249

RC модель КВ-1

В продолжение первого поста, который я выкладывал ранее:
RC модель КВ-1
Времени хоть прошло и много, но особо дело не сдвинулось. Так как необходимо перейти на более адекватную плату управления, которая позволит более тонко настроить различные фичи.
Но да ладно, продолжим дальше. Модель годная но некоторые детали очень тонкие, мелкие и не прочные, да и напечатанными они выглядят непотребно. К примеру пулемет, было решено сделать из латуни. Как мне показалось очень хороший материал для таких дел. Возможно выглядит не копийно, но я результатом доволен:

Я конечно рукожоп, но с такими мелкими деталями работал впервые, учесть что все это делалось зажиманием заготовки плоскогубцами и подгонкой надфилями… то и такой и результат.
Так же под замену на метал пошел ящик для ЗИПа, печатный мне не понравился, но а чего хотеть от толщины в 0,4мм. По этому опять латунь:

А также крепления для надгусеничных полок были спаяны из латуни. Увлекательное занятие однако, надо приловчиться. И учитывать что детальки остывают не быстро

Дальше была проделана работа с фарой, результатом не доволен совсем, думаю надо реализовать какой нибудь патрон с возможностью замены диодов да и просто для облегчения сборки. В данном варианте тупо вклеил диод на локтайт.

Нужно поставить резистор по резистивней) а то светит как китайский ксенон) да и светофильтр сделать, получить желтезну. Проводка подведена через латунные трубки.

Тестовые испытания конечно же проводились с колхозной проводкой на соплях, и после хорошей качки обязательно что-то отваливалось, то моторы отключатся, то серва отвалится какая нибудь. Решено было навести порядок. Сделана площадка для аккумуляторов, кронштейн для приемника. Все это дело крепится резинками, решил что их лучше не крепить намертво. Так же сделал удлинители для зарядки аккумуляторов без их извлечения. Каждый раз снимать башню, мне показалось, сильно гемморойно.

Разместив на жопе зарядник все прекрасно заряжается. Единственно заказал коротковатый балансировочный кабель, из-за этого не люблю я покупать готовые кабели. Придется переделывать заново.

Пришлось изобрести кронштейн для слип ринга, не гоже ему валять где попало. Его я уже протестил, вполне годная штука. Осталось только обжать и запиновать концы.

К счастью всякого рода обжимниками я обладаю) но думаю можно показать пробные покатушки по квартире:

Движения тут конечно порванные, можно сказать первый выезд, не привык к аппарату еще. После этого мы конечно с дочкой пошли катать его на улице где успешно порвали две оси на приводных звездах, это была моя вина, было очень маленькое заполнение, видимо упустил этот момент.

Под Новый год выкатили по снегу, так сказать реальные боевые условия. Тут все прошло почти хорошо.

Про видео вспомнили в последний момент, как то не сразу пришла эта мысль в голову. Едет хорошо, ни где не застревали, но на тот момент было маловато снежка. А на повторные заезды когда навалило по больше не хватило аккумуляторов. А зарядки не было) единственно с чем столкнулись, мягкий снег забивал приводную звезду, и в один момент даже заблокировал вращение. Нужно делать грязесъемник, я пытался сделать из латуни но выбрал слишком толстый лист, он очень тяжело гнулся и тяжело было контролировать геометрию. Думаю чуть позже исправлю этот момент. А теперь о грустном:

От всей этой движухи рвет натяжитель гусеницы, 100% заполнение не помогает, рвет даже не по слоям. Просто не хватает жесткости пластика. Будем менять на латунь. Попросил одного хорошего человека мне помочь с этим. Я просто боюсь в ручную не выточу такие две детальки) это просто будет очень долго и муторно.

В следующей части наверно уже покажу законченную модель. Может даже попытаюсь сделать что-то в роде видео рассказа, или обзора. Я никогда подобного не делал, а может даже и не сделаю. Уж больно стесняюсь, да и речь у меня не поставлена что бы вещать такие штуки. Не будем об убогом)

Я еще сделал телегу для интузиастов, кто решит повторить мой опыт, или не знает где взять модели в 10 масштабе. Архив моделей хоть и не большой но выбрать есть из чего, да и стараюсь пополнять по мере нахождения. Думаю таким стоит делиться. Какой либо коммерческой цели я не преследую. Хочется адекватных единомышленников встретить, кто заинтересован, да и есть что показать рассказать

https://t.me/rc_model_1_10

Думаю на этом можно закругляться)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо вышло

допилить ещё выстрел чтобы не просто пушка двигалась

p/s

как вариант есть игрушки танчики на радио

(там есть управление гусеницами(звук мотора)

+поворот башни +выстрел=свет+звук+откат танка)

там есть такая платка стоят недорого -работает всё от 3.2-5в

Ну или что на МР3 плеере замутить управлять к примеру кнопкой паузы

с записаными звуками

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Это все детские масштабы, здесь 1:10 и решения должны быть крупней. Пушка будет стрелять, а то что это за танк у которого из пушки ничего не вылетает. Звуки тоже будут, ждемс плату на звук, буду раскуривать эту тему.
Минус этих дешевых танков, там все примитивное, даже звуки не могут воспроизводится параллельно. То есть одновременная стрельба и работа мотора.
показать ответы
0

Тебе сына надо, плюсом ))

Для дочери можно кукольные смарт-дома делать )

раскрыть ветку (1)
1
Играл бы кто еще в эти домики…
У нас и дом, и кухня детская. Чего там только нет) не интересно) вот машинки норм игрушки)
0
шесть копеек за квас
у меня комплект от WOT - ис-2 и тигр-1. там звуки синхронизированы. плюс у них ещё такая фича реализована - если на пульте одновременно зажать поворот башни(в любую сторону) и кнопку стрельбы танк начинает поворачивать башню и издавать звуки пулемётной стрельбы
раскрыть ветку (1)
1
Тут будет сделано так же, но немного позднее
1
Сергала не видели?

Не-не-не,надо допилить его до такой степени,что бы "таким и застрелить можно")

раскрыть ветку (1)
1
А это уже УК РФ))) шутки плохи😅
показать ответы
1
В духе

Моё почтение. Особенно интересно читать про решения косяков, всплывших в процессе тестирования/эксплуатации. Всё по взрослому 🔥👍

А на какой градус подъема заходит?

И так, подушную. Есть ли в планах имитировать ТТХ, типа скоростей движения, поворота, поворота башни?

раскрыть ветку (1)
1
Настройка движений еще в переди, жду плату для этого)
6

Натяжитель делать подвижным надо, Он именно натягивает гусеницу,а не придерживает каток) Плюс на передний каток-натяжитель приходится вся нагрузка от проматывания гусеницы, в том числе и застревания на ведущей шестерне.

Конструктивно это болт с ушком, коробчатая резьбовая часть(её можно вплавить-вставить в пластиковый корпус). ИЛИ Болт с двумя гайками(одна натяжная, другая фиксирующая), болт вставлен в корпус через втулку(сталь/латунь). Второй вариант проще в исполнении, но может разплющить пластиковый корпус со втулкой.

раскрыть ветку (1)
1
Так он и так реализован по взрослому, с пружиной и регулировкой. То есть это не просто декорация, а полностью рабочий механизм
2

Вот что получается, когда руки из правильного места растут)

Жду продолжения)

раскрыть ветку (1)
1
Дааа не из такого они и правильного места🤣 я думаю тут больше опыт играет роль)
0

У меня центральная часть нормально отделяется, а вот то что стенка тонкая и соответственно слайсер не может сгенерировать её так и не понял как побороть.

раскрыть ветку (1)
0
Сама модель трака не очень удачная, я хотел перемоделировать, но забил)
У меня в принципе в одну линию он пропечатывает, может в настройках слайдера поглядеть ширину линии? Уменьшить на пару десяток что бы была возможность нарезать две линии, ну или хотя бы одну уверенную
0

У Вас такой дефект возникал? В моделе это место очень тонкое.При печати тонких стенок это вообще выглядит страшно.

раскрыть ветку (1)
0
Не было такого, а вот центральная часть которую необходимо извлечь приплавляласт к траку. Но там все решилось зазором
показать ответы
0

О, я тоже закинул на печать эту модель. Вы траки каким способом печатали? В гайде два варианта как никак

раскрыть ветку (1)
0
Вариант где гребень отдельно нужно вклеивать. Траки из двух половинок мне не понравились
показать ответы
0

Едет хорошо, ни где не застревали, но на тот момент было маловато снежка. А на повторные заезды когда навалило по больше не хватило аккумуляторов.

*нигде

*побольше

раскрыть ветку (1)
0
Чукча безграмотный, там если еще поковырять, то можно много найти ошибок)
0
Сергала не видели?

У,если даже пассивноей нет, то нейлоном будет сложно...Хотя пакет на принтер никто не отменял)
Латунь точно выдержит,но боюсь такими темпами там весь танк можно сделать из латуни)

раскрыть ветку (1)
0
Плохо чтоли? Хорошо же) таким и кинуть можно))
показать ответы
2

Надо донастроить работу движения. КВ-1 не мог на месте крутиться: коробка не позволяла. То бишь, танк не мог выполнить одновременное вращение гусениц в разные стороны, только стопор одной и движение другой.

раскрыть ветку (1)
0
Да, выглядит пока как гавно, хотелось просто понять как оно едет. Это не конечный вариант, жду плату для полной настройки
показать ответы
4
Сергала не видели?

Что бы не рвало оси,петли и штоки,их можно усиливать хотя бы винтиками м2
А там куда не получается-менять материал.На тот же натяжитель вполне можно композитный нейлон бахнуть,он относительно просто печатается.

раскрыть ветку (1)
0
Оси были напечатаны заполнением 15 или 20%, даже болт внутри не спас от слома. Сейчас перепечатана ось со 100% заполнением, держит отлично. А вот с натяжителем да, беда. А вот нейлон боюсь без камеры не осилю печатать. Попробуем сделать из латуни. Думаю точно не порвет, но может рвать в другом месте)
показать ответы
0

я про мозги от туда а не саму модель

не дорого за такой функционал

раскрыть ветку (1)
0
Мозги будут по серьезней, и функционал очень большой и полностью настраиваемый. На данном этапе все реализовано тупо через приемник. Хотя даже через него можно реализовать многое)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы