Тяжеловат. Ремни обычно из 6в1 плетут. Оптимальной гибкости и веса получается. Типа такого. Но у меня кольца крупные (2/10), а вот из твоих самое то будет если возьмёшься делать ещё один.
Ну тут он уж чересчур широкий и рядов маловато, у моего симетричность остаётся. 6 в 1 хорошая идея, надо было мне порпобовать, спасибо за совет. Сейчас хочу попробовать 1 к 4 но с ещё меньшими тугими кольцами.
блин) в ближайщее время надо на рынок топать, покупать проволку и какую нибудь трубку) потому что давно хотел себе что нибудь навертеть, да все что то лень, да лень))) подскажите, на какой трубке лучше делать спираль? В том смысле с какого материала/где достать/с чего снять?)
Для этого проволока 1,5 мм. Наматывал на металический стержень диаметра 6мм (можно взять любую металическую трубку) Проволоку и стержень брал в Леруа Мерлене. Вставляй трубку в шурупокрут и на малых оборотах закручивай в пружину. Как написал, пришлось удваивать колечки через ряд, так как ремень сначала был слишком гибким, заворачивался вдоль под своим весом если был плохо натянут
Вот хорошее обьяснение. Колечки делаются из проволоки, делаем пружину наматывая на металический стержень и раскусываем вдоль. Чем меньше колечки, тем труднее будет плести
Правда мне кажется, что лучше смотрелось бы, если со стороны пряжки тоже был кусок кожи, с штучкой под которую конец ремня заправлять. У меня нечто подобное, правда магазинное, в шкафу лежит - одеваю под косуху :)
Тоже про это думал, но добавляется складка из кожы - без неё ремень и так трудно запихивается - когда он одет, этот кусок не видно, решил оставить так.
Блин, работа проделана почти титаническая, как на мой косурукий взгляд кажется, но вот надеть такой ремень я лично решился бы разве что на карнавал какой-нибудь, но никак не в повседневной носке)