6284

Репетиторские истории #22: бабушка

Серия Репетиторские истории

У одного моего ученика (Репетиторские истории #20: Шелдон) есть бабушка.

Причем, она проявляет даже больше активности в вопросах, касающихся наших занятий с мальчиком, чем мама.

Ну, это касается именно взаимодействия со мной. Как у них в семье это происходит, меня не касается.

Так вот, мальчика готовлю к поступлению в лицей. Пока остановились на трёх вариантах (школа 57, школа "интеллектуал" и школа 1580 при МГТУ им. Баумана).

Уровень задач на поступление очень приличный, несмотря на то, что прием идёт в 5-ый класс.

Дети в 4-ом классе, где как раз учится этот мальчик, только начали в столбик считать. Даже не представляю, как ему там скучно среди остальных, которые умудряются и там жаловаться на тяжесть обучения.

Так вот, чтобы подготовить мальчика к решению задач подобного уровня, нахожу ему множество нестандартных и очень тяжёлых задач, от которых даже средние восьмилассники будут пускать слюни.

Возможно, как-нибудь и сюда скину несколько подобных задач:)

Так вот, речь о бабушке.

Как оказалось, эта забава с решениями интересных задачек пришлась и ей по вкусу.

Каждый раз, когда прихожу на занятие, бабушка выбегает к порогу с исписанными листиками и говорит: "А я тоже решала задачки, посмотрите, пожалуйста, правильно ли всё?".

И я проверяю:) И если всё правильно, она аж цветет от счастья.

Говорит: "До чего же это всё интересно! Обожаю решать задачки. Да и поможет не так скоро с дедушкой Альцгеймером встретиться".

Так что я веду занятия не только у мальчика, но и бабушки:)

Школьный уголок

2.2K пост3.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

Автор поста оценил этот комментарий

Давайте примеры.

Тут видите какая история, те кто понимает не станут работать поеподами, разве что муж обеспечивает. Скорее всего там говно простеешее, но вы пришлите, если не прав- извинюсь.

раскрыть ветку (1)
7

Это вы вообще о чём?

показать ответы
6
@Solo1986, знаешь, я в школе очень легко справлялся с математикой и информатикой, много раз был на олимпиадах, но школьная подготовка не позволила выйти дальше города/области.
Универ бросил, потом доучился не по интересному направлению...
и вот сейчас мальчик 31 годик, после 10 лет в одной профессии, где уже скучно - мозг не думает и делает все на автомате...

и к чему я это все? Мальчику очень нравится с дочерью проходить олимпиады по математике в интернете. Тоже, кстати, 4й класс.
так приятно, когда мозг думает.
раскрыть ветку (1)
4

Я Вас прекрасно понимаю. Сам какое-то время был в науке, была возможность пойти в продажи на хорошие деньги. Проработал там ровно три для и свалил. Не мое, отупляющая работа. Бросил, пошёл решать задачки со школьниками и теперь прёт:))

0
Здравствуйте, не подскажете с чего начать путь в олимпиадной математике? С каких сборников?
раскрыть ветку (1)
2

Я не пользуюсь сборниками. Я ищу задачи со вступительных экзаменов в лицеи и с олимпиад разного уровня (город, область, страна).

1

Поступил в 1580) готовила сама

раскрыть ветку (1)
1

Он молодец, поздравляю! И Вы:))

показать ответы
0
DELETED
Сложные задачи в 5м классе?))))))))
раскрыть ветку (1)
1

для 5 класса.

0

Автор, а бабушка вам знаки внимания случайно не оказывает? А то знаете, ягодка опять и всё такое)

раскрыть ветку (1)
1

Гоню эту мысль подальше

0

Если вы не против, я хотела у вас проконсультироваться или получить совет по поводу выбора учебного заведения с хорошей математической базой для сына. Заранее спасибо!

ruzzanaj@yandex.ru

раскрыть ветку (1)
0

Смотрите, таких заведений достаточно много. Но в таком возрасте Вы вряд ли будете его отпускать на учебу через весь город на другой конец. Поэтому, выбор заведения в том числе зависит и от района проживания.

Если переезд поближе к нужному месту не проблема, то по рейтингу учебных заведений по математическим олимпиадам и ЕГЭ лидируют как раз 1580,57,1502.

показать ответы
0

Я преподаю в том числе и этой возрастной группе. Я могу оценить сложность. Жду примеры.

раскрыть ветку (1)
0

Не понял, вы же сказали, что разбирающийся человек в преподавателя не пойдет. То есть вы не разбираетесь?

показать ответы
0
DELETED

Мне смешно от Вашего комментария и вопроса потенциального клиента после :D
Да там был какой-то пост про обучение в 7 классе, много несостыковок

раскрыть ветку (1)
0

Можно примеры?

П.с. Да, после такого комментария забавно видеть желание нанять для ребенка))))

0

Здравствуйте! Можно с вами связаться как-то? Ребенок в 4м классе, способный к математике

раскрыть ветку (1)
0

Простите, я через Пикабу не ищу клиентов. Это для развлечения. Ищите, пожалуйста, подходящего преподавателя на специализированных ресурсах.

показать ответы
40

Дети в четвертом классе только начали считать в столбик?! Это правда, сейчас такая программа?

раскрыть ветку (1)
0

Ну как бы вот. Выебываться и обвинять в обмане каждый может, вон @ilovemaths,  спизднул неподумав, теперь неудобно выглядит.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
DELETED
Этот автор часто перевирает факты, конечно сейчас в 4 классе уже совсем другие темы (от задач на удаление/сближение до разборов на ab=c)
При этом конечно определенный процент плохо считает в столбик, увы
раскрыть ветку (1)
0

Пруфы, где я перевираю факты. Обосрался?

показать ответы
0
я понимаю, что вы преподаватель не русского и литературы, но преподаватель же! Работаете в среде грамотных (надеюсь) и образованных людей. Так откуда эти "-ый", "-ом"?!
*Facepalm*
Я фирука знаю абсолютно грамотного, а тут математик и такое...
раскрыть ветку (1)
0

Я знаю одного преподавателя литературы, так он логарифмы знает.  А большинство преподавателей русского и литературы не могут решить биквадратное уравнение, как так можно??? Вон из школы

0

Хочу задачки посмотреть!

раскрыть ветку (1)
0

Выложу потом)

0
@Solo1986, жду задачек, хоть в комменте, хоть в посте. Тоже репетитор по математике)
раскрыть ветку (1)
0

Я, наверное, буду выкладывать в отдельных постах.

Пример дайте, вот и всё. Конкретика всегда решает, а домысливать мы все можем многое.

раскрыть ветку (1)
0

В посте указал, что задачи сложные для уровня 5-8 класса. Вы принадлежите этой возрастной группе, чтобы оценить сложность? Тогда конечно приведу пример.

показать ответы
0

Автор, скажите, пожалуйста, из каких сборников вы берете интересные задачи на развитие логики? Хотя бы авторов.

раскрыть ветку (1)
0

В настоящее время гораздо быстрее и эффективнее пользоваться не книгами, а интернетом. Ищу вступительные задачи в лицеи по всей стране, задачи с олимпиад городских, областных и общероссийских и т.д.

0

Закончил 1580 в 2012 году...с каких пор там есть классы меньше 8го?) Я настолько отстал от жизни?) Надо бы заглянуть как-нибудь к своим учителям

раскрыть ветку (1)
0

На официальном сайте в разделе "поступление" есть варианты для 5-го класса

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы