Разные люди
Ответ на пост Торжественное вручение аттестата . Я сам выпускался в 11 классе в деревне в сибири, выпускной был стандартный для конца 90-х для наших мест: столы в спортзале, еда по возможности от каждого, Физрук, отличный мужик, десантник, играющий всю ночь на баяне. Встреча рассвета с полупьяными, но счастливыми родителями и учителями... Не помню, чтобы родители хоть раз сказали о подарках учителям или школе. Возможно что-то и было, но несущественно, по крайней мере дома об этом никто серьезно не говорил.
Сейчас я воспитываю своих детей. До выпуска из школы ещё не дошло, но из сада и младшей школы я уже успел выпустить нескольких (я многодетный).
Это пиздец, товарищи!
Я живу в районе, далеко не в центре. У нас, конечно, относительно благополучный поселок, есть работа, малоимущих особенно нет. Но, блин, выпуск каждого ребенка здесь откуда бы то ни было - из садика, младшей школы, средней школы, старшей и подавно - это мука! Найдётся всегда пара тройка (не больше, заметьте) родителей, которые считают что надо организовать все по полному разряду: шары в небо, баннеры на стену, выезд в кафе, мороженое с доставкой, подарки всем, вплоть до дворника, салюты...
И всегда большинство их молча поддерживает.
И все равно, мать-одиночка ли, нянечка в том же садике, или дворник из соседнего двора - все участвуют и сдают деньги на эти мероприятия. И похер дым что денег этих нет и это будет за счёт будущего ребенка!
Каждый раз мы с женой пытаемся максимально отмазаться от этого пира тщеславия, и каждый раз получаем, даже от близких людей, осуждение.
Здесь сидят разные люди. Среди вас есть и те, о ком я здесь написал. Объясните мне, пожалуйста, в комментариях, в чем резон устраивать праздник на выпускной в младшей школе на десятки тысяч, если ребенок этого однозначно не запомнит и не оценит??? Зачем дарить шампанское всему персоналу детского сада, если принимали участие в воспитании твоего ребенка 2-3 человека??? Зачем настаивать на салюте на выпуске из средней школы, если для ребенка это пыль?
Я понимаю, что для многих важно общественное мнение. Но я не знаю НИКОГО кто бы через год после выпускного с детского сада при встрече сказал мне "а мы так классно шары с огоньками в небо запустили! Ещё нянечке розы подарили!" Зато дворнику дедсадовскому или школьному дудки от салютов потом убирать. И разгребать горы конфети. И розы, по всему двору раскиданные, сметать. Промолчу про шары, которые годами потом на деревьях висят!
А это могла бы быть пара туфель кому-то из не слишком обеспеченной семьи с вашей группы. Или, даже, телефон ребенку, при походе в первый класс, вместо траты 5-7 тысяч на показуху.
Просто объясните мне, в чем разница между праздником, который я запомнил, когда была только еда, счастливые родители и учителя и конкурсом платьев, горы подарков, выброса денег в воздух и на землю????
Дети и родители
14.8K постов15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов