Редкие профессии, о которых многие не догадываются – 2
Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!
1. Я занимаюсь покраской сценических декораций для корпоративных мероприятий, и это требует не только художественных навыков, но и понимания брендинга и маркетинга. Когда компания устраивает презентацию или выставку, важно, чтобы помещение отражало корпоративные цвета и логотипы. Мы этим и занимаемся, а после возвращаем всё в первоначальный вид. Моя работа начинается с обсуждения с клиентом его видения и требований, затем я разрабатываю дизайн и приступаю к его реализации. Это может включать в себя покраску стен, создание баннеров и даже работу с освещением, чтобы создать нужную атмосферу. Я горжусь тем, что моя работа помогает компаниям представить себя в лучшем свете и произвести впечатление на своих клиентов и партнеров.
2. Я флейворист, и моя миссия — творить новые вкусы или воспроизводить существующие, используя химические соединения, масла и экстракты. Это как быть художником, но вместо красок я работаю с ароматами и вкусами. Переработка продуктов питания значительно изменяет их вкус, и моя задача — вернуть ему привычные нотки. Если на упаковке указано, что продукт содержит натуральный сыр, это не всегда означает, что его вкус исходит именно от сыра. Скорее всего, добавлен специальный ароматизатор. Заказчики часто ищут новые вкусовые решения, ведь производители стремятся удивить потребителей чем-то уникальным. Моя последняя работа — это вкус текилы с карамельными, шоколадными, коричными и сливочными оттенками. Во время работы над ним я не могла водить машину, и компания оплачивала мне такси.
3. В прошлом году перед Рождеством я устроился в супермаркет. В овощном отделе я был вооружен совком и ведром земли. Как только рабочие выгружали новую партию чистого картофеля, я посыпал его землей, чтобы он выглядел более натурально. Но покупатели приходили и стряхивали всю мою работу. Это была интересная и забавная работа, которая показала мне, как важно внимание к деталям и как маркетинг влияет на восприятие продуктов. Я научился тому, что даже такие мелочи, как внешний вид продукта, могут влиять на решение человека о покупке. Это был ценный опыт, который я запомню надолго, и очень веселый опыт.
4. Я занимаюсь удалением рекламы из телевизионных передач, заменяя её другим контентом по желанию клиента. Работаю со спортбарами и частными заказчиками. Я наблюдаю за каналом, который выбрал клиент, и как только начинается реклама, нажимаю кнопку на своем айпаде. Это требует быстрой реакции и внимательности, чтобы не пропустить момент. Моя работа позволяет клиентам наслаждаться просмотром без перерывов на рекламу, что особенно важно в спортивных барах, где каждый момент матча на счету. Я горжусь тем, что могу предоставить такой уникальный сервис, который делает просмотр телевизора более приятным и комфортным, а еще за это очень хорошо платят.
5. Моя мама занимается заплетает косички лошадям, и её работа — это настоящее искусство. Она работает с хвостом и гривой, готовя их для выставок и парадов. У неё очень прибыльная работа, ведь всё, что связано с лошадьми, стоит недёшево. В разгар сезона мама обслуживает до 80 лошадей в неделю. Не представляю, как она справляется. Её работа требует не только навыков, но и любви к животным, ведь каждая лошадь уникальна и требует индивидуального подхода.
Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys Подписывайтесь, не пожалеете!
Мой канал на Бусти с рассказами на тему ужасов, мистики, непознанного, которые раньше не выходили на русском языке https://boosty.to/webstrannik
Мой канал на Дзен «Кошки и все о них», на котором более 100 статей https://dzen.ru/o_koshkah
Всем здоровья и добра!