Развод крах
Я обещала ответить на вопрос, в чем причина развода.
В моменте это все было жутко больно из-за его слов, и мне пришлось долго приходить в себя. И поэтому эту тему я оставила на потом, но считаю, что долги надо отдавать, и вот ответ.
Пока не налетели с диагнозами, читайте ДО КОНЦА!!
А теперь начнем.
Наши отношения начались, когда нам было чуть больше 20. Я была веселой, яркой и жизнерадостной. Но уже с четким осознанием, что сама рожать не буду. На то был ряд причин, и было приятно для себя решение, что дети появятся либо от суррогатной мамы, либо из детского дома. О чем я и сообщила будущему супругу на старте отношений.
Его это устраивало.
Шло время, мы поженились. После из-за выгорания сменила профиль работы и стала работать удаленно.
Постепенно мой образ жизни стал аскетичным. Из дома выходила разве что в магазин. Все это было противоестественно моей природе, и я стала гаснуть.
Были попытки вернуться в социум, но безуспешны. Так за пару лет я скатилась в глубокую депрессию. Параллельно с этим окружение супруга стало давить насчет детей. Он мне ничего не говорил, но на меня это все еще больше давило. К моему и без того удручающему состоянию добавилось чувство вины, и я стала прибегать к алкоголю.
Супруг в это время, наоборот, из домашнего человека стал чаще выбираться в люди.
Это еще больше добивало.
И вот настала точка невозврата.
Он сдался. Мы сильно поругались накануне вечером. А на утро все было решено.
До этого мы не разговаривали на тему моего состояния.
На прощание сказал: «Я хочу детей» и «Ты лучшее, что было в моей жизни».
Вот и вся история.
Сейчас я в ремиссии от депрессии и живу свою лучшую жизнь, ну или почти🤪
Но а о том, что изменилось за это время, расскажу чуть позже)