392

Ремонт iPhone 5

Принесли в ремонт iPhone 5, после сильного удара перестал заряжаться, а после и включаться

Снимаем дисплейный модуль и подкидываем к блоку питания

Все симптомы отбитого U2, дабы убедиться разбираем аппарат

Достаем материнскую плату,снимаем защитные экраны и морозим плату фризером

Подключаем к блоку питания и видим что сразу же разогрелась микросхема управления зарядкой и USB U2 (Tristar)

Начинаем снимать компаунд и тут нас уже ждут сюрпризы (так как по нему трещины идут)

Осознаем боль, которая предстоит, так как уже представляем количество оторванных пятаков, но их всего 2, дальше при прозвонке выявился еще 1, не прозванивающийся, на фото обведен синим, отбитые красным

Восстанавливаем пятачки и ставим новую микросхему U2

Проверяем, все работает, собираем полностью аппарат для полной проверки и теста

Телефончик ожил и теперь прекрасно заряжается и будет дальше радовать хозяина.

ps: это и хобби и работа одновременно, работаю в СЦ в Санкт-Петербурге, всем добра.

Сообщество Ремонтёров

8.1K пост44.1K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

@Hermein, поинтересоваться хочу. Есть девайс - zte blade l2. Вчера начала постоянно перезагружаться, путем проб выяснил, что если нажать на заднюю крышку то зависает и перезагружается. Думал - ну бывает. К вечеру уже было дотаточно легкого нажатия, для того что бы завис. Но сегодня утром даже не включился.... При попытке включить видно что загорается подсветка, экран остается черным. Если отпустить кнопку питания то подсветка тухнет. То есть имеется кирпичик, с которым я хз что делать. Что может быть и можно ли сделать (дорого ли может быть)?

раскрыть ветку (7)
0
по описанию отвал проца/флешки, нет смысла в ремонте, разве что данные дернуть
раскрыть ветку (6)
0

чет дохрена коментов от меня сюда.... Крч смог мобилу завести, включился и даже работает, будет заряжаться или нет хз. Чет мне кажется КЗ где то (во время надавливании на крышку), есть ли смысл копать в этом направлении? Ибо чет больше 1% не заряжает...

раскрыть ветку (3)
0

может просто батарея все, отжила свое?

раскрыть ветку (2)
0

отмелось сразу. Все норм, отходить не может, ибо во первых - встроенная и подключается довольно плотно ( от надавливания контакт 100% не прерывается, отрубался бы сразу же, а не зависал). Так же проверил на состояние - рабочая. В понедельник если не найду решение, то могу видео заснять как все это происходит (зависание и тд). Просто ты единственный наверное к кому я достучаться смог по этому вопросу.

раскрыть ветку (1)
0

дело не в том, как она крепится, а в том, что мозги/банка самого акб ушли в мир иной?

0

а при этом комп его не должен видеть? прост ща подключил к компу, показывает зарядку 1% пока что...

0

Ок, спасибо за ответ, что то подобное я и ожидал.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку