На самом деле мячик с фонариком будет куда наглядней.
А юмор в том, что мне сегодня пришлось показывать это взрослому человеку.
Я обожаю этот вопрос. Он кажется мозгодробительным, но на самом деле он просто не правильный. Я спрашиваю так: землю круглая, луна круглая, а тень на луне прямая! Как так получается )
Земля это пельмень. В начале земля была плоской и на ней жили динозавры. Затем в цетр земли упал метеорит и земля завернулась вокруг метеорита как тесто. Так метеорит стал ядром планеты, а динозавры оказались погребены под землей.
Ну, во первых, это явление рассказывают на природоведении и начальной физике. Во вторых, ну хз как можно прожить жизнь и ниразу не обратить внимание на луну. Это на сколько надо не ориентироваться, что вообще происходит вокруг тебя
Так, я не пойму. Ты предлагаешь приколоться. Ты имеешь ввиду, что они реально считают затененную часть луны тенью земли или ты это утверждаешь сам?
Реально, огромная часть населения так считает. При этом с виду нормальные образованные люди
Тогда плоскоземельщики тут причём? Я, по своим взглядам, больше склонен к теории плоской Земли, но никогда не считал, что фазы Луны объясняются падением тени Земли на Луну.
А почему нет тега "юмор"?
А если тролль, то ТС хоть бы попытался изобразить научный подход. С первого же предложения спалился.
Никто не говорит, что неосвещенная часть луны это тень от земли.
Терпеть не могу метод диспута, когда оппоненту приписывают идиотское мнение, а потом смеются со своей же глупости. Кто вам сказал, что плоскоземельщики верят в то, что фазы Луны происходят от того, что на Луну падает тень Земли?
А дело в том, что в это верят даже не плоскоземельщики. Довольно многие люди так думают. Причем взрослые, образованные. Просто не умеющие думать. Как выше выразились "приземленные". Всю жизнь прожили - ниразу на луну внимание не обратили. И таких миллионы.
И когда ты обращаешь их внимание на это несоответствие - они еще тебя плоскоземельщиком обзывать начинают
Я обожаю этот вопрос. Он кажется мозгодробительным, но на самом деле он просто не правильный. Я спрашиваю так: землю круглая, луна круглая, а тень на луне прямая! Как так получается )
Кстати, грамотно. Таким образом поставленный вопрос им более понятен, чем с вывернутой тенью. Вывернутую тень их сознание просто игнорирует.