17

Ренегаты

879 год. Мост через реку Тахо.

На мосту стояли трое: король Астурии Альфонсо Третий, хранитель северных границ Кордовского эмирата Исмаил ибн Муса(клан Бану Каси), и мятежник с юга Умар ибн Хафсун.

--Достопочтенные командиры--обратился король к остальным--наши предки-вестготы были одной веры, то есть, пришли к согласию в главном, неужели и мы не сможем договориться?

--Моя армия состоит из людей трех вероисповеданий--ответил Умар--согласие они нашли между собой в недовольстве высокими налогами эмирата.

--Мой клан--заявил Исмаил--сомнет любого, кто посягнет на наши земли, будь то эмир, король или разбойник.

-- Я потреплю эмират с севера--сказал король-- клан Бану Каси с северо-запада, уважаемый Умар с юга...а после снова поговорим.

885 год. На мосту стояли трое.

--Войско эмирата разбито мною в битве при Польвоваре-Вальдеморе--заявил король--не пора ли нам объединить наши усилия против общего врага? Я приму  условия по сохранности границ ваших владений, и соглашусь с требованиями по налогам, а вы перейдете в лоно католической церкви, где счастливо пребывали ваши праотцы.

--Я,--ответил Умар--овладел всем югом Испании, кроме самых крупных городов, и я подумаю о предложении Его Величества.

--А я закурю,--сказал Исмаил, и достал из-за пазухи внушительного вида косяк--пока мы треплем со всех сторон эмират, нам есть о чем поговорить, но, сомневаюсь, что нам и впредь будет по пути.

--Повоюем еще малость--глубоко вдохнув промолвил Альфонсо Третий--а потом еще поговорим.

905 год. На мосту стояли двое: Умар и Альфонсо.

--Исмаила убили люди своего же клана, из тех, кто перешел в христианство--нарушив долгое молчание сказал король.

--После того, как я принял веру Христа--ответил Умар--от меня ушли все мои мусульманские воины...войны с эмиратом оборачиваются не в нашу пользу, Ваше Величество, что делать будем?

--Повоюем еще--пожал плечами король-- и поговорим позже.

929 год. Эмир Кордовы Абдурахман Третий Великий, расправившись с кланом Бану Каси и Умаром ибн Хафсуном, обложил тяжелой данью Астурийское королевство, и объявил свой эмират Халифатом. Начался золотой век мавританской Испании.

Лига путешественников

32.7K постов55.9K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы