3

Ready player one

Ready player one

Использование темы видеоигр в фильмах остаётся актуальной по сей день. Игровая индустрия идёт в ногу с киноиндустрией и даже привлекает к участию в разработках знаменитых киноактёров, а бюджеты игр не редко превышают бюджеты кинофильмов.

Конечно, популярность видеоигр стали использовать и кинорежиссёры, создавая по их мотивам фильмы. Ведь кто из поколения картриджей не мечтал оказаться на месте персонажа одной из своих любимых игр, а кинорежиссёры, словно всемогущие, стали воплощать такие желания на больших экранах.

На сегодняшний день сюжет фильма, в котором главный герой оказывается заложником своей видеоигры и для своего освобождения он должен её пройти, трудно назвать оригинальным и кого-то им удивить. Однако, фильм Стивена Спилберга "Первому игроку приготовиться", с моей точки зрения, является исключением, несмотря на свой классический для такого жанра сюжет.

Приключенческий фильм "Первому игроку приготовиться" вернул своего режиссёра в жанр фантастики, а нас, зрителей, в те времена, когда нам хотелось бы стать членом команды Грегорио Кортеса-младшего (Джуни) из "Дети шпионов" Роберта Родригеса.

Красивый и реалистичный графический дизайн фильма радует глаз зрителя, которому так и хочется принять участие в игре OASIS, чтобы помочь главному герою в поиске ключей, которые должны привести его команду к спрятанному в игре пасхальному яйцу. Благодаря атмосфере увлекательного мира виртуальной реальности, визуальным эффектам, из-за которых Спилберг назовёт этот фильм "самым сложным, который он делал со времен "Спасти рядового Райана", и своему незамысловатому сюжету, фильм "Первому игроку приготовиться" доставляет от просмотра наслаждение и дарит своему зрителю только позитивное настроение, а использование в нём различных популярных персонажей видеоигр, делает его одним из любимых для настоящих игроманов.

Я считаю, что Стивен Спилберг в своей работе под названием "Первому игроку приготовиться" показывает нам, что уже протёртая до дыр и самая затасканная тема про видеоигры в фильмах, является не опошленной частым употреблением банальностью, а классикой жанра.

Спасибо, пикабушник, за твоё внимание!

0
Автор поста оценил этот комментарий
@moderator, а вы не прихуели там ? Сколько мне ещё ждать ответ на свой запрос о удалении аккаунта ? Раз вы работать не собираетесь, значит, мне придется нарушать правила и напрашиваться на блокировку своего аккаунта! Вы абсолютно бесполезные идиоты! Я не удевлюсь, если после того, что я написал , я ещё останусь не заблокированным, потому что вы вместо того, чтобы работать просто дрочите друг другу! Ариведерчи, критины!
показать ответы
2

Мне одному кажется, что пикабу заполоняют журналисты/копирайтеры/т.п.? У вас здесь тренировочный полигон что ли? Вода нужна для жизни человека, но в статьях она лишняя...

раскрыть ветку (1)
0

Возможно, но я не отношусь к ним, так как не являюсь журналистом, копирайтером и т.п. Я в пикабу для того, чтобы делиться с его пользователями своими сложившимися впечатлениями и мнением о том или ином фильме, и стараюсь, чтобы оно не выглядело навязчивым. Если бы я являлся тем, за кого вы меня принимаете, то вряд ли в моей статье вы бы нашли "воду". Дело всё в том, что я не пишу информационные статьи. Мои статьи скорее походят на жанр художественно-публицистических, больше всего для описания моих работ подходит тезис очерк. Так что, если вы пытались найти в моей статье исследования, факты и т. п., которыми пикабу тоже переполнен, то боюсь, что вы просто ошиблись адресом.

0

Когда главгерой в делориан сел на мегагонках, или когда боевые жабы из BattleToads в атаку побежали, вот тогда восторг у меня был!

А "младшего возраста" такого и не знают даже.

раскрыть ветку (1)
0

Им и не обязательно знать их, чтобы получить восторг от динамичных сцен фильма

1

Фишка этого произведения - исключительная игра на ностальгии. Уже через 20 лет он будет никому не интересен. Даже как исторический документ будет так себе, в отличие от, скажем, унесённые ветром или гражданин Кейн.

раскрыть ветку (1)
0

Разумеется, но вы же сравниваете фильмы не только разных жанров, но и эпох. Я не утверждал, что этот фильм пополнит коллекцию культовых фильмов в истории кинематографа. Вы правы, у кого-то этот фильм может вызвать ностальгию, а у кого-то, например, у зрителей младшего возраста, восторг.

показать ответы
0

Трон.

Весьма прорывной фильмец был.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, этот фильм отлично подошел, если бы я писал о истории появления такой идеи, как поглощение персонажа фильма в вертиальный мир видеоигры

показать ответы
1

Так то фильм хороший, но!

Если все пасхалки и гикоту убрать, останется комедийный, на грани идиотства, сценарий.

раскрыть ветку (1)

Если фильм не несёт глубокой смысловой нагрузки, это ещё не делает его "идиотским", ведь иногда хочется просто посмотреть фильм для того, чтобы отдохнуть. Да, в какой-то мере сценарий фильма примитивен, но в пределах разумного, что делает его лишь легким для просмотра

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги