420

Развод и жадность автодилеров

В семье две машины от концерна Рено-Ниссан, у отца 5 летний, у мамы прям свежак,  гарантия на отцовскую закончилась, и поехал он не в дилерский сервис, куда он и раньше то не ездил, а где ему удобнее, в ходе работ снимали аккумулятор, как итог заблокировалась магнитола, это какая то тупейшая фигня, типа что б не воровали магнитолы, кому они нужны сейчас. Перерыли все документы в поисках кода для разблокировки, а его нет, не записан, там где должен быть, звоним туда где покупали, милости просим, приезжайте мы вам его дадим, за 2500 р., на резонный вопрос, какого хрена вы его не записали в сервисную книжку, там даже место под это выделено, разводят руками, типа сами должны были проверить, ну вот если бы обратились, пока машина на гарантии, то было бы бесплатно!!! Звонки на горячую линию Ниссан, не привели ни к чему, ответ тот же, сами дураки, сами подписали что вам все выдали, теперь платите или наслаждайтесь тишиной. И да, полезли проверять мамину машину, таже хрень, правда позвонили продавану, прислал его прям за пару минут, тачка то на гарантии. Отцу разблокировали через интернет-умельцев за 500р.  Замечательный получается доп. заработок, продать машину, не вписывать код от магнитолы, если ездишь в сервис на гарантийное обслуживание, они его вводят, если нужно, и ты вообще не знаешь о его существовании, а после гарантии, плати!!! Это далеко не первые машины в семье, было много и разных, но ни кто из нас, о такой фишке не знал,  так что народ проверяйте свои сервисные книжки на наличие такого кода, у всех рено, ниссан и ещё у некоторых, он есть, что б не платить потом!

Автор поста оценил этот комментарий

НУ тут ещё и жадность владельца, что отдал машину рукожопам.

раскрыть ветку (1)
7

А причём тут рукожопы то, есть работы при которых снимают или отключают аккум, и если данные работы проводились бы у дилера, они бы тоже снимали бы аккум, и код бесплатно бы уже не вводили, все, уже не на гарантии

показать ответы
15
DELETED
У Вас два путя: на выбор. Первый - в соцсетях дохера сотрудников тех самых автоцентров, которые по VIN авто и серийнику магнитолы за 500-1000 рубасов выдадут Вам код.
Второй способ для меня оказался проще: при помощи дешёвого программатора за 200 рублей и прищепки для него, я считал флеш-память магнитолы, и уже в считаном дампе, при помощи хитрой програмулины нашёл заветный код. Магнитола, правда была от Фолькса, но програмка по доставанию кода из дампа, насколько я понял, умеет работать с магнитолами многих производителями.
раскрыть ветку (1)
5

Воспользовались первым, так как машина с магнитолой за городом, и отец этим всем сам заниматься бы не стал

показать ответы

Если рукожопы проводят работы, при которых отключается аккум на машинах, у которых от этого отключения что-то блокируется - то они и обязаны снимать эту блокировку. Не сделали? Значит рукожопы.

Или уж как минимум обязаны знать, что что-то блокируется и подавать резервное питание например. Колхоз, но лучше такого рукожопства.

раскрыть ветку (1)
7

И видимо ещё должны знать, что дилер не вписал код владельцу

показать ответы
0
Я не особо автомобилист, так что спрошу. По умолчанию получается нельзя так просто магнитолы между машинами менять? А если мне новую захотелось купить? Это же очень не удобно для владельца
раскрыть ветку (1)
3

Можно, это фича только к штатным магнитолам определённых марок, и видимо защита от владельца )))

показать ответы
8

Не звонить надо а на почту писать на буржуйский сайт.  Прикладывая доки свои

раскрыть ветку (1)
5

Да понятно что если через головной офис можно было решить, не понятно сколько бы ещё времени заняло, я это писала, в целях предупредить остальных счастливцев, наши машины куплены у разных дилеров, развод повсеместный

показать ответы
3
DELETED

Знать не должны, но предупредить о проблеме обязаны. Мол делать будет вот это, это и вот это, в результате чего может произойти такая ситуация, выходить из которой мы не умеем. Ну и кнопочка "Подтвердить операцию".

раскрыть ветку (1)
2

Они кстати предупредили, сказали что можно подобрать через генератор кодов, только фокус не вышел, магнитола без пре кода оказалась

показать ответы
0
Мне кажется есть ещё один, приехать по гарантии с проблемой "сломалась магнитола"
раскрыть ветку (1)
1

Это во первых когда есть гарантия, а когда машина на гарантии, они его и так бесплатно дадут, а после, о чем разговор

11
Так же купив машину с Японии, при снятии аккумулятора заблокировалась. Написал письмо в хонду в Японию, предложили приехать и посмотреть разблокировать за N денег. Когда объяснил что машина уже в России, попросили серийник магнитолы и в этот же день прислали код:-)
раскрыть ветку (1)
1

Повезло )

0

У меня в Мерседесе сейчас sd карта стоит на навигацию, но нет голосового ввода, пишет "Для вашего региона голосовое управление невозможно".

раскрыть ветку (1)
1

Такая же фигня была, а в итоге карта вообще самоубилась, и привет, торчащий из торпеды планшет может только название трека показать))

4

@espri я хз нафига платить 500р, товаришу ставил стеклоподъёмники, чуть чуть разобрал тачку, ,собрал магнитола просит код, 2 минуты в гугле и вот http://renault-drive.ru/codemegane.html

раскрыть ветку (1)
1

Ни все можно так разблокировать, пробывала, там разные магнитолы, какие то можно подобрать через генератор кодов, должен быть pre код на магнитоле, а у нас другая модель и хрен там

показать ответы
5

Вы ещё с обновлением навигации в БМВ не сталкивались)))

раскрыть ветку (1)
1

В мерседесе обновить пыталась ))))), забила, пользовалась телефоном

показать ответы
0
DELETED

вы не слетите с гарантии, сервисная книжка так же заполняется как и у оф дилера, у жены кия, все хорошо, про рено не скажу, с их системой то не знаком ;)

раскрыть ветку (1)
0

Да я в курсе, просто как правило к 1-мц ТО вылезают мелкие надоели, которые можно у дилера устранить

0

> И брак, это скрытый дефект, а тут, незнание не освобождает от ответственности

как раз нет, по ЗОЗПП все значительно лояльней для потребителя, он вообще не о браке, а о недостатках товара. Магнитолла должна работать, это обычно предъявляемое требование.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ну так она и работает ))) в любом случае, на гарантии все бесплатно, после, 2500

показать ответы
0
Ну и нахрена код вообще нужен тогда?)))
От кражи, всё же.
раскрыть ветку (1)
0

Вообще не понятно для чего он нужен, в том то и вопрос, кроме проблем владельцу, плюсов 0

2

Ну ты когда машину получаешь, тоже подписываешься, что она впорядке, а потом оказывается, что был брак. Ты же сам сказал, что запись должна быть в сервисной книжке. Вот книжка, вот в ней пусто. Все.

Если же его должны дать на карточке, то вся твоя история - полное барахло, выходит ты сам эту карточку потерял, а диллер значит плохой. Несправедливо.

раскрыть ветку (1)
0

Она или на карточке или в сервисной, кому то вообще на бумажке дают, или смс, и конечно не справедливо, таких историй в интернете куча, и все врут, все потеряли, ну ну. И брак, это скрытый дефект, а тут, незнание не освобождает от ответственности

показать ответы
0
DELETED

а зачем вы к дилеру ездите обслуживаться? есть же десятки авторизированных ремонтных мастерских с сертификатом производителя авто, с гарантии вы не слетите, работники с допуском и обучением, оборудование нормальное, запчасти либо свои,  либо оригинал, наебалова менеджеров нет, зачем ездить в салон на то?

раскрыть ветку (1)
0

Отец пока машина новая, старается пару раз к дилеру, но со своими расходниками, а потом да, там где ему удобнее и дешевле

показать ответы
0

Очень интересно. А как выглядела блокировка магнитолы? А то у меня на реношке светится, но не поет.  Вообще скорее всего динамики или проводка. Но хотелось бы знать как выглядит блокировка.

раскрыть ветку (1)
0

Она светится, молчит и просит ввести код, помоему там 4 нуля горели

0

1) пре код указан на шильдике на обратной стороне магнитолы

2) при включеной магнитоле зажимаете на 5 секунд кнопки 1+6 и будет вам пре код

раскрыть ветку (1)
0

Нет его там, магнитолы разные, и комбинация 1 и 6 не работает, мы везучие

1

Это два неправильных пути. А правильный - приехать и оставить претензию вида: "продали тачку, код не вписали, требуем вписать". И уезжаем. Если они втечении 45 дней не впишут - можно выходить в суд, расторгать дкп, и требовать уплаченные за авто бабки или новую тачку. Спасибо п 6 ст 19 ЗОЗПП за это.

раскрыть ветку (1)
0

Такой фокус не прокатит, когда покупаешь машину, они прикладываю расписку в которой покупатель пишет что все документы получил, но только она без описи, и покупатель понятия не имеет что кроме птс и сервисных книжек, должны быть ещё какие то документы, и то что не вписан в сервисной код, ну так его могли дать на карточке, она не именная и видимо без номера, не знаю, мы её не видели, как то так

показать ответы
0
Вдруг Вы её выдрали из чужой магины?
Для того и код, чтобы воры не воспользовались. Смысл его, если можно позвонить и узнать?
раскрыть ветку (1)
0

В том то и дело, воры без проблем разблокируют, так как занимаются этим профессионально, а не дилерам звонить будут

показать ответы
0

Может, просто потеряли? Она совсем небольшая по размеру.

раскрыть ветку (1)
0

Потеряли в двух машинах???? Карточек не было 100%, а в сервисных не вписан, вторую машину покупали в январе, родители хранят все что только можно, люди советской закалки! Потерять не могли

0

Есть такая бумажка, давалась вместе со всеми доками на машину. Пару раз жене инициировал магнитолу.

раскрыть ветку (1)
0

Везунчик вы, у нас из 2, в 2 нет )))))

показать ответы
0
У опелей от серии j и выше есть секьюрити код.
Замена любого электронного блока требует этот код. Он у вас был, просто вы не в курсе. Это галограмма в сервисной книжке. Она клеится на заводе.
раскрыть ветку (1)
0

Видимо, просто за 3 года ни разу сталкивалась, проблем не было, вот и не знаю

2
Не знаю как сейчас, но раньше на ниссаны ставили магнитолы двух фирм. Кларион, и еще какую то. Так вот клариков код не взламывался. Месяц я переписывался с официалами, но они, суки код могли дать только за деньги. Причем просили за код столько же, сколько стоит сама магнитола. Хер с вами, подумал я, и за месяц подобрал код. Благо он всего лишь четырехзначный.
раскрыть ветку (1)
0

Не двух, там их штук 5-6, и все с разными приколами

0

Такая же ерунда была. 2500 за демонтаж и монтаж магнитолы, чтобы посмотреть серийник. Мастер у дилеров предложил мне самостоятельно снять магнитолу и с серийником подъехать. На все операции потратил 10 минут. Пин-код сообщили бесплатно.

раскрыть ветку (1)
0

Я даже серийник по телефону готова была продиктрвать, нет приезжайте будем на месте делать умный вид

показать ответы
0

Сайт рено-драйв. Не реклама. Там можно узнать код для снятия. Только нужно снимать магнитолу. Я тоже так на каптюре снял клемму и припух. Но 5 минут гугла и код найден.

раскрыть ветку (1)
0

Снимать не обязательно, три раза вводишь любые цифры, вместо кода, и магнитола выдаёт свои параметры и можно подбирать, одно но, должен быть pre code это комбинация букв и цифр, но это не на всех магнитолах, на нашей нет, так что этот вариант не подошел

0

дак в нете есть же калькулятор кодов этих, или позвонили бы другому дилеру

раскрыть ветку (1)
0

И калькулятор не для все магнитол, к нашей какая то другая программа нужна, нет пре кода, по которому и идёт подбор

показать ответы
0

дак в нете есть же калькулятор кодов этих, или позвонили бы другому дилеру

раскрыть ветку (1)
0

Да звонили, причем ехать не обязательно к ним, можно к любому дилеру и за 2500 все будет работать, круговая порука

0

Может это от дилера зависит? У меня когда был Opel Astra H тоже заблокировалась магнитола, я позвонил дилеру, те сказали - не вопрос, присылайте на почту доки и все сделаем. Только выдать сможем лично. Приехал и забрал, только в этом было неудобство. Все бесплатно. Лет 8-10 назад было дело.

раскрыть ветку (1)
0

Видимо тогда было так, а это фишка началась не так давно, и кстати была астра j, я и не в курсе что там тоже блокировалась магнитола, везло видимо

показать ответы
0

Менял штатную магнитолу на модель с механизированным дисплеем. Сломалась эта балалайка через 2 месяца и пришлось в ремонт сдавать, а старую вернуть на место. И тоже сказала "давай код". Порыскал в Интернете, нашел программку, но она не подошла; попробовал найти группу по машине в ВК, спросил у админа, есть ли варианты, на что он дал контакты паренька, который абсолютно задаром дает нужный код. Нужно только все наклейки предварительно отфоткать с магнитолы.

раскрыть ветку (1)
0

Повезло, нам попался более корыстных паренёк, да и хрен с этими 500 р, просто отношение дилера напрягает

показать ответы
1
А раньше за 5 лет аккумулятор ни разу не отключали? Или до истечения гарантии хитромудрые работники у официалов всегда сразу разблокировали майфун известным только им кодом?
раскрыть ветку (1)
0

Отец был пару раз у дилеров, видимо вводили, а потом нет, не отключали, не было необхолимости

7
Я в маркете андроида нашел программу которая этот код по серийнику магнитолы подбирает. У меня работает на всех, которые проверял. И программа универсальная, у меня форд, но рено-ниссан тоже понимает.
раскрыть ветку (1)
0

Я не фига не нашла, хотя времени потратила массу

0

Зато на фирменном сервисе время и деньги сэкономил.

раскрыть ветку (1)
0

Чувствуются нотки сарказма

0
Покупал в этом году Hyundai, сервисная книжка теперь электронная.
раскрыть ветку (1)
0

Да у многих сервисные давно электронные, но тогда выдают карту с этим кодом

0

товариш на логане, в мск звонил ему сказаи код, но я не помню была гарантия или нет.

раскрыть ветку (1)
0

В сети полно таких случаев, и кому то попадались менеджеры, которые даже после гарантии код сообщали, но таких единицы

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги