922

Ребенок в машине: глупость и расплата1

Осенью прошлого года, в сумерках катил я неспеша по микрорайону, просто убивал время в ожидании важного звонка.

Проезжаю мимо мужика, который яростно раскачивает машину. Припарковался, пошел узнать, шо за геволт. Да, мне больше всех надо)).

Мужик трясет тачку, лупит по стёклам, зовёт кого-то по имени, что-то вроде "Саня!! Санёк!! Да что ж такое!.." Спрашиваю, что случилось? Ситуация: приехал с двухлетним сыном, решил сходить за сигаретами, оставил ключ в замке, движок включен, печка пашет на высоких оборотах. Сыну сказал: "нажми на рычажок, я приду, ты мне откроешь".

О, боги...

Он пришел, сын лежит в кресле, глаза закрыты, дыхания не видно (холодно, ноябрь, и он плотно одет), ни на что не реагирует. А печка жарит.

Мужик, понятное дело, на адреналине, причитает, трясет, стучит. Чуть не плачет, зачем-то позвонил и "обрадовал" кого-то (видимо, жену). Атмосфера накаляется - а в машине так и в прямом смысле.

У меня есть друг-вскрыватор, официально вскрывает замки. Звоню ему, и он как раз недалеко, 20 минут и буду, говорит. Ок. Но пробуем попасть в тачку сами. "Солдатиков" на дверях нет (такое-то я и сам могу), пытаемся опустить стекло - погнули отвёртку, ничего не вышло.

Подъехал друг, достал набор, озвучил прайс (вроде 3000 было), получил согласие (а как же!) и вскрыл. Отжал угол двери и проволокой нажал кнопку на приборке. Делов две минуты.

Разморенный от жары сын проснулся.

Папка-дуралей счастлив.

Деньги сменили владельца.

Это были самые дорогие сиги в жизни того чувака, я полагаю. А урок так вообще бесценный.

...Вспомнил об этой истории, так как час назад тачка из-за какого-то глюка закрылась, брелок не срабатывал. Вышел на три минуты всего, гараж закрыть, но есть привычка - никогда не оставлять ключ в машине.

Открыл собственно ключом)).

Истории из жизни

41.1K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

11
Автор поста оценил этот комментарий
Из добрых советов, наточите запасной ключь без чипа и носите его в кармане всегда... Если захлопнется с ключами внутри, всегда можно открыть...
раскрыть ветку (1)
4

У япошек каких-то в переднем бампере с завода хранилась запаска, помню.

1
А может и сын не его. А тут автор сломал весь план
раскрыть ветку (1)
7

И тачка чужая. Короче, похищение, выкуп куча посторонних села за соучастие)))

15

Очевидно что ребенок спал и все это понимали. Это автор поддал драматизма для красного словца.

раскрыть ветку (1)
2

Бро, прям обнять тебя захотелось, честное слово🤗. Просто за альтернативное мнение.

Не стал вписывать в историю свои скромные познания, которые приобрел от друзей из МЧС и СМП. На основании же импульсивных комментов здесь могу предположить, что половина "возмущенных" в любом ЧП с человеком первым делом начнет его трясти, передвигать и превратит ушиб в кому)..

2

Ну большинство современных машин имеют кнопку разблокировки дверей в салоне.

раскрыть ветку (1)
0

Один мой товарищ умудрился дважды за день закрыть ключи в Дацуне - распрекрасно открыли тачку ниткой за "солдатика". А у моего Дастера так не канает, хоть "солдатики" и есть, как рудимент. Кнопка на панели.

2
Ну народ тут не по делу реально заистерил. Объём воздуха в машине вообще не при чем, если забор воздуха снаружи идёт. Ни одной машины не знаю в которой печка бы жарила так что в холода на заднем сидении можно от жары помереть за пол часа.
раскрыть ветку (1)

Истерика - наше диванное всё. Прям вспоминается миссис Кармоди из фильма "Мгла".

0
Да, на передней панели, а годовалый ребёнок сидит сзади пристегнутый в кресле
раскрыть ветку (1)

Кстати, в исходнике не указано, что ребенок был на заднем сидении, и был он на переднем)). Тут в комментах уже столько напридумывали поверх исходника, что это отдельный голливудский пиздец😄🤦🏽‍♂️

показать ответы
4
Двухлетний сын закрыл машину? Талантливый парень растет
раскрыть ветку (1)

Папка ж показал

5
Сыночка просто крепко спит и это видит отец.
Дети иногда спят хоть армагеддон рядом.
Отец видит, что ребенок спит и ничего страшного не происходит.
А автор приукрасил немного историю.
раскрыть ветку (1)

И тебе "плюс", мой адекватный читатель.

Ни единым словом не приукрасил, батя истерил, но - что выложено без пруфов, не имеет права на обжалование приговора😇.

6

И мужик рядом и друг рядом и автор рядом, всё рядом....

раскрыть ветку (1)

Было бы немножко загадочно, если бы автор был не рядом😄.

24

Да с чего вдруг он стал умирать то? Минуты назад было все норм, а тут все - без признаков жизни. Пипец, что же делать? Естественно, бить стекло сразу!! Самое заебатое решение! Никогда дети в машине не засыпали что ли? Тем более осень, вечер. Работающая печка явно не сделает в машине +30, 40 50, чтобы ребенку реально грозила опасность, воздуха ему точно хватит. Ситуация, не спорю, тупая, но решение вызвать спеца для открытия машины - нормальное решение. Тупо было бы сразу бить стекло (хотя тут комментаторы почти все сразу бы расхерачили. И стояли бы потом с орущим испуганным ребенком и без стекла).

раскрыть ветку (1)

Еще утро, а уже три адекватных, рассудительных комментария😇. День будет добрым!

9
Фантазия на троечку
раскрыть ветку (1)

Сочувствую🙏

13

Хорошая история, жаль что пиздеж

раскрыть ветку (1)

Я знал, что хоть один напишет этот баян-коммент🤣

2
DELETED

можно было в мчс позвонить или кто там такими делами занимается. У нас как-то машина захлопнулась, 2 минуты времени, пара тыщ по деньгам - и проблема решена.

раскрыть ветку (1)

Повезло, что и "сами" решили, и МЧС не отвлекли🤗. У меня друзья и на скорой, и в МЧС - наслушаешься историй, подумаешь лишний раз, прежде чем вызвать. Это нихрена не Аркадий Паровозов)))

11
О, вот после этого комментария все встало на свои места.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Мне настолько до лампочки, что поставлю тебе плюсец🤗

22
ну, не знаю. мало ли что у ребёнка за проблемы? Может 25 для него уже критично. Может ещё что с ним случилось.
раскрыть ветку (1)

Я понимаю, что интересно придумать к истории дополнительных "а если". Но есть ещё и такой момент: вы можете только предполагать, а на люди месте ЗНАЛИ. Уверен, будь у ребенка "за проблемы", никто бы не ждал, даже глупый папашка.

Рассуждая спокойно, два кубометра воздуха нормальный ребенок за 25 минут не выдышит. Я, было, с час спал в полностью закрытой машине).

/наверняка кто-то щас возьмёт и посчитает)))/

159
Сына жалко, но стекло ещё жальше...
раскрыть ветку (1)

Оно так выглядит, да. Но по факту тачка была закрыта минут 25, вероятность удушья была невелика. Если б не удача с моим другом, высадили б стекло..

показать ответы
154
То есть папо думает, что сын без сознания, но стекло не бьет, а вызывает спецов аккуратно открыть машинку?
раскрыть ветку (1)

Для истории в Пикабу - да, не экшн. А в реале - кто как еще поступит?..

показать ответы
35
Ебаное стекло и жизнь человека? Не просто человека, ТВОЕГО ребёнка! Вы чего блин?
это кем надо быть чтоб не разнести машину к хуям?
раскрыть ветку (1)

Все так. Лучше перебдеть, чем недобдеть. Но есть ещё и здравый смысл. К примеру - синдром внезапной смерти младенца. Это когда малыш просто умирает во сне без видимых причин. Такое бывает. Теперь всем спать, держа руку на пульсе ребенка?

В одном из комментов я написал по поводу объема воздуха в машине. Ну, да ладно🤗. Если текст хоть одного заставить быть осторожным - прекрасно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги