Это нарушение статей 10, 12, 13 Закона "О защите прав потребителей". Требуйте возврата денежных средств.
Ну или сразу заявление в Роспотребнадзор
имею ли я право на возврат денежных средств, либо на замену товара без их экспертизы? потому что они мне отказали. только после их проверки
сейчас еще звонила на горячую линию магазина. объяснила ситуацию и они мне сказали, что ответ на претензию в течение 10 дней
Ну судя по всему это ноутбук у тебя не первый, поэтому ты скорее всего знаешь про заводскую упаковку со скотчем типа VOID IF REMOVED. Предполагаю что ты купила этот ноутбук значительно дешевле цены рынка в погоне за дешевым , а тебя наебали
он стоит абсолютно так же как и в других магазинах. на него не было ни скидки, ни уценки. так же не было информации, что это витринный образец.
Автор, я читаю и несколько удивляюсь с Вас. Первое гарантия от фирмы, гарантия от магазина, возможна дополнительная гарантия, за отдельное бабло. Далее почему, Вы эти документы не проверили? При выдаче товара, если упаковывают не при вас, то просьба открыть посмотреть, на вопрос а зачем? Ответ: цвет, комплектация.
В вашей ситуации, требуем замену на аналогичного товара - это законно, читаем правила торговли, если их "сервисный центр" говорит, что, мол, Вы сломали, делаем независимую экспертизу и в суд.