Религии2
Когда и как религия (любая) захватила такую власть в мире, что сегодня мы всерьез обсуждаем, что кошерно, а что харам. Какие тряпки приемлемо носить в школе, а какие нет - и все это с религиозной подоплекой.
Алло! 21 век на дворе!! Какие еще религии??
Ну верите вы там в бога, в аллаха, будду, макаронного монстра или подкроватного барабашку - да на здоровье, но какое все это имеет отношение к государству, к развитию науки, к жизни общества? Почему мы всерьез, на государственном уровне обсуждаем эти вещи?
Мне казалось, что с развитием образования, науки и техники количество здравомыслящих людей атеистов будет увеличиваться, но увы, я жестоко ошибалась((
Потому что мы на самом деле ни-ху-я не развиваемся физиологически, психологически, социально. А благодаря медицине мы ещё и деграднули в плане статистического показателя здоровья из-за того, что выживают и дают потомство всякие хиляки типа меня.
У нас, как у вида, есть фича - накопление и передача опыта в следующие поколения. Из-за этого создаётся ощущение, будто мы идём куда-то вперёд.
Неа. Нихуя. Мы всё так же на уровне пещерных предков, просто со старта у нас есть возможность получить накопленные знания (или не получить). И если кто-то их не усваивает - мы получаем дремучего человекопитекуса в современной одежде и с айфоном в кармане. С тем же успехом мы могли телепортировать младенца из какого-нибудь момента энцать тысяч лет назад, закинуть в детский сад к современным, и по окончании школы хрен кто заметит разницу.
И метамагическое мышление у нас всё так же есть. Искорени все современные религии - мы навыдумываем новые, ибо мы такие по природе, а природа наша нихрена не изменяется. Я хз, то ли это побочка у нас такая, то ли это реально выжить помогает.
Мы обречены плодить религии. А образование, наука - это, выходит, борьба с нашей природой.