Развес. Все что мне удалось вспомнить 2
Сегодня небольшое продолжения прошлой статьи, поскольку тема огромная, и одним постом все сразу не рассказать и не вспомнить.
Тут мне бы хотелось вспомнить что ранее я упоминал о том, что не надо обращать, особенно при первом опыте на названия мешек. Давайте вспомним, что в принципе на территории России и бывшего Союза климатические условия не вполне хорошие для выращивания такой культуры как табак. Даже в южных регионах у нас погода и климат вряд ли могут сравнится с Кубой или Африкой.
Соответственно, нужны и особые сорта табака для выращивания. Просто как пример - сорта желтого турецкого табака не вызревали в нашей стране. Тогда селекционеры вывели сорт табака более раннего срока созревания, с меньшим процентом никотина. Желтый болгарский ранний табак при скрещивании с суматринским мелколистным дали новый скороспелый ароматный сорт, способный вызревать даже на Урале.
Чуете подвох ? Именно крепости. Я не буду углубляться в сорта табака, фермерство и прочее. Нам как потребителям нужно понимать лишь одно. При Союзе вывели и выращивали в основном скелетные и обычные недорогие сорта, которые были выведены и могли вырасти в наших условиях. Уже потом позже хотели построить теплицы для выращивания более дорогих сортов табака. Вроде Вирджиний. Но потом была перестройка...
Соответственно, те сорта, которые выращивают у нас фермеры это могут быть даже не Вирджинии, Берли и ориенталы. Это гибриды. Или вовсе махорка, которая еще называется самосад и некоторые сорта даже не нуждаются в ферментации, но имеют вкус как у деда Щукаря в козьей ножке на завалинке. )
Для чего было это небольшое вступление ? Потому что у нас сейчас на рынке присутствует огромное количество фермерского табака, который выращен в наших условиях. И соответственно это гибриды. Которые могут при продаже носить названия Вирджиния ред или голд, или даже берли, но на деле это будет какой-нибудь остролист. И вот тут то и идут в ход соусы, ароматизаторы, яркие названия. Например, Латакия и Кавендиш и Кентукки - это не сорта табака, а способы его приготовления. Но на Озоне или еще других маркетплейсах продаются прямо семена "Латакии". Маркетинг, такое вот время )
Я сейчас не хочу обидеть добропорядочных фермеров, но как обычно попадаются и такие, которые пытаются извлечь максимальную выгоду. Когда табак приходит к вам отличного вида, то при этом он может быть как сено, при курении щипаться, и драть горло. Это первый признак недоферментированного табака. Бывает и такое, что могут прислать нарезку, в которой будут боковые прожилки, и вы выберете чуть ли не половину их от объема. То есть лист был перед нарезкой частично обработан, и была удалена только средняя толстая жилка.
Ну и если вы осилили текст выше, то давайте подведем итог. Выбрать и найти свой табак довольно непростое занятие. Особенно на фоне того, что сейчас кто выращивает табак сам, как правило ферментирует его 2 недели быстрым способом, и продает без отлежки. Курить его вкусно можно только дав ему полежать хотя бы годик, после чего он приобретает вкусовые и курительные свойства. Ну или самому заниматься его ферментированием и доведением до ума.
Перед покупкой обязательно поищите реальные отзывы живых людей в чатах. Не все фермеры такие, есть люди с довольно достойными табаками по крепости и вкусу.
Ну и конечно, постарайтесь купить табак, который выращен там, где хорошие климатические условия для него.
Имейте ввиду, что если табак даже называется Берли или Вирджиния, то это тоже может быть просто название, и любой табак надо пробовать.
Когда я начинал курить развес, то было много продавцов, торговавших сырьем из за бугра, сейчас стало сложнее, но с другой стороны не было такого количества информации. И даже фермеры крепили и выправляли свой табак тем, который был завезен.
И самое главное, покупая табак на развес, вы берете сырье. Соответственно, то, вкусно ли будет его курить или нет частично будет зависеть от вас и вашего терпения.
Ну и по традиции - курение вредная привычка и вредит вашему здоровью, если не курите, то не начинайте. Если курите бросайте. Если интересно просто почитать разный материал на около табачные темы, то подписывайтесь на Клуб любителей самокруток (это не телега а группа тут на Пикабу)
И еще, огромная просьба, я сам грешу тем, что не всегда ставлю оценку постам (банально забываю). Если вы дочитали и мой пост был вам хоть немного интересен не забудьте оценить материал. Это мотивирует что то писать дальше.
Клуб любителей самокруток
143 поста3.4K подписчиков
Правила сообщества
строго 18 + Курить - здоровью вредить.
Уважайте других, говорите только то, что бы вы смогли сказать человеку при личной встрече в глаза, ну и просто будьте вежливы, отстаивая свое мнение.
ЗОЖ можете проходить мимо, ставьте в игнор меня, теги "табак" и "самокрутки"