, но есть нюанс.

Спилили ветки - базара нет, но не те что требовалось)
Ветви что лежали на проводах так и остались на них лежать.
Смеялся я долго, ведь люди приехали оценили ситуацию и чем то руководствуясь решили спилить половину дерева - которая никому не мешала.
Ну что же, снова идём в приложение, выбираем пункт "проблема не решена" и прикрепляем новое фото в котором ветви все так же в проводах.
Через сутки получаем ответ, что обращение принято...
Ну в принципе и всё, прошло уже две недели, а их полномочия на этом всё)))
Морали нет, как и выводов, и логики.

Лига ЖКХ

217 постов410 подписчиков

Правила сообщества

Что делать нельзя?!

Да все можно! Но не нарушай правил пикабу!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
245
Автор поста оценил этот комментарий

Если пилить эти ветки, то скорее всего рядом будут лежать трупы пилильщиков. Поэтому надо сначала обесточивать ЛЭП. А про это службы между собой не договорились... До кучи спиленное будет валиться на газовую трубу, совсем веселуха. Надо дополнительно согласовывать работы с газовой службой. И еще забор, за порчу которого предъявят претензии хозяева участка. С ними тоже как-то надо договориться. И придумать, как все это спилить, ничего не повредив, имеющимися ресурсами и людьми.

раскрыть ветку (56)
117
Ну так если нет возможности, зачем отчитываться что проблема решена?
раскрыть ветку (29)
64

Ты не туда стучал. Надо было энергодиспетчеру сообщать. А твоя петиция видимо в зеленхоз попала. А энергетики спасибо скажут за сообщение. Из за этой херни земля в сети висит и искать её довольно ëботно. Не поленись найди телефон не торгующих электричеством мудил а диспетчера сетей ( энергоснабжения) это разные совсем конторы. Скажи дерево на ВЛ землю в сеть уже сажает.Хотя может это 0,4, не пойму... Но восстанавливать драную ВЛ намного тоскливей, чем охреначить ветки.

раскрыть ветку (16)
8

Это 0,4

27
Я пыталась позвонить в россети по той же причине, ветки боярышника доросли до проводов, причем боярышник на моей территории, а не на уличной. Итак результаты.

Тот телефон, который указан на их сайте никто не берёт. Час я слушала, что мой номер в очереди - второй и мой звонок очень важен.

Затем я нашла местный номер россетей, туда я дозвонилась. Милая женщина мне всё подробно объяснила.

Мне нужно приехать и подать заявку, после этого приедет специальный человек, который оценит фронт работ, т.е. нужно ли пригонять вышку, снимать провода и т.п.

Потом будет составлена заявка, которая уйдет на оценку стоимости куда-то в центральной офис.

Потом оплата и наконец-то после этого меня поставят в очередь, которая и так огромная и подойдёт через пару месяцев.

По моему описанию было сделано предложение, что стоимость составит около 10 тысяч.

В общем, муж с соседями сами справились где-то за час.
раскрыть ветку (9)
21
Мужу с соседями повезло, что эта ЛЭП была не 6/10 кВ
раскрыть ветку (2)
0
Дело не в везении, а в знании
Иллюстрация к комментарию
0

Там СИП скорее всего.

3

какая оплата? линии ваши что ли или кусты?

раскрыть ветку (5)
12

...причем боярышник на моей территории, а не на уличной.

Наверно всё таки контроль за ростом растения возлагается на владельца участка.

раскрыть ветку (4)
3

Ну вообще провода над участком не должны идти.

раскрыть ветку (2)
4

Иногда бывает, что сначала идут провода, а потом под ними разбивают участки.

раскрыть ветку (1)
4
Провода идут в паре метров от забора по улице, боярышник ещё в метре внутрь участка, но эта зараза колючая сумела дорасти до проводов.
1

спс, читал не тем местом похоже

1
Окей, если линия 0.4 кв, то что мешает создать наряд на работе по этой линии, отключить в ТП эту линию, повесить пз и спокойно дерево пилить?
раскрыть ветку (2)
0

Ничего не мешает.На 0,4 земли в сети не бывает.

раскрыть ветку (1)

Бывает,(изолированная нейтраль)

1

Координаты ответственного по идее должны быть на трансформаторе, с которого выходит данная линия.

раскрыть ветку (1)
0

Истинно так. На тпушках бывает. Но иногда и не бывает. Может у них там мачтового типа какой нить.

102

Затем, что людей послали, они съездили, чего-то сделали и отчитались начальству, что проблема решена (в надежде, что всё само затухнет). Начальство не ездит лично проверять каждое место проведения работ, поэтому отчет принят, заявка закрыта, вам ответ дан. После вашего повторного обращения бригадиру дадут по жопе за косяк, и начнут думать как решить вопрос, или тянуть резину (в надежде, что все само затухнет-2). Тогда пишите в вышестоящую инстанцию, и этим дадут по жопе. После этого все зашевелятся.

раскрыть ветку (2)
20
Хм-м... Спасибо. Это многое объясняет, но по прежнему нихрена не понятно, что собственно делать с этой вот хренью...
6

в течение 30 дней должны дать ответ. Приложение "решаем вместе" работает через госуслуги (можно зайти в свои госуслуги и там все запросы-ответы будут). А там сроки ответа автоматически контролируются и если что дают атата.

У меня такое тоже было - сделал заявку что сочится вода из под асфальта. Раскопали, прислали ответ что заделали. Через три дня еду - то просто сочилось, теперь ручьём течёт. Написал заново. Опять раскопали, сделали. Сети там изношены, на всей улице асфальт в латках, так что я не удивлён.

7
DELETED

Вы продаёте обращение через систему - в системе начинают тискать часики - нужно за определённый срок загрузить в систему какие нибудь фотки, что мол что-то сделали.

Всем пофиг на реальные устранения проблемы - главное фотка что ты съездил на место и чтото там сделал.

Причём там где-то могли сделать пометку а-ля "Допилим летом, потому что сейчас нельзя отключать электричество и газ". Но эту пометку могли потерять по цепочке по цепочке от оператора системы до исполнителя работ (там довольно много людей, задача которых заключается в "Передай другому")

5
Это в некотором роде квадратно-гнездовое мышление.
Началось всё с того, что вы написали на госуслуги, а не местным энергетикам, которые отвечают за эксплуатацию сетей. С госуслуг ваше обращение спустили местным коммунальщикам: тут гражданин на ветки жалуется, езжайте и спилите. Местные коммунальщики (не энергетики) приехали, почесали репу и спилили то, что имели возможность спилить. Так что формально всё сделано.
1
Потому что Ваше обращение попало в местную администрацию с пометкой "благоустройство" и по ней соответственно отработали подровняли длинные ветви. Суть проблемы в назначении данного вопроса на администрацию, а не на россети. Россети же в свою очередь класть хотели на любые устные обращения, обращения в соц сетях, да даже на большинство письменных. Это будто отдельное государство. И вот тут уже действовать нужно через письменные обращения по старшинству. Сначала в местное отделение, если нет реакции или ответа, то в вышестоящее региональное и так далее с приложением всех своих заявлений и ответов на них либо их отсутствии по истечению 30 дней.
0
сроки,бонусы,премии
0
Затем, что вы обратились не по адресу. Опиловкой и расчисткой занимается энергокомпания, на обслуживании которой находятся лэп. Очевидно же, что без допуска ничего пилить вблизи токоведущих частей нельзя
раскрыть ветку (1)
3
А разве не для этого создали это приложение? Чтобы писать обращения, а их в свою очередь направляли в нужные инстанции.
Слышал про такую хрень, как SLA?
раскрыть ветку (2)
0

Между кем и кем?

раскрыть ветку (1)
1

Ну если расшифровать как: slurm leak alien, то между зеленой жижей из Футурамы и пришельцами.

10
Плюсую, у родителей так же тополь дряхлый оставили один с целого квартала, потому что под ним провода, которые отключать надо. Так и стоит..а все ради него и затевалось вобщем-то)
4
Какие службы? Чистка просеки ЛЭП находится в ведении тех, в чьём ведении находится и сама линия
3

Да нихрена. Я на выходных орех пилили под проводами, как видите вполне жив и местами даже здоров.

раскрыть ветку (6)
2

Не вижу. Но шашлыком пахнет.

раскрыть ветку (3)
0

Это у тебя от натуги глазки лопнул и пукан подгорает. Чего же ты такого прочитал с утра?

раскрыть ветку (2)
2

"Я на выходных орех пилили", "глазки лопнул" - вот это и читаю, последствия поражения электрическим током.

раскрыть ветку (1)
1

))) понял :) но это автозамена в телефоне :) порой и не такая хрень проскальзывает.

0

Ошибка выжившего: если бы тебя током убило, ты бы тут не писал.

0

Ну да, дерево не проводит электричество.

5
Хм..может есть служба, которая периодически объезжает сети и видит эти проблемы заранее? Да нет, ерунда какая-то.
раскрыть ветку (10)
12
Работаю в россетях . Пилим эти деревья круглогодично , но все равно не успеваем .
раскрыть ветку (9)
4
Подскажи как попасть к вам в очередь на спил?
раскрыть ветку (7)
2
На ТП номер диспетчера туда звони он объяснит .
раскрыть ветку (6)
2

Зачем вы взяли ТП в качестве диспетчера?

раскрыть ветку (3)
2

в одной организации сотрудников при обсуждении чего либо в диалоге чата для быстроты именовали по первым буквам имени отчества. Вроде и не просто по фамилии, но и что бы долго не писать имя отчество. Типа ОН (Ольга Николаевна) поставила такую то задачу - выполнено и так далее. В общем некая неловкость появилась когда устроилась туда Татьяна Петровна. Притом что она никак не оправдывала это сокращение, очень даже умный специалист, поэтому так и писал: Татьяна Петровна :-)

1
Как блин подстанция может быть диспетчером ? Ты что куришь ? Отсыпь чутка .
раскрыть ветку (1)
0

хитрый какой.

деньги уплочены!

ps: лабрадоская трава, улёт

0
DELETED

Там переадресация на общий номер, хуй дозвониться, короче

раскрыть ветку (1)
1
Ну у нас можно ещё через 005 это дежурный по городу . В других городах хз . Пробуйте 005
2
В бан!

Орех мы пилим дважды в год, и осенью нередко кидаются под вышку: "Дайте дозреть!"

2
Тут эту ветлу целиком надо убирать
1

место неприятное, согласен. Обесточить ЛЭП - да. На остальное скорее всего забъют. Подъехать на вышке, ветки пилить частями - пополам или на треть и т.д. затем уже их срезать до конца. Не такие уж они большие, не пострадают ни забор ни труба. Если вышкой не разъебут :)

Ну можно ещё так :)

Иллюстрация к комментарию
1
Трупы могли образоваться и этой стороны, дерево по прежнему касается проводов, но повезло... Наверное...
0

Нихуя себе нюансов!

Заявка закрыта с пометкой "выполнено"

0

Ничего не надо. Я работал в РЭСе, спиливали всегда, если сами видели, что лезет, или если кто-то пожаловался из местных.
Так как лучше это сделать днем, чем потом ночью вызовут и это надо будет делать ночью (возможно в дождь/метель) и провода потом еще обратно вязять.
ТСу, надо было просто позвонить в распредсети

0
Правильно. Лучше не трогать. Пусть растет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы