Ремонт часов 2
Всем привет, в продолжении поста
Ремонт часов
Есть у меня такое хобби, я ремонтирую часы, в этот раз мне попались женские часы Seiko. Часы японского производства, они интересны прежде всего тем что в достаточно миниатюрный корпус запихнули достаточно много - двойной календарь, автоподзавод и ручной завод (ручного завода в стандартных мужских часах Orient и Seiko нет). Из-за этого делать такие часы еще сложнее и дороже, многие не берутся за такую работу.
Для сравнения размеров слелал фото этих часов с часами из предыдущего поста.
Достаем механизм из корпуса, снимаем стрелки и циферблат (вот фото для сравнения размера без корпуса).
Часы были не рабочие, заклинившие, т.е. баланс даже не шевелился, поэтому при разборе сразу осматриваем каждую деталь, ведь если что-то будет сломано, то дальше делать нет смысла, на такие часы запчасти просто не найти. Вот что получилось.
В этот раз повезло, повреждений не было, часы просто загрязнились и высохло масло.
Теперь моем все делали и чистим камни, после чего надо все смазать и собрать. Но для начала берем основной мост часов и обязательно разбираем и чистим самую "любимую" часть - накладные и сквозные камни баланса.
Для наглядности размеров
Если их не почистить, то с высокой вероятностью часы не заработают, а даже если и заработают, то ход будет не правильный и долго не проживут.
Теперь начинаем все собирать, осматривая еще раз, чтоб нигде не зацепился волосок или еще что-нибудь.
Главное не перепутать последовательность, чтоб опять не разбирать.
Незабываем почистить и смазать накладной и сквозной камень баланса с этой стороны.
Теперь переворачиваем и собираем календарь.
Прежде чем поставить циферблат и стрелки проверяем на работоспособность календарь, а также заводим и настраиваем ход часов.
Осталось только поставить автоподзавод.
Теперь ставим циферблат, выставляем стрелки и все это устанавливаем в корпус.
Часы готовы, можно носить
Всем спасибо!

Всё о часах
735 постов2.9K подписчиков
Правила сообщества
Общение на околочасовые темы.
Старайтесь не быть токсичными, уважайте собеседников и всё будет в порядке.
Не приветствуется обсуждение подделок и прочего непотребства.