4

ReCAPTCHA v3. Или как убить свой проект!

Крик души после очередного столкновения с эти детищем. Именно столкновения.

С reCAPTCHA v3 не встречаешься. С ней сталкиваешься!

Я знаю, что каждого из вас задолбали эти сраные квадратики со светофорами. Все мы успокаивали себя мыслью, что когда-нибудь разрабы рекапчи все-таки вернутся в адекватность, возьмут такие, подумают чем там у них есть и как оптимизируют систему..
Не-а.
Здрасьте, знакомьтесь кто еще не знаком: reCAPTCHA v3!
Да, базара ноль. Светофоры из неë убрали.. беда в том, что из неë вообще всë убрали.

Пару слов, для не совсем знающих, что это вообще и куда.
ReCAPTCHA v2 нам всем хорошо знакома. Она везде и повсюду. Когда вы клацаете в родной квадратик "Я не робот" - она сканирует вашу активность. И если появляется сомнения, что вы не робот - выдает картиночки, которые вам надо повыбирать. Дает, так сказать, возможность реабилитироваться.
В reCAPTCHA v3 же вообще ничего нажимать не надо. На странице еë вообще практически никак не видно. Она абсолютно автоматическая. Точно так же сканирует-оценивает тебя и если ей что-то не нравится, то всё. Просто тупо не дает тебе ничего сделать.
Т.е. вот вспомни все случаи когда v2 выдавала картиночки. Вот v3 - во всех этих случаях просто перекрывала бы кислород: "Проверка не пройдена". Досвидули. И ничë ты не сделаешь. Просто неть и всë. Выход там.

По заверениям балаболов маркетологов, v3 лучше справляется со спамом и всяким зловредом. Не спорю, возможно. Но вместе с тем она щедро отсеивает и живой трафик. Причем отсеивает его куда лучше, чем роботный. Роботы всё это успешно обходят (только тссс). Отсеивает живых людей, готовых тебе заплатить. И за которых ты, между прочим, сам уже заплатил.
И вот сидишь ты такой, удивляешься: Бабосов вроде вложили, трафик купили. Вроде и посещения есть. И на нужной кнопке даже задерживаются.. а звонков нет.. А по кочану. ReCAPTCHA v3 не пускает. И всë. Зато без спама.

И ладно, хрен с ними со всякими вшивыми лендингами. Не хочет хозяин зарабатывать - пускай как хочет.
Этой фигней начинают баловаться некоторые важные сервисы и тематические сети (не буду озвучивать). И тут уже беда. Сервис тебе нужен, а пользоваться ты им тупо не можешь. Хотя вроде ничего плохого и не делал. Просто потому что админ, далекий от самостоятельного мышления, повелся на балаболов обзорщиков из ютубчика и влепил вот это.

Я знаю, что сейчас балаболы представители компании призовутся и расскажут нам, что её можно настроить. И вообще всë очень радостно и полезно. Но давайте по чесному. Если делать паранойю минимум, то:

1. Теряется смысл. Роботность обратно увеличивается.

2. А часть живых людей всë так же заëбывается. При любом раскладе. Причем заëбывается именно самая активная часть - которая в интернете работает. Те кому капча постоянно выпадает. Т.е. вот мы с вами.

Да я знаю, что v2 легко обходится. Но это не повод закрывать свой сервис от живых людей!
Админы, если вас так заспамили, если v2 не справляется - на свете есть куча современных капч, в которых для прохождения, необходимо проявить человечность и знание языка (чтобы индусы не разгадывали). Либо которые технически сложно передать этим индусам. К примеру, решить какую-то простую логическую задачу или выполнить какие-то четкие действия. Опять же рекламировать их не буду. В Гугле всë есть.

Так же щас набегут умники, которые будут рассказывать что сам дурак. Что можно то-то сделать, другое сделать, текст не копипастить, браузер сменить, данные удалить, телефон выкинуть.. Нет, дорогие. Сервис должен работать нормально. Не должен посетитель ебаться с бубнами.

В конце принято говорить, что дело ваше, решать вам и т.п.
Я скажу иначе: Если ты создал сайт или софт. Любой. То ты создал нечто социальное. На тебя люди смотрят. И если ты этих людей посылаешь на хуй в тот момент, когда они пытаются с тобой связаться или дать тебе денег, то по итогу сам понимаешь, кто куда идет. А люди отворачиваются в сторону более адекватных сервисов.

Если не хочешь разориться - не используй reCAPTCHA v3!
Считай это личной просьбой.

Лига фрилансеров

2.2K постов16.9K подписчика

Правила сообщества

Не забывайте поддерживать авторов плюсами!

Нельзя:

- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором

- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов

Можно:

- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы