Развод или терпеть? - 2

Сегодня муж пришел с работы раньше обычного. Не в 18:30, а в 15:30. Всё было хорошо. Впрочем, вот уже несколько недель у нас отношения пошли на лад.

Пока я гуляла с малышкой на улице, муж дома отдыхал. Я теперь стараюсь всегда выходить гулять когда муж приходит с работы. Примерно через пол часа вернулись домой. Муж помог раздеть ребенка, я тоже переоделась в домашнее. И сразу пошла кормить ребенка.

В это время муж собрался включить стиралку с детской одеждой.

Надо сказать, что сегодня малышка обкакалась сквозь подгузник и даже прямо в ванночке, но времени, чтоб застирать это всё у меня небыло. Ванночка стоит у нас в детской. Под ней стоит ящик, в который скидывается грязная детская одежда.

Так вот. Муж начал из ванночки доставать пеленки с какашками. Развернул одну, глянул и сказал:

-Само постирается.

-Нет, это само не выстирается. - говорю я, обращаясь к мужу.

Но он продолжает скидывать в тазик обкаканые вещи.

Я снова обращаюсь у мужу:

-Муж, мы уже пробовали такое стирать. Машинка не выстирывает. Нужно сначала вручную.

-Я сейчас собираю вещи, чтоб поставить стиралку работать.

-Ну так всё сразу и постиралось бы.

Молчит. Я тоже молчу. Отвернулась от него. Продолжаю коормить ребенка.

Муж все вещи сгрузил в тазик, вылил воду из ванночки и вышел. Малышка так и уснула под грудью. Я аккуратно уложила её на кровать, сама вышла из комнаты. Муж возится со стиралкой.

-Муж, оставь обкаканые вещи я завтра сама, если будет время, постираю в ручную.

-Что!!! Что ты от меня хочешь???? Что!!! Что!!!! Чтооо!!! Чтооо!!!

Я опешила. Стою с широко открытыми глазами, наверное ещё и ртом, смотрю на него.

-Ты что, считаешь что я совсем дибил????

-Ты чего орешь?

-Потому что!!!!! Потому!!!!

-Скажи, ты сегодня обедал?

-Нет!!!

-И что тебе помешало?

-Ничего!!!

-А я не обедала, потому что у меня ребенок целый день кричал! Может ты мне сейчас дашь пообедать? Или будешь дальше её будить?

Вот уже пол часа его игнорю. Не понимаю, что на него нашло? Если он изначально хотел сам застирать обкаканые вещи, почему не сказал об этом? Почему довел до ссоры? Ведь уже много раз происходилло подобное. Когда из-за его молчания разгорался скандал.

Моя Семья

2.5K постов4.9K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.