Редкие заболевания

Часть 3.

Так началась моя первая неделя в стационаре.
Мне сразу было назначено лечение и дополнительные обследования.
Но что-то всё равно не давало доктору покоя. Клиническая картина заболевания была похожа лишь местами. Синдром Гийена Барре характеризовался не только сильным нарастанием симптомов онемения, но и нарушениями двигательной функции и парезами(слабость мышц). А у меня не было таких проявлений. Онемение стремительно нарастало, сил ходить по больничным коридорам мне хватало от силы минут на десять. Но рефлексы и сила сопротивления были в абсолютной норме.
Мне был назначен плазмаферез. Это когда специальный аппарат забирает часть крови, очищает её и возвращает обратно. Ведь при этом заболевании факторы иммунной системы выбрасывались в кровь, а их нужно было убрать как можно скорее.
Первую процедуру я перенесла хорошо. Около часа я лежала с внутривенным катетером и старалась думать только о хорошем, что эта процедура мне обязательно поможет.
На следующий день меня отправили на новое обследование- электронейромиография. Смотрят, как правильно работает нейронная связь. На кожу крепят электроды, бьют током и смотрят по графику на мониторе, как происходит ответ.
Могу сказать одно: процедура крайне неприятная и муторная. Как оказалось, каждый человек реагирует на эту процедуру по своему. Моя нервная система оказалась сверхчувствительной и чтобы всю эту инквизицию остановить, решила вырубить меня. Гениальное решение. Но упасть в обморок мне не дали, а уложили на кушетку и сунули под нос ватку с аммиаком.
На следующий день мне сделали МРТ головы, шеи и грудного отдела. Пожалуй, это было самое безобидное обследование за всё это время.
После меня повезли снова на плазмаферез. Такие процедуры делаются от 3 до 5 раз.
Все снова прошло хорошо, пока я не встала с кровати. Я до сих пор не знаю, что тогда было со мной, но было очень страшно.
Меня начало непроизвольно трясти. Я стучала зубами и не могла удержать конечности на месте. В кабинет были вызваны сразу несколько врачей, которые никак не могли понять из- за чего такая реакция.
Начала очень сильно болеть голова.. Как никогда в жизни. Мне начали мерить давление и оно стремительно повышалось.
Медсестра сделала мне укол, тряска начала постепенно снижаться. Меня срочно повезли на каталке делать КТ головного мозга.
К этому моменту прибежал мой врач из отделения..
Пока меня везли, врач сообщил мне новость: диагноз изменился.. На МРТ нашли большой воспалительный очаг в районе третьего шейного позвонка. Острый поперечный миелит. Вот каков оказался мой окончательный диагноз.
КТ не показало у меня никаких кровоизлияний в мозг. Но вечером поднялась температура 38 и 5. Лечащий доктор решил не откладывать больше лечение антибиотиками и мне сразу начали их колоть внутривенно.
Я думала, что мои мучения закончились, но не тут то было. На следующий день мне была назначена спинномозговая пункция, чтобы определить дальнейшую тактику лечения...