14

Ребенок из приюта

Привет всем.

Я прекрасно знаю, что сейчас на пикабу засилье диванных дебилов. Но пост этот серьезный. Для меня серьезный.

Мне 35 лет. У меня нет и не было никогда жены и детей. Было трое отношений по 3-5 лет. Но до свадьбы и детей не доходило.

У меня есть неплохой бизнес, скоро куплю квартиру, в ипотеку, конечно.

И возникла мысль: раз уж у меня нет своих детей, хочу взять из приюта пацана и воспитать.

Сам я в 19 лет оказался на улице и с самых низов дошел до своего бизнеса. И хочется отдать в итоге бизнес в руки нормального мужика, которого воспитаю.

Поделитесь своими мыслями? Или вдруг кто-то уже воспитывал детей из детдома? Или чужих детей. Короче, я в сильном замешательстве и непонимании.
Как вообще выбрать малого и взять? Какие бумажные проблемы будут?

Хотите говна насовать - ну ваше право. Но я серьезно спрашиваю.

0
Автор поста оценил этот комментарий

шанс получить психа в детдоме стремится к максимальным значениям

Ну шанс далеко не 100%, даже не 50%, полно случаев успешного усыновления (опеки) детей самых разных возрастов, но всё же шансы получить психиатрию, причём даже не с рождения, а дебютом в определённом возрасте, у детдомовского ребёнка - выше, чем у своерождённого. А более старшие дети, особенно изъятые в сознательном возрасте, зачастую, имеют КРАЙНЕ маргинальный жизненный опыт (поиск еды на помойке и жизнь месяц питаясь только хлебом это самое лайтовое, что там будет), работать с последствиями такого то же не все могут. Конечно, в детдомах бывают и дети, причём всех возрастов, из благополучных (ну или относительно благополучных) семей и травмы там минимальны, а у младенцев их, считай, вообще нет, и со здоровьем у этих ребят порядок, но всё же такие дети в детдоме это редкость.

Ещё раз повторю - полным-полно случаев успешного усыновления (ну или опеки) в самых разных возрастах и с самым разным жизненным опытом ребёнка. Но приёмные родители там серьёзно работали над коррекцией этих детей и, в большинстве случаев, там как раз не было дебюта врождённой психиатрии.

P.S. Не в обиду, но мне показалось, что ты хочешь получить "идеального наследника". ИМХО, если рассматривать ребёнка как щенка, ну или робота, который должен соответствовать ВО ВСЁМ, а если не соответствует или чем-то недоволен, то нахуй не нужен, то лучше ребёнка (что кровного, что детдомовского) не заводить, не ломать ему жизнь. Надеюсь я ошибся и просто показалось.

P.P.S. Даже если передумал брать из детдома и решил оплатить за границей суррогатку, то всё равно блоги и форумы успешных и опытных приёмных родителей почитай, там по детской психологии материалов куча, поможет не только с детдомовским, но и с кровным ребёнком.

раскрыть ветку (1)
0
Да я и пост написал чтобы услышать стороннее мнение. Хочется просто воспитать нормального мужика. Достойного.

А может уже и не хочется. Пойду куплю второй мотоцикл 😂😂😂
0

Сразу развенчивая написанную в комментах глупость - одинокому мужику ребёнка дадут, тем более мальчика.

Ну а теперь дальше. И извините за простыню и некоторую "кашу".

Ты берёшь не котёнка, а ребёнка, и более того - ребёнка, в абсолютном большинстве случаев, тяжело травмированного, пережившего такое, что тебе и не снилось. А есть ещё и повышенный риск дебюта психиатрических болезней, особенно у младенцев, особенно у НЕ "национальных" младенцев на данный момент.

Определись, потянешь ли ты детдомовского ребёнка и морально и материально. Почитай форумы и блоги приёмных родителей более-менее успешных. Что и как бывает описывают многие очень хорошо. Попробуй пройти "тест-драйв приёмного родительства" на сайте фонда "Измени одну жизнь". Попробуй побыть наставником в местном детдоме, конечно, если у вас есть такая программа, но это уже ищи местных волонтёров.

Реши для себя, готов ты жить с детдомовским ребёнком и воспитывать его или нет? И если думаешь, что морально готов, то сядь, посчитай по времени и деньгам - потянешь ли ты?

Если думаешь, что потянешь и готов, то определись с возрастом желаемого ребёнка, количеством этих детей и иди в опеку, записывайся в школу приёмных родителей и собирай справки и документы. А потом уже, когда разрешение будет на руках, выбирай по базе на усыновите.рф и/или по видео-анкетам (можно выбирать и раньше, но может так выйти, что ты нацелишься на конкретного мальчишку, а его заберут, пока ты ШПР проходишь).

P.S. По возрасту ребёнка. Младенец это, конечно, что воспитаешь, то и будет (особенно, если воспитывать нормально и учитывать, что у ребёнка может быть не твой темперамент и тип нервной системы, которые наследуются и к которым нужен свой подход), но по здоровью, особенно по здоровью психиатрическому, младенец это кот в мешке - нормальные родители (в смысле не наркоманы и психиатрические) редко оставляют детей в роддоме, риск того, что у отказника в примерно 3, 6 или 12 лет стартует психиатрия, хотя и далеко не 100%, но выше, чем у других детей. Ну и воспитание, соответственно, при дебюте психиатрии, идёт, обычно, лесом.

Подросток - это уже сложившаяся личность и может быть, как более-менее норм, ты по сути поможешь человеку скорректироваться и выплыть, но может быть и трешак.

Дошколята и младшекласники это уже ПОЧТИ сложившаяся личность (вроде бы основы в нас вкладываются до трёх лет) и тут можно заниматься перевоспитанием, но это нужно уметь делать, ну и чем раньше, тем лучше.

P.P.S. У дошколят и подростков куда чаще встречаются истории их родителей типа - хотели ребёнка, родили, не вывезли, совсем скатились, опека забрала детей. А не в стиле - рожали потому что между покупкой резины/абортом и покупкой дури/водки, выбрали совсем не резину, ширялись/бухали и в зачатье и в беременность, от ребёнка отказались сами или опека забрала, через пару месяцев.

P.P.P.S. Ну и моё ИМХО - я бы искал ребёнка из другого региона, но с возможностью в этот регион съездить.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за развернутый ответ. Чет я видимо реально в каких-то розовых мечтах рассматриваю этот вопрос. Даже не думал, что шанс получить психа в детдоме стремится к максимальным значениям.

Придется подумать над суррогатной матерью
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры