6281

Развод, ребёнок, алименты12

Читаю на пикабу истории про развод и в комментах многие пишут, что бывшая настроила ребёнка против отца. Вот я и решилась написать свою историю, в которой я - та самая бывшая. Итак, развелась я 4 года назад, сыну было 4 года. Причиной развода стали гульки моего мужа. Первый год бывший муж пытался меня вернуть, участвовал в жизни сына и исправно платил алименты. Через какое-то время я встретила другого мужчину. И тут начался цирк. Встреча с папой в парке и сын хвастается: а дядя Валера научил меня плавать! Я теперь и нырять могу! И на спине могу! Папа дует губы: ах, значит дядя Валера лучше папки родного. Да как ты могла допустить, что б чужой мужик моего сына плавать учил?! Но ты-то не учишь. Сколько раз тебя просил сын? А у тебя все времени не было. А вот дядя Валера научил, нашёл время. Дальше день рождения сына, папа обещает железную дорогу. По многу раз обещает, буквально в каждом телефонном звонке, ребёнок ждёт, он в предвкушении. Что дарит папа? Правильно, пистолет. Ребёнок плачет. Дядя Валера на следующий день привозит ребёнку железную дорогу. Ребёнок хвастает папе. Папа в бешенстве. Это же он обещал, а значит обязательно бы подарил, когда-нибудь, непременно. Что ж, проехали, следующий эпизод. Соревнования по карате. Кто привёз ребёнка? Кто его подбадривает? Кто тренирует с ним удар? Папа, скажите вы и будете не правы. Опять дядя Валера. Папа только позвонил узнать результат. Сын проиграл. Что сказала папа? "Эх, ты, размазня! Да как же так? Чему там тебя только учат? Что я теперь бабушке скажу? Ну что за сын у меня " Спасибо за поддержку, пап. А что сказал дядя Валера? "ты все равно молодец! Для первого раза отличный результат! Вот на следующий раз все получится!"

Что имеем на сегодняшний день? Дядя Валера друг, папа - тот, кому страшно сказать про тройку. Ребёнок тянется к дяде Валере, с ним на рыбалку, с ним в бассейн. К папе теперь настороженно, лишний раз ничего не скажет, а лучше с ним вообще не пересекаться. Папа теперь чужой, суровый, что-то требующий мужик, с которым нет ничего общего. Папа перешёл на другую работу, с черно-белой зарплатой. Раз теперь дядя Валера лучше, то пусть он и одевает и кормит тебя. Папа все время ругает, не так стоишь, не так говоришь, не так учишься. Если раньше, про сына говорил: "он у нас" , то теперь "он у тебя". Он у тебя балбес, он у тебя не послушный, он у тебя балуется.

Я понимаю, он злится, на меня, на моего нового мужа, он ревнует к нему. Но высказать свою злость сопернику ему слабо. Поэтому он срывает гнев на слабом ребенке. Сделал его крайним. Последние полгода они не виделись, только созванивались пару раз. А для всех я та, которая настроила ребёнка против него.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы