1609

Развод - мягкая версия

Итак, начну с самого начала. Познакомились мы в конце 2014 году через интернет на сайте знакомств, много общих интересов, взглядов на жизнь, спустя месяц переписки встретились в живую и пошло поехало, на тот момент мне было 27 лет, а ей 23 года. Весело проводили время мотаясь по выставкам/кино, смотря перед сном сериальчики. Спустя полтора года начали жить вместе, а спустя ещё полтора года в 2017 поженились (30 и 26 лет соответственно), устроили свадьбу в лучший традициях тамада\пьяные гости\песни пляски\драки ведущий\фотограф\гости в меру выпившие\конкурсы. Жизнь в браке начиналась как в добротный ромкоме.

Итак брак(хорошее так не назовут), проблемы.

1. Дислокация. Первые года 3 были прекрасными, но тогда уже наши пути потихоньку стали расходиться. Мне нравилось проводить время в тёплый сезон на даче, она не приемлема дачу как явление - только город, только хардкор! даже если и перестали посещать всякие выставки, уже редко ходили в кино(а с ковидом так вообще перестали), но "в городе же есть такая возможность всегда, хоть сама почти никуда не хожу! зачем нужна твоя дача?" Хотя то малое совместное время на даче, вполне весело проводили, ну либо мне так казалось.

2. Дети. Мне всегда хотелось завести детей. Жильё было родительское(мать умерла от рака, а батя переехал к новой женщине) + ещё квартира в новостройке строилась для дальнейшего переезда. Касательно детей сначала было - "потом", затем - "ой ну может быть", ещё позднее "я решила, что не буду рожать". Задумались о приёмных.

3. Быт. Тут наверное больше всего. Сам не грязнуля, всегда убираюсь за собой, для некоторых может быть не идеально, но определённый порядок сам навожу и хотелось бы того же от супруги. Но она ещё та свинюка) Когда завалы по работе, приходишь за полночь, а в раковине гора тарелок, либо приезжаешь спустя неделю(если на удалёнке) с дачи - а из раковины гнильём пахнет - это перебор. Ладно, пришел усталый, перемыл хрен там, но один, два раза, месяцы, года... и вроде общались на эту тему, что хотя бы за собой помой, но - "ой я забыла, ой да я помою, оставь", что тут сказать - "дорогая у тебя 2, 3, 5 и т.д. дней было, сам уж, не терпеть же вонь дожидаясь когда созреешь". Далее, когда кухонный стол завален хламом, что аж с горкой и не поставишь тарелку - печаль. Вещи! горы вещей оставляли порой тропинки в комнатах и корридоре, а шкафы, доп ящички и т.д. - не помогали, все равно горы вещей вырастали спустя месяцы и оставались, как будто бы часть интерьера. Готовка - со студенчества, когда меня оставляли одного месяцами, научился не дурно готовить мясо и гарниры - запекать, жарить, тушить. Хотя бывшая супруга тоже готовила, по началу реже, потом уже 50\50%. Хорошо, стирку она брала в основном на себя) не всё же негатив был). Пропылесосить было проблемой для неё, а если и пылесосила то так, ковралина как не было видно так и не видно за слоями шерсти. Да, у нас было достаточно животных, кот, кошка, собака, хомяк, рыбки и краб(с последних больше всего шерсти). Кошаки мои, остальные её животные.

4. Деньги-работа. Работали оба, бывали у неё перерывы в 2-3 месяца или по 9-12 месяцев, когда без работы сидела, подхалтуривала там, где я работал. Я же постоянно работал, зачастую без выходных, но в последние года всё чаще удалённо. В основном деньги в семью шли с моей стороны, примерно в 2-3 раза выше получал в среднем, с другой стороны от её семьи её были денежные подарки, которые она часто на обоих тратила или хотя бы быстро не потратить на себя. Накопления по началу были общими, но когда выяснилось при надобности, что с накопленных денег от должной суммы, внезапно!, оставалось 15-20% - накопления стали раздельными. Оплата коммуналки, продуктов и т.д. в большей доли были с моей стороны, корма для животных, под конец отношений, ближе к разводу уже в основном каждый за себя старался платить. Но на отдых и поездки куда-то всё же умудрялись скапливали в складчину. Когда нужны были деньги, не важно работала она или сидела дома - если надо даже с подругами просто встретиться, говори - не проблема, переведу. Дать взаймы её сестре - легко.

5. Доверие. Это наверное то, что было самым прекрасным. Мы доверяли и делились практически всем. Никогда не вызывали поводов друг у друга к ревности. Если и было за весь брак пару обид на меня, знаю за что и по делу(связанно с началом ковида), то не ругались мы вовсе, а решали всё в диалоге, находя решения или идя на компромисс(за исключением бардака). Когда были срывы или дрянное настроение из-за общения бывшей супруги с её же матерью, то утешал, разбирали всё по полочкам. Когда я матерился на очередные правки от заказчиков по работе, то уже она разряжала обстановку.

6. Близость. Если по началу мы не так что бы бурно, но часто проводили время увлечённые друг другом, то чем дальше, тем всё сильнее угасало. Инициативы с моей стороны даже приходя уставшим с работы - было через край, но если нет, то ну что поделаешь, не настаивал, скоротать часик другой за игрухой тоже отдых и удовольствие. К разводу всё совсем сошло на нет.

Итог: 6 лет брака, 7,5 лет вместе жили(хотя в последние полтора года я по большей части уже раздельно) в конце просто превратились в доброе соседство. Этой весной, когда ещё снег льёт как из ведра метелью шпарит, среди сугробов на дачи собрались за шашлыком с винишком и решили обсудить отношения, как быть дальше в этой ситуации. Она предложила свободные отношения, раз хочешь завести детей, можешь найти кого-то, а я найду кого-то для походов по кафешкам, паркам и т.д.. Подумав 3 дня(а чего так долго-то?), взвесив всё... главным образом, кто захочет иметь дело с женатым, да ещё на птичьих правах - сказал, что надо бы всё же разводиться, а то дичь какая-то получается.
Занялся брачным договором, ведь вопрос был ещё в квартире новостройке(без кредитов), почти вся доля с её стороны, от продажи общей квартиры, где жила она, её мать, её брат и её сестра(после размена как бы все разъехались купленным квартирам от той общей, но не об этом), там я только помог погасить доп. метры, после окончания стройки и немного по ремонту что-то накинул, так что не видел смысла да и нету наглости претендовать на долю.

Пошли в нотариусу на подписи брачного договора, а затем спустя месяца полтора в мфц разрядившись как на праздник, шуткуя и улюлюкая. Ныне она с подругами доделывает ремонт, на некоторые моменты вызывая мастеров собираясь переехать до НГ. А я погруженный вновь в свободный полёт лечу, куда глаза глядят, работаю ещё упорнее, а в свободное время собираю вкусные грибы в лесу для супов и жарки с сливками, варю из ягод варенье, общаюсь с старыми друзьями и новыми знакомыми, глажу котеек.

З.Ы. отдельная благодарность одной пикабушнице(не успел запомнить её ника), которая довольно быстро свой пост удалила из лиги знакомств, где искала простого общения. Но в тогда почему-то решился написать именно ей. И случайно сложилась хорошая душевная переписка начиная с последней недели перед разводом и длящаяся до сих пор. Без тебя бы мне было гораздо тяжелее в моральном плане, да и тебе надеюсь от нашего общения стало лучше)

З.З.Ы. Извиняюсь за наличии или отсутствие запятых - не сильно они подвластны мне.

Лига разбитых сердец

9.2K постов17.5K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

11
Автор поста оценил этот комментарий

хотелось бы посмотреть и не в гугле... не сочтите за наглость

раскрыть ветку (1)
68

вот он, эта старая фотка.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
54
Краб?😳
раскрыть ветку (1)
38

Да, радужный краб, сидел себе в аквариуме и камушки складывал

показать ответы

Весьма удивляет, что Ваша супруга мирно восприняла новость о разводе.
Ведь с её точки зрения всё было хорошо и даже идеально, а тут козёл мудак муж ни с того ни с сего решил ращводиться с хорошей девочкой женой.

раскрыть ветку (1)
14

У нас был долгий разговор, где я привёл факты и примеры как подобное может выглядеть и как так вообще жить. К этому времени мы обсудили все имущественные вопросы и она дала добро довольно быстро, тут скорее сам долго размышлял над изначальным предложением "свободных отношений".

О нет, хорошей женой она себя не считала, в облаках не летала.

показать ответы
DELETED
Зря написал это. Та самая пикабушница прочитает. Это не то, что нужно рассказывать другим женщинам.
раскрыть ветку (1)
7

Я так не думаю. В первом же дне общение мы поделились переживаниями и подобным прошлым.

41

Поженились, когда мне было 27, а ей 25. До этого 2 года встречались. За эти 2 года съездили автостопом на море, переехали жить в Москву.

Сейчас 9 лет в браке. Сыну 7 лет. Жена трудится мамой и хранителем очага + своё увлечение. Я зарабатываю деньги.

Прошли через депрессию жены, адаптацию к нормальной жизни после беременности. Жена позволяет мне заниматься карьерой и бизнесом. Деньги у нас общие (один счёт, куда сваливаются все доходы). Я стараюсь давать жене время на себя и подруг.

Недавно при собеседовании на одну очень большую должность меня спросили о моём самом большом достижении в жизни. Я ответил, что это - моя семья. Она позволяет мне концентрироваться на достигательстве, не беспокоясь о тылах. Мы счастливы. (Работу я не получил кстати :)

Просто это скучно :) Все наши интересные семейные истории - интересны внутри семьи.

раскрыть ветку (1)
7

Рад за вас, возможно когда-нибудь и мне повезёт. Изначально на что-то подобное и рассчитывал, но сложилось как сложилось.

А общие деньги по началу приводили к тому, что они просто в никуда исчезали, как в бездонный омут. Со временем она научилась распоряжаться бюджетом, но к тому времени уже совсем другая система была в семье.

показать ответы
190

Вполне мирно вы расстались. Без драм, кровавых разборов детей (коими не обзавелись) и унизительного дележа совместно нажитого добра. Вам 34-35 сейчас. Живите, созидайте. Читайте, смотрите, гуляйте. Мир открыт Вам.  Если Вы закончили отношения - то будьте тверды. Не возвращайтесь к прошлому. И ей добра.

раскрыть ветку (1)
24

Спасибо за пожелания, так и собираюсь поступить - идти вперёд. А мне сейчас 36.

показать ответы
19

У Вас вся жизнь впереди ( понимаю, что это банально, обыденно звучит). Но это истинная правда. Осознание, того что эта женщина была Вам дорогой Вам человек - останется с Вами. И даже не удаляйте это воспоминание. Если ВЫ это примете и осознаете - станете мудрее. "Понять, простить и отпустить"- лучшее для мироощущения. Я говорю по собственному опыту. Только у меня была драма (для меня). Каждый раз поднимаясь на лифте к своей квартире я ожидал её. Вернувшуюся. Но она не вернулась, и это правильно. Прошло время и я и она -нашли свое. И я рад за неё. На сердце уже много лет легко, и желаю ей только благ всяческих.

раскрыть ветку (1)
10

Сочувствую Вам, нервов потратили скорее всего вагон и маленькую тележку.

За последний год с небольшим мы начали отвыкать друг от друга, так что развод был не столь сильным шоком, что для меня, что для неё. Но не привычное чувство одиночества конечно возникло довольно быстро. Думаю всё сложится лучше по отдельности для нас обоих. А воспоминания - конечно, останутся, со временем в основном только тёплые, но без того, что бы как-то возвращаться, тут точка отношений.

11
Эх, не мужчина, а мечта. Тоже люблю дачу и грибочки) Жаль я по возрасту не подхожу)
раскрыть ветку (1)
5

Благодарю за комплимент, тихая охота в лесу прекрасна! А в этом году особенно много грибов. Впервые насобирал приличное количество лисичек что бы сделать с гречкой, сливочным маслом, чесноком и лучком ^____^

показать ответы
23
DELETED

Я не понял, а куда делись 85% от накоплений, если у вас было полное доверие? Она так и не сказала?

раскрыть ветку (1)
9

Да, говорила, выдёргивала по пятёре, то туда, то сюда, по интернету что-то заказать, в магазине или секондах(которые очень любит) что-то прикупить приглянувшееся, то сестре/маме в долг дать, если сестра ещё отдавала, то тёща никогда не возвращала, то на кредитку денег кинуть вовремя, что бы проценты не появились. Но это в первый год-полтора брака было. Потом с кредитками было покончено и дело за финансами она начала(научилась) следить.

22

Ну вот как раз таки ТС ненавязчиво по всему тексту обвиняет жену: и на дачу то не хочет и засранка и детей не надо.  А он весь в белом пальто. Если все так, то чего было тянуть? Я когда слушаю разведенных и тех, кто начинает вот так мазать грязью бу, то не общаться/дружить , а уж тем более строить отношения не тянет.

раскрыть ветку (1)
12

Да, получилось очень критично, изложил в основном то, что именно в браке сильно угнетало и наболело. Взгляд с своей "колокольни", как не старайся всё равно будет субъективным. Хотелось отчасти донести, что словами, общением можно разрешить все вопросы спокойно и поставить точку в отношениях, без драм, скандалов, судов, рукоприкладства и т.д.

показать ответы
5
А как бы вы отреагировали ,если б через год ваша БЖ родила ?типо вам говорила ,что твердое "нет" а потом встретила своего человека и родила....
раскрыть ветку (1)
8

Сейчас мне кажется, что с некоторым разочарованием, даже не знаю больше к ней или к себе. С другой стороны с течением времени это меня бы уже не касалось - у меня своя жизнь, у неё своя жизнь. Да и за год многое может произойти, на фоне чего эта новость может быть вполне приятной.

Ныне отношения уже соседские, которые формировались за год до разговора о свободных отношениях, а затем и о разводе.

показать ответы
5

а что такого? у меня маленький красненький рачок жил, но они заразы дюже чистую воду любят, что не коррелируется со свинячеством хозяйки. Вся эта аквариумная живность поспешит выпилиться при недолжном уходе. Так что наше расследование пришло к тому, что ТС пиздит 😁

раскрыть ветку (1)
4
Так что наше расследование пришло к тому, что ТС пиздит 😁

фу к таким выводам приходить) За животными мы старались присматривать и чистить их места обитания, лотки и т.д. когда я, когда бывшая.

12
Тут много лет назад был цикл постов про радужного краба Федору)
раскрыть ветку (1)
4

навряд ли это был он

показать ответы
2
А я 30 перестал искать ,пытался но сейчас забил .
раскрыть ветку (1)
4

У меня есть пара, даже тройка таких друзей, две женщины и один мужчина, они в целом просто наслаждаются жизнью. Создание семьи их не интересует и не заботит. В этом они себя нашли и успокоились не смотря на остальных и их мнение на свой счёт.

5
Ну хз, мои одногоуппницы все 5-10 лет в браке уже. Я с мужем уже 10 лет. Мне 30, мужу 35. Из окружения около 25-30 пар, в разводе 3. Первые развелись спустя полгода, вторые спустя год, третьи спустя 10 лет. Как там кто живёт я, конечно, не в курсе, но все в браке пока.
раскрыть ветку (1)
4

Среди друзей, знакомых и родственников больше половины разводилась. которые женились/выходили замуж, а есть те кто никогда не вступал в брак, их около 20%. Просто у Вас - такое окружение. У меня - этакое. Хотя эти люди как и у многих в разных сферах - ИТ, дизайне, 3Д моделировании, учителя, медики, банковские работники и т.д.

показать ответы
2

Сочувствую.

Сам год как разошёлся с женой, по лайту, оставшись в хороших отношениях – но по сравнению с автором поста очень затянул, так что то, что в итоге отношения дружеские, а не просто приятельские или нейтральные (хуже нельзя, ведь общий ребёнок) – почти чудо.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо.

что в итоге отношения дружеские, а не просто приятельские или нейтральные (хуже нельзя, ведь общий ребёнок) – почти чудо.

Считаю, что несколько моментов этому способствовало - отсутствие детей и то, что в последний год-полтора отстранились в эмоциональном плане, но не переставали общаться.

DELETED
Да уж лучше бы что-нибудь наврал. А то как начал подсчитывать. Эти считалки — это то, что лучше вслух не произносить никогда. Не хотите распугать потенциальных партнёров — не считайте вслух. Придумайте другой способ не делиться. Как-нибудь молча.
раскрыть ветку (1)
3

Не люблю ложь, а тем более если человек тебе открывается или готов открыться, то следует отвечать взаимностью.

Ну что же, чувак

За счет тебя она приобрела квартиру.

За твой счет ела, пила и жила.

Она в плюсе

А ты - очередной олень.

Вам писю дают, вы и рады...

Пиздец, мужики

Когда у вас уже мозги появятся ?

раскрыть ветку (1)
3
За счет тебя она приобрела квартиру.

Квартира в новостройке была за её счёт от размена большой квартиры, где жили её мать, она, сестра и брат, которые затем приобрели так же своё жильё, не внимательно читаете.

За твой счет ела, пила и жила.

Когда была возможность и она вкладывалась. Ну а еда, питьё - это совсем уж мелочи.

Она в плюсе

Все остались при своём, У меня мои дача и квартира, а неё своя квартира, где ремонт доделыват.

А ты - очередной олень.

Нет.

Вам писю дают, вы и рады...

Не в писи дело было, до неё у меня были девушки с кем было удобнее, или секс был жарче. По началу мы были действительно на одной волне касательно увлечений и интересов, но я пошел дальше, свободного времени стало меньше для походов по выставкам/кафешкам, интересы отчасти изменились.

Пиздец, мужики

Когда у вас уже мозги появятся ?

Именно по этому и поставили точку в отношениях, пока не так поздно, а не тянуть до ненависти, гадостей и т.д. которые так часто возникают в подобных ситуациях.

показать ответы
127

"Итак брак(хорошее так не назовут)"

Слушайте, у вас - не получилось сохранить романтическую симпатию жены к вам. Но что ж всех под одну гребёнку-то? В вас тоже всё хорошее ещё наверняка будет.

"Касательно детей сначала было - "потом", затем - "ой ну может быть", ещё позднее "я решила, что не буду рожать".

Естественно. Она же с вами заскучала, вот и детей от вас не надо стало, ни секса даже. Вам ведь нравились чуть ли не противоположные вещи, и быт был устроен неудобно, и даже предпочтения насчёт домашних питомцев  настолько сильно отличались, как только можно себе представить. Вы с дачей, где для горожанки ничего не происходит, и с котами. И она, подвижная, жадная до новой информации и общения девчонка, с подвижной собакой, с подвижный хомяком, с радужный крабом, которым блеснуть можно... Может, противоположности и притягиваются, но общего-то нет(

"приходишь за полночь, а в раковине гора тарелок, либо приезжаешь спустя неделю(если на удалёнке) с дачи - а из раковины гнильём пахнет (...) горы вещей оставляли порой тропинки в комнатах и корридоре, а шкафы, доп ящички и т.д. - не помогали, все равно горы вещей вырастали спустя месяцы и оставались"

Хватает людей, которых угнетает (монотонное и не творческое) ведение быта. Но жильё ваше описано к тому же как неприспособленное для проживания двоих в реалиях современной жизни. Мест хранения, как оказалось, не хватает и они плохо организованны, в итоге они и забиты, и сами захламляют, и ещё не всё в себя вмещают. Посудомоечной машины - нет и поставить её, похоже, некуда. И в этих условиях надо содержать ещё и зоопарк... Повеситься можно.

Не думайте, что весь этот кавардак угнетал одного лишь вас. Её стопроцентно тоже, но поскольку девать всё это было некуда, руки у неё быстро опустились, потому что какие усилия тут ни прилагай, всё тщетно. Когда мозг результата не видит, он не производит мотивацию биться в стену и дальше, он не дурак вкладывать энергию в  безрезультативное.

А ещё в условиях такого неустроенного быта работать многим людям тоже не хочется. Смотришь на беспорядок - и всё падает.

"Пропылесосить было проблемой для неё, а если и пылесосила то так, ковралина как не было видно так и не видно за слоями шерсти"

Ковролин... Первое, от чего, в условиях зоопарка, следовало избавиться. И дышать легче стало бы, и чище стало бы, и убирать легче. И жилье даже современней стало бы выглядеть. Воздух появился бы.

" Она предложила свободные отношения, раз хочешь завести детей, можешь найти кого-то, а я найду кого-то для походов по кафешкам, паркам и т.д.."

А сообразительная. Не каждая додумалась бы, в ответ на прямой вопрос "что дальше?", сделать вам (серьёзному парню) такое предложение, на которое вы не могли согласиться. Судя по тексту, она давно хотела с вами расстаться. Но как вас бросить? Вы серьёзный, добрый, нежадный, честный, трудолюбивый, относитесь к ней хорошо... словом, вы не делаете ей ничего дурного. И то есть : мало того, что язык не поворачивается вас обидеть предложением расстаться, так вы и не заслуживаете ведь того, чтоб вас бросить. То есть, предложи она вам расстаться, она наверняка потом чувствовала бы себя плохо. А чувствовать себя плохо ей наверняка не хотелось. И она нашла такой выход, чтобы вы сами отказались от неё.

"собираю вкусные грибы в лесу для супов и жарки с сливками, варю из ягод варенье, общаюсь с старыми друзьями и новыми знакомыми, глажу котеек"

Ищите простую, нешумную любительницу кошек и дикой природы. С ней наверняка сложится. Особенно если жильё станет удобней.

раскрыть ветку (1)
19
И она, подвижная, жадная до новой информации и общения девчонка, с подвижной собакой, с подвижный хомяком, с радужный крабом, которым блеснуть можно..

вот как раз подвижной она не была, спала по возможности по 10-12 часов, просто за компом могла сидеть целый день и порой с трудом с собакой на прогулку выходила. Конечно она бывала по нескольку недель со мной на даче и пёселем, за крабом и хомяком присматривали кто-то из родственников, заезжая и кормя.

Она же с вами заскучала, вот и детей от вас не надо стало, ни секса даже. Вам ведь нравились чуть ли не противоположные вещи

По началу наши предпочтения сходились,  оба с худграфов, но с разных заведений. Любили по выставкам походить, но со временем я предложил ещё и дачу, но да, она чистая горожанка.

Но жильё ваше описано к тому же как неприспособленное для проживания двоих в реалиях современной жизни.

Двушка, больше 54 кв. метром, раздельный санузел, мне почему-то хватала одного шкафа для всей одежды и ещё в мой же шкаф вмещались полотенца и часть постельного белья. А при наличии дополнитеных мест хранения вещей - они заполнялись за пару месяцев и появлялись горы одежды, новой или по обмену с площадок где люди меняются одеждой.

плохо организованны, в итоге они и забиты

это мне ещё надо было организовывать её вещи в её шкафах?)

Посудомоечной машины - нет и поставить её, похоже, некуда

место можно найти, но сразу же после еды сполоснуть за собой тарелку не так уж сложно и быстро, остатки еды смываются махом.

Не думайте, что весь этот кавардак угнетал одного лишь вас

Кучу раз предлагал раздать или по иному избавиться от лишней одежды, которую она где-то обменяла пару раз надела и отправила в кучу/шкаф/ящик. А про заваленный стол - так ей так удобнее, всё на виду)

А ещё в условиях такого неустроенного быта работать многим людям тоже не хочется. Смотришь на беспорядок - и всё падает.

Да как раз нет у неё с беспорядком полные лады, у неё в комнате. в материнской квартире было точь в точь и работать ей это не мешало ни тогда, ни в 6 лет брака.

Первое, от чего, в условиях зоопарка, следовало избавиться

зато он тёпленький) хотя на кухне был линолеум, а в одной комнате потом избавились от ковролина и положили ламинат.

А сообразительная. Не каждая додумалась бы, в ответ на прямой вопрос "что дальше?", сделать вам (серьёзному парню) такое предложение, на которое вы не могли согласиться. Судя по тексту, она давно хотела с вами расстаться. Но как вас бросить? Вы серьёзный, добрый, нежадный, честный, трудолюбивый, относитесь к ней хорошо... словом, вы не делаете ей ничего дурного. И то есть : мало того, что язык не поворачивается вас обидеть предложением расстаться, так вы и не заслуживаете ведь того, чтоб вас бросить. То есть, предложи она вам расстаться, она наверняка потом чувствовала бы себя плохо. А чувствовать себя плохо ей наверняка не хотелось. И она нашла такой выход, чтобы вы сами отказались от неё.

Это возможно.

показать ответы
29

Никогда не верила в радость семейной жизни, если честно. Мои одногруппницы, вышедшие замуж в возрасте 20 - 25 лет уже развелись. Исчезли счастливые фотографии в день свадьбы из соц сетей. Все продержались  менее 5 лет

раскрыть ветку (1)
5

Некоторые мои друзьям и знакомые уже после 1-2 лет в браке разводились по разным причинам. Как это не странно, во втором браке(возможно более тщательнее подбирая партнёра) до сих пор вместе, кто-то 4 года, кто-то 6 лет, одна знакомая больше 12 лет уже, хотя там они 11 времени просто жили вместе, а расписались чуть больше года назад.

6
Согласна с вами. Другие ещё в комментариях поддакивают и пишут что "мдааа посудомойкой дело не решить".
отношения дешевле посудомойки.
еще при табуне кошек дома жаловаться на ковёр в шерсти и прочие моменты аналогичные -- ну такое.
раскрыть ветку (1)
4

Пылесосил тщательно уже я по итогу.

Ладно, уговорили, куплю я посудомойку к следующим отношениям >__<

показать ответы

Ваша жена  - инфантильная дура, простите. Уверена, что без пары Вы не останетесь.

раскрыть ветку (1)
5

Инфантильная - возможно, точно ленивая, но точно не дура. Спасибо за пожелания.

2

Не, херню несет. На лицо явное непонимание как пользоваться посудомойкой.

Во-первых, в посудомойке есть режим сушки. То есть она помыла, посушила, вы в любое время можете разгрузить.

Во-вторых, ничего в раковине не копится. Поели, сразу поставили в посудомойку и так весь день. Если гречневая каша, то тут да, лучше замочить. Но главное то, что когда у вас появляется посудомойка, у вас больше никогда не будет никакой посуды в раковине. И даже дети быстро приучаются ставить посуду сразу в нее.

В-третьих, все в нее влезает, почти все можно в ней мыть, а то что нельзя просто сразу идет на помойку или не используется. С какого перепугу нельзя мыть ножи?

Нас двое, посуду моем раз в 2-3 дня. Я представить не могу, что кто-то до сих пор моет посуду вручную.

И главное, это все происходит на автомате, не отнимая душевных сил, потому что вы никогда не видите гор немытой посуды и вам не надо освобождать лишние полчаса от сна, чтобы их перемыть. Ну и тяжелые какие-то сковородки, кастрюли моются сами, жир не прячется в ручках. Крышки всегда идеально чистые, я люблю стеклянные.

раскрыть ветку (1)
2

Может быть не у всех посудомоек есть режим сушки или она плохо работает у того человека.

Я и сейчас(после развода) не вижу гор посуды без посудомойки, сразу после еды мою за собой(порой особо не замечая этого). 1-3 минуты, даже если жирная пища, то смывается махом, если сразу мыть.

2
Уж больно чисто))
раскрыть ветку (1)
2

После чистки такой как раз и фоткал)

3
А хто чистил аквариум краба?..
раскрыть ветку (1)
2

Чаще вместе, так как и краба отлавливать/отвлекать в ванной надо было, камешки промывать сподручнее вдвоём.

показать ответы
2
а она хоть что-то смогла организовать, кроме квартиры для себя?
раскрыть ветку (1)
2

Думаю что научилась следить за своими финансами и рассчитывать имеющиеся средства, одна из наших поездок была большей частью ею оплачена, хотя то деньги были остатком, после покупки квартиры.

показать ответы
3
За полтора года уже видно, что за человек в быту и в отношениях. Странно потом предъявлять, тут либо принимаешь человека как есть, либо нет. И о детях договариваются до. Короче как жили, так и получили в ответ. Нет целей, нет интересов общих , чего женились?
раскрыть ветку (1)
2

Был молод и влюблён, скорее всего эта пелена затмевала негативные аспекты быта(

Интересы и увлечения были общие, со временем они разошлись.

показать ответы
4
В целом выглядит что дело в немытых тарелках и вещах лежащих по дому. Есть такой тип людей как вы, автор, кто вынесет мозг бытовухой любому с кем живёт, поставив чистоту посуды/пола/ещё чего-то выше всего остального
раскрыть ветку (1)
3

Не чистоту, тем более идеальную, просто элементарный порядок, хотя бы даже видимость, хотя бы не спотыкаясь ночью об горы обуви идя в туалет... И не выносил мозг, просто периодически говорил, что так жить тяжело, надо хоть как-то хотя бы за собой убирать, может быть не нужно покупать много вещей, если есть старые, либо попробовать от старых вещей избавиться, прежде чем новыми обзаводиться. И когда никакие просьбы и уговоры не действуют, как горохом об стену годами - это превращается в пытку.

показать ответы
7
Вот тоже подумал, что автор душнила)
"она не приемлема дачу"
раскрыть ветку (1)
2

хех, восприму это как комплимент)

где я привёл факты и примеры

не верится мне в то, что женщина просто так взяла и восприняла факты и аргументы.
Ну бывает, возможно, но на мой взгляд это не типовое поведение

раскрыть ветку (1)
2

Так она и не типовая женщина была.

10

В этом случае можно даже не подтверждать какими-то примерами адекватность бывшей.

Этого чувака какая-то нехорошая женщина кинула и он теперь априори считает абсолютно всех женщин стервозными змеями, которые спят и видят как облапошить мужиков, сидеть у них на шее, отобрать квартиру, машину и тд.

раскрыть ветку (1)
2

Слишком стереотипно судите, никакой обиды на женщин  - нет, как и на бывшую, просто такой вот опыт брака. Есть схожие черты у женщин, есть схожие черты у мужчин, но при этом все люди разные как их желания, стремления и поведение.

показать ответы
53

Трахать мозг по поводу грязных тарелок - это не инициатива в сексе )

раскрыть ветку (1)
1

попытка не пытка)

0

А объясните, пожалуйста, в чем смысл писать на пикабу пост, где вы рассказываете об отношениях между двумя людьми (и никого кроме вас они не касаются), где перед незнакомыми людьми описываете человека, который был вам самым близким, в негативном свете?

Вам как партнер она не подошла, разве это причина перед толпой незнакомцев так ее выставлять?

Так что отстаньте от воспоминаний о жене, тусите с пикабушницей, с которой в этой гнильце совпали, хорошо же)

раскрыть ветку (1)
1

Смысл был в том, что при наличии многих негативных моментах в браке, можно не тянуть до того, как партнёры друг друга возненавидят и спокойно развестись без скандалов, измен и т.д.

Скорее всего мне надо было описать и позитивные моменты, которых тоже хватало, что бы пост не выглядел сплошной лишь критикой партнёра. Никаких имён, фотографий меня или её\моих, родственников - нет, так что ничего ужасного я в этом не вижу. Тут скорее важна ситуация и как из неё выйти, а не личности как таковые.
А вот послушать разностороннее мнение было интересно и в чем-то полезно, по крайней мере для меня самого, возможно и ещё кому-то пошло на пользу.

показать ответы
1

Автор, у нас с Вами схожие приоритеты по жизни и возраст, кстати, тоже, забавно. Значит ничего сверхъестественного Вы не загадали))) так что я уверена, что Вы обязательно встретите свое счастье!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, если есть люди со схожими приоритетами, значит шансы у меня встретить близкого человека имеются)

1
DELETED

Привет Вам от такой же любительницы кошек, грибов и дачи) Нас таких немало, найдете и свою.

раскрыть ветку (1)
1

Буду искать)

13

Нет, милый. Не хотят женщины быть домашним животным. Вот как вы не хотели бы быть кошельком.

Наверное, все - и женщины, и мужчины - себе хотят партнёра чуткого. То есть такого, который настроен на них и поэтому видит, что им нравится - и даёт это, и видит также, что им не нравится - и ненравящегося не даёт.

И ТС нормальный, хороший, мужчина, я о нем совершенно искренне много хорошего написала, он достойный love/marriage material потому что. Просто женщину выбрал неподходящую ему, не с теми же ожиданиями, что сам, не той же природы, что сам, поэтому и настроиться на неё не смог, это ни эмоционально, ни физически было невозможно. Но, тем не менее, он не озлоблен. Во всяком случае, озлобленным не звучит.

Так чего злитесь вы? Если вы тоже выбирали женщин, которым не подходили, вы только на себя пенять и можете, не на них.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за Ваши комментарии, есть над чем задуматься.

У всех бывают ошибки/промахи в выборе кого-то или чего-то, надо идти дальше, учитывая пройденный опыт.

показать ответы
4

пиздец сижу и думаю а развод то   в чем?:)

раскрыть ветку (1)
1

Развод для того что бы дальше строить свои жизни по отдельности без юридических и имущественных обязанностей/вопросов.

показать ответы
24

Я согласна с комментатором Limited Edition (#comment_281899748). Не подходили вы друг другу. И что она с вами скучать стала, я вам сказала и раньше.

Когда жизнь пустовата, многим женщинам хочется наполнить её красотой, и они начинают скупать одежду, косметику, сумки, обувь... Причём, часто бессистемно, бездумно, и поэтому потом не пользуются.

Если повезёт, посмотрите, будет ли у неё беспорядок в её собственной квартире. Просто результат может удивить.

И я, конечно, с вами не знакома, но так почитать - обречены же отношения были. С выставками (тем, что девушка любит) вы покончили (сразу минус сколько-то пунктов удовольствия от жизни с вами). Из развлечений оставили дачу (на которой ей банально скучно... она хочет к свободе, к искусству, то есть к чему-то возвышенному, а вы предлагаете насущный быт, то есть утилитарное, обычное, прагматичное действо... сразу ещё минус сколько-то пунктов удовольствия от жизни с вами). То за полночь домой приходите, то неделями дома не бываете (то есть делать с вами особо нечего и даже некак... сразу минус ещё сколько-то пунктов удовольствия от жизни с вами, потому что место в жизни вы занимаете, но духовной пищи от вас не поступает). Даже с сексом у вас по-бытовому : нет? ну я тогда пойду в комп. То есть не предлагаете ни интриги, ни игры, ни жара, ничего соблазнительного, а опять сугубо утилитарное : ваш член. Я уверена, что хватает женщин, которые достаточно приземлённые для того, чтобы всё это оценить нормально и даже хорошо. Но я не уверена, что вас такие женщины привлекают.

раскрыть ветку (1)
1
С выставками (тем, что девушка любит) вы покончили (сразу минус сколько-то пунктов удовольствия от жизни с вами)

По началу я и сам был активным ходоком по выставкам, всё студенчество с одногруппниками по галереям\выставкам\музеям ходит. После. когда уже познакомился с бывшей, то плавно с ней начали ходить. Потом как-то угасло, интересы сменились.

То за полночь домой приходите, то неделями дома не бываете

Опять же, если бы у бывшей не было такого отрицания дачи, то даже работая на удалёнке(когда есть возможность), мы бы почти всё время могли проводить вместе. смотреть по вечерам фильмы\сериалы, а если приспичило бы, так выбрать день и съездить куда-нибудь на выставку.

Даже с сексом у вас по-бытовому : нет? ну я тогда пойду в комп. То есть не предлагаете ни интриги, ни игры, ни жара, ничего соблазнительного, а опять сугубо утилитарное : ваш член.

Ну почему же, по началу, в первые года, были костюмчики, страсть, где-то игрушки всякие, у неё были свои предпочтения, которые я старался удовлетворить, у меня свои, которые она старалась удовлетворить. Но тут скорее дело в том, что мы меньше времени стали проводить вместе, отвыкать друг от друга.

показать ответы
21
Творю дичь

С чего вы взяли что все хорошо то было с ее стороны? Автор тоже достал ее своей педантичностью и даже посудомойку не мог организовать...

раскрыть ветку (1)
1

До педанта мне далеко) Определённый порядок - да, но без фанатизма. Ох уж эта посудомойка... в её случае думаю там наросла бы плесень и я бы ещё и её отмывал)

показать ответы
1

Только не женись второй раз!

раскрыть ветку (1)
0

Как сложиться.

1

Вот тут не соглашусь, это первую половину жизни кажется, что травмы в психике это навсегда и надо совпадать травмами) С травмами можно работать в большинстве случаев, это во-первых, во-вторых вы описали отношения со здоровым партнером, вам не было нанесено никаких травм) Тут с большей вероятностью вы могли бы что-то оставить, но опять же, человек по вашему описанию кажется здоровым, так что к ней, думаю, такое не приклеится

раскрыть ветку (1)
0

У неё сейчас всё хорошо и у меня в целом тоже не плохо. У каждого есть какие-то психологические травмы, какие-то можно работать и купировать, какие-то всё же оставляют отпечаток и после.

показать ответы
0

Таких постов по две штуки на неделе, вряд ли будет польза, не пытайтесь этим прикрываться.

Ваш пост содержит только критику и при этом критику только вашего партнера, а односторонний взгляд никогда не приносил пользу, только вред.

Более того, местные комментарии укрепят вас во мнении, что вы хороший и с вами все хорошо, хотя в этих отношениях свинья как раз вы (и вы это показали одним только своим поступком).

Это не только иронично, но вы при этом подложили свинью самому себе - слышали, что для здоровых отношений оба парнера должны быть психологически здоровыми? Вот у вас никаких здоровых отношений при таком отношении к предыдущим вообще не получится. Вы просто не сделали никаких выводов, то что вы сейчас "навыводили" - это просто углубление ваших ошибок.

раскрыть ветку (1)
0

Ваш пост содержит только критику и при этом критику только вашего партнера, а односторонний взгляд никогда не приносил пользу, только вред.

Более того, местные комментарии укрепят вас во мнении, что вы хороший и с вами все хорошо, хотя в этих отношениях свинья как раз вы (и вы это показали одним только своим поступком).

Не все комментарии были в поддержку и это хорошо. Если бы пост писал уже после прочитанных комментариев и раздумий про то, как я выставил партнёра в сплошь негативном ключе, то написал бы и положительные моменты, но негативные не стал бы сглаживать. Да, сейчас сплошной негатив в посте, ощущается свинским поступком(спасибо не только вашему комментарию), за что мне совестно исключительно перед бывшей, но что сделано, то сделано. Но на момент написания было ощущение "нужно выговориться - выговорился", были интересны все комментарии, критика, поддержка конечно приятна, оскорбления(ну этж интернет).

Это не только иронично, но вы при этом подложили свинью самому себе - слышали, что для здоровых отношений оба парнера должны быть психологически здоровыми? Вот у вас никаких здоровых отношений при таком отношении к предыдущим вообще не получится

Думаю после 20 лет(а у многих гораздо раньше), точно уже нет никого с здоровой психикой как либо или кем либо не травмированной какими-то событиями, обстоятельствами или людьми. Так что тут вопрос в том, что бы подобрать партнёра, чьи психологические травмы не мешали бы в отношениях друг другу)

показать ответы
0

Не пойму, почему многие советуют купить посудомойку? Особенно, когда живут 2 человека и обедают на работе? Помыть 2-4 тарелки после еды - 1 минута. Два-три дня копить грязную посуду в раковине? Кроме того, не все кастрюли и сковородки хорошо входят, ножи и алюминий мыть нельзя.

На 4 человека у нас в постоянном обиходе сервиз на 6 персон. Т.е., если копить на посудомойку, может к следующему приему пищи не оказаться чистой вилки, например. Больше посуды тоже не надо, т.к. нет места её хранить.

Посудомойку нужно загрузить, потом она 2 часа работает, потом нужно подождать пока остынет и разгрузить. Если после окончания мытья не приоткрыть дверку, а оставить, например, до утра закрытой - то стенки и дверца изнутри запотевают, нужно сушить.

Да, посудомойка у нас есть, используем после гостей, когда нет горячей воды, после жирной пищи (плов, например), иногда просто по настроению. Обычно моем руками.

раскрыть ветку (1)
0

Вот ещё какие тонкости оказываются, объективный отзыв о посудомойке, благодарю)

показать ответы
5

Да я ж это не про вас, а про комментатора, которому вы отвечали)

Он по всем постам так или иначе изливает из себя на женщин тонны необоснованного негатива, так что я и пишу - бессмысленно ему приводить аргументы, там переклинило шарики

раскрыть ветку (1)
0
Да я ж это не про вас, а про комментатора, которому вы отвечали)

Много комментариев было, немного запутался, не привык к такому)

Как отцу 6 детей и тоже познакомившемуся с супругой (бизнесвумен) по интернету (14 лет назад), конечно, вообще не понятная история.

Есть мысль, что лучше союза у обоих уже не будет. Особенно мадам пострадает.

раскрыть ветку (1)
0

Не считаю, что себя, что бывшую по вашим словам обречёнными, считаю наоборот, что с уже приобретённым опытом дальнейшая жизнь сложиться гораздо лучше.

показать ответы
0
Нормально.я хотела узнать ,не почувствовали ли вы гнева ,типо "со мной не хотела ,а с другим через год залетела "
раскрыть ветку (1)
0

Гнев - нет, разочарование - да, но чем больше бы времени прошло, тем и чувство разочарования становилось бы меньше от подобной новости.

4
Поддержу! Прошла через ужасный развод 9 лет назад и до сих пор куча незакрытых имущественных вопросов с бывшим (=9 лет судебных тяжб). Глубоко уважаю мужчин, которые могут в мужской поступок - сесть за стол переговоров без эмоций
раскрыть ветку (1)
0
Прошла через ужасный развод 9 лет назад и до сих пор куча незакрытых имущественных вопросов с бывшим (=9 лет судебных тяжб)

9 лет судебных тяжб... сочувствую, это какие крепкие нервы надо иметь?

Каковы причины столь долгого решения имущественных процессов?

Благодарю за поддержку и добрые слова. Надеюсь у Вас всё хорошо, хотя бы приемлемо в итоге судебные дела разрешаться.

12

Мы жили хорошо…. Я пять дней на даче на удалёнке…. Она в городе… )))

раскрыть ветку (1)
0

Не всегда так было)

Вы что не жили вместе до брака? Как можно на такой свинье жениться?

раскрыть ветку (1)
0

Жили, года полтора, но тогда это было не столь явно, либо вещей было не так много ещё.

Что блять я прочитал? Главное зачем
раскрыть ветку (1)
0

промой глаза и иди с миром)

показать ответы
2

Хорошая история.

Надеюсь, с пикабушницей не сойдётесь.

раскрыть ветку (1)
0

Хех, ну спасибо)

показать ответы
1
Вы из Питера что ли?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, из Москвы, в Подмосковье тоже лисички водятся, главное места знать.

16

Хорошо, что без детей, без особых претензий так спокойно разошлись. Удачи вам в поисках своего человека!!!

раскрыть ветку (1)
0

Были бы дети, возможно бы всё иначе сложилось. Спасибо.

показать ответы

Ваша бывшая не созрела для семьи. Найдете вы себе нацеленную на семью и детей девушку, какие ваши годы☺

раскрыть ветку (1)
0

Верно, буду стараться именно такую и найти.

показать ответы
6
DELETED

Добра вам и удачи в поисках реально "второй половинки", с которой цели и общее видение семьи совпадут

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю

8

Хорошо бы вторую сторону выслушать. А так то мы все белые и пушистые

раскрыть ветку (1)

Никто не идеален, ко мне наверняка тоже много претензий, но уже относящиеся к последним году-полтора перед разводом. Когда всё реже появлялся дома из-за причин выше изложенных. К тому времени не предоставлял моральную поддержку как в первые 3-4 года брака, поскольку жили вместе всё реже и реже.

1
Почитал твой девис, работу работаю, еду ем и тому подобное, может это и есть причина что девчонка ушла от тебя? Просто существуешь жизнь
раскрыть ветку (1)

это просто банальная фраза что бы улыбнулся зашедший в профиль, но не девиз.

Вживую.

Дальше не читал.

раскрыть ветку (1)

Соболезную о ваших скромных читательский навыках.

показать ответы

Грязная посуда остпвленная до мужчины - это всегда крик об отсутствии внимания.

раскрыть ветку (1)

А в начале-то отношений как объясните грязную посуду? При этом всё остальное прекрасно было в первые года, внимания куча, походы в разные места, выезды на музыкальные фестивали, в отпуск по России и за границу.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги