2800

Развод из-за военной операции1

Долго думал, стоит ли писать этот пост, парочке людей здесь точно было интересно (надеюсь они у меня в подписчиках, иначе комменты их уже не найду). Предыстория такова: я россиянин, живу в России, девушка - украинка, жила на Украине, познакомились в каком-то чате, периодически общались где-то с 2016 года. В начале 2020 года встретились в третьей стране (никто не хотел ехать ехать в "стан врага"), закрутилось-завертелось - поженились уже в России. Промолчу про историю и попытки пересечения российской границы в условиях ковида, это было сложно и нервно, но все получилось в итоге)

Тему политики обычно не поднимали, потому что она патриотка Украины, а я может быть и не был патриотом своей страны, но периодически за ее честь заступался. В то время я старался занимать нейтральную позицию, и насчёт Крыма, и насчёт ЛДНР. Первый звоночек прозвучал, когда она подняла тему "голодомора" тридцатых годов прошлого столетия. Как проклятые русские морили голодом украинцев, лишь бы они не вышли из состава СССР. Со слезами на глазах мне говорилось, как к их бабушкам-прабабушкам приходили злые люди, отбирали урожай и оставляли на руках три колоска. На мои слова, что неурожай был по всей стране, что нужно было как-то кормить и север - ничего конструктивного сказано не было. Как можно было принудить украинцев остаться в СССР голодом мне так до сих пор и непонятно. Часто проскальзывало наименование "рашка" в речах жены, что мне не нравилось, и говорилось об этом. Вы спросите, зачем она приехала в ненавистную ей страну тогда? Она отвечала, что приехала ко мне, а не в Россию. На ее родине всегда говорили и говорят на суржике - помеси украинского и русского языков. Со временем я привык и половину сказанного понимал, даже что-то мог выговорить, типа злосчастной "паляницы". Дома она со мной частенько говорила как раз на суржике, знала, что мне это не нравится, а мои просьбы разговаривать со мной на русском были обычно игнорированы. Как-то после какого-то голливудского фильма на тему США-СССР был поднят разговор на тему сверхдержав: я сказал, что СССР был сверхдержавой в прошлом веке. На что был поднят на смех. Сказал, что Россия сейчас тоже если не сверхдержава, то хотя бы кандидат) что сверхдержава не значит, что в стране хорошо живется бОльшей части населения, а что страна имеет вес на мировой арене, в геополитике. Меня снова не поняли. Перешёл к конкретным примерам, что вот, в 2014 был взят Крым, кто-то России что-то сделал? Помимо санкций. Нет. Так себе пример, конечно)
В начале этого года жена сказала, что ей, как и всем украинцам "срать на рашку". Они хотят в НАТО, это их желание, их безопасность, а то, что это угрожает безопасности России - вообще пофиг.
Когда поднималась тема майдана, что события происходили ещё до Крыма и Донбасса, а кричалки в Киеве были "москаляку на гиляку", "москалей на ножи" и "хто не скаче - тот москаль" - она говорила, что это всё просто в шутку и я ничего не понимаю. Хорошие шутки, однако) которые "немного" вышли из-под контроля.
24 февраля этого года мы перестали общаться. Нет, мне было жалко и ее, ее родных, но "страну" "Украину" мне не было жалко, она к этому исходу стремилась. Вечером этого же дня она без какого-либо обсуждения перевела некую сумму в поддержку ВСУ, после чего я попросил так не делать, и, как минимум, предупреждать меня о таких поступках, ведь это не только небезопасно, но ещё и бесполезно, это все скоро может закончиться, а деньги нам и самим нужны. После этого мы больше не общались, а через пару дней разъехались и позже подали на развод.
Мы думали, что политика нас не коснется, если ее стараться избегать, но мы очень ошибались. Прошу прощения за сумбур, старался очень кратко описать происходящее в российско-украинском браке)
Был на Украине в 2020 и 2021 годах, в Киеве и Одессе, Николаевской области. Но это уже темы для отдельных постов, если такое зайдет здешней публике, то буду ещё писать)
Приветствую вопросы в комментах, по возможности буду отвечать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
129
Автор поста оценил этот комментарий
Моя двоюродная сестра только в 50 лет сказала что какая она ебанутая дура и что блядская украинская учёба, люди и прочие дебилы что учили её в школе навевали на мымль что мы в России их угнетали из покон веков. Она родилась и живёт в крыму. Минусите и ругайтесь на меня но я считаю что современную украинскую молодёж воспитывают откровенными уродами и убийцами, ненавидящими всё Русское.
раскрыть ветку (6)
27
За что минусовать? Всё так и есть. Началось это ещё с развала СССР, но в последние 8 лет это вылилось в национальную идею прямо. Не быть украинцем, а ненавидеть русских
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Национальной идеей она стала сразу после развала СССР. Когда приезжали американцы к ним и когда Кучма сказал, что Россия живет лучше нас. Хотя я б сказал, что 92--93 охуеть какие "лучшие" года России. Это их нутро,  их менталитет - зависть. Их уровень жизни напрямую зависит как чувствует себя россиянин и как живет. Неважно как будет жить хохол - главное шоб русский жил плохо.

7

Так проект "Украина" и создавался как анти-Россия, и началось больше ста лет назад, а не "с развала СССР". Почитайте какими нелюдями были бандеровцы в ВОВ, какие зверства творили, в т.ч. со своими же украинцами. Это кумиры сегодняшних нациков. С чего им быть другими? Такие же нелюди. И зверства такие же.

Вспомнися текст 2015-го:

"УКРАИНА? КАКАЯ УКРАИНА, ХОХЛЯТКО?Нет ее, Украины, хохлятко. Она умерла.

Ты убил ее, хохлятко.

Ты давил ее трактором на майдане, бил ее палками и цепями, ты кидал в нее камни и зажигалки, ты колол ее шилом, ты стрелял в нее, когда она пыталась остановить тебя в твоем безумии.

Ты пытал ее в Украинском доме, ты выбил ей глаз и бросил умирать за сценой майдана.

Ты ловил и жег ее в автобусах, когда пыталась уехать от тебя, зашедшегося в экстазе разрушения. И когда она пыталась бежать из подожженных автобусов, ты отлавливал ее в полях и забивал палками.

Ты расстреливал ее с вертолетов за то, что она решила отгородится от обезумевшего тебя. Ты стрелял в нее и давил, когда она пыталась руками остановить твои БТРы.

Ты жег, кромсал, убивал ее в Одессе и глумился над ее изувеченным телом.

И она умерла. Украины больше нет, хохлятко.

И тебя тоже нет. Ты мертвенький, жовто-блакитненький.

Ты спросишь: «Ну, как же? Вот же я. Вот у меня даже паспорт громодянина Украины есть».

Человек, чье имя записано в твоем паспорте, умер, когда ты появился, хохлятко. В тот момент, когда ты прохрипел свои первые слова «Украина понад усе», «хто не скачет, тот москаль», «коммуняку на гиляку, москалив на ножи», тот человек умер.

А ты нежить, хохлятко, упырь, мертворожденный.

И как всякая нежить, ты будешь и дальше убивать. Это такое свойство нежити — стремиться убить все живое, до чего может дотянуться, превратить все, чего коснется - в тлен и дерьмо.

Поэтому долг каждого человека — упокоить нежить."

2

Так и есть! Большая часть будет воспитаны в лучших традициях бендеровщины,  откровенными националистами.

раскрыть ветку (1)
0

Бедный город Бендеры - за что вы так с ним?

1
Та прям...минусите. Сказал то, что всем как бальзам на душу. Жди плюсов
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы