Редкие заболевания
История о том, что может случится с каждым и насколько хрупкое наше тело. Разобью её на несколько частей.
Часть 1.
Переболев на ногах, в кажущемся далёком 2022 году, я заработала себе непонятную болячку. Сначала начиналось всё с обычного насморка, который долго не проходил и раздражал тем, что вязкие сопли находились как будто бы не в носу, а намного глубже. Купленный спрей для таких целей не особо то и помогал. Поэтому в ход пошли различные промывания и таблетки внутрь. Когда прошло 3 недели, после начала борьбы с насморком, никакого эффекта особо не наблюдалось. В итоге все купленные лекарства были посланы и забыты.
После, в один из "прекрасных" рабочих дней появилось небольшое недомогание в виде головокружения и небольшой головной боли. Конечно же, которому не было придано большого значения. Скорее всего просто усталость, или не выспалась.
Однако спустя 2 недели симптомы только усилились и к ним еще добавилась сильнейшая головная боль, которая не до конца купировалась обезболивающими таблетками.
Отправившись к лору в ближайшую платную клинику, мне был назначен рентген и сдача крови. По итогу обследований врач ничего не нашёл и списал всё на обострение аллергического ринита, отчего и лечили.
Что ж.. Лечение помогло и это главное. Всё было забыто и жизнь вновь пошла своим чередом.. Пока не наступила зима.
С наступлением холодов нос снова начал вести себя странным образом, но во время купленный гормональный спрей спас ситуацию и зима прошла без каких-либо осложнений.
Но прошел год и снова наступила зима. И любимый гормональный спрей уже не мог помочь от бесконечного хлюпанья носом и головной боли. Поэтому было принято решение сходить к другому специалисту и узнать другое мнение.
Мне повезло, врач оказался грамотный и сразу же назначил мне КТ. Оказалось, что у меня была воспалена клиновидная пазуха. Та самая, о которой не знает никто. Что же это за зверь такой?! Гайморовы и лобные пазухи знают все.
А эта коварная мадам спряталась глубоко,в середине головы, да ещё и прилегала к гипофизу. И называется еще и основной пазухой. Наверняка из- за её местоположения.
Я оказалась из тех счастливчиков, которым не повезло и одна из пазух неправильного строения и не имеет соустья. Небольшая дырочка, через которую выходит всякая гадость. Как раз она у меня и скопилась. Пазуха, почти полностью заполненная гноем, которая давила на скопление сосудов и нервов. И всё это я растила почти 2 года..
Из этой ситуации был выход только один: операция под общим наркозом. И я думала, что это решит все мои проблемы. Но это было только начало...
Продолжение следует...