83

Red goez FASTA!!! Suzuki Bandit 1200

Серия Аэрография

Всем привет, дорогие товарищи! Пару дней назад у меня был пост-воспоминание о небольшом тюннинге мото-шлема по мотивам вселенной Warhammer 40k. В нём был упомянут и этот, с позволения сказать, проект :) Уважаемые @Docentspb, @9livesinacat, @Nevermore8311 и @SuperKukumber проявили к нему интерес, так что давайте продолжим короткое путешествие по воспоминаниям :))

Был это 2015 год... Ко мне в гараж этот мот приехал в заводском серебристом цвете, примерно как на картинке. Фото усосано с интернетов, извините, если узнали свой мотоцикл, но история, к сожалению, не сохранила фото ДО :(

Заказчик с порога заявил, что хочет превратить мотак в орко-машинку и перекрасить в красный цвет полностью, включая раму... Не помню, шла ли речь о перекраске двигателя )) Врать не буду, я не большой поклонник ваха-вселенной -- так имею совсем поверхностное представление, не больше, -- но горящий в глзах заказчика энтузиазм и бесконечные увлеченность подтолкнули меня к тому, чтобы лучше познакомиться с темой :)

Естественно, начали приходить на ум разные сумасшедшие штуки с изготовлением металлических деталей, искусственного "окрысивания" несчастного сузуки, декорирования части элементов колючей проволокой и сеткой... Но заказчик вовремя меня остановил и растолковал, что хочет просто перекрасить боевого коня в что-нибудь техно-орковское.

В итоге мы сошлись на идее стилизации переднего обтекателя под пожелтелый череп некоторого фантастического зверя и изображении менимального вооружения на других деталях.

Не судите строго, я как бы невесть какой фотограф -_-

Прочие детали были перекрашены в красный цвет с нанесением некоторого количества символических деталей вроде надписей, рыжиков, клёпок, царапок и прочего.

В общем и целом, покраска была полностью отдана мне на откуп, но на одной детали заказчик очень настаивал ;)

Вот такой получился орко-байк. Прилизанный, конечно, и слегка обказуаленный, но всё равно прикольный :) Заказчик был очень доволен результатом, а я -- тем, что доволен заказчик ^_^

К сожалению, по вахе у меня для вас больше ничего нет :(

Всякого разного другого полно, конечно. Машин с зергами, моцик-дракон и, разумеется, костей-чеперов целая куча)) Посигнальте, пожалуйста, в комментах, если это кому-то интересно, напишу чего-нибудь ещё. Сразу хочу сказать, что я больше не занимаюсь ни аэрографией, ни кузовным. Все картинки, минимум, шестилетней давности :)

Warhammer 40k

20.4K постов24K подписчиков

Правила сообщества

Ссылка на полный список правил

1.Посты-баяны будут удаляться.

2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.

3. Вводится система тегов.

WH Humor – юмор;

WH Art – арты;

Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.

Warp-тред – одноименный паблик;

WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;

WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;

Comics – все комиксы по вселенной.

WH other – если вы не можете определиться с тегом;

Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;

WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;

Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.

Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.

4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.

1
Автор поста оценил этот комментарий

*делает знак Аквилы* Император защищает! Так, я сориентировался, что происходило в Игре Предателя, но это не особо поможет с вопросом)) в целом таких справок нет (если вы уже знакомы с бэком по Богам Хаоса). Каждый культ будет мутить воду кто во что горазд, при этом зачастую они будут мешать друг-другу и славнешиты решат, что отпиздить хорнитов им важнее, чем имперскую гвардию. В целом можно продолжать читать Каина, а следующим циклом взять Инквизитора Дэна Аббнета, там со стороны инквизиции раскрывается.

раскрыть ветку (1)
1

То есть я могу просто игнорировать то, что не понятно, и наслаждаться батальными сценами? Честно?)

И ещё вопрос тоже про справку) Есть где-то список всех полковых цветов всех орденов? Проблема в следующем... Ради развлечения моделю цепной меч (скрин приложен), мне не нравится, что у волков цвета "золото + синий/голубой", хочу посмотреть другие варианты, но естессна, чтобы сохранить аутентичность :) На картинках они везде в плюс-минус одинаковых цветах :(

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

А зачет я спрашивал, там же ни тех, ни тех нет))

раскрыть ветку (1)
1

Если вам не трудно, у меня вопрос про книгу "Игра предателя". Я уже два раза дослушала до попытки теракта во время военного совета, потом всё становится категорически непонятно :( Сначала подумала, что где-то отвлеклась и упустила что-то важное, но со второй попытки понятнее не стало))

Такое ощущение, что нехватает контектса событий... Есть ли где-то краткая историческая справка о культистах Хаоса и об их целях? Про богов и демонов Варпа уже прочитала, но не смогла связать с событиями книги :( Ну, или, может, я просто сильно тупая...)))

показать ответы
1

А зачет я спрашивал, там же ни тех, ни тех нет))

раскрыть ветку (1)
1

"А он зачем спросил? Подозрительный таксист..." ))

1

Ну так я прошлой осенью и перечитал ХD

раскрыть ветку (1)
1

Я это... Извиняюсь... А когда будут спэйс-волки???

показать ответы
1

Да, это уже не отменить! Император защищает *знак аквилы* я вам даже завидую, что еще весь цикл впереди)) почитайте в промежутке посты @vesel, там сочным лайт-лурковским языком расписан бэк - можно пропустить пока примархов и ересь, выбрать по Имперскую Гвардию и Инквизицию, например))

раскрыть ветку (1)
1

Но ведь можно перечитать жеж) Я каждый год, например, "перечитываю" циклы про стражу и ведьм Пратчетта, "Хоббита" Толкина и первые две книги трилогии о Нью-Крюбозоне Мьёвиля ^_^ Прям год с этого начинаю, если читать нечего )) Не надоедают)) Ну, и от случая к случаю трилогию о Ганнибале Харриса (в настоящее время, например, пытаюсь осилить оригинал)

"Хоббита", так вообще уже, кажется, наизусть знаю... на двух языках XDD

Зачем отказывать себе в удовольствии, если книга(и) нравится? ))

показать ответы
0

Зато так может кто-то еще почерпнет)) я, честно сказать, не распробовал телеграм для себя. Но вы пишите в ветку, я буду рад поделиться)) хотя я счастливый человек, у меня аж двое коллег в теме! С одним мы даже параллельно проходили WH40K: Inquisitor!

раскрыть ветку (1)
1
Как вам будет угодно :)

Кстати, книга мне понравилась, хотя всю дорогу преследовало ощущение, что автор пытается намекнуть на то, что Каин ведёт себя несколько неподобающим для комиссара образом) Несколько подзабытое ощущение, когда расстаёшься с героями книги, как со старыми друзьями. Приятно, что она первая в серии :))

Анекдот. На работе под конец дня застала двух коллег, спорящих за чаем. Поворачиваются ко мне и один из них спрашивает «вот ты как считаешь, какой меч круче — прямой или кривой?» в этом месте ассоциативная часть мозга вступила в сговор с языком, минуя сознательную: «Цепной!» 😅 это уже началось, да? ))))
показать ответы
1

Хм, а с этой стороны я не смотрел)) интересная идея! У меня была аллюзия на эту цитату:

Был Старикашка Рон, и был запах Старикашки Рона, который за долгие годы развился настолько, что стал отдельной личностью. Каждый человек обладает каким-то запахом, который сохраняется некоторое время после его ухода, но запах Старикашки Рона обладал способностью появляться за несколько минут до самого нищего, чтобы расположиться поудобнее и спокойно дожидаться хозяина. Этот запах эволюционировал в нечто настолько поразительное, что человеческий нос, будучи не в состоянии его воспринимать, мгновенно самозатыкался, спасая организм от жуткого отравления. Люди узнавали о приближении Старикашки Рона по тому, что у них в ушах начинала плавиться сера.
раскрыть ветку (1)
1

Хах! Всё-таки до песни про набалдашник, похоже, недолго осталось))

Мне как-то не бросилось в глаза упоминание запаха Юргена, хотя теперь понимаю, что оно упоминается регулярно) Немного жаль, что вы проигнорировали моё приглашение продолжить беседу в телеграме)) Нам явно есть что обсудить))

показать ответы
1

Вы уже прочли что ли?!))

раскрыть ветку (1)
1

Кстати, если вам правда интересно растолковывать нубу про ваху и обсуждать книжки, можем переместиться в телеграм (@wolchy) -- чтобы не раздражать присутствующих и не плодить комменты :))

1

Вы уже прочли что ли?!))

раскрыть ветку (1)
1

Нее) Я ещё в первой трети, произвожу, так сказать, первичную оценку :)

Дочитала дослушала до убийства посла на торжественном вечере в доме планетарного губернатора.

1

Ну, по сравнению с моей юностью появилась 3D печать и литье, что уже более доступно)) но вы можете выставлять ценник за аэрографию в полной армии орков с покрасом, плюс террэйн)))

раскрыть ветку (1)
1

Честно говоря, я слабо представляю, чтобы кто-то был согласен платить за раскарску миниатюр -- это же самый смак красить их самому, разве нет? И чтоб полковые цвета были хорошо видны))

Вот террэйны меня интересуют с тех пор, как товарищ познакомил с самим явлением настольных ваха-сражений, но как-то всё не могу решиться. Всё же, кажется, что руки не под то заточены. А вот вышеупомянутый товарищ делает шикарные миньки!

Вот его паблик, в ВК. Не с целью рекламы, просто, вдруг, вам будет интересно, не знаю, есть ли он на пикабу)

https://vk.com/studiominiworlds

Кстати, мне нравится "За Императора") Каин как раз такой типаж главного героя, который вызывает уважение -- не попаданец, не супермен, умный рациональный мужик)) И подача сюжета с позиции архивариуса тоже очень круто выглядит! Немного напоминает "Город" Клиффорда Саймака.

Спасибо! Книга чрезвычайно интересная)

показать ответы
1

Да, так мы, вахолюбы, размножаемся))) первый том - За императора. Вот тут список: https://warhammer40k.fandom.com/ru/wiki/Кайафас_Каин_(серия_книг)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо огромное и низкий поклон! А когда просыпается безудержное желание покупать и красить фигурки? А то, может, уже пора начинать искать более высооплачиваемую работу? ;))

показать ответы
2

Попробуйте! Вообще Каин считается как раз идеальным циклом для знакомства со Вселенной. Если будет сложно, то можно начать с начала цикла (это третий том) или посмотреть на луркморе обзорную статью. Каин достаточно самостоятельный.

раскрыть ветку (1)
1

Я дико извиняюсь, но то, куда нас привёл диалог, вышло очень забавно :)) Не обижайтесь, пожалуйста)

> Главное не начинай погружаться во вселенную Вархаммера, а то времени на работу не останется)))

>Попробуйте!

XD

И, раз уж зашла речь, подскажите, какая книга в цикле первая, пожалуйста? Как-то не совсем правильно читать историю с середины :/

показать ответы
1

Отлично сделано, Бандиту прям идет такая покраска

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо ^_^ Мне очень приятно, что вам нравится :)

1

Да-да, все так начинают, а потом очнетесь на двадцать шестом томе Ереси с осознанием того, что Бог-Император отвратительный отец))) хотя конкретно про орков и как с ними бороться есть отличная книжка, которую можно отдельно прочитать - «Смерть или слава» про комиссара Каина, автор Сэнди Митчелл.

раскрыть ветку (1)
1
О! Надо попробовать, как раз книжка закончилась 15 минут назад ;))

А если серьёзно, это можно читать как книгу вне серии или нужно сперва хотя бы краткое содержание прочесть ещё десятка других?)
показать ответы
8
раскрыть ветку (1)
1

Три! Я ж за рулём! ;)

6
Ах ты чертяка! Шикарное исполнение на шикарной технике!(сам до сих пор о бандите мечтаю, но о более старой модели, что уж поделать, я любитель ретро)
Ну вот тебе двойная благодарочка)
1. За упоминание моей скромной личности
2. За пост и шикарно выполненную работу))
На твоём месте, я бы запилил серию постов по аэрографии, раз уж материал есть, думаю, это будет многим интересно, вне зависимости от того, относится это к вахе (да и без неё вселенных интересных много, сам вон написал про зерга) или нет.
Мути под тегом "аэрография" или ещё как-то так)
Разбавь баянистое болото авторским контентом!!!))
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Мастеру приятно, когда работу хвалят ^_^ Спасибо за классный совет про серию постов! Я подумаю, чего было самое интересно, и обязательно что-нибудь напишу :)

1

Наааайз! Классная работа! Главное не начинай погружаться во вселенную Вархаммера, а то времени на работу не останется)))

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! :) Ну, знаете, меня привлекает эстетика Вархаммера 40, на самом деле. Но не до такой степени, чтобы прям погружаться, извините :)

И мне нравится тусоваться среди ваха-настольщиков! Ничего не понятно, но оооочень интересно ))

показать ответы
5
Огнище!!!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! ^_^

1

Я купил это мотоцикл в 2024 году и он сейчас обратно перекрашен в стоковый серебристый цвет. Удивительно конечно что я наткнулся на этот пост.)) получается задний фонарь был разбит еще в 2015м и за 9 лет никто не удосужился его заменить🤦‍♂️

раскрыть ветку (1)
0

Поразительно, что он почти 10 лет проездил в кастомной покраске и ничего нигде не сломал себе О_О Ну, а фонарь, видать, не мешал особо)

1
В очередной раз убеждаюсь на сколько аэрография портит технику. ХУИТА....
раскрыть ветку (1)
0

"не нравится -- не ешь" (с)

1

Вороны, которые Кровавые или которые Гвардия?))

раскрыть ветку (1)
0

Кровавые ^^

показать ответы
1

Если я правильно помню, то волков в Каине нет, но будут другие ордена

раскрыть ветку (1)
0

Ну, вооот... А вороны будут? Мне у тех и у других очень нравятся полковые цвета и украшалки на броне... И гербы... Короче, они прикольно выглядят :)

показать ответы
1

Ну так я прошлой осенью и перечитал ХD

раскрыть ветку (1)
0

Так то было прошлой осенью ;))

1

Салют! Нет, том писался ради Каина, но Юрген и Каин это как Санчо-Панса и Дон Кихот)) и, помимо запаха (отвечает за юмористическую составляющую, причем у меня есть подозрение, что это заимствовано в хорошем смысле из Пратчетта) и способности добывать все и вся он имеет другую важную особенность для развития сюжета всей эпопеи (я не помню в какой момент это раскроется, так что стараюсь без спойлеров)!

раскрыть ветку (1)
0

Халва Лагранжу! Значит, взаимоотношения между Каином и Юргеном не только мне напоминают связку персонажей Ваймс-Вилликинс. Я уж думала, всё, лёгкая деформация сознания, дальше -- собственная версия песни про набалдашник))

показать ответы
1

Вы уже прочли что ли?!))

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день! На прошлой неделе вы посоветовали мне ознакомиться с серией книг о комиссаре Каине, я всё ещё мучаю "За императора" -- это для контекста :) Так вот, появился вопрос: я правильно понимаю, что "За Императора" писался ради персонажа Юргена? Или он такой яркий, потому что иди нахер, вот почему? ))

показать ответы
2
Это ж сколько жубов потрачено на такой байк! Красота!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! ^_^

1

😈😈 ВРУМ ВРУМ!!!! Прямо из преисподней !!!!!! 👍👍👍👍👍

раскрыть ветку (1)
0

Вррррррум! Дрдрдрдрдр! Вааааагх XD

показать ответы
3

Неканонично, мотоцикл должен быть полностью красный

раскрыть ветку (1)
0

Ну, что поделать... Для сохранения эстетического (и практичного!) вида самого мотоцикла приходится чем-то жертвовать)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы