9

Развод на деньги от RU-CENTER (nic.ru)

Приходит недавно сообщение от nic.ru:

Срок действия услуги "Продление сертификата(ов) Thawte SSL123 для домена ..." заканчивается 11-AUG-2020.

Думаю, что за фигня? Никаких SSL сертификатов я не заказывал, там сайт с одной статической страничкой, сверстанной еще в школьные годы для бати. Пишу в техподдержку о своём недоумении, получаю ответ:

Согласно правилам проведения акции «SSL-сертификат в подарок», по истечении срока действия сертификата продление осуществляется автоматически и на возмездной основе: https://www.nic.ru/help/upload/file/freessl_rules_for_hostin....
Вы можете отказаться от продления сертификата в разделе «Для клиентов» → «Услуги» → «Продление действия услуг» не позднее чем за 30 (тридцать) календарных дней до окончания срока действия SSL-сертификата.

Захожу в личный кабинет, а там висит услуга на 3 900 руб.

Развод на деньги от RU-CENTER (nic.ru)

Хорошо, что прочитал письмо, а то и не знал бы о такой чудесной разводке. Естественно, ни в какой акции я не участвовал, согласия на подключения "бесплатной" услуги не давал и про этот волшебный сертификат тоже не знал. Сейчас бодаюсь с тех поддержкой уже неделю, чтобы отключили эту услугу.

Схема не новая, я встречал такой способ обокрасть клиентов у Мегафона. Но у хостингов-провайдеров такого раньше не видел.

Будьте осторожны, внимательно читайте письма, даже ерундовые на первый взгляд. И если выбираете хостинг, то крайне НЕ рекомендую RU-CENTER. В личном кабинете черт ногу сломит, найти информацию по оплатам и услугам крайне сложно. А тут еще и такие прелести. После принудительного перевода с другого хостинга от этих ребят одни проблемы. Кстати, если вы знаете куда можно подать жалобу, чтобы их точно наказали, пишите в комментариях.

P.S. подобный случай уже описан на Пикабу здесь. Нашёл его только, когда написал пост и начал выбирать теги, баянометр продолжает молчать. Считаю, что пост стоит оставить, вдруг кому-то поможет или сру-центер обратит внимание, перестанет заниматься такой непотребщиной. Но модераторам виднее, конечно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы