6

Ремонт galaxy s21

Всем здравствуйте господа пикабушники!Прошу совета по ремонту телефона.

Имеется рабочая мобилка - galaxy s21 5g на котором разбито стекло. Телефон до сих пор справляется со своими задачами и менять его не хочу.

В целом на работу разбитое стекло это не влияет, разве что не работает сенсор отпечатка пальцев, который особо и не нужен но напрягает вид разбитого дисплея. Сейчас хочу поменять в нем аккум, и задумался про замену дисплея. Заменит мне всё коллега, только надо купить з.ч.

В этом, собственно, и заключается вопрос - обзвонил магазины с з.ч в городе, пошарился по интернету и нашел несколько вариантов дисплея - на али,озон, ВБ китайский аналог за 2700. Далее в магазинах за 4-5 тыс тоже Китай, и типа оригинал по 13-15 тыс в зависимости от магазина.

Вот хочу узнать у тех, кто в теме или может сталкивался - есть ли смысл покупать Китай или брать оригу(хотя что то не верится что это прям оригинал на котором будет корректно работать сенсор отпечатка и 120герц)? если брать Китай то какой? Есть может проверенные продавцы з.ч где можно в розницу их заказать. Сам смотрел запчасти на green spark и liberty project.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

1
Автор поста оценил этот комментарий
За 2700 - это не олед, про отпечаток и авто яркость забыть при установке этого дисплея, также скорее всего не будет тухнуть экран во время разговора. Хорошая олед копия не намного дешевле оригинала. Благо сейчас поставляют оригиналы без рамы, что делает дисплей на 2-3 тыс дешевле. И насчёт установки коллегой - так себе задумка)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, понял, принял.
Коллега в целом ремонтирует по мелочи рабочие телефоны и планшеты - экраны, АКБ, говорит если куплю дисплей с рамкой и АКБ и вклейку, то он перекинуть сможет. Но уже я не сильно горю этой идеей т.к кроежопить и получить полурабочий дисплей такое себе занятие
0

Не играйте в эту лотерею, либо оригинал, либо потратьте эти деньги на новый аппарат. Тем более что стекло разбитое можно и переклеить, что по деньгам 7-10к

раскрыть ветку (1)
0
Да вот я тоже уже больше отхожу от идеи некромантии( или некрофилии) к покупке новой трубки. Очень жаль, что упустил когда s24 ultra в днс были по 74к
1

На самсунги только ориг - нередки случаи, когда после обновы китайса просто перестаёт работать, причем даже на а А-серии.

Сам хожу с самсой в лютом чехле и со стеклом - очень хочется года через три его продать тыщ за 20-30, а не тратить те же деньги на новый дисплейный модуль ))

раскрыть ветку (1)
0
О как, не слышал про такую историю, спасибо
2
Слышал что нет оригинальных стекол для ремонта. Пишут разное, а по факту везде один Китай с тонким стеклом.
раскрыть ветку (1)
0
Да вот в том и дело, что s серию самсунга полюбил в том числе за их дисплеи, был s8, s9, сейчас s21 никак отпустить не могу. Но чувствую, скоро придется за 24 или 25 идти, хотя особо не собирался менять.
показать ответы
1

тут как повезет на самом деле. иногда попадаются прям годные дисплеи и почти не отличаются от орига. по крайней мере для рядового пользователя. а бывает шляпа полная, синевой отдающая. ну и тачи на таких дисплеях частенько моросят. поэтому, если брать, то с возможностью проверки и возврата.

раскрыть ветку (1)
0
Понял, спасибо
1

в гринс-парке если заявлен сервис-пак ориг, значит будет сервис-пак ориг. если указан просто ориг - то это переклей. ориг дисплей с переклееным стеклом. работает нормально, но может датчик пальца бесоёбить. про либерти не знаю - не закупаюсь там. олед за 4-5 тысяч лучше не брать, особенно на озоне/вб/али. тфт-копия (самая дешевая) будет нормально работать, но качество изо будет говнячим.

раскрыть ветку (1)
0
Я понимаю что за 4-5 будет качество изображения хуже,вопрос на сколько. Но и что то жаба придушивает за 13к на старый телефон покупать дисплей.)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги