4

Реле 4-х канальное rf-zigbee

Вопрос ко всем кто причастен, планирую умный дом на протоколе zigbee и вот попалось мне данное реле на 4 канала) вопрос собственно вот в чем, защищать линию автоматами, то есть с одного автомата взять питание на контроллер и дальше с него же записать реле, или же на каждое реле приводить питание с отдельного автомата? Или после ухода с реле ставить автомат на каждую линию?

Реле 4-х канальное rf-zigbee Умный дом, Электрика, Электричество, Реле, Длиннопост
Реле 4-х канальное rf-zigbee Умный дом, Электрика, Электричество, Реле, Длиннопост

Просто вариантов я нашел 3 как минимум но какой более надёжный пока не определил.
Поделитесь мнением.
длина линий метров по 20)

Умный дом

202 поста2.4K подписчика

0
Автор поста оценил этот комментарий
Помимо автомата, обратите внимание на нагрузку по реле, при подключении светодиодных светильников пусковые токи достаточно высокие. Если оборудование не закуплено, почитайте по wirenboard у них реле по 120А были
раскрыть ветку (1)
1
Пусковой ток с одной линии
Иллюстрация к комментарию
0
Это реле с обычными сухими контактами, они отдельно от линий освещения...
раскрыть ветку (1)
0
Ну конкретика будет? Если разобрать любой выключатель на удаленном выключении там будет тот же сухой контакт)
показать ответы
0
Помимо автомата, обратите внимание на нагрузку по реле, при подключении светодиодных светильников пусковые токи достаточно высокие. Если оборудование не закуплено, почитайте по wirenboard у них реле по 120А были
раскрыть ветку (1)
0
Я думаю 4 люстры не возьмут пик хотя померю мультиком пусковые
0

В чем проблема поставить "вводной" автомат на устройство, и отдельные автоматы по каналам? Можно будет обеспечивать отключение как отдельного канала, так и всего устройства, в случае необходимости.

раскрыть ветку (1)
0
Нет ни какой проблемы так и думал 10 на устройство и по 6 а на линии
показать ответы
2
Автомат защищает в первую очередь линию (провод) в редких случаях при подборе, потребителя. Автоматы выбираются по группам освещения, какая группа должна остаться работать если вторая выключится по "аварии" автоматом. Например на кухне свет погас (люстра коротнула) в коридоре на входе с кухней свет на другой группе (на другом автомате) продолжает работать.
раскрыть ветку (1)
0
Суть в чем у меня дом 2 этажа второй мансарда, на 2 этаже 1 коридор и три комнаты данное реле используется что бы не тянуть выключатели и не иметь от них привязки, соответственно при выключении реле питания до щитка с линии будет пропадать
показать ответы
0
Выбрать схему рекомендованную производителем устройства, если в других сомнения.
раскрыть ветку (1)
Схема производителем фторой скрин, сомнительная тема на тему безопасности линии
показать ответы