О, теща моя что ли? )) Постоянно с ней спорим о смысле смотреть/читать фантастику/фэнтези или про реальную жизнь. Реальная жизнь и так вокруг, толку её ещё по телеку смотреть?
Мне в последнее время заходит, не знаю как объяснить, типа "городское фэнтези", что-то необычное в обычной обстановке. А если еще это и в местах, где я бывал, то вообще зашибись. Чистое фэнтези я не очень люблю. Фантастика нравится.
Судя по описанию городское фэнтези ближе. ) Молот ведьм Образцова сейчас читаю, вот из этой части.
Ну это вторая часть про ведьм, в первой был оборотень. Ну вот мистика для меня тоже несуществующее необычное. Короче в целом я думаю мы поняли друг друга )) То во что не верю, но очень хотелось, чтобы было.
Еще бы время под это дело. Я читать обожаю, но времени стало очень мало. Плюс у меня есть привычка перечитывать старое что-то, любимое. И новое заходит редко. Вот было бы время ))
Перечитывать старое тоже люблю))
Моя свекровь не одобряет книги иностранных авторов) Когда узнала, что её внук читает Шекли, Желязны, Лема и т.д., прям опечалилась)
Причем фантастика тебе меньше лжёт. Ты туда вряд ли попадёшь, да и не правда это. А в реальной жизни такое творится, а тебя не то, что рядом не стояло, тебе даже в окошко с улицы посмотреть не дадут. Просто проснёшься в новом мире и усё. Попаданство в реальной жизни, та сказать. Иронично.
Как читателю мне интереснее читать то, что на самом деле было. Кто напишет историю круче того, что было с Александром Македонским? Или Суворовым? Или Наполеоном? Реальность часто бывает в сто раз интереснее любого вымысла.
А вот как писатель, я предпочитаю выдумывать всё. Не люблю загонять себя в рамки.
История - это немного не та выборка. В принципе любое произведение повествует о том, что уже произошло, неважно произошло ли оно в будущем или нет. Под реалом я подразумевал именно вот обычную совсем жизнь в условном 20-21 веке.
Например Спартак Джованьоли это историческая книга? Читал в детстве, не помню понравилось или нет )). Но вроде дочитал, значит норм.

Атеисты
1.1K постов3.3K подписчика
Правила сообщества
Сильно не смеяться!