34

Реинкарнация компота.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование шокирующей истории, которая попала в социальные сети и вызвала шквал негодования. В городе Приозерск Ленинградской области водитель на внедорожнике догнал и сбил 10-летнего мальчика, несколько раз ударил головой о капот, поставил на колени, а позже сдал полицейским. Водителю не понравилось, что ребенок стрелял из игрушечного автомата поблизости от его автомобиля. Кем оказался садист, чем он уже известен в городе?

На перекрестке мальчишки играли в войну. Ружья игрушечные, пульки маленькие и очень легкие, такие ветер сдувает. Какой уж может быть ущерб? Впрочем, бизнесмену, проезжавшему мимо показалось, что игрушечное оружие — повод, чтобы наехать на ребенка.


Здесь все усыпано этими пульками, они даже не долетали до проезжей части. Игра была резко прервана. Черный внедорожник совершает полицейский разворот, выезжает на газон и пешеходную часть. Один из мальчиков успевает спрятаться в магазине.


Второго, сильно напуганного, автомобиль давит и выталкивает на дорогу. Но и этого водителю показалось мало. Он выходит из машины, чтобы наказать ребенка.


"Машина развернулась, потом он на меня поехал. Потом она меня чуть не задавила. Она мне прижала ногу. И потом (водитель) вышел, ударил меня кулаком сюда. Взял голову и ударил о дверь", — показывает на левый висок пострадавший ребенок Иван Щёголев.


Ваня сейчас в больнице. Ушиб левой височной части, сотрясение мозга. И все еще очень напуган. Бизнесмен Владимир Бельский не давал ребенку уйти. Швырнул его в снег и не позволял встать 15 минут до приезда полицейской машины.


В полиции составил заявление — мол, дети хулиганили, портили чужое имущество. Домой ребенка доставили полицейские. Мальчик плакал.


"Это ребенок. Мы же тоже были детьми когда-то. Мячиком попадали в окошко, в машины", — вспоминает отец Вани Юрий Щёголев.


Неслыханное жестокое поведение по отношению к ребенку, возмутило родителей Вани. В тот же день они написали заявление на бизнесмена Бельского. Заведено уголовное дело. Во второй половине дня Бельского объявили в розыск.


"Принимаются все необходимые меры для установления местонахождения и для задержания водителя внедорожника, который совершил наезд на ребенка, применил к нему насилие, — подчеркнула исполняющая обязанности руководителя управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета России Светлана Петренко. – Следствие также проверит действия сотрудников полиции, которые выезжали на место происшествия, не разобравшись в ситуации, подозреваемого отпустили".


О напавшем на ребенка человеке известно немного. Ему за 50 лет. Бизнесмен, юрист. Арендодатель для нескольких торговых точек. С соседями здоровался, манера общения — всегда деловая. Но о скандалах с детьми и их родителями тут все наслышаны.


"Слышал, вроде, мячик в его машину попал на той площадке. Просто слышал, что он скандалил с кем-то", — рассказывает сосед бизнесмена.


В Приозерске Бельский известен отнюдь не юридической деятельностью. Такие воспитательные беседы с чужими детьми уже случались. Выходил из дома специально, чтобы наказать пятилетку, который кидал снежки в стену магазина, дожидаясь маму.


"Выбегаю. Болтается мой сын за шкирку схваченный в руках у господина Бельского. А тот на него орет. Оказывается, ребенок кидал снежки в стену под лестницей с торца здания, а этот кадр живет напротив и в окошко это увидел. Я так тогда растерялась! Ребенка выхватила, давай успокаивать. А этот на меня орать начал, что плохо воспитываю сына", — написала Ольга Дьяконова.


В больнице Ваню снова повезли на рентген. Он выздоравливает, но, видимо, с ним еще придется работать психологам.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2866071

Дубликаты не найдены

+23
Статью писал явно журналюга самого поганого пошиба. Минимум конкретики, максимум давления на жалость.
ещё комментарии
+13

остановился бы да надрал уши. а давить - это борщ.


ЗЫ - налицо - нарушение ПДД, выезд на полосу встречного. Наезд на пешехода.

С правами дядя попрощается 100%. В порядке стараний адвоката могут подтянуть Ст.152 ГК РФ.

Вангую - 2 года условки, лишение прав.

Причина истерики "у него есть деньги, а откупаться не хочет"

раскрыть ветку 4
+2

максимум что он может сделать в рамках закона в такой ситуации - сделать устное замечание, или вызвать полицию, все!

раскрыть ветку 3
-3

Как счастливый отец 2х малолетних бармалеев - если бы мой такую фигню придумал бы, и мне мужик его за ухо притащил - я бы сказал спасибо и добавил бы.

раскрыть ветку 2
+4
По-моему товарищ просто говоря охуел от своей безнаказанности. Ни в коем случае не оправдываю детей, но наезжать на ребенка машиной, а потом ставить на колени это пиздец, причем полный. Если бы он это с моим ребенком сделал я бы сначала разбил его башкой все стекла в машине, а потом уже объяснил ребенку почему нельзя стрелять по машинам. Ну а чё такого-то, ему ж можно детей воспитывать, а почему остальным нельзя воспитывать его?
+2

Бля , тут минимум общего с компотом .

+3
А в чем виноват мелкий, кидавший снежки в стенку?
раскрыть ветку 7
+3
Стена не будет ехать с открытым окном 60 км/ч и получив случайной пулькой в висок не вылетит на встречку.
раскрыть ветку 6
+2
Так это ж разные дети
+2
Не совершит полицейский разворот и не выедет на газон.
раскрыть ветку 4
+3

Блин все такие правильные, опеку еще сюда приплетите. Себя вспомните в детстве, как вы развлекались пока родители на работе были. Или вас всех окружали тотальной заботой и контролем?

Родителям втык дать, что бы все таки лучше контролировали своих отпрысков.

Но поступок мужика, это за гранью уже. Сейчас и ему всунут шампань дом периньен и жинку с места хлебного попросят.

раскрыть ветку 2
+2

Это да! Будучи малолетним д......м также играли с другом в снежки около дороги, и решили мы покидать эти снежки в проезжающие машины (кретины, что поделать). Так вот снежок, даже брошенный слабой детской рукой, прекрасно разбивает фару проезжающего на скорости 60 км/ч автомобиля.

раскрыть ветку 1
+3

Снежок! Масса снежка утрамбованного и подтаявшего и масса пульки, вы простите писю с пальцем не сравнивайте. Легковушка сбив ворону легко остается с дыркой в стекле, мухи и даже шмели оставляют на стекле только пятнышки.

+2
Видимо человек настолько "уверен" в себе, что хватает смелости качать права перед детьми, которые ответить точно не смогут, видать снимает стресс, что в налоговой, почте, ФСС и т.д. накопил
раскрыть ветку 15
+1

Журналисты снова раздувают скандал, дают собственные оценки случившемуся. Если есть качественная запись, то покажите её полностью. Начиная с момента "стрельбы" по машинам и заканчивая от'ездом полиции. Из показанного отрывка не ясно, что делали дети у проезжей части дороги, а также не видно "избиения" ребёнка и длительного стояния на коленях. Водитель, возможно, перегнул палку, но никто не знает, что говорил ребёнок, а убегал явно понимая содеянное. Мальчика должен опрашивать не журналист, а детский психолог. Дети у нас не ангелы, могут и "пошалить". Вызывает удивление безоговорочное оправдание всеми поведения ребёнка. Если родители категорически возражают против замечаний, которые иногда вынуждены делать посторонние, то за детьми нужно следить самим. Если есть возможно стрелять пульками, ребёнок обязательно найдет наихудший вариант применения игрушки. Дети играли у дороги и могли быть сбиты. Кто был бы виноват? Водитель или "равнодушные" посторонние. Ситуация неоднозначная и поднимает проблему детской безнадзорности.

раскрыть ветку 14
+4
Отчасти ты и прав, но вопрос полицейского разворота и выезд на тротуар это уже через чур! Воспитывать детей нужно, никто не спорит, но вот такая методика обучения от данного гражданина воистину странная )
Да и вопрос телесных повреждений, не по наслышке знаю, врачей не купишь в этом плане, они констатируют факт и все, отсюда вопрос а телесняки откуда у мелкого? Страшный диагноз сотрясение головного мозга это все ерунда (в больнице сказал что голова болит, всё, констатировали сотрясение), а воть остальные повреждения уже вопрос!
раскрыть ветку 10
+3
Возможно перегнул палку? Тип намеренно наехал на человека. Нарушил херову кучу ПДД...


Чтобы не говорил ребенок или кто-либо вокруг, это еще нужно разобраться в правомерности подобного задержания. Был бы там мужик, покрывал бы его сверху до головы херами, думаешь он бы его задержал и вызвал бы полицию?


Ты пишешь "а если". А если бы парня под колесо затащило? А если бы он упал не назад, а вперед? А если бы по полосе ехали другие авто и парня оттолкнуло под них? "А если" можно еще много написать.


Дети были без присмотра? Ну да, я тоже когда мелким был в школу ходил один, т.к. родители работали. Не всем в голову придет стрелять по машинам, это другой вопрос и оправдывать я это не буду.


Другое дело, что этот тип понял на сколько обосрался и теперь скрывается. Что только усугубляет ситуацию. Он не стал объяснять никому, что он не бил или еще чего. Не пошел на встречу с родителями или не принес (потребовал) извинения. Сбежал с города и все...

+3
Если ьы не журналисты, эта тварина соскочила бы. А так привлекли внимание к проишествию.
0
+1
Иллюстрация к комментарию
0
Вчера из воздушки по машинам, завтра по кошкам и собакам, они же дети ...
-1

Обоссать и сжечь.

-1
Такие вести надо с фотками выкладывать, чтобы страна знала своих героев..
раскрыть ветку 2
-3

Да, согласен. Детей стоит воспитывать.

раскрыть ветку 1
+2
Бельский, перелогинься, мамин воспитатель.
-1

у него еще жена государственная чиновница, в службе занятости работает. та еще... женщина.

-2
Про виновность водителя и без меня напишут, а вот что делали дети у дороги и где были родители- это отдельный вопрос. Неужели не нашли другое место для игр, ведь у нас даже по тротуарам опасно ходить, неизвестно откуда машина может выскочит?
раскрыть ветку 1
+4
А вы в детстве гуляли только сугубо на детской площадке, в песочнице весь день сидели, по стройкам не лазили, за мячами через дорогу не гонялись, камнями не кидались? Покажите мне этих идеальных детей. Даже я, девочка, в детстве вытворяла довольно опасные и глупые вещи.

В данной ситуации, как выше писали, водитель имел право только на устное замечание и дождаться полиции.

-3
Хорошая тема показать "народу" заботу власти.
Есть Бизнесмен, есть дитятко, есть родители которые не виноваты (это что же постоянно следить надо? Пусть школа воспитывает)
Мужику в этой ситуации теперь конечно хана. Но если родители выйдут сухими из воды это будет прецедент.
-4
Детям у дороги делать нечего, это всегда опасно. Сам напрягаюсь когда еду и вижу ребёнка на обочине, особенно в свете популярности среди детей "игры"- перебегать перед движущимся транспортом. Если тебя заедает, что дети балуются у дороги, остановись и вызови инспектора по делам несовершеннолетних, и пусть он разбирается: что дети делают и почему. Но сука каким надо быть извращенным уродом чтобы поставить ребёнка на колени. Это ЧМО захотело таким образом самоутвердиться за счёт ребёнка. Мне кажется ну не может нормальный человек, мужчиной даже не хочу его называть, давить, бить и унижать ребёнка. Как бы мальчишка себя не вёл, ему 10 лет. Претензии можно предъявить его родителям, с ними ругаться и разбираться, но никак не с ребёнком.
раскрыть ветку 9
-1
А родители 100% ничего не сделают, этож дитятко оно играетЦа
раскрыть ветку 7
0
Если родители адекватные, то приход домой детей с инспектором ПДН, даже с простой профилактической беседой их поднапряжет. Если нет, то жизнь сама все расставит по своим местам. Но не выход- давить, бить, ставить на колени.
раскрыть ветку 6
-2
Если тебя заедает, что дети балуются у дороги, остановись и вызови инспектора по делам несовершеннолетних, и пусть он разбирается:
И несовершеннолетний инспектор прискачет в красном плаще на розовом единороге и тут же детишкам станет стыдно и они пойдут изучать Шопенгауэра.

Как бы мальчишка себя не вёл,

он Жеребенок.

Претензии можно предъявить его родителям

Сравнительно недавно другие журки состряпали жалостливый репортаж как "к суду привлекался 5 летний ребенок" который всего лишь нанес ущерб зажравшемуся автолюбителю поцарапав ему несколько элементов на припаркованной по правилам машине. Один из основных аргументов журок был, что детёнок при этом себе коленку поцарапал и потому совсем совсем невиновен.

-5
Имхо мужик пусть жестко, но отбил охоту направлять оружие в сторону людей. Да дети, да игрушечные автоматы. Но направлять их в людей - немыслимо. Тем более в эпоху терроризма. Это может спровоцировать аварию.
раскрыть ветку 1
+4

Я так понимаю что если ты будешь делать что-то неправильное, то тебя стоит сбить на машине или хорошенько отпиздить? Верно? Готов получить бампером по ебалу в воспитательных целях?

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: