1241

Религии2

Когда и как религия (любая) захватила такую власть в мире, что сегодня мы всерьез обсуждаем, что кошерно, а что харам. Какие тряпки приемлемо носить в школе, а какие нет - и все это с религиозной подоплекой.

Алло! 21 век на дворе!! Какие еще религии??

Ну верите вы там в бога, в аллаха, будду, макаронного монстра или подкроватного барабашку - да на здоровье, но какое все это имеет отношение к государству, к развитию науки, к жизни общества? Почему мы всерьез, на государственном уровне обсуждаем эти вещи?

Мне казалось, что с развитием образования, науки и техники количество здравомыслящих людей атеистов будет увеличиваться, но увы, я жестоко ошибалась((

Автор поста оценил этот комментарий

Гражданам, которые выступают против традиционных для России религий, хочется напомнить на чьей стороне вы выступаете:

Адольф Гитлер :

"... В любом случае следует избегать создания единых церквей на более или менее обширных русских землях. В наших же интересах, чтобы в каждой деревне была своя собственная секта со своими представлениями о боге. Даже если таким образом жители отдельных деревень станут, подобно неграм или индейцам, приверженцами магических культур, мы это можем только приветствовать, поскольку тем самым разъединяющие тенденции в русском пространстве ещё более усилятся..."

11 апреля 1942 года в кругу приближенных.

Пикер Г. Застольные разговоры Гитлера. 1941—1942 / Перевод с немецкого И. В. Розанова, общая редакция И. М. Фрадкина. — Смоленск: Русич, 1993, 1998.

раскрыть ветку (1)
2

А если в деревнях будут не секты, а здравомыслящие люди с критическим мышлением, тогда и не будет никаких разъединяющих тенденций.

показать ответы
4

здравомыслящие люди с критическим мышлением

Таких не существует. Исследования доказали, что мышление людей формируется на основе стереотипов/эвристики.

Сегодня вы здравомыслящий, а завтра банки заряжаете.

Традиционные религии лучший выход, так как у них есть позитивный базис из моральных и нравственных норм, у них есть иерархия и кодекс. В отсутствие их люди один фиг будут стремится к мистическому, а именно в секты, ведунам и прочим мошенникам. Государству опять же проще взаимодействовать с несколькими крупными структурами, чем гонятся за множеством независимых участников различной нравственной чистоты.

Вы тоже особо не зазнавайтесь с этим здравомыслием и критическим мышлением. Оно существует пока вы теплой ванне обыденных вещей и явлений. А попадете в новую среду и сразу и не поймете, кто тут здравомыслящий.

раскрыть ветку (1)
0
А я и не зазнаюсь) я знаю, как это бывает.

Моя мама, человек с высшим педагогическим образованием, прекрасный учитель математики, до сих пор работающий (ей за 70) лет 15-20 назад ударилась в эзотерику. И сейчас она днем успешно готовит учеников к егэ и огэ, а вечером читает послания божьи, которые якобы через какого-то академика передаются людям. Вот так. И никакие доводы, логические аргументы так и смогли убедить её, что это самая обыкновенная секта, а послания - художественный вымысел(((
показать ответы
3

Есть обратно пропорциональная зависимость количества религиозных людей и лиц с высшим образованием.

раскрыть ветку (1)
0

Мне вот тоже интересно, а в каком-нибудь Сомали или том же Афганистане что, совсем нет атеистов?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги