48

Развод на Авито и в Телеграм - личный опыт

Вот и я попал на деньги.
Всегда думал, что не поведусь на подобную херню, но "без лоха - жизнь плоха", и вот я описываю собственный опыт общения с мошенниками.

Очень хотелось собрать тихий, но мощный и холодный компьютер. Долго искал процессор Intel с индексом T, в идеале какой-нибудь Core i7 или i9 12-13 поколения. Нигде нет. В Германии - пожалуйста, в России - нет и неизвестно.

Начал списываться с разными продавцами на Авито - везде отказы, но один пишет, что да, привезли есть в партии, у его коллег. В объявлении указан телеграм-канал optima_mining и контактное лицо Алексей aleksey_optima - везде указано, что оформление заказов только через него.

Далее вся переписка переходит в телеграм-канал.
На канале магазина сообщений мало, но кучи техники, квитанции СДЕК счастливым покупателям. Отправитель ООО "Оптима" - Ошкин Алексей Николаевич, г. Калининград, ул. Полтавская 5А.
Списался. 15 января 2023 г. - да есть в наличии, i9-13900T, цена вопроса 46216. Есть в наличии, приезжайте - забирайте. В Калининграде. В Москву - доставка СДЕК, вот прямо сегодня вечером бесплатно,призаказе от 40000. Алексей создаёт заказ и со мной связывается olga_optima, она присылает сформированный чек на покупку от ООО "Оптима", без печатей и подписей.

Прикинул, да примерно такая цена в Германии, ООО "Оптима", зарегистрировано в Калининграде, ну мало ли - везут через Польшу, умеют отбивать НДС, или серовозы, меня это не останавливает. Фирму пробил через интернет, да, есть такая, Алексей предложил подъехать по адресу регистрации. Но у фирмы нет телефонов, тогда это меня не насторожило.

И вот я, как последний лох отправляю деньги на карту Тинькофф. Ольга меня торопит, предлагает ещё что нибудь заказать, дадут скидку, сегодня отправят... Оплата на карту или криптой...

Далее - все очень просто, Телеграм великий сервис, все переписки разом удаляются и ... Нет тела - нет дела... Ничего не докажешь.

Конечно, ни вечером, ни утром, никакого трек-номера СДЕК я не получил и пришло осознание, что меня кинули... На канале optima_mining меня заблокировали...

Я пытался списаться с Алексеем и Ольгой.

Ну ладно, для проверки Я попытался связаться с Алексеем с другого номера. Оставил сообщение в телеграм-канале ООО "Оптима" и написал ему лично.

Через пару дней он вышел на связь, я выступил как коммерсант желающий купить видеокарт для рендер-фермы и одну для себя лично. От вопросов о заключении договора на ИП или ООО Алексей быстро ушел, предложил мне для проверки купить только видеокарту для себя, за 80000, а потом, когда я удостоверюсь в их "надежности и честности" они посмотрят можно ли заключить договор на ООО и произвести оплату по безналу... Теперь со мной связался Рустам, причем поменялось только имя и название телеграм-аккаунта, даже фото не стали заморачиваться менять. Прислали номер карты, липовый чек от ООО "Оптима" без печати и подписи.

Рустам дальше ведёт клиента, у меня "заблокировали платеж" и он консультировал меня, каки что мне делать в банке, чтобы деньги им ушли как можно скорее. Отличный сервис. Понимая, с кем я имею дело, я задал вопрос о своем заказе процессора и .... все чаты удалены... Но скриншоты остались...

В общем итоге, заявления на мошеннические действия в отношении неустановленной группы лиц написано и разослано в мой банк и в Тинькофф, заявление в правоохранительные органы подготовлено. Ни на что не рассчитываю, просто описываю всем ситуацию и желаю не попасть никому.

Если есть пикабушники в Калининграде, кто-нибудь уточните, жива ли фирма Оптима и знают ли там о том, что ими прикрываются мошенники, если кто знает Алексея, ему тоже пламенный привет, если это не он занимается подобной деятельностью, то его личность - украли... Вот он какой - век цифровых технологий...

Всем удачи.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги