2065

Ремонт и развод6

Всем привет. Буквально три дня назад разбил телефон ( honor 20 pro), а так как на следующий день надо было уезжать в город поменьше, решил отремонтировать в первом попавшемся сервисе в интернете в городе, где находился. Звоню - в час дня заберём в 6 привезём починеный, цена вопроса 2700 (мол матрица живая - переклеить стекло) - думаю ок. Звоню пол 6 - "я оператор, ничего не знаю, мастер с вами свяжется", думаю ок. Звонит мастер, говорит чушь про то, что разобрал мой телефон и начал греть экран и мол полезли тёмные пятна на матрице, и сколы какие то на 80-150 микрон... Давайте мол экран оригинальный поставим, всего за 15400 и 3 года гарантии... Увы и ах я знаю что новый экран стоит 3500 ориг и с заменой ну 5к максимум. Говорю если разобрали - соберите обратно и приеду заберу. Но в ответ слышу "это не возможно, адреса мастерских не распространяет, приходите завтра на пункт выдачи" и тут у меня переклинило. Объяснил, что раз сказали почините до 6 (сроки прошли), то будьте добры верните телефон сегодня. Тут же звонит "отдел по урегулированию конфликтов " и предлагает скидку 50% и стоимость всего то 8700, посылаю на йух, приезжаю уже ругаться на пункт выдачи. Девушка за стойкой говорит "вот буквально 5 минут назад привезли ваш телефон, за отказ от ремонта прошу заплатить 1200 за сбор/разбор и 450 курьер. "и бодро чек чуть в руки. Я осматриваю телефон и в голове мелькает "они его не разбирали". По тупому сказал "докажите что разбирали / собирали, тогда оплачу ". Посмотрела на меня, будто я черт поганый, тут же вычеркнула сбор разбор и заплатил по итогу за курьера.

Думаю, что обошёл малой ценой - всего 450 рублей.

UPD. Красноярск, северный проезд 8, "скорая компьютерная помощь"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
63
Автор поста оценил этот комментарий

Думаю, что обошёл малой ценой

Ну. У тебя еще всё впереди. С твоей то наивностью.
И скажи как можно с таким стажем на пикабу- не прочесть ни один из тысяч постов про этот древний развод?

раскрыть ветку (43)
8
Я сразу понял, что развод. Просто сам факт, что такое произошло. А могли и реально угробить телефон и йух что докажешь.
раскрыть ветку (42)
11
DELETED

Да хоть название и адрес "мастерской" напиши, такое нельзя умалчивать, страна должна знать своих героев.

раскрыть ветку (7)
1
Они эти названия меняют как перчатки.
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Адреса тоже?

раскрыть ветку (3)
0
И! SINGAQ

Адреса тоже

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот пидоры. А если рожи сфотать? Хотя на ресепшене, скорее всего, рожи тоже меняют...

0
DELETED
Пароли, адреса, явки. Все меняют.
0
Думаю, это оно. А автора зовут Алексей. Хотя не уверен)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Это оно, но не Алексей я
50

Серьёзно? Сразу? А телефон отдал хуйпоймикому и забрал- хуйпойми что и у кого- чисто ради эксперимента?

раскрыть ветку (23)
14

А как определить кому можно верить?

раскрыть ветку (17)
9
Ремонтный бизнес работает на грани рентабельности. Не могут честные мастерские использовать Колл центры и курьеров.
раскрыть ветку (1)
1
Нормальные мастерские используют приёмщиков как колл центр. Мастерам и так есть чем заняться , а не трепаться с клиентами. Мастера делают пометки в CMS , приёмка это видит. Малая рентабельность на переклейке стёкл или замена разъема? Всё зависит от количества техники . Вакууматор ламинатор за отбиваются максимум за неделю.
8

Точно нельзя верить тем, которые присылают курьера за телефоном.

2
Предпросмотр
YouTube0:15
1
Очень просто определить. Верить можно тем, кто давно работает и и где вам уже нормально и успешно все сделали. Лично я в радиопрофи магазине все ремонтирую, г. Рязань. Ни разу там не обманули, все нормально и вовремя. Ремонтировал там пылесос, микроволновку, холодильник и многое много другое.
раскрыть ветку (7)
12
и и где вам уже нормально и успешно все сделали.

Что делать тем, у кого ещё ничего не ломалось?

кто давно работает

Это как определить? Спрашивать документы на открытие ИП?

раскрыть ветку (4)
Тут, на мой взгляд, либо живёшь на одном месте долго и знаешь, либо ищешь того кто живёт на месте давно и долго. Либо знакомых поспрашивать. Саму мастерскую посмотреть. Что то простое им подсунуть, где заведомо знаете, что сломано, и проверить на, не налюбят ли (например, шнур розетки повредить).
раскрыть ветку (3)
3
Что то простое им подсунуть, где заведомо знаете, что сломано, и проверить на, не налюбят ли (например, шнур розетки повредить).

Серьёзно? Сломался мобильный, а человек неторопливо "проверяет" мастерские. Ну да, ну да...

Тут, на мой взгляд, либо живёшь на одном месте долго и знаешь, либо ищешь того кто живёт на месте давно и долго. Либо знакомых поспрашивать

У нкас есть РемБытТехника, работающая со времён Союза. Здание РБТ у всех на слуху. Вот пару лет назад узнал, что там фирм десять сменилось за последние двадцать лет. Но вывеска то одна, она не меняется.

И поэтому мнения знакомых могут отличаться кардинально прям.

раскрыть ветку (2)
Ну, как бы надо заранее озаботиться поиском нормальной мастерской, хотя бы желательно
раскрыть ветку (1)
3

Заодно поискать толкового слесаря, электрика, автомеханика, плотника, штукатура, стоматолога, терапевта...и так далее, по списку сервисных служб)

п.с. Периодически обновлять эти знания, т.к. фирмы закрываются, люди переезжают, меняют профиль работ...

0
DELETED
Не везет вам с техникой, все время что-то ломается
раскрыть ветку (1)
0
Ну так я говорил за длительный промежуток времени, примерно лет 20. За это время даже холодильник ломался.
ещё комментарии
8
Ом мани падме хум
Как говорится - задним числом все умные.
ещё комментарии
1
Понял после того, как позвонил спросить где мой телефон)
ещё комментарии
0
Зато увеличил ВВП на 450 рублей.
0

А че мысль не мелькнула, что услуги курьера были "унести-принести в соседнюю комнату"?

раскрыть ветку (2)
1
От места откуда забрали и до пункта выдачи
раскрыть ветку (1)
0

Все равно это их риски,и их особенность работы, я бы не платил вообще.

0
DELETED
Киньте ссыль на оригинальный экран за 3500 пжлст
0
А где такие цены на ориг. Экран. У меня на хонор 20 6к, у официалов
0

Если надо качественно починить экран, на красрабе есть мужик,  я у него экран 3 раза чинил. Он на горбушке начинал в маленьком павильоне, сейчас на затоне уже снимает давно большой помещение.)

раскрыть ветку (3)
7
DELETED
Проспе́кт и́мени газе́ты «Красноя́рский рабо́чий», в разговорной речи — «Красраб» — одна из главных и вторая по длине улица города Красноярска, проходящая через все районы правобережья: Кировский, Ленинский и Свердловский; является транспортной артерией города. Начинается от ТЭЦ-1 и заканчивается у Предмостной площади.
раскрыть ветку (2)
0

А первая какая? Семафорная?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ага

А зачем вот это барство  с курьерами, если так цена важна?
Сам отнес ножками в мастерскую, они при тебе разобрали и посмотрели.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы