25

Разрушение панелей здания

Друзья инженеры, на Ваш суд выношу состояние верхнего пояса здания . Отметка +9.600/+10.800. Какая категория? По моему А и надо людей оттуда выводить.
Самонесущиеся панели. Зданию 44 года. ОПО. Прошу прощения за нерезкие фото внутри здания.
Суть. Сквозное разрушение межпанельных швов. Разрушение панелей до обнажения арматуры. Отрыв панелей от колонн, разрушение внутренних компенсационных швов, разрыв швов перекрытий, прилегающих к данной оси здания.
Фото ниже.
Это не нейронка, это пипец....

Подал владельцам заявку на связку панелей с колоннами стяжками. Пока кочевряжатся... Типа не упадет. А мне что-то сомнительно. Подскажите, какой тип ремонта оптимален в данном случае. Спасибо.

Строительство и ремонт

10.9K постов48.6K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Реновация, Реконструкция, Реставрация, Капитальный ремонт, Техперевооружение, Переоснащение, Текущий ремонт....

достаточно? ))

раскрыть ветку (1)
2

ага и мастурбация. Перечисление Ваш совет?

показать ответы
0

Здесь нет инженеров - одни пиздаболы.

раскрыть ветку (1)
0

я уже отметил)) все решилось. заказываем проект.

1

Как "начальник этой богадельни" начинай прикрывать свою жопу бумажками.
Ты принимаешь там какие-нить решения или так, принеси-подай? Если первое, то организуй экспертизу и по результатам принимай дальнейшее решение.

раскрыть ветку (1)
0
Уже начал)))
2
Тем более если есть предписание эпб, надо делать. Есть кстати альбомы по восстановлению и усилению конструкций советские еще. Там много можно найти решений подобных. На dwg.ru скачать можно. У меня тож где-то валяются на работе, но я там буду только во вторник))
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, на этом сайте я раньше часто сидел. во вторник продублируйте на всякий случай))

0

Все разбирается и собирается. Это же ЖБК конструкция. Панельны дома вон разбирают, и заново осваивают.

раскрыть ветку (1)
0

Вы далеки от строительства, как я понял. Час работы 50 тонного крана сколько стоит? При этом он должен сначала все снять, метод обрушения тут не проходит. Отметку видели? А потом держать на весу при монтаже. При этом он будет стоять на единственной дороге на завод. Весело? А уж как мне весело!!! Пришел блин на работу.... думал все хорошо, а тут такая засада...

показать ответы
0
Это закрепить, чтоб не упали просто. Но лучше все таки хотя косметический ремонт провести, чтоб они еще и не крошились
раскрыть ветку (1)
0

ЭПБ прописала это, даже чем. Главное вернуть устойчивость и жесткость конструкции. Нижний край панелей просто уже выпирает наружу, Геометрия нарушена.

показать ответы
0

Панели искать где изготовят и демонтаж / монтаж.

раскрыть ветку (1)
0

парапет крыши!!!!

показать ответы
0

На заказ ЖБК сделают. Главное плати.

раскрыть ветку (1)
0

Я боюсь 6 легковесных панелей по старым формам точно будут стоить, как крыло от боинга. Плюс это разбор примыкания кровли. Там не одним миллионом пахнет. Дешевле будет привязать поясами к колоннам

показать ответы

Панель демонтировать и профлистом закрыть. У меня на против дома, склады разбирали такой же конструкции. Хотя они 70 года постройки. И выглядит как новые. А у вас что то ужасное

раскрыть ветку (1)
0

Пар. это котельная. Не выйдет, это заодно парапет кровли....

показать ответы
0
Если речь только о верхнем поясе, к которому еще и кровля примыкает, то вариантов несколько. Без ремонта кровли, только ремонт панелей. Зачистка отслоя всякого, обработкамарматуры оттржавчины и восстановление ремсмесями. Если есть вариант с заменой кровли, то можно тогда снять верхний пояс, пустить металл какой-то и по этой балке парапет новый сделать (кирпич, кбб) потом отштукатурить и примкнуть кровлей. А сами ранели чтобы заменить на аналогичные... Не уверен, что их кто-то выпускает еще именно такие. Если удастся найти аналоги, то можно конечно и заменить, но это опять же ремонт кровли тогда
раскрыть ветку (1)
0

А к колоннам как обратно прикрепить? Спасибо.

показать ответы

Вы с какой стороны вопрос задаете?

раскрыть ветку (1)
0

с восточной блин, ряды А-А вроде всегда восточные)

0
Я не эксперт, но у нас такие конструкции стоят с 60-х годов, и ниху....чего с ними не случается, они ещё постоят)))
раскрыть ветку (1)
0

идет сдвиг верхнего яруса наружу, к сожалению, внутри все оборвано...

0
Your SSID
Думаю расселить и взорвать будет самое оптимальное...
раскрыть ветку (1)
0

Это не МКД)))

Можно другого инженера из УК?

раскрыть ветку (1)
0

Это ОПО, какая УК??

показать ответы
1
Можно конечно извращаться с восстановлением защитных слоев, креплением панелей стяжками прочим. Но самое лучшее это снять все эти панели, и заменить на сэндвич. Вроде кажется поначалу что это дороже, но по факту, как начнут ковырять их, там еще много чего вылезет. Заказчики очень неохотно на такое идут конечно, но имхо это самый верный путь
раскрыть ветку (1)
0

Это верхний пояс, он создает парапет кровли. Боюсь не лучший варик. а сами панели меняют? есть прецеденты?

показать ответы
0

Ща эксперты набегут

раскрыть ветку (1)
0

Экспертиза сказала типа все хорошо. правда она проведена за 1 день путем визуала.

0

Пикабу пользователи одобрят и согласятся. Что дальше?

раскрыть ветку (1)
0

нужен тип ремонта

показать ответы
Когда срок экспертизы здания? Делаем экспертизу, с результатами к руководству. Если реакции нет, то заявление. Чё истерить то?
раскрыть ветку (1)
ЭПБ 20и 25 года. Просто расползание началось на глазах вот, зимой....
показать ответы

вместо шайбы притягивай 12й швеллер, какая разница

раскрыть ветку (1)

снаружи пояс из полосы, швеллер внутри

показать ответы
0

Ты идиот, поздравляю

раскрыть ветку (1)

Спасибо, кто ж знал то!

Смотря какая геометрия плиты по трещинам
раскрыть ветку (1)

Трещины в основном продольные, видимо арматура была слабая или цемент говно при изготовлении

Просверлить панель снаружи, просунуть шпильку с широкой шайбой снаружи, изнутри шпильку изогнуть и приварить к стальной стойке. По две-три штуки на панель.

раскрыть ветку (1)

а на съемный вариант? хочу 12 швеллером притянуть

показать ответы
0
Крюком снизуппродеть и приварить
раскрыть ветку (1)

о! отпишу прорабу, спасибо! А при этом парапет не порвем, притаскивая панель?

показать ответы

и надо людей оттуда выводить.

ТС, фильм Дурак смотрел?

раскрыть ветку (1)

нет, мне последние лет 10 не до кино

показать ответы
2
Ну тогда , беги от туда
раскрыть ветку (1)

ага, я начальник этой богадельни с недавнего времени....

показать ответы
1
Там сверху вроде оголовок стальной. На панелях закладные есть, к оголовку этому через пластины или стержни арматурные варить. Серийный узел вобщем то. В любой серии по каркасно-панельным зданиям есть. Если к ж. Б. Колонне, то обойма из уголка и опять же к закладным панели. На фото 5 даже видно такой узел
раскрыть ветку (1)

оголовок стальной, хочу стяжку к ним сделать. снаружи полосу внутри 12 швеллер и 24 шпильки. другого варианта пока не вижу

показать ответы
7

Обои надо внутри клеить!

а снаружи - леса ставить!

тогда еще постоит...))

раскрыть ветку (1)

Да да и обои строго на клейстер!

показать ответы
1

Вы как белка-истеричка. Если уж спросили помощи, то отвечайте вежливо, уважайте людей

> Если оторвались, то надо смотреть из-за чего

> оторвало там всё

раскрыть ветку (1)

извиняюсь. строил стройбат. может накосячили...

0

панели от колонн оторвались я же написал в посте. хочу хоть как то привязать к колоннам.

На фото этого не видно, видно закладные в удовлетворительном состоянии. Если оторвались, то надо смотреть из-за чего, или бетон разрушился, или сварку оторвало. Если бетон разрушился, то сложнее. Надо либо санацию бетона делать, либо насквозь плиту сверлить и на хомут крепить. Но это только по месту можно решить. На парапетных плитах, скорее всего есть закладные, которые крепятся и к плитам перекрытия сверху, под кровлей и утеплителем их может быть не видно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

оторвало там все

показать ответы
Тогда наварить пластины и закрепить, можно дырку просверлить подтянуть во внутрь и закрепить
раскрыть ветку (1)

Наварить на бетон? Или шпильки сквозные и два пояса с каждой стороны? Я если честно и сверлить боюсь. Вы видите до чего все дошло(( Арматура несущая у панелей торчит наружу....

показать ответы
1

Гусеничный СКГ / МКГ / РДК какой нибудь найдите и поставьте не на дороге, а рядом. Вы хотите все за копейки? У него по вылету грузоподъёмность получше чем у автокранов.

Техника за копейки не работает.

раскрыть ветку (1)

нет места.

11
Блять ты можешь нормально узлы крепления сфоткать? Если там держатся от горизонтальных перемещений не хуя им не будет только швы обновить, если же зд вырвало то нужно реконструкцию делать
раскрыть ветку (1)

вырвало. там увеличение больше 6, мой смарт при таком увеличении четкости не дает. в бинокль все прекрасно видно.

показать ответы
0

естесссьно!

не на новомодные же клеи-то клеить...))

а всего лучше - на старый добрый ПВА...

раскрыть ветку (1)

органика. в котельной низзя

показать ответы
4

Каркас (колонны, ригеля/балки) целые. Плиты покрытия целые. Металлоконструкции целые. Вот когда на них появятся разрушения, тогда стоит волноваться.

Стеновые панели, похоже из керамзитобетона, не несущие. Судя по фото места закладных без видимых разрушений. Хорошо бы санацию бетона сделать и защитить от атмосферных воздействий. И, надо герметизацию межпанельных швов выполнить, на это стоит в первую очередь потратиться.

раскрыть ветку (1)

панели от колонн оторвались я же написал в посте. хочу хоть как то привязать к колоннам. я теплотехник, не строитель и даже не конструктор(( тоска.... нет на нашем заводе спецов. выезжают на мне, типа ты сопромат знаешь...

показать ответы
6
Вы конечно извините, вам с бинокля виднее , а автовышку не пробовали заказать?
раскрыть ветку (1)
Внутрь? Там леса то не знаю как поставить. Снаружи вышка никак. Эксперты квадрокоптер запускали для осмотра, леса снаружи тоже проблема. Было бы все просто. Я бы тут сове а не просил.
показать ответы
4

Если тебя так сильно бесят самонесущие жб панели, которые вроде как оторвались от колонн - то демонтируй их и замени на легкие панели сэндвич. Жб панели тут выполняют только ограждающую функцию, тепла от них нет - так что может и профлист по небольшим прогонам заменит эту функцию.

раскрыть ветку (1)

парапет кровли!!!

показать ответы
14

Истерика какая-то на ровном месте.

Суть. Сквозное разрушение межпанельных швов.

Ну и что. Если дует - заделать, если здание холодное - то не надо.

Разрушение панелей до обнажения арматуры.

Состояние ограниченно-работоспособное. Восстановить защитный слой арматуры.

Отрыв панелей от колонн

Не видно. Самонесущие панели крепятся к колоннам и узел воспринимает прежде всего горизонтальные нагрузки.

разрушение внутренних компенсационных швов

Сложно понять что это за претензия.

, разрыв швов перекрытий, прилегающих к данной оси здания.

Перекрытия - это межэтажные, тут покрытие. То что видно - это швы между плитами покрытия. Плиты покрытия специально делают не 6000 мм, а 5980 мм чтобы получились эти разрывы. Сама кровля не имеет этих швов.

раскрыть ветку (1)

На фото плохо видно. с бинокля отменно видно. Оторвалось. На швы мне насрать. Мне бы панели как то закрепить. Предложения дашь? или диван не позволяет?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги