а причем тут гейство и эпл? это банальный тренд современности. в статичном дизайне, в моушен-дизайне.
Вот вот. Вроде не плохо, хотя я был бы против менять пикабу на этот вариант. Но кексик!!! КАК ЖЕ ТАК?! наш Символ, наше Знамя, нашу Гордость...
Согласен! Не трогайте кексик! Чёт подташнивает уже от всего это плоского, примитивного! Посмотрите внимательно на текущий логотип: градация цветов, чувствуется объём, а теперь что? И правда на сиську похож :( Ну нах.
Знаете, вроде и неплохо, красиво. Но первое впечатление: "Что-то айфон какой-то. С элементами Material Design андроида". Для портфолио - хорошо, но себе такой редизайн я бы не сделал.
Такое ощущение, что мне одному нравится эта "плоскость" :с А от Материал Дезайна я вообще теку..
Кексик жалко, а так я очень даже ЗА редизайн.
Не, я за нововведения, единственное что хотелось бы видеть - возможность переключения между дизайнами.
Дочитал до середины, есть несколько проблем. Вот эти Ваши красные круглишки на фоне кнопок "Горячее, Лучшее и Свежее" не мешало бы еще продумать. Вы действительно думаете что там будут двухзначные цифры и при этом круг останется кругом? Оно тупо не влезет, т.к. там счет идет на сотни, тысячи, если не больше и что из этого выйдет?
Так то в принципе красиво, но уже не привычно. Ну и в принципе есть еще проблема, все слишком большое, мы че тут все очкарики без очков? Если нужна оптимизация под тачскрин, то лучше это все вынести в мобильную версию, а не лепить все в стандартную как MS со своей Win8. Напоминаю, что дочитал только до середины, заметил только эти проблемы.
Когда число становится трехзначным, оно обозначается как "99+".
Это так, на будущее. На пикабу это и так уже используется везде.
А плюс влезет? По сути тогда там всегда будет 99+ тогда спрашивается зачем она вообще там нужна?
А зачем тебе точная цифра, сколько у тебя там сообщений или постов - 134 или 172?
Знать, что больше сотки, уже вполне достаточно))
Да их всегда будет больше сотки. В свежем посты без перерыва прут, каждую минуту.
Это могло быть актуально лет 4-5 назад, когда постов было мало.
Горячее начинается, кажется, с 18 плюсов. Если поставить отображение постов по времени, а не по рейтингу, и по страницам, вместо обновляемой ленты, то за сегодня последний пост в горячем будет на 22-ой. Постов на странице по 20, значит в день в горячее выходит примерно 440 постов. А если некоторое время не заходить, то цифра на счётчике будет ещё больше.
А лучшее - это вообще бесконечная лента, там все посты за сегодня, просто они по рейтингу сортируются, от большего к меньшему.
ну я тоже не вижу смысла в счётчиках... Просто заметил что у свежего счётчик автор не поставил. К тому же это нагрузка на серв идёт лишняя, а дизайн это оптимизация. Нагрузка не стоит бесполезности функции.
А зачем вообще знать, сколько постов есть в горячем?) Листай, пока есть свободное время и делов-то.
Как дизайнеру привлечь новых клиентов ?) Нужно сделать дизайн пикабу, выложить и вуаля :)
Я не против :)
Всякая работа должна оплачиваться:)
Существующий дизайн и способ написания постов - это фишка пикабу. Зачем это менять? Вон, reddit с одним и тем же дизайном очень много лет и ему это не мешает.
Ваш дизайн - говно ©
Да, выглядит красиво и по-хипстерски, но это уже не пикабу. Попробуйте представить типичное для пикабу: объявления про продажу гаражей, бесконечное моралфажество, квасной патриотизм и прочую политотоу, срачи и "творчество" в комментах - все это с вашим дизайном? Даже многие "чудесные авторские фото" будут смотреться уныло в вашем чудесном дизайне =) Зачем так огорчать авторов? Возьмите типичную фотографию сделанную на тапок и вставьте вместо вашего "грузовичка в Маями" и вы поймете о чем я.
Вот, кстати пример похожей работы с той же ошибкой: http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/business-lynch/2010/08/19...
Задать стандартную цветовую палитру для сайта это здорово, но нахрена ее менять, если она уже есть? Присмотритесь: тепло зеленый, оранжевый и голубой. Зеленый используется для базовых акцентов и основной навигации. Синий для ссылок и кнопок управления. Оранжевый - минуса, кексик и печеньки - основная фишка сайта, его специально немного. Кексик на зеленой домашней скатерти - вот хороший образ для стиля pikabu. Выделить этот стиль, проанализировать как он работает, кристаллизовать его и выписать для него формулы и сделать более гибким, чтобы легче было добавлять новые элементы и чтобы дизайн выглядел немного более систематизированным - вот интересная задача для редизайна. У вас же - новый дизайн нового сайта.
Теперь по поводу акцентов: они у вас слишком вырвиглазные. Пикабу - это не веб-приложение которым заходят попользоваться на 5-10 минут типа почтового клиента (там такие акценты может и были бы уместными) это сайт, который методично читают, прокрастинируя на работе. Такие акценты будут со временем жутко бесить. Они не выделяют, они кричат: СМОТРИ СЮДА СЦУКО!!!!1111
Вообще у вас проблема с постановкой проблем. В двух словах все что вы видите: дизайн старый, нет блек джека и шлюх! Разве это проблема? Разве дизайн автоматически плох, если он не современен? Это не проблема - это гипотетическая цель, которую может поставить заказчик. Но сделать сайт современным - не сложно. Даже компьютер с этим справится http://tiffzhang.com/startup/ С другой стороны "осовременить сайт, сохранив его облик и функциональность, и немного улучшив" - вот интересная и сложная задача. Но нужно хорошо понимать адекватна ли такая задача и на сколько? Осовременивание означает возможность привлечь новую аудитория, но одновременно и риск потерять старую. Если сайт уже стал ретро-сайтом и на нем собрались любители такого ретро - то тотальное осовременивание это как пустить серебряная пуля себе в колено. Я не говорю, что с пикабу именно так, но это поле для исследования.
А да и еще. Кнопки социальных сетей на сайте где любят гнобить школоту, неадекватов из вконтактов, паблики типа МДК - это очень толстый троллинг аудитории =)
И да, как диванный аналитик по дизайну со стажем около десяти минут, я знаю, что говорю!
Можно замечание? Кнопки повышения/понижения репутации куда более привлекательны в прошлых постах (круглые).
Прошу прощения, что под топом, просто с телефона на полной версии крутить до конца не самое приятное дело.
Буду не краток.
Мне очень не нравятся взаимодействие текста и его границ в тегах и меню (кнопки "горячее" и т.п.).
Так же ну ооочень мне не нравится ядовитый зеленый в меню и плюсах к посту, т.к. он отвлекает внимание своей контрастностью. З аодно с этим сама форма треугольников не приятна, может я консерватор, но лучше их оставаить как есть.
Цвета слишком контрастные и, я бы даже сказал, в чрезмерном количестве, как я уже сказал с зеленым, попробуйте лучше с тем, что сейчас в шапке страницы.
Насчет наград, мне кажется, что их луше оставить небольшими, т.к. больше похоже на понты.
Лого старое на много лучше, ибо оно в стиле минимализма, который сейчас больше всего приятен.
Слишком много цветом, слишком много ненужной информации (вроде значков уведомлений), абсолютно ненужные фоны в профиле, а за редизайн кексика вообще к компьютеру не подпускать.
Ничего не имею против PikaTools (сам пользуюсь функцией звукового оповещения), но в плане предпросмотра профиля по наведению курсора на никнейм - по моему гораздо более удобно и функционально другое расширение для Chrome - Pikabu Profile Viewer: https://chrome.google.com/webstore/detail/pikabu-profile-vie...
Сразу же в предпросмотре можно добавить юзера в игнор.
Мне нравится ваш дизайн)
Кроме, логотипа (говорю как дизайнер) выглядит слишком мультяшно и конфетно )
можно переделать этот логотип в стиле того что вы предложили, но цвета оставить такие же)
а ты не можешь сделать расширение для браузера которое меняет внешний вид сайта, как миллион расширений с темами для вк. Я был бы очень рад посидеть на новом сайте, если сделаешь такое расширение или что нибудь подобное напиши, очень понравился преображённый пикабу
Пока что получился дизайн ради дизайна, на дрибле хорошо пойдет.
Выглядит как материальный дизайн, но используются чуждые ему элементы.
Остались нерешенными многие проблемы оригинального дизайна. В частности, блок комментария до сих пор неудобен, тут надо брать пример с хабры.
Неправильно расставлены акценты. К примеру, незалогиненному пользователю нужно показывать окно регистрации, а не входа, и делать акцент нужно на самом окне, а не на кнопке (если нажать на эту кнопку при незаполненном поле, будет ошибка). Ну и так далее. Практически на всех элементах управления акценты неправильно расставлены.
Закругления слишком круглые, а тени невкусные. Тень должна быть двухкомпонентной - маленькая, резкая и насыщенная от самой плашки, и побольше, не такая насыщенная от окружения. Посмотрите на блоки яндекс.островов (их можно увидеть в веб-интерфейсе яндекс.такси. Нажмине правой кнопкой на блок, там выбирите просмотр кода элемента, и найдите элемент с css-свойствами box-shadow) и материальный дизайн, там тени хорошо сделаны.
Ну и в целом, неплохое упражнение чтобы руку набить, но как законченная работа не тянет.
Добрый день! Хотел спросить, а вы занимаетесь только дизайном сайтов, или можете его сделать "под ключ"?
К сожалению нет. Если бы кто-то согласился заверстать, то тогда можно было бы выпустить нечто похожее на Stylish. Но далеко не все функции будут реализованы)
Мне, честно, не нравится новый кексик и лого, плюс кнопки сами слишком большие, можно сделать меньше.
Ну и кружки надо тестить на 4-значных числах лучше, ибо 1-2 числа всегда будут красиво смотреться.
А в остальном круто, могу заверстать все это дело.
Да знаю, к сожалению я не умею верстать :) Макеты в свободном доступе, так что Лига Верстальщиков может взять их на вооружение, чтобы сделать кастомную тему для сайта.
Реализовать бы всё это в Chrome плагине типа Stylish.
К дизайну есть претензии, про них уже достаточно написали внизу.
Но вижу и интересные на первый взгляд решения.
Не боюсь перемен, готов потестить и адекватно реагировать.
Видно, что вы старались, и получилось неплохо (только бы цвета менее вырвиглазные), но лично мне это напоминает несколько известных сайтов, собранных в одну кучу...
честно сказать, дизайнер из вас так себе.
прошлые варианты тоже были пиздецом, но это уже пиздец лютый.
Прошу прощения, что пишу под топовым.
Помимо дизайна (на мой субъективный взгляд) есть момент "юзабилити" интерфейса. Так вот: был бы рад наличию кнопочки перевода страницы в режим "галлереи".
Поясняю: я часто просматриваю посты по тегам (например: видео, текст, истории, длиннопост) и не всегда удобно крутить колсеом мыши, нажимать "свернуть/развернуть". На мой (опять же субъективный взгляд) перевод в режим галлереи облегчил бы пользование ресурсом. При нажатии кнопки для перевода в режим галлереи пост переходит в режем полного экрана:
1) Слева и справа области для переключения между постами "вперед/назад". Так же можно переключаться между публикациями стрелочками. Ну и иной фукционал можно перенести на клавиши (как это есть и сейчас).
2) Сверху панельна всю ширину экрана с названием поста, автором, оценкой поста "+/-", функциональные иконки (добавить в избранное, репост записи в социальную сеть, копирование ссылки на пост), поиском по тегам (при введении в это поле текста появляется список соответствующих. Аля живой поиск с возможностью выбора и переходом в "галерею" по этим тегам) и прочую необходимую информацию.
3) В центрестраницы сам пост с возможностью скроллинга и кнопкой "Показать комментарии" при нажатии которой основной пост скрывается и перед пользователем видны комментарии в том же формате, что и сам пост.
Если у Вас есть время, то быть может сможете свизуализировать этот функционал в Вашем цветовом/шрифтовом концепте? Я конечно сам попробую, но, думаю, в вашем видении это будет выглядеть более целостно, учитывая, что этот проект вы так же разрабатывали самостоятельно.
Приятно глазу. Как вариант еще можно добавить в раздел комментариев расцветку ников. Мужской и женский пол отличать, допустим, синим и красным цветом ников.
я уважаю ваши труды и сделано все хорошо, но если я увижу здесь этот кричащие розовый цвет я перестану сюда заходить , у меня даже от просмотра вашего поста в глазах зарябило, да и остальные цвета тоже вырвиглазные и зачем упрощать дизайн мне кексик больше нравится такой какой сейчас, а не ваша аппликация. И плюсики они приятнее нынешнего цвета , а не ваш ярко зеленый , вобщем мне так не понравилось , что я прям не смогла смолчать
2)я слышал, что есть расширение для браузеров, которое позволяет менять дизайн сайта (такое видел на siliconrus.com там в вк меняли дизайн) - попробуйте так сделать, я б себе поставил, могу помочь с этим насколько могу (ранее занимался WEB дизайном + знаю html+css+js (не профи в JS но кое что умею) мб что сможем придумать для тех, кому понравилось)
если что, контакт для связи: почта ceo.desc@gmail.com и телеграм +380919196424
Оно еще не сверстано
На скрине страница с тегом "текст" только потому что она выглядит лучше всех :D
Из всего, что есть на скрине, закончен только блок с "Комментарием дня". Да и верстка на чистом CSS несколько затрудняет процесс
Здорово, отличная работа! А бэкграунд добавите? )) Еще тени нужно пожестче сделать и со шрифтами разобраться :) Ну и отступов добавить для воздуха. А так просто супер. И еще скажите как этот же CSS к разрешению для хрома переделать?
Спасибо!
Тени увеличил. Отступы тоже, теперь они одинаковы.
Основная работа закончена, остались только оформление профиля и настроек поиска.
Для Хрома надо убрать 4 строки:
1 @-moz-document domain("pikabu.ru") {
1123 }
1125 @-moz-document url-prefix("http://pikabu.ru/story/") {
1149 }
Как доделаю, выложу на userstyles.org. Там все автоматически будет
Бэкграун добавил.
В общем, работа закончена. Осталось потестить.
Что делать с профилем - не знаю, т.к. там нет разделения строк по классам.
Поставить на Stylish: https://userstyles.org/styles/117438/new-design-for-pikabu
по мне самое главное в комментах кнопка поиска СВОИХ комментариев,бесит заходить и искать их по ктрл+ф
Какая версия Sketch? У меня не открывается
И еще: может адаптировать дизайн мобильной версии под мобильные приложения?
Можно скооперироваться, если не делали раньше под iOS - сам работаю разработчиком и могу подсказать, если потребуется. Потом и при разработке могу помочь). Очень хочется новое приложение - может кто-нибудь заметит и что-то из этого выйдет)
Версия Sketch 3.3
Насчет приложения, к сожалению у pikabu нету открытого api поэтому для приложения нужно будет писать отдельно серверную часть. Уже проходили :)
Открыл)
А насчет API - с поддержкой администрации, конечно) Просто надо что-нибудь предложить на рассмотрение.
Правда далеко не факт, что что-нибудь из этого выйдет, но попытаться стоит)
Я не смогу заниматься этим полный день или каждый день, но внести свой вклад хотел бы.
очень хороший, продуманный редизайн. надеюсь админ найдет ресурсы для верстки и возьмет у тебя его, и не будет слушать этих консерваторов из 2000х годов =)
Это только среди тех, кто не поленился зайти в комменты и написать что-нибудь.
А рейтинг поста показывает, что дизайн все-таки большинству понравился)
вырвиглаз? вам монитор надо бы откалибровать ;) у меня стоит проф дизайнерский моник с матрицей P-IPS, с цветами все ок ;)
Я имею ввиду исключительно предпочтения, а не техническую составляющую. Мне, честно, глаза режет такая схема.
Мобильное приложение запиливай давай, неужели нереально найти человека способного сделать его с твоим дизайном?
Если взлетит, то потом и про дизайн поговорим )