Развод или нет?

На Авито недавно увидел объявление. Айфон 5s за 10 000. Связался с продавцом. Сначала выяснилось, что перепутали город (Брянск на Питер), затем мне написали, что в эксплуатации смартфон был всего 2 часа, абсолютно новый. А продается за такие маленькие деньги, потому что трудное финансовое положение. Однако мне пообещали оплату после получения, что отметало все сомнения.
Затем я созвонился с продавцом. Как оказалось, он звонил на почту, и там ему сказали, что, дескать, почта не несет ответственности за то, ЧТО мне доставят, её дело просто доставить и передать. Поэтому посмотреть посылку, а потом оплатить будет нельзя. Нужно деньги отдавать вперёд. Продавец, конечно, сказал, что не хочет подсовывать мне кота в мешке, но и сам кинутым (типо я плачу после получения) быть не хочет, поэтому предложил компромисс: сейчас я ему перечисляю половину суммы на карту и скидываю свои паспортные данные (фотка на фоне лица), он в ответ делает то же самое (фотка с паспортом на фоне лица). Затем, когда приходит телефон, я отдаю оставшуюся часть денег.
Подскажите, стоит ли доверять такому продавцу? Не хочется быть кинутым на 5 штук.
P.S. Еще он спрашивал, есть ли у меня в Брянске знакомые (можно встретиться и всё проверить), видимо пытался завоевать доверие. И да, пикабушники из Брянска, заплачу (сговоримся сколько), если поможете мне и встретитесь с этим субъектом, чтобы всё проверить. Комменты для минусов внутри.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Попроси отправить транспортной компанией, оплата по факту прибытия и проверки подлинности, заплатишь за доставку если все нормально будет, вдруг и в правду человек не врет бывает же( 0.00001% что не врет)
раскрыть ветку (1)
Он ответил) Написал "Такого не бывает для физлиц."
показать ответы
0
Попроси отправить транспортной компанией, оплата по факту прибытия и проверки подлинности, заплатишь за доставку если все нормально будет, вдруг и в правду человек не врет бывает же( 0.00001% что не врет)
раскрыть ветку (1)
А вот это годный совет. Сейчас свяжусь с ним.
Комменты для минусов 1
2
Однозначный развод. Он и пошлет наложенным платежем. Популярная тема лекарства без рецепта так заказывать. Покупаешь, к примеру, Трамадол наложенным платежем, приходишь на почту, платишь деньги, открываешь, а там книжка дарьи донцовой. Жаловаться никуда не пойдешь. Так и тут - описи вложения нет (да и не знаю, можно ли сделать опись вложения на то, что это оригинальный айфон, а не китаец), поэтому кидалово офигенное. Да и "перепутать" Брянск с Санкт-Петербургом - это красиво, разница всего-то километров 800.
раскрыть ветку (1)
В общем, я ему написал, чтобы он отправлял всё транспортной компанией, за доставку плачу я, товар оплачиваю после проверки подлинности (написал по совету комментатора ниже). Жду его ответ.
показать ответы
4
Твоё фото с паспортом он отправит следующему кролику.

По Skype с ним общался? Это вовсе не гарантия, но тогда можно положиться на интуицию и рискнуть.
раскрыть ветку (1)
Да. Забыл в посте написать. Я сказал ему, что найти такую фотку - дело пяти минут, поэтому пусть фоткается лучше на фоне телефона + напишет на листочке сегодняшнюю дату. Жду пока фотографию.
9
это развод
раскрыть ветку (1)
а если его как-то уговорить на наложенный платёж?
показать ответы
Комменты для минусов 2
4
Ты ведь понимаешь, что оригинальный айфон 5s слить за 10000р - это не проблема?
раскрыть ветку (1)
Да. Но там и объявлению, когда я его увидел, было 20 минут.
показать ответы
1
Парень, ты хоть перечитай сам что написал.
1) Товар на порядок ниже рыночной стоимости. Если это и правда, то продать такое проблем не составит. Хоть в ломбард неси.
2) Предоплату вперед (даже 50 процентов), основанную на честном слове продавца. Ну вот прям точно не мошенник.
3) Как вдруг неожиданно оказалось что Брянск и Питер перепутали. Но вот таким тяжелым способом придется слать товар и боятся что его еще и кинут на 5к. Т.е. по ряду причин получить на руки телефон невозможно, как и проверить все на месте.
3 из 3.
раскрыть ветку (1)
Дак знаю, да. Поэтому здесь и написал) Может дадут какие-нибудь советы, как его ещё можно проверить.
показать ответы
1
Потому что пикабу для этого и существует, правда?
раскрыть ветку (1)
Для этого на пикабу существует тег помощь, который я и поставил. Если Вам не нравятся такие посты, может смело добавлять данный тег в игнор.
11
И действительно, лох не мамонт...
раскрыть ветку (1)
Ну, именно поэтому я лишний раз решил с помощью пикабу убедиться, что это-таки развод. Вот если бы заплатил, тогда да - "..не мамонт".
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги