Реабилитация после ковида — поделитесь опытом?
Лежу в больнице две недели, привезли с сатурацией 51, поражение КТ4. Сейчас на кислороде меньше литра сатурация 94, отменили всё кроме гепарина.
Вроде как дело постепенно идёт к выписке, но внутренний голос подсказывает, что после выписки потребуется дополнительная реабилитация, потому что какие-то симптомы (кашель, слабость, одышка) сохраняются на протяжении нескольких месяцев.
Я об этом не знаю ничего, ну только что нужно шарики надувать, но мой доктор пока запретил.
Поделитесь, пожалуйста, опытом реабилитации — вашим или ваших близких.
И скажите пару добрых слов, а то здесь страшно и нервно...
Ягодные морсы, чистая вода - пить, промывать организм и кровь, омега 3 в маслах и рыбе, овощи свежие, ягоды (сезон брусники и клюквы), пешие прогулки в лесу, отдых, реально не требовать от себя много, тк ковид отупляет, но, похоже, на время. Никаких физических перегрузок, после ковида слабость, следить за "слабыми" органами,тк осложнения могут быть любые (почки, уши и тд),при первых признаках температуры сдавать кровь, проверять осложнения. Если есть дача и возможности - свалить туда и пожить на природе. Смотрите комедии, смешнявки, квн, т.к. ковид вгоняет в депрессию и жизнь кажется невыносимой, не надо реагировать, если нсть такое состояние, надо его "переболеть", не вестись
Упор на восстановление иммунитета.