1601

Реалистка4

Для души почитываю на Дзене "Открытую семинарию". А комментарии там просто шедевральны.

Реалистка

Атеисты

1.1K постов3.3K подписчика

Правила сообщества

Сильно не смеяться!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
108
:o)
Автор поста оценил этот комментарий

О, теща моя что ли? )) Постоянно с ней спорим о смысле смотреть/читать фантастику/фэнтези или про реальную жизнь. Реальная жизнь и так вокруг, толку её ещё по телеку смотреть?

раскрыть ветку (19)
12

про эльфов почитываете, да? ;-)

раскрыть ветку (11)
15

Мне в последнее время заходит, не знаю как объяснить, типа "городское фэнтези", что-то необычное в обычной обстановке. А если еще это и в местах, где я бывал, то вообще зашибись. Чистое фэнтези я не очень люблю. Фантастика нравится.

раскрыть ветку (10)
6
Жанр "магический реализм" это называется)
раскрыть ветку (9)
10

Судя по описанию городское фэнтези ближе. ) Молот ведьм Образцова сейчас читаю, вот из этой части.

раскрыть ветку (8)
3
Мое приложение считает эту книгу мистическим триллером) Ну и фэнтези предполагает наличие фэнтезийных героев: эльфов там, драконов, вампиров, гномов и т.п.
раскрыть ветку (5)
2

Ну это вторая часть про ведьм, в первой был оборотень. Ну вот мистика для меня тоже несуществующее необычное. Короче в целом я думаю мы поняли друг друга )) То во что не верю, но очень хотелось, чтобы было.

раскрыть ветку (4)
2
Приятного чтения))
раскрыть ветку (3)
1

Еще бы время под это дело. Я читать обожаю, но времени стало очень мало. Плюс у меня есть привычка перечитывать старое что-то, любимое. И новое заходит редко. Вот было бы время ))

раскрыть ветку (2)
2

Могу посоветовать почитать «Досье Дрездена» Джима Батчера.

1
Ну тогда желаю вам и времени на чтение)) Самой не хватает,приспособилась слушать аудиокниги пока на работу/с работы идёшь или с домашними делами одновременно.
Перечитывать старое тоже люблю))
2
В таком случае отлично вас понимаю и могу посоветовать книги Дарьи Бобылевой "Наш Двор", а так-же "Вьюрки". Вообще она много пишет в этом жанре, но не всегда удачно)
раскрыть ветку (1)
0
Тайный город Панова еще
22

Моя свекровь не одобряет книги иностранных авторов) Когда узнала, что её внук читает Шекли, Желязны, Лема и т.д., прям опечалилась)

5
Я был там, Гендальф

Причем фантастика тебе меньше лжёт. Ты туда вряд ли попадёшь, да и не правда это. А в реальной жизни такое творится, а тебя не то, что рядом не стояло, тебе даже в окошко с улицы посмотреть не дадут. Просто проснёшься в новом мире и усё. Попаданство в реальной жизни, та сказать. Иронично.

3
Салпадеюг
Так то любой сериал на Россия 1 - тоже фантастика. "Она вышла по УДО. Устроилась пекарем в кафе. Через год она уже "леди" и у нее большой бизнес из сети кофеин"
1
Ну, а вдруг не всё увидел ещё?
Как мочевой, только

Как читателю мне интереснее читать то, что на самом деле было. Кто напишет историю круче того, что было с Александром Македонским? Или Суворовым? Или Наполеоном? Реальность часто бывает в сто раз интереснее любого вымысла.

А вот как писатель, я предпочитаю выдумывать всё. Не люблю загонять себя в рамки.

раскрыть ветку (2)
5
Кто угодно напишет историю круче. Интересность исторических событий только в том, что они реально произошли. Но описали их всё равно с изрядной долей вымысла. И чем дальше по времени, тем фантастичнее.
2

История - это немного не та выборка. В принципе любое произведение повествует о том, что уже произошло, неважно произошло ли оно в будущем или нет. Под реалом я подразумевал именно вот обычную совсем жизнь в условном 20-21 веке.

Например Спартак Джованьоли это историческая книга? Читал в детстве, не помню понравилось или нет )). Но вроде дочитал, значит норм.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы