2851

Развод по-молдавски

Жениху надо было срочно выехать в Молдавию (Кишинев), забронировали они с другом в спешке "симпатичный" отель (Bon Apart Hotel) по приемлемой цене через book*ng. Но не тут-то было...

По приезду поздно вечером, уставшие, с чемоданами, расплатились за номер на три дня (4 000 руб). После чего им заявили, что все номера заняты (!) и их переселят в другую гостиницу. Я (главный мятежник в семье) была не в курсе. Взяли такси за свой счет, приехали в предложенный отель -частный сектор в Vila Olga - как оказалось это бордель с сауной, где сидят в холле вульгарно одетые девицы сомнительного качества с пьяными мужиками в плавках, а номер без окна и телевизора, грязный и прокуренный (понятно, для чего он был предназначен), какие-то цыгани сидели на лестнице, предложили в качестве компенсации "массаж".

Ребята отказались и вернулись в первый отель, где им сказали, что вернут деньги только завтра.

В итоге - жених с другом поселились в хороший отель самостоятельно, потратив при этом достаточно денег. Прошло три дня - деньги не вернули.

Тут об этом узнаю я - смотрю отзывы туристов и оседаю на стул.

И таких отзывов - множество! Причем, это налаженная схема развода, иногда  говорят о том, что выбранный номер занят - предлагают худший за большую доплату (взято из отзывов). Далее, смотрим Вилу Ольгу.

При звонке в book*ng - операторы сказали, что такая схема им знакома и предложили писать жалобу. Почему сервис бронирования book*ng, имея более 200 отзывов туристов об этой "сети отелей" - как о лохотроне, не предпринимает абсолютно никаких действий (например, прекращение сотрудничества) - вопрос!

Как итог - испорченное настроение и отсутствие денег на последние дни в Кишиневе. Я искренне желаю вам, пикабушники, никогда не попадать в такую ситуацию.

P.s. Пишу пост не для плюсов, а с надеждой, что, прочитав его, хотя бы один путешественник не будет рассматривать этот отель и прекрасно проведет свой отдых в Молдавии! И надеюсь, что сервис book*ing не будет отправлять туристов туда, где их будут разводить на деньги.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
488
Автор поста оценил этот комментарий
Люди через интернет бронируют на сайте, и не могут там же отзывы прочитать? Это странно, как минимум.
раскрыть ветку (118)
131

Рискну предположить что ключевым фактором при бронировании было:"ДЕШЕВО же!!  Смотри как дешево!!!  Берем этот!"
Скупой платит дважды...

раскрыть ветку (45)
18
Я не рискну предположить. Я всего лишь выдерну из этого рассказа пару фраз из которых может выстроиться логическая цепочка.
Жених с Другом Срочно едут в Кишинев. Там они Оплачивают Номер с Одной Кроватью и им Вдруг говорят что его Нет.
"Ииии их нет."©
Они едут в отель который оказывается Борделем и уезжают оттуда. По приезду оказывается что они потратили Много денег на другой отель.
Вроде и в борделе были, а вроде и честные. Но денег много потратили.
Все это выдернуто из контекста, конечно, но все равно весело и хитро )))
раскрыть ветку (5)
4

Я вот тоже неладное заподозрила, после того, как они после борделя "потратили много денег" -_-

раскрыть ветку (4)
4
Имеется в виду на размещение в другом отеле
Хотя конечно, тут большой простор для выдумок.
раскрыть ветку (3)
3
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (2)
2
В свою очередь тоже им написали жалобу, через неделю будет известно осумме возврата денег.
И надеюсь, они примут меры. Спасибо, что написали им!
0

Кстати помимо Букинга, который неплохо разруливает многие вопросы, у банков (если вы оплачивали картой) также немалый опыт в решении спорных ситуаций (у платежных систем, таких как Visa, MasterCard и т.п., есть специальные процедуры для этих целей).

22
Букинг работает следующим образом:

1) Смотришь фотки

2) Смотришь цены

3) Бронируешь

4) Если по прибытии фотки или цены не соответствуют описанию, звонишь в букинг и отель вздрючат, а ты все равно получишь свой номер(или более хороший) за свои деньги(или дешевле).

раскрыть ветку (34)
51

Судя по посту - это так не работает)

раскрыть ветку (15)
30
Судя по посту, муж автора не знал своих прав и не звонил в букинг, а общался только с не говорящим по английски персоналом отеля.
раскрыть ветку (13)
21
Да, он не звонил и я об этом узнала только сегодня, соответственно приняла меры
Мужу атата.
раскрыть ветку (2)
2

Что же вы мужа-то неподготовленного отпускаете..

раскрыть ветку (1)
2
Я честно верила, что "мы все знаем, мы все выбрали, у нас все четко" - является правдой
Больше такого конечно не будет

зачем общаться по английский с персоналом отеля?

раскрыть ветку (9)
А если не знаешь молдавского?
раскрыть ветку (8)
1

В Молдове все знают русский, а персонал гостиниц в первую очередь

раскрыть ветку (1)
0
Там более 50% отзывов от иностранцев. Так что в молдову не только русские ездят.
0

и что? это не проблема, все знают русский.
чтобы найти человека совсем не понимающего русский надо поискать в глухой деревне, человека который вообще не выезжал из нее,

людей не знающих румынский очень много (да да в Молдове румынский и русский государственный)

раскрыть ветку (5)
Ааа, т.е. все знают русский, кроме конченых деревенских дураков? И китайцы, оказывается знают русский? И американцы? Блядь, я догадывался что они придуриваются "но спик рашен".
раскрыть ветку (4)
0

я говорил чисто про Молдову

раскрыть ветку (3)
А, как же я мог забыть! Молдова же только для русских! Иностранцы туда не ездят!
раскрыть ветку (2)
2

Это именно так и работает. Добавлю, если отель не готов поселить в забронированный через букинг номер, то букинг сам за свой счет ищет отель не хуже и заселяет в него по цене забронированного номера (даже если стоит дороже). Ошибка товарищей, что они действовали через отель, а не через букинг.

15
а главное читаешь отзвы и рейтинг. фотки - это фотошоп
раскрыть ветку (1)
20

Снимают профессионалы. Мы так на AirBnB заселились, на фотках все красиво, солнышко в окна светит. А оказалось это специально пересвет сделан, чтобы стройку не видно было.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
12
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
9
Ооо, я в Чехии останавливался в таком отеле. С рейтингом в 5 что-ли. Это было необычно. Проснулся без будильника. Ну вообще сложно было не проснуться, когда над головой самолет на посадку заходит.
6
DELETED

Да хуй там плавал. Сколько раз было, бронировал на букинге, приезжаю, а мест нет. И ебитесь как хотите в час ночи. У нас на югах такое сплошь и рядом. Пытался букингу жаловаться - ноль эмоций. Вот, только отзывы негативные оставляю и все.

раскрыть ветку (9)
3
Ну не знаю, сколько лет уже благополучно пользуемся букингом.
раскрыть ветку (5)
2
Странный ответ на то, что букинг, по опыту отписавшегося выше, не делает ничего отелям. Вы сталкивались с кидаловом отеля и букинг вам решил вопрос?
раскрыть ветку (4)
7
Прямо с кидаловом нет, но сталкивались с тем, что "мы не проверяли почту", "нас другие цены", но либо все решалось вообще просто тем что показывои страницу на букинге и один раз звонили, когда нас отказывались селить в тот номер, который мы забронировали
раскрыть ветку (1)
0

А вот это адекватный ответ на то, что букинг, по опыту отписавшегося выше, не делает ничего отелям, спасибо.

3

Из своего опыта.
Отказались заселять после 10 вечера (бронировал на букинге, позвонил сам владельцу). Нашел другой номер, заселился.
Сначала упало письмо на почту с просьбой указать причину, почему я не заселился.

Через 3 часа откуда-то из-за бугра позвонил консультант, раз 30 (серьезно) извинился, и спрашивала не понес ли я убытков, и готов ли я предоставить чеки для оформления претензии и компенсации расходов если таковые возникли.

Т.е исключительно положительный опыт.

1

Да. Я сталкивался с отказом отеля заселить меня в Тбилиси. После звонка в букинг мне через час предложили лучший (и более дорогой номер) в другом отеле, который я оплатил по цене забронированного. Разницу оплатил букинг, поэтому я считаю, что товарищ не обращался в букинг и свистит.

1

Я сталкивался с отказом отеля заселить меня в Тбилиси. После звонка в букинг мне через час предложили лучший (и более дорогой номер) в другом отеле, который я оплатил по цене забронированного. Разницу оплатил букинг. Как отреагировали на твою жалобу? Что значит "ноль эмоций"?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Я, если честно, не нашёл в тот момент номер для звонка. Нашёл форму обратной связи, туда и писал. И там ноль эмоций.
раскрыть ветку (1)
0

Если написал по русски, то неудивительно.

Хранитель воздуха
Если у букинга и отеля есть договор о сотрудничестве, то дрючат отель.
Если нет - то некто поставляет посетителям ложную инфу и дрючить надо букинг
раскрыть ветку (3)
6
Как можно размещаться в букинге не имея договора? Научишь?
раскрыть ветку (2)
Хранитель воздуха
Вот так люди приезжали в том году в Сочинские санатории
раскрыть ветку (1)
0

Все отели размещенные на букинге имеют с ним договор. По другому разместиться невозможно. Если ты приведешь примеры тех, кто это сделал, то откроешь мне глаза ))

1
Дурак трижды ...
раскрыть ветку (1)
0

а жадный всю жизнь

1

Эм... причем здесь скупой или нет? Не важно ради чего выбирал отель цена/условия/местоположение (в посте, кстати, указано, что это основной фактор) все равно необходимо проверять такие вещи, тем более что это дело 2-х минут при организации поездки в другую страну. Мб по закону той страны вы должны минет хозяину дома. Люди не проверяют, а потом сами наебываются

0

Ну блядь вообще-то 17 евро в сутки - это нихуя не дёшево.

13
Ага, хотелось бы спросить автора, почему люди, видя 200 негативных отзывов все равно бронируют в отеле номер ?
раскрыть ветку (4)
10
Очевидно же - им нужно в бордель! А тут такой беспалевный вариант!
ещё комментарии
74

"Вам всего 21 год , а уже как бабка сварливая. Фильтруйте свои отзывы. Номер отличный , просто у нас , частично идёт ремонт, и файе пока не очень симпатичное, это не значит, что у нас плохо..... И на будущее не надо писать такие подробности, Вам даётся не обстановка, а крыша над головой. Вы жили по скидке. И ещё про цену раз написали , Мы платим Букингу 18 процентов от стоимости!" :)

раскрыть ветку (4)
10

думаю не все поймут :)

2

Напоминает ответ кальянной с тараканами

раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
0

Кровь из глаз. Я в шоке с людей, как так можно?!

8

странно-то странно, но вопрос в том, зачем с такими букинг дела имеет? уже через 3-5 негативных отзывов надо закрывать контору. Думаю, на paypal в аналогичной ситуации сделали также

Я, например, не большой любитель отзывов, ибо народ даже хорошую вещь способен в грязи извалять, а ты думай, как там на самом деле. Я иной раз спецом их не читаю, ибо часто совершенно разная картина получается. Но работать с отелем, у которого более 200 негативных отзывов, как минимум странно

раскрыть ветку (2)
6
Как сказала одна мадам, "Мы платим Букингу 18 процентов от стоимости!"
раскрыть ветку (1)
6

да, помню, эпично получилось

Собственно, поэтому не люблю так называемый сервис из СССР, там всегда ощущение, что ты им всем чем-то обязан

3
Странно как минимум что люди вообще едут в Молдавию ;)
Вдвойне странно что хотят в молдавии швейцарского сервиса, я бы просто радовался что не ограбили
раскрыть ветку (5)
2

Стереотипно, это как если кто-то напишет зачем люди едут в Россию, их ведь там мафия расстрелять может или медведь съесть.

раскрыть ветку (2)
0
Так в Россию вроде и не едут? Разве что в Москву но она то не очень Россия :(
раскрыть ветку (1)
0

в Питер едут, Казань говорят милый город.

0

"Отдых в Молдавии (почти Румынии)" - а почему не сразу в Сомали?

0
Судите о том, чего не знаете
0
Может как раз прочитали ;)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы