Религия в России

Сам я человек не сильно религиозный. Если не вдаваться в подробности, то в Бога верю, но не какой из основных Российских конфессий себя не отношу. Скорее принимаю какие-то постулаты как и Ислама, так и Русского Православия, как некие догмы, какие-то скорей всего не понимаю, а в каких-то вижу некое историческое наследие территорий на которых эти конфессии прошли свое становление.

И вот последнее время, может возраст))), стал я задумываться, а возможно ли объеденить две основных конфессии страны, в единую? При этом максимально сохранить постулаты и той и другой религий, тем более что в некоторых моментах они пересекаются. В тоже время, не запрещая людям оставаться при своей вере.

Может сумбурно выразил мысль. Но это скорее тема для размышления.

Ведь если вдуматься - в корне разобщённости народов, часто лежит разобщённость в вере. Либо разобщённость в вере используется как инструмент для взращивания разобщённости народов.

Автор поста оценил этот комментарий

Самое большое заблуждение это отождествление категорий "Религия" и "Вера" две эти сущности не имеют ничего общего между собой, но люди ошибочно связывают их в единое целое.

раскрыть ветку (1)
2

Вера, это основа любого религиозного института. В данном случае корень веры - Единобожие, един для обоих конфессий. Вопрос в посте как раз о создании единой религии.

показать ответы
И вот последнее время, может возраст))), стал я задумываться, а возможно ли объеденить две основных конфессии страны, в единую?

Поздравляю, вы только что изобрели христианство.

раскрыть ветку (1)
0

Ну тогда, скорее, просто согласился с Исламом

2

И в макаронного монстра веришь?

раскрыть ветку (1)
0

Не, воспринимаю как здоровый стёб.

2
безобидный дурачок
некоторые вещи ни чем кроме высшего вмешательства объяснить нельзя
например ? Если для себя невозможно объяснить почему небо голубое, то недостаток знаний, а не боженька раскрасил
раскрыть ветку (1)

Например, почему твой товарищ погиб, а ты выжил. Хотя, ну ни как не должен был.

показать ответы
2
безобидный дурачок

Все постулаты, и даже сверх, уже объединены в УК и КоАП РФ. Выкиньте из головы эти религиозные заблуждения - 21 век на дворе, гомеопатия, религия, магия, астрология не работают и не работали никогда (во всяком случае в том виде, в котором преподносятся людям)

раскрыть ветку (1)

Вы знаете, выкинул бы. Но... В силу прожитой жизни склонен не согласится.

Да УК надо чтить, КоАП соблюдать, но некоторые вещи ни чем кроме высшего вмешательства объяснить нельзя, по этому верю. А религия как институт управления, работает именно так как ей и положено. Тут скорее вопрос, а правильно ли понимают люди, что им преподносят.

показать ответы
2
возможно ли объеденить две основных конфессии страны, в единую? При этом максимально сохранить постулаты и той и другой религий

То, что Иисус - Сын Божий, что Он умер за грехи людей и воскрес - является фундаментальным догматом христианства и категорически отрицается исламом.

раскрыть ветку (1)

В этой части, я скорее соглашусь с Исламом. Но и здесь можно найти решение. Как мне кажется.

1

Но как быть с представителями политеизма, коллега? ) А ведь подобных верований немало.

Понятно, что суть мифологий - едина. Но если уж натягивать "всех на одно", то политеистические религии тоже забывать нельзя.

Ещё одна проблема теории "церкви всех религий".

раскрыть ветку (1)

Политеизм не затрагивался мной. Под основными религиями я все же имел ввиду самые массовые в стране. Буддизм же я скорее воспринимаю как философию развития личности, без привязки к божественной сущности.

показать ответы
3
безобидный дурачок

Война - потому что волею случая осколки от снаряда не попали в жизненноважные органы ? Ствол оружия был направлен таким образом, что пуля попала в одного и не попала в другого ?

Житейские ситуации - товарищ бухал и уснул на морозе, а другой до дома дошёл ? товарищ буйный был и рвался в драку и получил ножом в печень от братухи-борцухи ?

Никакой религии, бога и мистики - элементарная глупость/физика/биология/стечение обстоятельств

Взрослый человек говорите, а пошли в деградацию - возьмите себя в руки, никаких богов типа Одина, Перуна, Зевса, Юпитера, Иеговы и прочих не существовало никогда, всё это есть выдумка для слабых умом и духом людей от более "прошаренных". Единственное всесильное существо, которое может повлиять на Вашу жизнь - ВЫ. Попробуйте просто подумать вглубь о причинах, условиях и обстановке, в которых произошло "божественное" и, если хватит общих знаний, я уверен на 146%, что найдётся логическое материальное обоснование

раскрыть ветку (1)

Вот как так я рассуждал лет 15 назад. Но события, радостные и скорбные, такое отношение значительно пошатнули.

показать ответы
2

Мысль интересная, периодически посещала многих мыслителей.

Даже (неоднократно) была попытка создать "церковь всех религий (монотеистических, естественно).

Однако, как обычно, всё упёрлось в извечную проблему: религия = требование о вере, отсюда - применимо только к людям, не блещущим (простите!) интеллектом, зачастую.

Следовательно, ты либо - веришь, либо - еретик (практически в любой религии). А это исключает изначально возможность создания "церкви всех религий". Увы.

P.S. Но идея - хороша.

раскрыть ветку (1)

А например, если таким объеднением, займутся уважаемые теологи двух конфессий, под патронажем государства? И сами требования о вере будут написаны так, чтобы требования обоих конфессий их подтверждали.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги