чем кого то сталинки не устраивают ? стены толстенные, соседей не слышно, пару лямов в ремонт вложить и будет отличная квартира
ну так вы и в новострой те же пару лямов вложите и все равно будете жить в общаге, где слева пернули, а справа нос зажали
Слышно людей или нет - зависит от конкретной квартиры. Если сосед над тобой в сталинке выкинул весь пол и залил стяжку на бетонное перекрытие, как в новостройке, то ты так же будешь слышать виброзвонок на его тумбочке.
Если стена с соседом в сталинке - просто в полкирпича и сосед опять же не делал никакую звукоизоляцию, то будет примерно то же самое, что в хорошей новостройке.
ну если тебе надо лепнину на потолки и херувимчиков золоченых то нет предела фантазии и количеству нулей в счете
Нет — под паркетом 80 см мышиного домика, пока засыпешь, разоришься. Стены — дранка и штукатурка, все осыпаются — переделывать. Потолки — дранка и штукатурка, падают сами. Переделывать. Плюс сами работы дорогие — еботни много. Это только минималка по самой коробке… нам повезло, все коммуникации город в капремонт заменил. А так еще замена всего золотая, тк общие стояки убитые
Дранка - это только в "старых" сталинках, там ещё и деревянные перекрытия возможны. И это тогда не совсем те сталинкие, которые сталинки. Нормальная сталинка - это только каменные конструкции. Железобетон, кирпич.
У меня, да. И перекрытия деревянные. кирпич — только коробка
Ну не, это не «нормальная», а «крутая», строили для шишек. Моих «старых» по стране большинство. И какой железобетон в 50-м году, ты мне скажи? Его в домах стали позже использовать
Не, именно нормальная. Железобетон стал нормальным для примерно 1953 в этих вещах. До 1950 железобетон юзали много где тоже, но не так массово в "обычном" домостроении. Дома по "сталинским" проектам, но без лепнины на фасаде и колонн, например проект 1-405 и подобные, построенные в 1953-1958 - там внутри сталинка, а внешне выглядит как кирпичный хрущ на стероидах. И такого строилось достаточно много для обычных людей. Ну как обычных, не для алкашей ясно дело, селили примерных работников сферы искусства, киномонтажёров, токарей... Дерево юзали от недостатка бетония военного и послевоенного разве что, но это инженерно ужасный материал для таких целей.
У меня дом как раз ровно 50-гт, эх! Зато с лепниной, черным ходом… Еще годика 3 и было бы нормально 😭
Ну да, это действительно какая-то пробно-начальная экспериментальная старая сталинка, не совсем та которую все любят)