2800

Развод из-за военной операции1

Долго думал, стоит ли писать этот пост, парочке людей здесь точно было интересно (надеюсь они у меня в подписчиках, иначе комменты их уже не найду). Предыстория такова: я россиянин, живу в России, девушка - украинка, жила на Украине, познакомились в каком-то чате, периодически общались где-то с 2016 года. В начале 2020 года встретились в третьей стране (никто не хотел ехать ехать в "стан врага"), закрутилось-завертелось - поженились уже в России. Промолчу про историю и попытки пересечения российской границы в условиях ковида, это было сложно и нервно, но все получилось в итоге)

Тему политики обычно не поднимали, потому что она патриотка Украины, а я может быть и не был патриотом своей страны, но периодически за ее честь заступался. В то время я старался занимать нейтральную позицию, и насчёт Крыма, и насчёт ЛДНР. Первый звоночек прозвучал, когда она подняла тему "голодомора" тридцатых годов прошлого столетия. Как проклятые русские морили голодом украинцев, лишь бы они не вышли из состава СССР. Со слезами на глазах мне говорилось, как к их бабушкам-прабабушкам приходили злые люди, отбирали урожай и оставляли на руках три колоска. На мои слова, что неурожай был по всей стране, что нужно было как-то кормить и север - ничего конструктивного сказано не было. Как можно было принудить украинцев остаться в СССР голодом мне так до сих пор и непонятно. Часто проскальзывало наименование "рашка" в речах жены, что мне не нравилось, и говорилось об этом. Вы спросите, зачем она приехала в ненавистную ей страну тогда? Она отвечала, что приехала ко мне, а не в Россию. На ее родине всегда говорили и говорят на суржике - помеси украинского и русского языков. Со временем я привык и половину сказанного понимал, даже что-то мог выговорить, типа злосчастной "паляницы". Дома она со мной частенько говорила как раз на суржике, знала, что мне это не нравится, а мои просьбы разговаривать со мной на русском были обычно игнорированы. Как-то после какого-то голливудского фильма на тему США-СССР был поднят разговор на тему сверхдержав: я сказал, что СССР был сверхдержавой в прошлом веке. На что был поднят на смех. Сказал, что Россия сейчас тоже если не сверхдержава, то хотя бы кандидат) что сверхдержава не значит, что в стране хорошо живется бОльшей части населения, а что страна имеет вес на мировой арене, в геополитике. Меня снова не поняли. Перешёл к конкретным примерам, что вот, в 2014 был взят Крым, кто-то России что-то сделал? Помимо санкций. Нет. Так себе пример, конечно)
В начале этого года жена сказала, что ей, как и всем украинцам "срать на рашку". Они хотят в НАТО, это их желание, их безопасность, а то, что это угрожает безопасности России - вообще пофиг.
Когда поднималась тема майдана, что события происходили ещё до Крыма и Донбасса, а кричалки в Киеве были "москаляку на гиляку", "москалей на ножи" и "хто не скаче - тот москаль" - она говорила, что это всё просто в шутку и я ничего не понимаю. Хорошие шутки, однако) которые "немного" вышли из-под контроля.
24 февраля этого года мы перестали общаться. Нет, мне было жалко и ее, ее родных, но "страну" "Украину" мне не было жалко, она к этому исходу стремилась. Вечером этого же дня она без какого-либо обсуждения перевела некую сумму в поддержку ВСУ, после чего я попросил так не делать, и, как минимум, предупреждать меня о таких поступках, ведь это не только небезопасно, но ещё и бесполезно, это все скоро может закончиться, а деньги нам и самим нужны. После этого мы больше не общались, а через пару дней разъехались и позже подали на развод.
Мы думали, что политика нас не коснется, если ее стараться избегать, но мы очень ошибались. Прошу прощения за сумбур, старался очень кратко описать происходящее в российско-украинском браке)
Был на Украине в 2020 и 2021 годах, в Киеве и Одессе, Николаевской области. Но это уже темы для отдельных постов, если такое зайдет здешней публике, то буду ещё писать)
Приветствую вопросы в комментах, по возможности буду отвечать.

192
500 монет
Автор поста оценил этот комментарий
мне кажется вам стоит у автора попросить телефон его бывшей жены для вашего будущего бывшего мужа)
раскрыть ветку (1)
171
И поделиться своим со мною)
показать ответы
127

У меня такая же ерунда, только в обратную сторону. Я русская, он украинец. Причем у нас не было политических разногласий — я не особо патриот, за величие своей страны никогда не топила, и он за свою тоже. Он сейчас в другой стране живет, мы планировали со временем туда перебраться всей семьей. Но в данной ситуации у него что-то перемкнуло, и на меня обрушилась вся ярость украинского народа. Неделю лилась какая-то дикая пропаганда, рассказы, как нам всем тут в РФ будет херово жить, что мы будем голодать, мерзнуть и чуть ли не по помойкам жрать. Причем всё это подавалось с таким злорадством. Я, например, как-то пожаловалась, что отключили один нужный сервис из-за санкций. Он сказал "Знаю, стараемся, то ли еще будет".

Короче, я не пережила всего этого и разошлась с ним на днях. Мне просто дико, неимоверно обидно от такого отношения. Я-то ничего плохого не сделала ни ему, ни его стране. И у меня тут тоже жуткий кризис, мне страшно и хочется поддержки. А он наоборот сделал всё, чтобы меня утопить.

раскрыть ветку (1)
24
Не расстраивайтесь, все будет хорошо! Если человек сейчас так себя повел, то что бы вас ожидало в будущем? Хорошо, что это относительно рано вскрылось. Удачи вам!
показать ответы
5
Кот с вами надеюсь остался?
раскрыть ветку (1)
42
Мой рыжий дружище)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
59
DELETED
Просто ради того, чтоб вы улыбнулись, - может вам с ТСом сойтись? Мир да любовь.
раскрыть ветку (1)
70
Плюсанул) кстати, был в Минске, классный город))
показать ответы
DELETED

Интересно, почему украинцы такие злые? Может, что-то случилось в Украине? Что-то произошло?

раскрыть ветку (1)
17
Да, в 2014 случился переворот и к власти пришли поклонники бандеры
показать ответы
7
Какой красавец!! Прям лис.
раскрыть ветку (1)
17
Это я ещё себя не выложил))))
показать ответы
619

А все потому, что вы политику трезвые обсуждали. Вот устроили бы пьяную поножовщину и увидели, что вы одной крови.

раскрыть ветку (1)
57
Поорал) как раз поэтому я стал меньше пить, ибо до добра не доводило это) сейчас вообще бросил
показать ответы
37

Может шутка неуместна, но желаю вам удачного импортозамещения))

раскрыть ветку (1)
15
Очень уместно, спасибо))
130

Дело не в гражданствах и национальностях, а просто в ебанутой бабе.
Я по рождению украинка, 18 лет прожила в Украине, сейчас паспорт РФ. Муж русский с рождения. Сейчас живем в Москве. У нас вообще никаких споров о политике, да и вообще по жизни.

Разговаривать на суржике, чтобы побесить мужа - однако.

Такое впечатление, что она вышла замуж за автора автору на зло - точечная борьба с "русским миром", чесслово.

раскрыть ветку (1)
28
Неудачная попытка вербовки со стороны СБУ)
105
Именно так. Близко общаться и тем более жениться на девушке, которая такое говорит и так поступает - глупость. Надеюсь, что автору произошедшее послужило хорошим уроком. Аккуратнее при разделе имущества, а хохлухе - скатертью по жопе!
раскрыть ветку (1)
67
К счастью, к недвижимости и машине она не имеет отношения
показать ответы
11
Дома она со мной частенько говорила как раз на суржике, знала, что мне это не нравится

У меня мама дома говорит на украинском, батя на русском и всем как-то похер. Может не в языке дело, а в долбоёбах?

раскрыть ветку (1)
50
Я просил говорить на русском, потому что могу что-то важное не понять на украинском. И зачем изобретать велосипед, если она отлично знает русский? Зачем эта вредность?
показать ответы
5
Кот с вами надеюсь остался?
раскрыть ветку (1)
19
Кот со мной)
1
А куда она съехала? В России же кроме вас никого у неё? Неужели вна Украину? И что у неё с работой?
раскрыть ветку (1)
25
Она съехала сначала к бывшей коллеге, потом ей помогли снять квартиру. Так что она в России до сих пор, в одном городе со мной. Работает там же, где работала
показать ответы
DELETED

Про Мерседес – это скорее обобщение общего уровня материального благосостояния населения. А уже в свою очередь, это подразумевает социальную инфраструктуру, пенсии, благоустройство и тд и тп. И это все зависит прежде всего от устройства и состояния государства.

Но, конечно, вместо всего этого, можно гордиться величием страны на мировой арене, обогащать узкую группу лиц и смотреть "что там у хохлов".

раскрыть ветку (1)
8
А что, Украина так и не стала второй Францией? Кучма обманул? И ведь имперские амбиции не мешали, и советский долг.
А почему бы не быть гордым за страну? Что она может вести свою независимую политику, не смотря на других? Не находится на подсосе у тех же американцев? Тем смешнее ваши лозунги про Незалежность)) от зависимости от союза к зависимости от штатов)
показать ответы
Котолампа
эх вы. Вы даже обои вместе не клеили)))
раскрыть ветку (1)
8
Да, даже до обоев не дошли, слабаки
40
Ну так то у меня отец и его часть родни с западной Украины, на данный момент там общаться не с кем. Разговоры в основном "а когда Гитлер пришел, он таких злодеяний не совершал как сейчас делают русские". Так как родители в разводе с моих малых лет, сильного влияния на воспитание отец не оказал, хотя старался. Так случилось, что в старшей школе я увлеклась изучением экономики государств. Там же, оказалось что говорят в учебниках и по телеку одно, а на деле всё совсем отличается. Благодаря общению с будущим мужем (мы в школьные годы долго дружили), я как раз таки и начала интересоваться происходящим. А так, не будь его в моем окружении, может разделяла бы мысли моих западных родственников. Потому как для того чтоб тыкнуть пальцем и объявить виновным кого-то во всех бедах - не нужно много ума и размышлений.
раскрыть ветку (1)
28
То есть вы живя на Украине придерживаетесь этой позиции? Красавцы, мое уважение
показать ответы
293
Друг, соболезную твоей ситуации, но для других хотела бы рассказать совершенно обратную ситуацию.

Со своим мужем я познакомилась приблизительно 7 лет назад и по началу его высказываниям на счёт майдана не давала внимания, да и не столь интересовала меня политика на тот момент. Когда в наш город Одессу пришли националисты и сожгли одесситов в доме профсоюзов - у меня было очень много вопросов, но с 14 года источники со здравой информацией исчезли с горизонта. Никто из жителей не мог точно сказать что произошло и почему власть не остановила эту резню, после чего Одесса весьма изменилась.

В школах кормили отборной пропагандой (в том числе про колоски, это все от туда), дети рисовали плакаты с свастикой и националистической символикой; в университете ситуация не изменилась. С течением времени имея множество вопросов я начала вникать в историю.

Многое про СССР можно было узнать по литературе и людям того времени. Обсуждая многое с моим мужем я поняла что его сомнения "а не был ли Майдан обычным переворотом, а никакой не революцией" - не просто догадка, а действительно почвенный вывод. Многие действия политики ложаться под сомнения и если не задавать вопросы и не искать ответы, то уровень понимания останется на том что учили в учебных заведениях. "Мы не должны заниматься политикой и вникать в нее, этим уже занимаются нужные люди, вся роль украинца - ходить на выборы и выбирать того, кто лучше пиарится" - слова моего преподавателя по праву.

А теперь о ситуации, рассказанной в посте. На первый взгляд перед нами описание девушки, что не ставит под сомнения хотя бы долю информации, которую получает. Человек видно не рассматривает другие источники информации и иные взгляды людей, а главное - не уважает дорогого человека. Отказ говорить на языке - обозначение что собственные убеждения превыше отношений.

Автор, мне очень жаль что необразованность и политическая гниль заполняет сердца людей настолько, что они семьями ссорятся между друг другом. Понятное дело, что так не должно быть.

Мы с моим мужем наблюдаем, в каком кошмаре находимся. О том, какие ужасы между населением происходили в Украине можно говорить много, уровень абсурда на пределе был давно.

Если человек не захотел (а именно, что не захотел) строить семью вопреки предубеждениям - перед тобой был слабый человек.

Я верю что у тебя будет всё хорошо и найдется близкий человек, что разделит твои взгляды. Главное не торопись вступать в брак, пока не удостовериться в надёжности.

Добра тебе и всем кто дочитал до этого момента )
раскрыть ветку (1)
31
Тянет на пост-ответ)
Спасибо за поддержку!)
а в чем совершенно обратная ситуация? Я думал будет рассказано про проукраинскую сторону. Или вы про понимание в семье?
показать ответы
1

а на работе, с друзьями и вашими родственниками она на каком языке говорила?

раскрыть ветку (1)
7
На русском всё
показать ответы
34
Да, на западе люди совсем другие. Давайте я расскажу что наблюдаю сначала без своего мнения:

Очень сильный патриотизм, радио вещает укр песни, реже зарубежные (в большей части американские). Красят в жёлто-синий всё: скамейки, заборы, остановки, машины. Сейчас массово начали клеить везде надписи про русский корабль (маты не заблюрены, чтоб дети могли задавать вопросы): клеят надписи на машины, печатают на футболках, вешают вывески с фразами в магазинах, то же самое пишут большими буквами на главной странице приложений (банковские карты, такси, почта, сайты). Рекламные щиты, где написано кто будет похоронен в украинской земле. Люди входя в магазины здороваются с продавцами "Слава Украине" и напряжение стоит пока не получат ответ. В моём городе студенты пошли в ночной комендантский патруль. Памятнику Бандере несут венки и букеты цветов. Летом на главной площади избили музыкантов, за то что те играли песни под гитару на языке врага.

На знакомого со Львова объявили сафари. Университет слил его данные нацистам, те с оружием пришли под дом его родителей. Насколько знаю, в России тоже писали об этом, можете ввести "Львовский студент". Быстро конечно уехал в Германию, но угрозы не прекратились. Сейчас иногда держим связь.

Дальше сугубо моё мнение, исходя из увиденного.

Подведу итоги сказанного: с людьми не складывается, потому что росли в определенном обществе. Не жили в разных местах, имеют ограниченный круг общения. Если общество демонизирует других людей на продолжении долгого времени - у тебя, как члена этого самого общества, не возникают сомнения или желания что-то проверять.

Могу ошибаться и причины такого враждебного поведения исходят из других истоков, но мое мнение исходит из того, что я вижу на данный момент.
раскрыть ветку (1)
19
Даже не знаю что сказать. П..ц
будучи на Украине удивило огромное количество всяких урн, заборов, остановок, в цветах флага. Такое насилие над глазами, это наоборот должно раздражать, нет? Такое явное навязывание.
ну а приветствия в магазинах.. что-то напоминает фильмы про нацистскую Германию

Если она в России и перевела деньги на нужды всу, то вполне ее можно и в тюрьму посадить. Дерзай. Неужели нет злости? Она бы с тобой так поступила скорее всего.

раскрыть ветку (1)
54
Она в России. Зла нет совершенно. Хотя она и инициатор развода, но спокойно все обговорили. Это уже ее деньги и пусть она хоть все перечисляет в эту бездонную бочку, а сама сидит с голой жопой. Может дойдет до нее что-нибудь и когда-нибудь
показать ответы
4
Тяжело сидеть на работе и слушать, как склоняют на все буквы Россию. Тяжело, когда практически не с кем поговорить. Есть поляки, которые не поддерживают всю эту историю, но их очень мало.
раскрыть ветку (1)
6
Сочувствую. Держитесь и удачи вам! Правда будет за нами)
показать ответы
24
Я чёт подумал, что через год другой Европа свои же санкции по поводу газа и нефти так же представит голодомором
раскрыть ветку (1)
11
Вполне в их стиле. Кровожадная Россия заморила голодом и перекрыла газ замерзающим европейцам. Геноцид
1
А Вы можете её попросить, что бы она написала свою историю,как она видит?
раскрыть ветку (1)
40
Будем копаться в грязном белье?)
В ее глазах наверняка я мудак, который поддерживает геноцид украинцев, который требует от нее исполнить обещание и бросить курить (тоже отдельная история)
показать ответы
129
Моя двоюродная сестра только в 50 лет сказала что какая она ебанутая дура и что блядская украинская учёба, люди и прочие дебилы что учили её в школе навевали на мымль что мы в России их угнетали из покон веков. Она родилась и живёт в крыму. Минусите и ругайтесь на меня но я считаю что современную украинскую молодёж воспитывают откровенными уродами и убийцами, ненавидящими всё Русское.
раскрыть ветку (1)
27
За что минусовать? Всё так и есть. Началось это ещё с развала СССР, но в последние 8 лет это вылилось в национальную идею прямо. Не быть украинцем, а ненавидеть русских
показать ответы
5
А мы живём в Польше. Думаю не надо рассказывать про историю этого государства, особое отношение к России, да и беженцев Польша приняла уже больше двух с половиной миллионов, больше чем какое-либо другое государство. Про риторику и новости тоже, думаю, всё понимаете. Мой муж на стороне Украины, а я нет. Вместе уже несколько лет. Квартира в ипотеке, постоянная работа. Терять есть что. А вот как теперь жить, пока не знаю. В чужой стране, чтобы застолбить себе место надо постараться. Так что если разводиться, то снова мне придется начинать с нуля. А годиков уже за сорок. Думаю. Тяжко.
раскрыть ветку (1)
5
Вы русская? А муж? А то не совсем понятно из сказанного.
а вообще да, с пророссийской позицией тяжело сейчас в западных странах, даже не представляю. Сталкиваюсь с огромным потоком негатива, желчи, пожеланиями всего самого плохого только от иностранцев только из-за аватарки в цветах российского флага в одной игре. Что уж говорить про жизнь на их территориях
показать ответы
4

Ты про то что я их хохляндии ?) Да нет я даже хохлам не ставлю, ну если только не про "резать русню и т.д." )

раскрыть ветку (1)
5
Я про то, что у меня три коммента - ответы на твои комменты, и у всех -1 )
показать ответы
3

Эхх жаль что на кастрюлю попал (

раскрыть ветку (1)
5
Надоел минусы комментам ставить)
показать ответы
14
А когда был в Киеве, было ощущение опасности для тебя как россиянина? Не хотели обслуживать или типа того? Ну чисто индивидуальные впечатления?
раскрыть ветку (1)
26
В сфере услуг обращаются на украинском, в том же Макдональдс. Попросил перейти на русский - перешли и обслужили, в еду вроде не плюнули) но вот в 2021 помог одному мужчине с ребенком на улице, дал влажных салфеток, он начал мне говорить на украинском, я не понимал, и просто ничего не отвечал, ибо настрой был у него все равно не очень приветственный почему-то, хотя я не выдавал того, что я русский. Но он даже не поблагодарил. В общем конкретных случаев вроде нет, но я и не общался там ни с кем, только с женой)
72
Как же ей тяжело сейчас , наверное, в «рашке»… и мужики вокруг сплошь русские)) .мне, кажется с таким патриотизмом, она просто обязана уволиться, чтобы не кормить Пу на свои Налоги))))
раскрыть ветку (1)
15
Ну у нас были и беженцы с Донбасса) но они сепары для украинцев. И в данное время беженцев к нам в область распределяют. Так что может и будет тут такой же "идейный"
показать ответы
32
Zero Waste

Согласна! Моя знакомая, переехала к мужу в Киев. Обсирает Россию, постит гниль в американской соцсети. Хотя, она вообще этническая чувашка

раскрыть ветку (1)
12
Вот сысна она (так и передайте ей)
показать ответы
43
Сдай её как пособника всу
раскрыть ветку (1)
50
Как человек с гражданской позицией я бы хотел это сделать, если бы она не была моей женой/девушкой. Я не желаю зла этому человеку. Если конторе нужно будет, то она сама найдет ее
показать ответы
5
Да не нужно ваше бельё, интересно только то, что в контексте Украина- Россия, кто из вас мусор не выбрасывал, и посуду не мыл, совсем не интересно
раскрыть ветку (1)
19
Мусор я выбрасывал, кормил кота и убирал за ним в 90% случаев я. Я либо готовлю, либо покупаю готовое, она моет посуду. Первое выполнялось, второе со скрипами. В общем одному мне сейчас легче жить
показать ответы
338
тыкаю палкой свежее

Она отвечала, что приехала ко мне, а не в Россию

Дома она со мной частенько говорила как раз на суржике, знала, что мне это не нравится

она издеваться над тобой чтоль приехала?

вообще конечно поражает эта зомбированность, когда ты на столько ненавидишь русских, что даже готов разорвать отношения с родным человек, который к данным событиям и отношения-то не имеет

раскрыть ветку (1)
19
Ну в ее глазах имел отношение, ведь посмел поддержать действия России. Хоть и не открыто. По крайней мере не осудил это
показать ответы
DELETED

Все логично, мы с тобой ведем диалог)

Да, это понятно, мы же уже выяснили, что у вас в стране проблем нет и там у каждого по "мерседесу", видимо.

раскрыть ветку (1)
4
А что, главное это чтобы у каждого было по Мерседесу? Я не говорю, что материальные ценности это плохо. Но они не должны быть на первом месте. Кстати, у жены они были выше. Как и у большинства украинцев, похоже
показать ответы
0
DELETED

А вот знакомились вы, она с тобой тоже на суржике разговаривала?))

ПыСы: а тебе мама разве не говорила, не приводить домой украинок?))

раскрыть ветку (1)
4
Нет, на русском разговаривала. И писала всегда на русском. В принципе, переписывалась всегда на русском. Просто дома иногда "вредничала"
показать ответы
Ой ли. Познакомились с женой в 26 ей и 29 мне. Первые 3 месяца из кровати не вылезали практически, с работы сваливали, как маленькие ей богу. Уже 7 лет в браке, 2е детей. Младшему год. И то бывает на дню по пару тройку раз. Перерыв максимум неделю бывал без уважительных причин. Так что все это зависит от того, встаёт ли у тебя когда видишь нагнувшуюся жену, и не важно, полы она моет или ботинки надевает
раскрыть ветку (1)
4
Теперь она научилась всё делать не нагибаясь? В том числе, обуваться?)
показать ответы
DELETED

Кстати, насчет Голодомора вы оба пургу несете)

раскрыть ветку (1)
4
Свидетель событий? И как все было?
показать ответы
26

Вот он лошара. Настоящие украинцы живут в Канаде!

раскрыть ветку (1)
13
Кстати, она не раз предлагала переехать именно туда
показать ответы
DELETED

Хорошо, что у тебя в России проблем никаких нет, и вообще в жизни все замечательно, поэтому ты обеспокоен только бЕндеровцами в Украине. Приятно слышать.

раскрыть ветку (1)
7
Хохлоноверег, да?)
или из ципсо прямиком пишете? Тогда я польщен)
показать ответы
18
Ещё раньше. Если вы оба страны друг друга считали вражескими, хер ли было в Ромео и Джульетту играть?
раскрыть ветку (1)
9
Ну вот такие наивные дураки
показать ответы
5
DELETED
Ты то как? Настроение говно или лучше стало? Хочу пожелать второго. Значит всё правильно.
раскрыть ветку (1)
6
Первое время было говно, сейчас нормальное) всё к лучшему, спасибо)
показать ответы
51
Мне кажется что вам просто не очень хороший человек попался (если судить по вашему посту)
И если она отказалась общаться со своим мужем на понятном ему языке это уже клиника.
П.С. Она тебя случайно не хотела научить украинскому?)
раскрыть ветку (1)
6
Проскальзывало такое, наверное это как с ребенком, если с детства общаться с ним на разных языках, то он будет понимать их. Я, конечно, немного стал понимать, но это было сложновато и не очень интересно
показать ответы
86

А в Украину жинка-то небось не вернулась ))) Щя найдет себе хлопца-беженца в Европе и туда учирикает. Будет на каждом углу рассказывать про вонючую Россия из первых так сказать уст.

Вы ей и раньше нахер были не нужны, но лучше хорошо жить в стане врага, чем плохо у себя на родине. А в связи с февральскими событиями - жена поняла что надо действовать.

Остается только порадоваться за ТСа.

раскрыть ветку (1)
8
Ну справедливости ради она там неплохо жила. И с радостью вернётся домой, как только это как-нибудь устаканится. Хотелось написать "зная ее". Но знаю ли я ее теперь? Сомневаюсь
показать ответы

"Если человек не захотел (а именно, что не захотел) строить семью вопреки предубеждениям - перед тобой был слабый человек"

Эта цитата из вашего текста, она ведь к мужу в равной степени относится, или есть какие-то предубеждения?)

Почему муж не заговорил с женой на украинском, не жил в другой стране, если любил и хотел быть с ней? Он хоть что-то сделал вообще кроме запретов жене помогать землякам земли защищать от не так давно слишком уверенных (уже бежавших, кто успел)?

Зачем в Россию тянул а не обосновались на нейтральных территориях? Стало быть и не хотел, а теперь ноет какая жена плохая была оказывается. Аж в Россию с ним поехала с Окраины) Мужик настоящий, на радио ещё заметку дать осталось.

Выучил бы украинский, историю Украины почитал в составе союза и что ей этот "союз" дал, так может и семья целая была? Нет, лучше диван протирать и таких же на сайтах слушать.

"У глупцов зрение всегда в одной точке: в правильной"

раскрыть ветку (1)
3
Наверное если она сюда ехала, значит нас обоих это устраивало? Никто не заставлял никого переезжать, всё было по обоюдному желанию. Хотя бы на момент ее переезда. Про переезд на Украину речи не шло, потому что я не знал и не знаю язык, да и уровень жизни там ниже. Она сама понимала про это. Зачем изобретать велосипед, если она прекрасно знает русский язык?
4
Это не любовь. Это больше похоже на мазохизм. Так и непонятно из истории, за что можно полюбить девушку, которая специально всё делает так, чтобы насолить парню. Есть такие люди, которые любят страдать и жить в неудобстве, называя это "любовью" почему-то.
раскрыть ветку (1)
3
Почему сразу насолить? Я же написал только негативную сторону отношений на политическую тему. Было много хорошего и прекрасного, заботы и прочего сопутствующего)
3
Так ты мало того что москаль, так ещё и совок. Ууу)
раскрыть ветку (1)
3
Я ещё и наполовину чуваш)) Шупашкар))
7
Хах, когда прочел, про бросить курить.. тихо хрюкнул. Когда-то давно, как раз в 16 году плотно общался с одной особой с Одессы. Знакомы были с 12 года, но в 16 что-то щёлкнуло и общение стало довольно близким. Я тогда учился на очке и вариантов приехать "в любой момент" не было, ждали зимней сессии и последующих каникул. Попутно прощупывали почву на тему "приглашения" в Украину г-на РФ призывного возраста.. Она курила и решила бросать, тк узнала, что я не переношу запах табачного дыма. Я ее в этом только поддерживал. Но ближе к концу года у меня запара по учебе, у нее на работе.. Первый "скандалы" в переписке, извинения.. и т.д. Но общение буквально за месяц сошло на нет. Временами вспоминаю ее и становится грустно. Более интересного и похожего на меня человека во взглядах, юморе, музыке, фильмах и т.д я не встречал. ТС, удачи тебе :)
раскрыть ветку (1)
9
Спасибо!)
тема курения очень болезненная. Мне, как некурящему, очень неприятен запах табака, айкоса, и прочего подобного. Даже если она айкос покурит на улице, а потом сядет в машину - то в салоне начинает вонять этой херней. Она не понимала как я чувствую это. Ну вот не может курящий человек понять, что в квартире начинаеть вонять, если она выйдет в подъезд покурить и вернётся. И что это очень неприятно. Настолько, что не хочется человека обнимать, целовать, пока от него так разит. Там было даже не обещание бросить курить, а спор. Я должен был скинуть вес с 94 до 82 за лето, она - бросить курить на нашу годовщину в сентябре. На годовщину я весил 81.5, а она уменьшила дозу курения и все. И то, на работе вовсю курила, ибо я же не мог видеть и проследить. И да, я не жирный, просто плотный)) с ростом 189
показать ответы
7
Вообще по твоим же словам это изначально была плохая идея.
раскрыть ветку (1)
11
Я не мог поддерживать Украину. И не мог осудить Россию. Что мне делать? Лицемерить? Я не умею
показать ответы
30
Область не самая дружелюбная, нахожусь на западной Украине, где именно писать не буду. Как у Пикабу с сохранением личных данных? В Украине это приложение заблокировано (сижу через впн), но конечно хотелось бы дальше писать тут. Альтернатива разве что - телеграмм.
раскрыть ветку (1)
8
Ещё удивительней ваша позиция становится. Мой одноклассник ещё до майдана женился на девушке из Ивано-Франковска. Приехала к нему в Москву. Что-то недолго вместе прожили, ещё до майдана и развелись
показать ответы
DELETED

Оу, да ты сама доброжелательность!
И ты, конечно же, ответил по теме. Молодец, уловил суть!

раскрыть ветку (1)
4
Сначала была знаменитая русская доброжелательность, теперь уже лично моя)
да, меня волнует больше происходящее на Украине
показать ответы
5

Так она еще и москалика подставила под статью ) за фин помощь ВСУ можно залететь на нары на 15 лет. Про москалика сарказм если что )

раскрыть ветку (1)
4
Я ей про это же сказал, потому что она перевела деньги с моей карты на свой украинский банк, а оттуда уже в ВСУ. Говорю, меня хоть не подставляй. Она - давай напишу бумагу, что ты не имеешь к этому отношения. Позже сказала, что ещё четыре раза перечисляла, но мы уже жили отдельно
показать ответы
8
DELETED
Ну и молоток.

Я вот давеча пересмотрел "Вечный зов" и "Тихий Дон". Мощно. Такое переплетение судеб и жизней. И судить некого и некому. Жизнь всё расставит по местам. И каждому будет дано по делам его. Так что не злись на неё, у неё всё будет по ейному, а у тебя по твоему.

Фост пистолетом. Всё будет нормально.
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо!)
Зла нет. Желаю только удачи. Но желательно не в моём городе и не в моей стране, раз она ее так ненавидит
6
DELETED
@lecri, когда хуй к жопе подводил она вспоминала сразу русский?

Извини, можешь назвать меня долбоёбом, я модератора звать не буду :)
раскрыть ветку (1)
5

Сам позову))
@modepator, тут долбоёб))

4
За вас тоже девушки драться будут) всё у вас наладится!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!)
1
Та армия на подачках это и ЛДНР практикуют, Дронов не подвезли им, так что тут норм. Вопрос в том куда бабки идут там миллиарды баксов по всему миру собрали, а как Шартя не посмотрю, так вечные рассказы что мобилизованные без шмоток, оружия и защиты стоят на рубежах .
раскрыть ветку (1)
2
ЛДНР ещё можно понять, армия немногочисленная, республики практически никем не признанные. Но вооруженные силы Украины на донате?! Второй армии в Европе? Или третьей?
показать ответы
DELETED
Автор лично для вас. У нас такой же союз. Я украинка, он русский. Я уехала к нему за 1000км от родных. Очень тоскую по родным и стране (не путать с государством). Это тяжело. И я очень признательна, что муж не делает мне больно, высказывая свои полит взгляды. Как бы там ни было, там мои родные, там моя родина, там мое детство. И если бы муж открыто (!) поддерживал то, что происходит сейчас, я бы тоже развелась.
раскрыть ветку (1)
6
Я открыто не поддерживал. А перечислять наши деньги в ВСУ без обсуждения это нормально? Я сразу сказал, что не стоит верить всему, что пишут в инете. А она сразу погрузилась в этот информационный хаос. К сожалению, только украинский. И слепо во все начала верить
показать ответы
27
На Майдане не шутили. В этом и проблема
раскрыть ветку (1)
3
Да. Это был сарказм. Плоха шутка, которую приходится объяснять)
12

"Маргарита" - тяжело парню будет, мб и Бердымухамед лучше подошёл бы:/

раскрыть ветку (1)
3
Да ладно, в любом случае лучше, чем Олег.
Олеги, без обид))
1
Не факт что он ей был родным человеком. Может просто удобным и при деньгах
раскрыть ветку (1)
3
При деньгах? Вы мне льстите)
показать ответы
5

Она под 205.1 как финансирование попадает, ты под 205.6 так как не сообщил.

раскрыть ветку (1)
5
Ну да, 100 тысяч лишних у меня нет(
но я достоверно же не знаю, что она это сделала. Может сказала только для того, чтобы позлить меня?
показать ответы
40
На самом деле много адекватных людей в Украине, но к сожалению большинство находятся за чертой бедности. И любишь свою страну, хочешь поддерживать дружеские отношения с соседними государствами. А по факту решает всё власть и националисты на цепи. Если скажешь что-то против - адреса твои и твоих близких будут переданы специальным людям с оружием, которые доходчиво объяснят где ты неправ. К сожалению такие реалии. Если есть вопросы - пишите, рада буду рассказывать что знаю.
раскрыть ветку (1)
4
Если не опасно это писать, то откуда вы, какая область?
показать ответы

А гражданство РФ было ей сделано?

раскрыть ветку (1)
4
Нет, она и не стремилась к этому. Хотели делать вид на жительство (сейчас разрешение на временное проживание оформлено). Один нюанс - с видом на жительство нельзя получить материнский капитал, ну и голосовать на некоторых выборах) второе нас не очень волновало
38
Меня так умиляет это хохляцкое "пошутили". Сама по-правилам украинка (отец украинец, мама русская), кучу друзей украинцев имею и мы все выпадаем с этих сообщений "пошутили". И насчёт ядерного оружия они пошутили, и москалей на ножи они пошутили... Шутник херовы
раскрыть ветку (1)
3
И сейчас шутя прикрываются мирными жителями и также шутя издеваются над военнопленными
показать ответы

Вам. Чем вы пожертвовали?) Вот она ради вас даже переехала

раскрыть ветку (1)
2
Именно, мне. Если бы я переехал туда, то жертв было бы больше с моей стороны, чем с ее стороны жертв при переезде сюда. Не видите логики?
показать ответы
Думаю когда на страну пытается напасть другая страна то будут нужны все силы а не выборочно
а украина уже давно говорила что из за попытки вступления в нато россия нападет
Все остальное пропаганда до мозга костей из которой хорошо бы процентов 10 оказалось правдой чтоб уж совсем позорно не было
раскрыть ветку (1)
2
Так, стоп. Во-первых, если Украина знала, что Россия нападет из-за вступления в НАТО, то зачем провоцировала?
а что касаемо националистов. По законам Украины нацистская и символики запрещены. Только вот по факту судят только за советскую символику. Почему на официальном лого азова нацистский символ? Про то, что такие батальоны нужны в бою не аргумент. Что мешало хотя бы убрать нацистскую символику?
показать ответы
Не больше чем в любой другой стране и той же россии
Просто если пихать под нос только что то одно, то ничего другого и не увидите
Эта пропаганда 8 лет людям в головы вбивается, чтоба была причина просто разхуярить страну
и все там теперь благодарны👍
раскрыть ветку (1)
2
А в какой стране в мире националистические батальоны внедрены в вооруженные силы и национальную гвардию? Вот чтобы официально, и не скрывалось.
Посмотрите, здесь на пикабу выкладывали таблетки для памяти. Потом напишите как ощущения
показать ответы
8
Честно говоря, вообще не понятно, как и почему вы с ней сошлись. На кой хрен такая нужна? Нервы себе пощекотать, если только.
раскрыть ветку (1)
2
Садомазохизм)
DELETED

но "страну" "Украину" мне не было жалко, она к этому исходу стремилась

А это тогда что? Нет, может быть, ты ей напрямую так не говорил, не знаю, но позиция у тебя даже не нейтральная. В контексте событий 24 февраля, не осудил действия России = поддержал.

И откуда тебе знать, когда именно это закончится? К слову, мне тоже один родственник из России твердил, мол терпи, до 2 марта управимся.

раскрыть ветку (1)
2
Это мои рассуждения, мысли в голове, которые я написал в посте. где было написано, что я это сказал жене? Вроде в посте старался сделать акцент на том, что говорилось друг другу.
а насчёт когда именно закончится - действительно, ошибался. Как и многие другие, я думал, что это закончится быстро. Ошибался. Сейчас даже примерных сроков предположить не смогу
показать ответы
13

Я недавно общался с бывшей на эту тему. У неё в Киеве родственники и она в текущей ситуации - на стороне Украины. Россию тоже называет рашкой. Подумал, что слава богу, что мы не поженились.

По сабжу даже и не знаю, что сказать. Супруга ваша (бывшая) - из той категории людей, которой даже более грамотно поданные факты были бы ни по чём. У неё "хто не скаче - той москаль" и всё, что с этим связано - шутки и приколы. Т.е. аргументы в диалоге с такими людьми - бессмысленны.

А с бывшей я не стал разводить полемику. Поинтересовался, в безопасности ли она ,после того как она была задержана на пикете в Москве, и на том откланялся, когда узнал, что "всё ок".

раскрыть ветку (1)
2
Странно ожидать от киевлян беспристрастного понимания ситуации. Мне кажется даже русские, застрявшие сейчас на Украине, поддерживают сторону украинцев. Там такое лилось ещё до конфликта, сейчас вообще страшно представить как зомбируют, тем более под звуки выстрелов и взрывов
показать ответы
1
Сама откуда она ? С какой области ? Я кстати тоже с Украины родом, даже паспорт дома валяется.
раскрыть ветку (1)
2
Черкасская
показать ответы
0
То же самое только с ее стороны. Видно же сразу, что оба идиоты.
раскрыть ветку (1)
2
Все люди отчасти идиоты)
DELETED

Без обид, чувак, я бы тебя тоже бросил(а).

Давай обобщим. Жена изначально заявила тебе свою позицию и не скрывала своих взглядов. Другими словами, ты знал, что она патриотка Украины, любит свою страну и болезненно переживает агрессию в сторону Украины. В тоже время, она и тебя любила, раз переехала к тебе.

А потом, когда началась настоящая война, ты вместо того, чтобы оказать ей поддержку и просто посочувствовать, сказал, что тебе не жалко Украину и она заслуживает войны. Еще и посоветовал сидеть на жопе ровно.

раскрыть ветку (1)
2
Без обид, но я бы тебя не брал в жены (мужья) =)
Я не говорил что мне не жалко Украину. И не говорил что заслуживает войны. Я просто не осудил действия России и сказал, что это скоро все закончится
показать ответы
7
Да, мы русские. Вспоминаю слова моей мамы, что жить надо со своими. И жалею, что ее не послушала. Польша прекрасная страна, очень ее люблю, но сейчас здесь жить очень тяжело.
раскрыть ветку (1)
2
Странно, что муж занимает такую позицию, если он русский. Либо он всегда поддерживался "либеральных" взглядов, типа поддержки Навального?
хотя неизвестно, как бы сам себя повел в том инфопространстве, которое создается на западе. Наверное, тяжело этому противостоять
показать ответы
1

Ну вот женился ты на упоротой наркоманке, она тебя на иглу пыталась посадить, не вышло, начала из дома тянуть, ты возмутился, она от тебя съебалась к кентам нарикам. А ты другого ожидал? Теперь тебе нужно телку из Орифлейма найти, ну на карайняк свидетельницу иегову. Бегущий по граблям, часть вторая и третья)))

раскрыть ветку (1)
1
Не поверишь - была девушка из амвея) но понял, что не вытащить оттуда, потому что родители идейные амвейцы, практически у истоков) ну и в юности общался по аське со свидетельницей Иеговы из краснодарского края) хорошая девушка была, эх) но не вытащить было бы тоже
0
Надеюсь тебя не Юра зовут, с фамилией на букву П.
раскрыть ветку (1)
1
По айпи вычислили?(
показать ответы
0

Несколько раз видел. Но скорее не на национальной, а политической. Вы же понимаете, что видны еще и лайки автора поста, а не только его комменты?

раскрыть ветку (1)
1
Это как видны лайки авторов постов? Поделитесь секретной технологией)
не вижу ничего страшного в моей политической позиции. Она сформировалась только в этом году. Я писал, что придерживался нейтральной позиции, не позволял как-то обзывать другую страну, в отличие от "рашки". Ну и, конечно, не называл украинцев хохлами
показать ответы
1

Мне вот только не понятно, почему активно не боролись с коррупцией, почему 300 млрд. оказалось заграницей, почему эти деньги не вложили в развитие производства, почему нет людей которые могут нормально вести пропаганду и информационную войну? Я думаю мы не были полностью готовы, но что то должно было произойти поэтому начали эту операцию, а война 100% бы была не в этом году, так в 24, как говорил Арестович )

раскрыть ветку (1)
1
Да, всё шло к войне. Но мы были бы в проигрышной позиции. И даже начни украинцы первыми - в глазах европейцев агрессорами были бы мы. Ведь украина шла за своим крымом. Ну может быть ещё кубанью, не зря они столько про нее говорили. Запад бы однозначно поддержал, видя его сегодняшнюю риторику
показать ответы
2

Такс, я могу только свою точку зрения сказать. Правда или нет решать тебе ) Насчет Юща/Янык да, запад и восток. Я единственный раз голосовал в Украине как раз за Яныка, ну потому что наш. Хотя по факту обычное быдло бандюган который защищал активы Восточных Олигархов, которые его и вытянули в политику. Был бы Юща, может бы и без майдана дали бы нам эту заявку в ЕС, как же там это называлось, забыл. Интеграция типа, хотя по факту для украинской экономики это была жопа, в любом бы случае закончилось все войной, 100%. Кстати Украина до сих пор не член ЕС, продинамили по полной. Насчет Зели, да думали что закончит, но опять же как и в США, презики меняются политика одна и та же. И да, до войны Зеля уже был в очке из за коррупции, а война это подарок для него ) Вон щас всем рассказыавет как жить, мне иногда кажется, что президент Америки он ) Но тут щас другая проблема, много лжи, много проблем кроме войны (экономика в полном очке), люди смотрят, хотя пропаганда там пиздец. Я когда в Россию приехал, тут все говорили что кремлевская пропаганда это жесть, да по сравнению с Украиной, Русская пропаганда это просто смешно ) Ну и смотрю на события последжних 10 лет и понимаю, что все вокруг было противопоставленно нам. Грузия, Украина, Белорусию (пытались), Казахстан (пытались), Сирия (отстояли). Все эти кредиты которые мы простили Африке, все это далеко идущая политика, которую я не понимал, сейчас все сложилось воедино. Остается только надеятся, что и мы и весь мир будет жить лучше, пусть не сразу, но все же )))

раскрыть ветку (1)
1
Так мой интерес как раз в твоём мнении и позиции, как непосредственному участнику тех событий, и украинцу) а я так, с дивана подумать, да два раза погостить. Про прощеные кредиты интересное мнение, не думал о таком
показать ответы
1
Знаешь, не важно с какой области человек, тут важно какой пропагандой он отработан, их и в Донецкой области хватает. К примеру в Азове более 50% это русские. Насчёт Яныка этот человек который, как ни странно, начал финансировать националистов в Украине, и который просрал всю Украину. Это именно тот человек из за которого сейчас идёт война.
раскрыть ветку (1)
1
Но когда голосовали за него не знали же, как он будет президенствовать. Скорее был выбор прозападный ющенко/президент с востока Украины. Тоже самое вряд ли украинцы думали, до чего доведет страну Зеленский, ведь программа была у него хорошая, обещал закончить войну, и вообще говорил грамотно. Хотя в глазах украинцев он, наверное, ни пункта не проиграл. Видел в сторис подруги жены, которая на Украине, что Зеленский - это точно кандидат номер один на следующих выборах. И это после 24 февраля. Если не прав, поправь
показать ответы
0

да, грабли - они такие... для каждого свои =3

но мне следует хорошо подумать над вашим советом, ибо так же - оба упорно избегаем темы, но по факту - по разные стороны баррикад )

спасибо )

мы всякие варианты обсуждали (и путёвку в санаторий, и через Турцию), но, видимо, желания было меньше чем у вас =3

сейчас - осталось только ждать и надеяться ..

удачи и всяких бонусов )

зы: только в этом посте увидела - если нажать на текстовое слово "пикабу" курсором - оно начнет усиленно анимировать )

раскрыть ветку (1)
1
У нас тоже были варианты и с Турцией в том числе, чтобы оформить там брак. Ух, сколько всяких идей. Но получилось с лечением. Розовые очки они такие, со временем спадут. Поэтому лучше обсудите острые темы ещё на берегу, пока не наделали ошибок. Мы вот не смогли поиграть в семью)
показать ответы
2

При всей долбанутости, Деньги она явно не мужнины отправила. Почему нет-то? Где-то в тексте говорится про иждивенство?

раскрыть ветку (1)
1
Деньги были общие. Она тоже работала и скидывала деньги на мою карту, поэтому так получилось с переводом ВСУ. А так да, ее зарплата позволяет ей спокойно снимать квартиру
3

Эхх жаль что на кастрюлю попал (

раскрыть ветку (1)
1
Блин, я только сейчас понял твой коммент, прочитав его раз в десятый. Ещё год назад я считал это центральной Украиной. Ну географически эта область такой я является. Но потом, посмотрев как они голосовали на выборах Ющенко/Янукович, обдумав уже всё то, что я там видел, теперь понимаю, что это да, кастрюли
показать ответы
6
Насколько промыты у людей мозги, что свой ура патриотизм они ставят выше человеческих отношений, и даже своих чувств. Но я уверен, что патриотизм для них служит лишь красивой обёрткой для ненависти к русским.
У меня жена тоже Украинка, только уже давно гражданка рф. Она с первого дня топит за наших даже агрессивнее любого моего знакомого, как будто у неё родственников на Украине не осталось) ещё звонит своим, троллит, мол потерпите, наши Киев возьмут, и все наладится))
раскрыть ветку (1)
1
Из какой области она, если не секрет? И давно ли оттуда уехала?
показать ответы
0

пожалуйста, подскажите каким образом обошли?

раскрыть ветку (1)
1
Не наступайте на те же грабли)
тем более сейчас отменили ограничения на пеший переход вроде. Она приезжала на лечение, если вы про пересечение границы. Если про то, чтобы остаться тут жить - то заключение брака, а потом на его основе оформление разрешения на временное проживание (действует 3 года)
показать ответы

Я думал она меня любила, а она просто хотела, чтобы её кормили и одевали, аааа, ааа! Всё то нытье про бывших выглядит жалко.

раскрыть ветку (1)
1
Я не ною, просто мне хотелось изложить свою ситуацию. Я тоже далек от идеала.
скорее я хотел написать, как обстоят дела с позицией украинцев, которые сюда приехали, как их там воспитывали и обучали, раз у них такое пренебрежительное отношение ко всему русскому
показать ответы
1
DELETED

Что то мне подсказывает, что ваш развод не из за политики. Это лишь повод.

раскрыть ветку (1)
1
Это был гвоздь в крышку гроба
0
встретились в третьей стране (никто не хотел ехать ехать в "стан врага")
поженились

История из серии "увидел горящий автомобиль, сел в него и сгорел". Пикабушники ужасно не любят эту мысль, но вы ее снова подтвердили: развод можно предсказать еще до свадьбы. Люди совершенно намеренно делают сознательный выбор в пользу скандалов, унижений, оскорблений и (куда ж без него) развода, просто потому, что очень этого хотят. Ну, типа, острые ощущения, драйв, нерв - вот это всё. Кому нужно это скучное безмятежное счастье?

А тут еще такие дивиденды - не только развод, но и угроза реального срока по статье о госизмене. Да вы счастливчик - такой джекпот сорвали) Следующим жёнам такое будет трудно переплюнуть)

раскрыть ветку (1)
1
Я не изменял стране!) Да и жене тоже)
не преувеличивайте опасность. Если придут, то только за ней)
показать ответы
0

Мсье знает толк в извращениях. Мое уважение!)

раскрыть ветку (1)
1
16
Эх, а я тоже подумываю о разводе. И по тем же самым причинам.
раскрыть ветку (1)
1
А у Вас что? Опишите, если не сложно. Люди тут делятся историями, интересно почитать как у других, подумать, поддержать
показать ответы
5

Сочувствую, но если ты 96 года, или она, детей нет, то асе закончилось не плохо.

раскрыть ветку (1)
1
Я старше) родился ещё в СССР))
показать ответы
1

Так они и официально на донате ) вон сколько всего везут помогать умирать своей стране и ее гражданам, военки прет немеряно, а вот чем людей кормить то пофиг )

раскрыть ветку (1)
1
А ты сам откуда, если не секрет?
показать ответы
2

У меня близкий друг был не ироничным скином и с кучей таких же как он ходил бить "чурок".

Пока в 14 где то году у них в движе очень жёсткое вычистили " Лидеров мнений", так сказать

раскрыть ветку (1)
1
Так видишь, в нормальных странах с таким борются. А не поощряют, и не внедряют в структуры МВД и вооруженных сил (я уже про нац.батальоны типа айдара и азов)
показать ответы

Ну, из этого хотя бы можно было сделать вывод, что она готова была пойти на какие т жертвы, а он нет. А если оба были не готовы идти на жертвы, то чего жениться то?

раскрыть ветку (1)
1
Хорошо. В связи достатке мы имеем, что у меня есть квартира в России, я не знаю украинский язык. У нее там нет своей недвижимости, она знает русский язык. Кому меньше жертв пришлось принести?
показать ответы
2

Также расстался на теме политики, крайне неприятно, когда на тебя эмоционируют, используют пренебрежительные слова в адрес того, что тебе дорого, а ты должен ещё нейтрально отвечать и не разжигать конфликт. Как-то не получается тему политики в отношениях обходить - уж очень она эмоционально заряжена. И ладно бы это были просто эмоции, но они же и толкают человека на какие-то необдуманные и радикальные действия. Очень сочувствую вам, надеюсь, что удастся создать крепкую семью с кем-то другим.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Вам того же желаю)
4
Ну хз, я думаю обойдется, по крайней мере у тебя есть свидетельство о расторжении брака.
раскрыть ветку (1)
1
Пока ещё нет, заявление на расторжение принято, разводят не раньше, чем через месяц
показать ответы
1

До СВО общалась с французом, были планы на дальнейшую совместную жизнь, звал замуж после ковида. Как началось СВО, человека подменили, писал мне, как весь русский народ заплатит за вторжение в Украину, что мы здесь политические нарк*маны, раз не свергаем власть. Да как он будет помогать своей украинской семье (он разведенный, первая жена украинка). Потом извинялся, но ничего не удалось наладить. Человек стал другим. Наверно, нашел себе украинку, поселил у себя и чувствуем себя героем. Ну что ж, найду лучше, не 💩

раскрыть ветку (1)
0
Макрон?!
0
Кто мне доходчиво объяснит ?
Почему украинцы требуют от всех высказывания своей позиции по этому поводу ( например ситуация с Нурланом Сабуровым итд)

Ведь сами украинцы не высказывались против других войн
Ирак , ливия , Сирия , палестина , Югославия ?
П.с не полит-эксперт
раскрыть ветку (1)
0
Потому что украинцев те войны не касались. А сейчас на них Мордор напал. Вообще без причин
показать ответы
Не отвлекайся, продолжай отрабатывать свою повесточку. Вечером, как обычно, съешь говна, запей спермой и ложись спать
раскрыть ветку (1)
0
Ты перепутал со своим распорядком дня)
Долбоёба ответ
раскрыть ветку (1)
0
Иди нахуй
показать ответы

А что, господа, неужели только мне показалось, что пост автором вы...думан из ... скажем ... пальца, а сам автор недалекий пропагандон-общественник?
Только мне кажется, что в последнее время много развелось таких "общественников" призванных доказывать, что "хохлы сразу были такими и правильно их мочат"? Причем по мере пробуксовывания спецоперации таких становится все больше.

Кстати, фотка с флагами честно автором покрадена, как ба не на Пикабу же. И снята вроде как в Израиле. И размещена, конечно же исключительно для привлечения внимания.

раскрыть ветку (1)
0
Я писал уже в комментах, что фотка не моя первая, блин, да все ее видели, и по зданиям видно, что не в России сделана. Вторая фотка моя.
ну если я пропагандист, то где мои 15 рублей? Хотя за такой пост хотелось бы больше. Что тебе кажется выдуманным? Или у тебя отношений никогда не было? Что тебе показалось странным, где я перегнул палку в своих "фантазиях", великий разоблачитель?

специально для тебя прикрепляю пару скринов из нашей переписки. На новый год она ездила на Украину, ее одноклассник воевал на стороне всу в Донбассе. Она решила меня "порадовать" презентом, думая, что мне он тоже понравится. Опушу часть переписки, где был разбор полетов, поэтому такой разрыв в 7 часов на ответ непосредственно к фотке
показать ответы
1

Тю! Любая хозяйка может...

раскрыть ветку (1)
0
Значит моя не хотела
показать ответы

А куда она уехала?

раскрыть ветку (1)
0
Сняла квартиру и уехала на нее. В России
1

Я вот тоже с девушкой познакомился с Харькова, перетянул её к себе в Питер. Слава богу, она у меня адекватный человек. Живём душа в душу. Тьфу тьфу тьфу не сглазить.

раскрыть ветку (1)
0
Харьков всё-таки русский город)
У нас вчера на заводе, на сменно-встречном собрании подрались казах и башкирин, поскольку не сошлись во взглядах о ситуации с Украиной. Оба на увольнение.(
раскрыть ветку (1)
0
Оба на увольнение, потому что у директора тоже не совпало мнение с ними?)
показать ответы

Почему?)

Не, я скорее ватник чем укробоо, но почему другое?

Школы, Азов, господдержка, памятники - это да, другое, а кто не скачет тот москаль тоже самое вроде

раскрыть ветку (1)
0
Это другое, потому что разовый какой-то случай. На "хто не скачет, тот москаль" я найду сотни видосов. А подобное видео про чурок сможете найти? Может и на красной площади прыгали с такой кричалкой? Или на футбольных матчах повсеместно распространено среди болельщиков?
показать ответы
1

Если все это правда, то это не она за тебя замуж вышла, а ты на ней женился. Сразу надо было вопрос решить, а то, видите ли, она на суржике с тобой говорила, зная что тебе это не нравится... Какая тут семья?! Скажи спасибо что давала, а то и яду могла в борщ подсыпать. Если что, то я украинец по рождению, но русский по духу. И пакостливых хохлов на дух не переношу. А радушных украинцев сразу видно!

раскрыть ветку (1)
0
Борща так ни разу и не попробовал) где ж этот хвалёный украинский борщ?!
показать ответы
0
DELETED

Ну, трудно представить, что вы 24 февраля проснулись такие, переглянулись, без слов все поняли и больше не общались... Наверняка же был обмен мнениями, просто такие подробности опущены.

раскрыть ветку (1)
0
В посте написано что было 24 февраля в плане нашего общения. Больше особо добавить нечего, мы не ругались, и не дискуссировали на эту тему
показать ответы
Исповедь долбоёба. "Хотелось бабу. Выбрал не ту. Все равно женился. Осознал. Развёлся. Конец. " ну не долбоёб?
раскрыть ветку (1)
0
Нет)
показать ответы
Не могу молчать

Я своего западенца поддерживаю в убеждении, что Украина защищает свою землю от агрессора, что они бьются за правое дело. Как я видела, бывая у него на львовщине нацистов там не особо больше чем у нас, а вранья в СМИ примерно одинаково.

Противно читать и слушать сейчас новости и обсуждения. Безумие какое-то, убивают родных людей с одинаковым языком, фамилиями, именами. Которые росли на одних книжках и одних букварях.

раскрыть ветку (1)
0
Что-то вы отстали от жизни. Где нашли одинаковый язык? 1-2 поколения, и даже Донбасс бы говорил на украинском. Фамилии и имена одинаковые? Смешно. Давно видели, на каких книжках сейчас растут украинские дети? Какие книжки по истории в школах?
А, типа они должны под россию прогнуться были? Или это оправдание войны, что они спровоцировали? Вас если спровоцировать, тоже убивать идете сразу?
Думаю в условиях бойни всем там насрать на флаги и символы, у украинцев одна цель - защитить страну
Как никак но людей это сплочает, особенно если для людей это агрессия а не спасение
раскрыть ветку (1)
0
Ну Херсон прогнулся и живёт в мире. И город цел. Что лучше, так, или Мариуполь? Послушайте жителей Мариуполя, как они благодарны настоящим "захыстникам" украины
показать ответы
1
На фотке Израиль. У меня так троюродная сестра с мужем разошлись.
Биба и Боба
раскрыть ветку (1)
0
Я знаю что первая фотка чужая, вставил просто так. Вторая фотка моя
показать ответы
О, ну неужели первый пост без пропаганды нацистов а про вступление в нато
это конечно весомая причина начинать войну, они же прям готовы были россию захватить
раскрыть ветку (1)
0
На Украине нет нацистов?
показать ответы
2

Вот так примерно видны, значок с сердечком. Это не секретная технология, это у всех так =) Из этого я вижу, что вы одобряете такое мнение.

раскрыть ветку (1)
0
Хрена се, это на десктопной версии? Или потому что Вы подписались на меня? Просто для меня это реально открытие)
показать ответы
1

Наверное в этом браке и вы не пассивный потерпевший были, раз людей с определенным мнением называете "кастрюли", что явно несет уничижительный оттенок. Я строго против "спецоперации", но до оскорблений типа "москалики", "русня" или "рашисты" не опускаюсь. Т.к. это -расчеловечивание оппонента, он уже не норм. человек, а "рашист", "кострюля", или "бревно", как в Японии было принято. Просто по вашим комментариям тут, вы нифига на нейтрального, даже "против политики" не тянете.

раскрыть ветку (1)
0
Я слово "кастрюля" практически процитировал. Я вообще не понял сначала о чем речь идёт. В моем посте вы видели какие-то оскорбления на национальной почве?
показать ответы
Красивая хоть?
раскрыть ветку (1)
0
Красивая)
0
Это реально как то очень странное поведение - демонстративно говорить на суржике дома. Это, похоже, был уже конец отношений, а 24 - просто удобный повод.
вместес тем не понимаю, как за столько лет совместной жизни, ваши политические позиции не сблизились, а там и наша пропаганда помогла бы.
раскрыть ветку (1)
0
Столько лет семейной жизни?) Звучит как сарказм. Целых полтора года семейной жизни)
0

Бл... решила поддержать человека, на свою голову. Набежали параноики... В хохлы записали.

раскрыть ветку (1)
0
Тут только один такой)
показать ответы
0

Кстати, у твоей соблазнительницы нет постов, на консерву похожа. Короче, лучше пошли ее на хуй от греха подальше

раскрыть ветку (1)
0
На свой?)
показать ответы
0

мда. 6 лет, и какая разница в понимании происходящего с женой.

раскрыть ветку (1)
0
Ну так я получал российское образование, которое ещё на инерции советского было) а она - чисто украинское, независимое
0
Возможно и примет, никогда не интересовался возможностью заработка в разных мини конторках) насчёт переезда, по идее может, закрыто только авиасообщение, автобусы и поезда вроде никто не отменял. Но а вообще интересно ТС узнать ответ, на этот вопрос)
раскрыть ветку (1)
0
Вряд ли она поедет в Европу. По крайней мере на данный момент. По ее словам она планирует пока трудиться тут, зарабатывать деньги и пересылать родителям на Украину. Как плюс-минус устаканится всё, она уедет туда
показать ответы
0
Тут это никто и не отрицает, вопрос в другом, что даже после брака она осталась гражданкой Украины скорее всего, судя по её патриотизму, а работу нормальную работу найти без гражданства не так просто. Поэтому тоже интересно куда она ушла и на что собирается жить)
раскрыть ветку (1)
0
Работа без гражданства вообще на изи. Разрешение на временное проживание или вид на жительство дает полноценное право трудиться. Да, на госслужбу не смогут устроиться, но оно им надо? А так, у нее уже третья работа здесь, и на двух из них она была трудоустроена официально
0

Нам дикпик не надо . Даже если он 20)))

Лица достаточно )

раскрыть ветку (1)
0
Ну без дикпика неинтересно(
показать ответы
0

Вряд ли она с Донецка или Луганска, если такое хохлятство в голове. Западенка, поди?

раскрыть ветку (1)
0
Черкассы. Географически - центральная украина. В голове - тоже нечто центральное, но ближе к западенству, всё-таки
21
Братишка я тебя понимаю как никто другой.
8 лет хороших теплых отношений...
Девушка с Днепр обл, жили в мск, много раз ездили к ним в гости... С местными всю политику обсуждали спокойно. Я как чувствовал не стоит женится, и не прогадал.
Расстались спокойно,в 19 году отвёз на вокзал и все. Немного общялись по доброму, не чужие люди... до последних событий, а сейчас прям чистая злость, агрессия ненависть, пипец!
раскрыть ветку (1)
0
Наверное у нее ещё накладывается обида на Вас. Но это неточно

автор! а ты какого года рождения? если не секрет.

раскрыть ветку (1)
0
Не секрет, девяностого
показать ответы
4
DELETED

Пипец. 189 / 81,5. Я 182 / 83. Ты дрищ!) Лучше б просто в тонус мышцы привёл)

раскрыть ветку (1)
0
Да уже 87)) в тонус сейчас пора приводить)
1

Вы просто 2 недоросля и никогда не любили друг друга. Извините пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю как она, но я извиняю)
6

Так неплохо жила, что поехала во вражескую страну, пилить мозг мужику?

раскрыть ветку (1)
0
Ну она как можно нейтральнее относилась к России, по крайней мере старалась. всё, что было написано в посте, происходило уже в последний год. Кроме обсуждения голодомора
показать ответы
А почему вы думаете что на этом фото есть повод к конфликту? Возможно они заявляют о своей мультикультурности и призывают к дружбе народов!
раскрыть ветку (1)
0
Я не думаю, что фотка про конфликт. Вроде она всплывала в посте, что муж и жена поддерживали разные стороны а конфликте. Запомнилась фотка, понравилась, решил дополнить свой пост ею)
показать ответы
9

Привет!) Помню вас, вы как раз в моём посте в комментариях рассказывали про развод. Хорошо, что вы пост запилили :) Если е другому уходит невеста, ещё неизвестно, кому повезло. Хотя в вашем случае известно, кому - вам. Держитесь, всё будет хорошо!

раскрыть ветку (1)
0
Привет, спасибо!)
рад, что наткнулись на мой нытье-пост ))
показать ответы
0

Ну это же Пикабу😁 тут пруфы нужны

раскрыть ветку (1)
0
Как-то не очень хорошо на всеобщее обозрение кидать свою фотку, а то заклеймят сладким пирожком 2.0))
В приватной беседе готов скинуть))
показать ответы
1

ТС симпатичный? 😁 Подруга интересуется...

раскрыть ветку (1)
0
Симпатичный)
показать ответы
1
И ещё один момент, судя по тому что происходит эти деньги до ВСУ не доходят ) Короче партия слуга народа благодарит вашу жену за оказанную их семьям помощь )
раскрыть ветку (1)
0
В том и дело. Что это вообще за армия на подачках? Это даже не смешно. Ладно бы были лишние деньги в тот момент, но их не было
показать ответы
DELETED
Разводиться из-за политики? Бред полнейший. Я считаю что любовь вне политики. Зачем поднимать такие темы в семье, если они приводят к негативу?
раскрыть ветку (1)
0
Так никто не поднимал эти темы. Все, написанное в посте, случилось за два года. Развод был не только из-за СВО, конечно, но в большей степени из-за него. Поэтому что по другим вопросам мы точки соприкосновения находили
5
Незнакомый мне чувак, вы пришли к тому, к чему пришли в любом случае. Вашему браку всего два года, разногласия совместно вы решить не смогли, так уж бывает. Так что давай, тоскуй неделю, выпей немного, и живи дальше. Хуже, чем было у тебя с твой бывшей супругой уже не будет, надеюсь.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!)
0

Сдается мне она очень красивая и в постели огонь... Иначе я просто не могу понять, как можно вступить в брак с человеком с настолько разными взглядами...

раскрыть ветку (1)
0
Нас все устраивало и брак нужен был ещё и потому, что без него ей бы пришлось через 3 месяца уехать из страны. А приехать в Россию иностранцу с марта 2020 было ОЧЕНЬ сложно
показать ответы
1
DELETED

На сексе поймала?  Сразу в койку и трахалась как ненормальная? Вся такая понимающая  нежная кошечка(* до брака)

раскрыть ветку (1)
0
Есть такое)) но меня больше интересовало что у нее в голове. Не буду отрицать, что с ней было интересно, достаточно умная. Если не брать политические взгляды)
показать ответы
2

Человеку просто обидно и одиноко, жена все таки не попугай который в окно улетел. С такой замечательной супругой видно, что круг общения у него достаточно ограниченный, коллеги на работе максимум. Вот и решил выложить на Пикабу. Поверьте все шутки про секс и политику тут на самом деле не уместны. От себя могу посоветовать ТС только одно, не торопитесь прыгать в лодку новых отношений. Жена это не джинсы которые провались и простая замена тут что-то решит. Поживите для себя, год другой, там может быть и особой необходимости в новой семье не увидите. Ну и радуйтесь что детей не нажили, с детьми было бы намного хуже.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за поддержку)
круг общения есть, то, что выложил на пикабу ни о чем не говорит) а над смешными шутками и сам посмеюсь. Насчёт побыть одному - согласен. Сейчас отдыхаю) оказывается, одному гораздо легче
1

О любимая уехала, теперь можно выливать все говно которое копилось годами?)) Ох уж этот нейтралитет

раскрыть ветку (1)
Если честно, то да. Сдерживался, видя, что происходит на Украине
0

Жаль, что только только одну точку зрения можем увидеть в посте. Судя по тому, что автор написал, там и звоночки, и замайданка, и бесила она его. Просто перечисление минусов, даже почему женился на ней неясно. Зато, в память о бывшей, 15 постов с политикой за месяц, браво! Напали на соседей, сразу патриотизм проснулся, консолидация вокруг флага, так сказать.

раскрыть ветку (1)
Я описал только негатив по теме политики. Мне все прелести семейной жизни описывать? Если женились, значит мы хотели этого. Никто не говорит, что не было положительных моментов. Они были, и было их очень много. Я за все ей благодарен.
А посты на тему политики начались уже после нашего разъезда. Это плохо?
показать ответы
0
Уже был пост с этой фоткой месяц назад.
раскрыть ветку (1)
Ну все, удаляю пост. Ведь кроме этой картинки в нем ничего нет
показать ответы

Это иллюзия. У меня 4 детей. В этом вопросе влияют дополнительные факторы - возраста, степени значимости и авторитета родителя. Но это скорее переменные - чем критически влияющие факторы. Ребёнок это же не всегда - малолетний или несовершеннолетний. Это ещё и уже взрослые (18+) но при этом чьи-то сыновья и дочери. Просто с женой/ мужем проще - не слшлись во взглядах - развод. С ребёнком сложнее - не развестись и ПРИХОДИТСЯ искать способы, разговаривать. Обсуждать смотреть вместе, задавать вопросы и прочее. А ведь брак это способ создать родственную связь - по уровню ответственности (по крайней мере юридической)ничем не меньше чем усыновление.

раскрыть ветку (1)
Я, скорее, имел в виду маленьких детей. У которого по умолчанию все взрослые имеют авторитет, тем более родители. Какими бы они плохими не были
показать ответы
DELETED

А жирно то как! Аж с монитора течёт.

Автор, траллируй дальше.

раскрыть ветку (1)
В чем жирнота и троллизм?

Мне кажется, что дело не в политике, а в выстраивании отношений в семье. И политика - просто повод. Думаю в любой семье найдётся тема с противоположными точками зрения.

А здесь банальное предъявление претензий и отстаивание своей точки зрения. С обеих сторон. Вот и все.

А про пропаганду (с любой стороны) - в нашем веке - это осознанная позиция. Ты либо ищешь информацию сам и анализируешь. Либо потребляешь то, что удобно. И это кстати не только о СВО. Вообще обо всем.

И про выбор супруга тоже. И про то, чтобы не запускать или не отпускать это в свободное плаванье. Вот если на месте супруги ребёнок? Что бы вы делали как объясняли - как выстраивали отношения если ребёнок поверил в чью-то версию? А там есть варианты не только с голодомором, но с курением, алкоголем, нареотиками, плохими компаниями и судя по той же Карауловой даже с террористами.

раскрыть ветку (1)
Ребенку, наверное, легче объяснить, чем сформированной личности и взрослому человеку
показать ответы

Ни дай бох... Это ж если придут - представляю, на какие подвиги вы ради нее кинетесь со святой верой в то, что в этот раз ну всё точно-точно будет по-другому)))

раскрыть ветку (1)
Если придут, то выложу всю правду на стол) мне незачем ее защищать. Но самому сдавать ее тоже не хочу
Когда у супругов разные политические взгляды
@moderator, использует фото из чужих постов
раскрыть ветку (1)
И? Вы автор фото?
0
Нельзя использовать дублирующийся материал. Удалите фото.
раскрыть ветку (1)
Кто сказал? Вы автор фото?
показать ответы
Тут тоже скачут и кричат, что кто не прыгает тот чурка. Или это другое?
Предпросмотр
YouTube3:01
раскрыть ветку (1)
Другое
показать ответы
1
DELETED
Совершенно не оправдываю вашу супругу.
Я бы могла сказать, чтобы вы отнеслись с пониманием, т к. девушка явно не в себе из-за данных событий(у меня тоже крыша начала течь хорошо так), но если у вас изначально была жесткая конфронтация политическая, даже хз(
раскрыть ветку (1)
Не было жёсткой конфронтации, мы не говорили про политику. В посте собрано все, что случилось за два года. То есть раз в квартал что-то обсуждали мимолетно
1

Что-то не заметил я нейтралитета судя по постам ТСа. А играть свадьбу если есть такие сильные различия в характерах и взглядах на жизнь, это дебилизм двух людей, а не "промытые" мозги одной из сторон

раскрыть ветку (1)
Нейтралитет кончился когда мы уже перестали жить вместе. Посмотрите по дате постов. Свадьбы не было
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги