Разрешите представиться!

Приветствую всех! Меня зовут Татьяна Воргуль. Я психолог, логопед, дефектолог. Руководитель психологического клуба "Пси-Лог".

Работаю с разными речевыми расстройствами, с нарушениями развития, такими как: синдром Дауна, аутизм, РАС и многими другими. Работаю с детьми и взрослыми.

Много лет я занимаюсь исследованием самооценки. Работала и работаю с детками, с подростками и взрослыми.

Неадекватная самооценка... Удивительно, как может этот фактор влиять на всю жизнь человека! И не важно, завышена самооценка или занижена. Если это в зоне адекватности, то человек может управлять собой, если же превышен порог или слишком занижен, справиться самому очень трудно.

Довольно часто ко мне обращаются люди, которые много в жизни добились, достигли и обладают хорошими ресурсами. НО! Это только вершина айсберга их возможностей. И человек на полпути бросает кандидатскую (уже не в первый раз!!!), уходит с работы, хотя мог бы и дальше работать так, и многое ещё хотел бы там сделать, но... Ему кажется, что его недооценивают, либо человек считает, что он недостаточно хорош. . .

И пылятся недописанные картины, не прочтённые другими рукописи и сценарии, в общем очень много чего НЕДО... по причине не принятия человеком СЕБЯ!!! А если ты себя не принимаешь, КАК тебя будут принимать другие?!

А сколько семей рассталось по этой же причине? Сколько страхов основано на этом? 

Именно на этом: вдруг не поймут, не примут, не оценят, не поверят! Сколько жизней разрушилось!!!

Не сидите в своих сомнениях! Расставайтесь со своими страхами и неверием в себя! Сейчас столько возможностей есть для этого!!!

Друзья! Я пишу книгу на тему самооценки. Название пока указать не могу, по известной причине))) Надеюсь на поддержку. Если у Вас есть интересные истории из этой области, о Вас или Ваших близких, поделитесь!

Конфиденциальность гарантирую!!!

Буду благодарна всем откликнувшимся!  

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я про то же и говорю.
Всегда и везде всё упирается в деньги.
А в данном случае этот человек слишком много слушал тех, что "зашибает деньгу" на электронной коммерции.

Увы: если бы он не слушал их советов и выдавал бы результат бесплатного теста сразу и лишь потом бы предлагал подписаться, то тогда, люди бы ему больше доверяли.

С обычными, "нормальными" людьми, его нынешний вариант худо-бедно работает.

С теми же, кто ищет помощь и опасается быть обманутым, ищет доверия к специалисту, которому потом понесет деньги за работу, подход нужен, всё же, чуть другой:
если специалист не доверяет потенциальному клиенту даже в такой мелочи, как первоначальная идентификация вектора сбора анамнеза, то странно было бы говорить о доверии пациента к специалисту.

Профессионализм психолога, не понимающего этой разницы, сразу ставится под сомнение, увы.
~ ~ ~ ~

Спрошу еще раз: есть ли книги, помогающие определиться, в какую сторону двигаться человеку, который уже перепробовал в жизни всё, чего хотел, добился всего, чего хотел и сейчас просто не знает, чего добиваться.

А сейчас, порой, не имеет средств, чтоб еды купить...

Ибо, всё существование, любое действие упирается в вопрос:" в зачем оно мне"?

Поймите, не из праздного любопытства пишу, из ситуации необходимо выбираться,слишком уж это всё затянулось, я понимаю это.

И заставить себя начать этот разговор мне было чрезвычайно сложно.
Я даже не уверен, что утром смогу его возобновить...

P. S Бывал у многих психологов-психотерапевтов-психиатров. В том числе и в клинике имени Бехтерева в Питере.
Все говорили, что всё хорошо, что желания скоро появятся...
Шесть или семь лет появляются... И всё никак.
раскрыть ветку (1)
0

Начала отвечать, комп вырубился.

Книг множество, в наше время перебор информации. Когда-то трудно было достать любую книгу, перепечатывали, передавали друг другу под клятвенное обещание вернуть. Я прочла изречение "Хочешь быть счастливым - будь" лет 30 назад, в такой вот перепечатанной книге. Возмутилась до глубины души! Легко сказать - БУДЬ! А как? Как это возможно?!

Возможно. Если захочешь, вылезешь из любой задницы. Извиняюсь за мой французский! Трудно, конечно. А кто обещал, что будет легко?!

Я знаю, что в Москве есть бесплатная психологическая помощь. Рассказываю людям, оказавшимся в сложной ситуации. Думаете все туда идут? Возможно и в Питере есть такие центры. И я принимаю безоплатно, если у человека действительно нет возможности заплатить, а помощь требуется. Но это трудно сделать на страницах соцсети. Больше похоже не на групповую терапию, а на групповой мазохизм. Если у Вас есть вопросы, и Вы хотите поискать на них ответ внутри себя, возможно, смогу чем-то помочь. Пишите. t@psycholog.club

Авторов давать смысла не вижу. Каждому свой подходит. И человек, ищущий себя столько времени, наверняка перечитал всех, кто есть в свободном доступе. Пишите на почту. Может разберемся вместе. Если у человека есть вопрос, то ответ внутри обязательно есть. Задача психолога помочь найти ответ в себе.

А сейчас я на дачу. До вечера. Всего доброго!

показать ответы
0

Чтобы получить результат теста, надо указать емейл. И галочка:"подписаться на рассылки".

Посмотрите, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)

Да, посмотрела. Просто я знаю, что автор достаточно корректный человек. Что он не навязывается. А пройдя его тест, многое можно понять о себе, о других. Человек этот в течение десятилетий собирал и систематизировал материал. Посмотрите бесплатные вебинары на его сайте. Разумеется. если это его работа, он хочет получать за неё деньги. Но он реально создал крутой инструментарий. Мне лично он не брат, не сват, даже не друг. Мне просто импонирует его методика. А выбор за Вами.

показать ответы
0

Про деньги за покупку тренингов, которые по той ссылке, что Вы прислали.

Простите, но этими самыми лендингами я с товарищами занимался, потому, понимаю, что за страница. Потому и не подписываюсь на подобные рассылки.

Блин, всё стандартно, даже узнать результат теста-- типичное "укажи емейл и подпишись на новости-рассылку".

Даже грустно. Очередное обдиралово и поиск лоха доверчивого человека.

раскрыть ветку (1)

Но у Бородянского, очень много бесплатного материала. И тест этот бесплатный. Почту ввести, чтоб ответ получить, тоже денег не стоит. И реально этот Питерский психотерапевт создал шикарные инструменты для самопомощи. И книгу его можно читать онлайн без всяких денег. Посмотрите внимательней, пожалуйста.

показать ответы
2

Блин...

И тут сразу про деньги...

"Получите результаты на емейл, подпишитесь на рассылку, купите курс и тренинг."

Мне пятый десяток, насмотрелся я такого завлекалова.

Была нужна помощь.

Никому ничего доказывать не хочу.

Извините, если как-то задел.

раскрыть ветку (1)

Нет. Вы про какие деньги?

показать ответы
3

Спасибо не нужно. Тренингам где нужно делать глупости - не доверяю...

раскрыть ветку (1)

Ваше право.

2

А когда попробовал всё, что хотел?

Когда сделал всё, что хотел?

И больше нихрена не хочется и захотеть не получается? :))

Это какая самооценка?

Книжки вот такие есть почитать?

раскрыть ветку (1)

Тут заочно сложно что-то сказать. Возможно - недостаток энергии. А может быть депреснячок наметился.

А можно узнать, ЧТО попробовал и Что сделал? Конкретней? Вдруг подскажу что-то. Книжки есть. И тренинги люди проводят классные. И расстановки по Хелингеру. Очень много чего. Тут хорошо бы понять, что именно нужно лично ВАМ.

показать ответы
2
А вот эти люди давали согласие на публикацию своих фото в интернете?
раскрыть ветку (1)

Обычно спрашиваю согласие. У меня даже форма разработана, где  в специальном бланке нужно написать, на что именно согласны, на публикацию материала, фото, или то и другое. Но это - при личной консультации.

3

в общем ответ на вопрос "Зачем взрослому образованному человеку стоять на стекле?" я так и не получил...

раскрыть ветку (1)

Это было в рамках тренинга. Если очень интересно, разверну тему.

показать ответы
7

Для тех, кому лень читать:

Автор поста просит поделиться интересными случаями, связанными с неадекватной самооценкой. Нужно для книги по психологии.

раскрыть ветку (1)

Да. Прошу поделиться и сама делиться готова. Интересных случаев несколько чемоданов. Работала в школе с девиантными подростками. Это когда в школу попадали исключительно по направлению из детской комнаты милиции. Представляете, сколько историй, грустных и радостных... Я до сих пор храню их рисунки, подарки, сделанные своими руками специально для меня. Храню уважение к ним, трудным подросткам. Мне с ними было интересно.

3

то есть раньше вы боялись стоять на стекле, а теперь не боитесь?

раскрыть ветку (1)

Точно! Теперь не боюсь! И ощущение преодоления себя мне очень нравится. И в жизни так, если я чего-то боюсь, буду делать это, разумеется, с крыши прыгала только в детстве, и то со 2 этажа.

А тут заметила, что сворачиваю перед опасным перекрестком. Там такой поток машин по встречке был!!! Когда отследила, что боюсь, стала ездить ТОЛЬКО там. Как только я с этим справилась, урок пройден. Перекрёсток этот на Соколе убрали. Его больше просто нет. Там теперь развязка. И это только один случай, навскидку.

показать ответы
2

Если нужна полная информация по этому вопросу, то вот хорошая статья с разъяснениями: http://barnikov.ru/mozhno-li-ispolzovat-fotografiyu-bez-razr...

Удачи вам с книгой!

раскрыть ветку (1)

Круто! Спасибо огромное!!!

2

Да, на фото было бы интересно взглянуть.

раскрыть ветку (1)

О каком фото идет речь?

показать ответы
4

почитал текст, потом посмотрел на картинку...хм...стоите на стекле...зачем?

раскрыть ветку (1)

Всё то же самое. Как только я понимаю, что я чего-то боюсь, я стараюсь заглянуть в лицо своему страху. А на картинке самое интересное - лица тех, кто за этим наблюдает. У меня-то всё понятно, я справилась, я сделала это))) Я себе доверяю!

показать ответы
2

И не надо никакого разрешения, если «изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования.» (п.п. 2 п. 1 ст. 152.1 ГК РФ)

раскрыть ветку (1)

Спасибо!!! Я тут в метро классную фотку сделала! И мне не важны лица, важен момент. Думаю, выложить или нет...

показать ответы
5

Поторчите в свежем пол дня, найдёте себе и историй и впечатлений на пол года вперёд.

раскрыть ветку (1)

Спасибо! Воспользуюсь советом)))

3
Мне кажется, людей с заниженной самооценкой в наше время больше чем людей переболевших простудой.. На любом форуме по психологии это самый популярный раздел или тема. Лично мне рассказать нечего, все уныло, банально и все сложности жизни с низкой самооценкой давно описаны, так что я помочь ничем не смогу ((
Напишите книгу, дайте знать тут, вдруг найду что-нибудь интересное для себя..

P.s вопрос, синдром дауна, он бывает у девушек? Сколько не встречал упоминаний,всегда мальчики были..
раскрыть ветку (1)

Да, и девушки есть. Но это, как Вы понимаете, конфиденциальная информация.

И моя задача, как психолога, помочь найти такому человечку точку развития. Ведь они все по-своему талантливы. Главное понять, в чём именно он будет успешен. Хотя - это применимо не только к людям с особенностями развития. Это важно для КАЖДОГО человека, быть успешным.

1

Очень интересно было читать! Будет интересно если подробнее расскажете о работе с детьми с синдромом Дауна и другие интересные случаи! Подписался.

раскрыть ветку (1)

Детки с синдромом Дауна - это целая планета солнца и радости! Миротворцы! Они настолько удивительны, что слов не хватит рассказать о них!

Например, у меня есть один маленький клиент с СД, которого ко мне на занятия приводят мама, папа и няня по очереди. И я каждый раз вижу НОВОГО ребёнка))) Он с каждым из них ведёт себя по-разному.

А ещё он - интуит! Звонит в дверь, но сразу никогда не заходит. Захлопывает открытую дверь, чтобы позвонить ещё раз. За эти несколько секунд он успевает просканировать моё настроение и состояние, оценить как я сегодня одета. И, когда я второй раз открываю ему дверь, с порога мне может заявить: "Танятовальна! Сними эту кофту! Она тебе не идёт!" Или спросить, почему я плачу. Несмотря на то, что внешне я абсолютно спокойна. Даже мои домашние на заметили, что внутри у меня всё сотрясается от предательства. А Пета с порога всё увидел. Вот такие они, вкратце.

5

Не, так не пойдет. Вы психолог, логопед, дефектолог. Было бы интересно почитать истории от Вас. А вы у нас истории просите.. Подпишусь на всякий случай, вдруг начнете писать про реальные истории.

раскрыть ветку (1)

Ребята, я с этой темой не просто так связалась. Сама много лет преодолевала страх самовыражения по причине заниженной самооценки. Неадекватно заниженной, так как от природы и от предков досталось множество талантов. Но мне казалось, что всё это никому не интересно. Теперь учусь писать картины маслом. Начала писать книгу. И надеюсь, это будет то что надо!

2

Нет. Но их родители дали.

раскрыть ветку (1)

У несовершеннолетних не спрашиваем, берём разрешение у их родителей. Но, был случай, когда работала с подростками, выложила ВК фотку. Девочка настойчиво просила удалить... пришлось)))

показать ответы

Написать книгу... Решиться на это было так же страшно, как первый раз наступить на битое стекло. Надеюсь, что результат принесёт мне такой же восторг,как преодоление своего страха перед бутылочными осколками)))

2

Всё пройдено. За шесть лет поисков перепробованы все эти расстановки, телесно-ориентировки, гештальты, гипнозы и прочее. :))

От путешествий до одиночества и размышлений с записями о детстве, от силовых тренировок до освоения эндуро-мотоцикла и прочее-прочее. :))

Увы, психологи в Питере предназначены, похоже, только чтобы деньги выкачивать...

Может, просто мне не повезло найти других.  :)))

раскрыть ветку (1)

Возможно и так. Просто не повезло. А может это неистовый поиск себя?

А вообще к психологу обращаются по разным причинам. Кто-то хочет, чтоб ему помогли, а кто-то хочет доказать, что ему никто не может помочь.

https://www.psy8.ru/apc__e11bda1e8c

Посмотрите тут. Там есть тест на 80 вопросов. И книга "Психология Ваших отверстий" Может это Вам что-то даст.

показать ответы
2
Соковня
раскрыть ветку (1)

Не поняла.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы