Разнести в пух и прах BG3

Серия Игры ПК

Коли такой контент уже был, то прошу простить, через поиск не нашла. Итак...

Если это игра года, то с приставкой "худшая".

1. Разработчики совершенно не понимают мотивации игрока.

Помните первую встречу с Гейлом? Ничего не понимающий игрок вываливается из обломков корабля мозгоедов и встречает в скале неподалеку магическое завихрение, про которое рассказчик говорит "выглядит опасно". Вариантов два - сунуть туда руку или уйти. А оно мне надо в самом начале игры лишится руки или еще чего? Какой мне резон, находясь в своем уме, совать туда конечности? Я жму плечами и ухожу, в результате чего Гейл и ОГРОМНЫЙ ПЛАСТ КОНТЕНТА просто выпадает из игры. Та же история с Астарионом. Персонаж находится на периферии обломков и, если игрок интуитивно выбирает верный путь в сторону рощи, вампир будет там торчать в ожидании рачьего свиста. Какой резон возвращаться к обломкам корабля, когда во всю идет сюжет? Со мной так и было - я направилась сразу в рощу, обошла всю первую карту и даже заглядывала во второй акт. Потом стала задаваться вопросом "а где же тот распиаренный кудрявый?", открыла гайд и вернулась в зачуханный уголок разбитого корабля, где вампир очень нелепо отыграл свою роль. У меня уже пятый уровень, камон! В результате квест с вампиром у меня в принципе не запустился, вампирского признания не было, и только встреча с охотником у избы карги запустила процессы. Сымаю шляпу, персонаж слит.

2. Однотипные сюжетные повороты в квестах спутников + проблемы с мотивацией из п.1.

Дано: вампир мечтает отомстить начальнику, обрести окончательную свободу и вскоре грезит ритуалом. Я, по доброте корыстной, помогла Астариону вознестись. А почему, собственно, мне этого не хотеть? Он станет могущественным союзником + получит возможность жить, как настоящий человек, не опасаясь солнца, даже если избавится от паразита. Мне жалко что ли? Я друзей люблю и помогу, даже если их методы, скажем, несколько кровавые. Убитые 7к отродий расцениваю как профит, а вот выпустить их в город - решение явно с далеко идущими последствиями. На выходе из подземелья нас встречает горстка охотников, где морщинистая старушка заявляет - повелителя вампиров надо убить! Игра ставит передо мной выбор, но выбор без выбора на самом деле. Если я его возвеличила, получила мощного вампира для финальной битвы, то в связи с чем я решу отказаться от него и примкнуть к горстке оборванцев? Они еле-еле сводят концы с концами, а руководит ими старуха, алло!

Тот же самый выбор в квесте Шедоухарт. С какого перепуга я откажусь от сильного спутника, с которым прошла огонь, воду и трубы, и выберу последователей богини, которых я разношу силами четырех персонажей в три минуты? Им просто нечего предложить, чтобы вес предложений стал хотя бы равным. А выбор "или он, или я" был интересен при первом исполнении, но не во второй раз.

3. Скачущая камера.

Это просто треш. Камера носится по полю, может зацепиться за угол и застрять или в самый ответственный момент битвы перед курсором вдруг выскакивает стена или балка, и герой несется уже неизвестно куда, собирая по пути люля. Прицеливание во врага затруднено, но хотя бы заклинания, бьющие по площади, не имеют жесткой привязки к цели и можно вывести своих из-под огня. Откровенно говоря, камера недокручена. Детализация города и пейзажей (на высоких настройках) манящая, но камеру нельзя выкрутить так, чтобы с кайфом полюбоваться видом на горы - или сверху или чуть-чуть почти сверху. Кроме того, из-за навигации мне приходилось уходить вперед от отряда, выбирая путь, и все диалоги персонажей просто проходили мимо. Их и не слышно, и не видно. Так же огромный кусок контента просто потерялся, а я не получила кайфа от атмосферы отряда. Для сравнения в Dragon Age Origin/2 члены отряда также беседуют между собой, но управление позволяет быть с ними рядом и подслушивать эти приправленные перцем разговорчики. Таких персонажей невольно начинаешь одушевлять и воспринимать серьезнее.

4. Детализация.

Вот дизайнеры молодцы, они, на мой взгляд, реально круто отработали в проекте. Город настолько детализированный и проработанный, что кажется настоящим. Однако такой почти "открытый мир" ИМХО доставил только неудобства. Да, ты можешь поговорить с каждым человеком, зайти в каждый дом, но так только теряешь кучу времени и энергии, большой город утомляет. Да, можно пройти мимо всех горожан, не заходить в дома, но тогда рискуешь упустить интересный контент, который нужно откапывать буквально как иголку в стоге сена. В результате локации DA2 воспринимаются гораздо комфортнее для игры, хотя меньше в сотню раз.

5. Копипаста персонажей.

Андерс из DA2 передает привет Гейлу из BG3, а Астарион - вампирская версия Зеврана. Они схожи сюжетом, манерой поведения, историей. Разработчики слово в слово не переписали, но и поработать поленились. Нельзя было придумать оригинальное?

6. Девственники-разработчики.

Ладно, возможно это сказано сильно, но вы видели катсцену полового акта ГГ (Ж) и суккуба (М) в доме Надежды? Спойлер: М в классической позе наездницы оседлал Ж с проникновением. Как говорила мой окулист: "Открывай глаз пошире! В закрытый глаз ты линзу не сунешь!". Какой волшебный пенис может сотворить что-то подобное неизвестно, но смотрелось максимально нелепо. Вечер был бесповоротно испорчен.

7. Неточности перевода и узость выбора реплик в диалогах.

Если в случае с переводом вины разработчиков нет, то вот диалоги выбешивают. Например, в случае с тем же домом Надежды. В конце эпизода Император заводит разговор с ГГ, мол, я думал мы союзники, зачем ты украла молот? И мой персонаж на выбор получает ответы в духе "я тебе не доверяю" или "это для подстраховки", так или иначе ставя под сомнения союз с мозгоедом. А я, между прочим, с Императором очень близко дружу и залезла в дом Надежды только чтобы срубить бабла на редких предметах да взлохматить заносчивого дьявола! Но разработчики закладывают сюда только один мотив - недоверие к Императору. И тоже. Зачем мне предавать Императора, освобождать принца, если я сразу стану мозгососом? ЧТООООО должно толкнуть меня на это?! Ну кроме наличия такой возможности. Разумные доводы вышли из чата, разрабы об этом не парились. Кривой перевод в свою очередь отбирает львиную долю атмосферы. Прочувствуйте реплику ШХ в переводе и оригинале: "Все то, чего я лишилась" и "Все то, чего меня лишили". В оригинале фраза указывает на насилие над девушкой, а у нас просто перевели приблизительно по смыслу и ок. Таких промахов довольно много, вызывает закатывание глаз.

8. Есть только абсолютное зло и абсолютное добро.

На протяжении всей игры игроку предлагают выбрать темную или светлую сторону. Полутонов нет. Ты или встаешь на сторону рощи, защищаешь дом невинных друидов и спасаешь моих собратьев, либо примкнешь к абсолют и устроишь геноцид друидов просто потому что. При этом гоблины - абсолютное зло, Горташ - абсолютное зло. Он продал моего союзника в ад, поработил мелких крючконосых на литейном заводе и взял в заложники их родню, и многое другое. Нет ни единой причины начать сопереживать этому злодею или увидеть в нем человека. Просто зло, и игрок встает на его сторону не из разумных соображений, а просто, чтобы отыграть злюку. Даже в ЗВ Люк встал перед реальным выбором, потому что злодеем оказался его отец (ну тут я рассуждаю о том, чего не знаю, прост на ум пришло). Можно такую игру назвать вариативной? Я считаю, нет.

9. Броски кубика.

Это и плюс, и минус игры. Склоняюсь к первому, ибо это стало чем-то новым в видеоиграх, а взаимодействие получило непредсказуемость. Но давайте будем честны. Кто не переигрывал по десять раз диалог через f8, пока не выпадали нужные значения? Вертела я этот ваш кубик, и если мне нужен результат, то я перезагружусь. А тогда какой от этого кубика вообще смысл, кроме помехи? К тому же, одна и та же битва при полностью идентичном раскладе может закончится в две минуты полным выносом отряда игрока, а может завершиться легкой победой, только потому что твой отряд все время промахивался/попадал по цели по воле кубика.

10. Бои.

Несмотря на все вышесказанное, бои интересные и вариативные. Я думала, что стухну от скуки, выявив рабочий алгоритм победы, но игра не перестает подкидывать разных врагов с новыми тактиками и умениями, новые ловушки на поле боя. Однако, когда сам сюжет скучный и предсказуемый, то и залихватские бои игру не спасут.

11. Пункт, за который мне прям обидно.

В доме плача по квесту Шедоухарт, чтобы пройти к ее родителям нужно открыть врата. Врата открываются подношением - кладешь на чашу 1000 золота или равноценный предмет и иди. Ну, я же умная. Думаю, сейчас на алтарь положу, а на обратном пути заберу. Выкладываю свой легендарный клинок за 1к и топаю внутрь храма. После всех разборов выхожу, А АЛТАРЬ ПУСТОЙ!!! Куда меч делся и почему, если его украли, двери оставались открытыми?! Вот ведь вырезала всех поклонников угрюмой девы, а оружие все равно сперли! Обидно.

Вот и что же это получается? BG3 завоевала титул "игры года" потому что больше никто не участвовал? Иных причин для столь громкого звания не нахожу.

Лига Геймеров

58.2K постов92.2K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

3
Автор поста оценил этот комментарий

КР это космические рейнджеры, где текстовые квесты - неотъемлемая часть игры и ценимая настолько, что делались различные плееры отдельно для игры в эти квесты из КР. Странно, что ценитель текстовых квестов не знает о КР.

А большинство ваших претензий действительно сводится лишь конкретно к Вашему прохождению игры. Сейвскам (f8) - это ваш выбор. Его можно убрать, играя на "Доблести", там нет возможности изменить выбор или результат броска. Вы просто принимаете результат и проходите до конца то, что получилось.

И многие квесты выглядят совсем иначе, если выполнить предварительно определенный порядок действий и иметь достаточные параметры. В этом суть реиграбельности. Одни и те же квесты и бои у варвара и барда могут проходиться совсем по-разному.

раскрыть ветку (1)

Ну вы не причисляйте меня к коллекционерам) мои текстовые квесты это книги из детства с переходом по страницам, потом вернулась в 18 году, чуть позднее начала писать)

многие квесты выглядят совсем иначе, если выполнить предварительно определенный

ММожете вспомнить пример? Я потом игру второй раз прошла и намеренно делала вообще не так, как в первый раз, но кроме небольшого сюжетного ответвления типа истории ментары не увидела разницы

показать ответы
2

Для примера - как я понял из написанного вами, оба раза вы проходили концовку за императора. В связи с этим подозреваю, что не расшифровывали таблички с легендами об Орфее, т.к. на мой взгляд ценность его жизни куда выше, чем ГГ и всей пачки. А именно при прохождении за Орфея есть единственная концовка, в которой Кадрах не встаёт перед выбором смерть или возвращение в аверно.

И так со многими квестами. Взять, например, квест на убийство Юргира от Рафаила. При высокой харизме можно заставить Юргира убить своих подручных а потом и себя самого. Таким образом боя с боссом не будет вообще.

Тут могут быть неточности, т.к. в каких-то патчах изменили привязку одних квестов к другим.

Когда я проходил год назад игру - после убийства Юргира хитростью его можно было переманить на свою сторону в бою с Рафаилом, более того, если он выживал в этом бою - он присоединялся к финальной битве на стороне ГГ. Возможно в последних версиях это не так работает, т.к. раньше и привязки квеста Юргира к квесту Астариона не было, т.к. информацию о Касадоре давал не Рафаил раньше, а сам Астарион.

Я просто много раз проходил первые акты из-за игры на соло-доблести, а там каждая смерть это удаление перса и перезапуск. И проходил разными классами, билдами и, соответственно, разными путями. Поэтому ваши суждения мне и кажутся очень поверхностными.

раскрыть ветку (1)

Да, Карлах предлагает занять место орфея, но я эту силу императору отдала. Я так поняла, карлах сама стала бы орфеем, как это сделал император... Да, в той редакции, в которой я играла, юргира можно убедить убить себя и миньонов, либо предложить ему помочь, а любой провал проверки ведет к бою. При этом в интернетиках пишут, что есть опция оставить его в живых или убить, мне игра такого не предлагала 🤔 якобы, не выполнив просьбу рафаила, ты теряешь роман с астарионом и вампир может уйти. Но я потом переманивала юргира к себе, там крит успех выбросить надо. Только эффективен демон был против Надежды, а не против друзей рафаила 😂 в интернетиках кстати пишут, что в финальной битве он появляется, если помогаешь ему в храме шар. Похоже, выжив в доме надежды, он радостно сваливает 😂

Но это кстати тоже к категории выбора без выбора, о которой я говорю здесь) даже в комментариях под статьей о юргире можно прочитать в духе - почему оставлять ему жизнь? То есть выбор есть, но он делается исключительно ради отыгрыша роли большой страшной злюки. Внутренний конфликт тут тоже не удалось создать, что и вызвало мое разочарование)

3

Я сперва расписал 5 абзацев текста о том, что большинство ваших претензий - следствие ваших же действий в игре и ваш собственный выбор. А потом удалил, потому что какой смысл всё писать человеку, который превозносит текстовые квесты, которые уступают тюремному заключению в КР.

Мб вы просто неспособны оценить эту игру?)

раскрыть ветку (1)

Кр - это клуб романтики? 😄 ну я выделила те места, какие на мой взгляд в игре были слабыми. В частности выбор, который сделать не сложно, был разочарованием. На мой взгляд, многие текстовые квесты могут дать тут фору третьей балдуре. Без шуток

показать ответы
0

В итоге разнесла себе очко в пух и прах, как и остатки своей "репутации"

раскрыть ветку (1)

В карцере хочется посидеть? Башкой думай что мелешь

1
Waaagh!
Вот только император будет с тобой в конфликте после того как ты выберешь королеву и тебя ждёт повторная встреча с ней, где ты уже передашь ей артефакт более безопасно.
раскрыть ветку (1)

Хм... В гайдах пишут другое.

показать ответы
2
Waaagh!
Ты в любом раскладе станешь илитиидом если не освободишь каарлах или Орфея. Врагом кучи людей ты не становишься. А внутренний конфликт я уже описал, принять врага моего врага, или помочь осознать не правильность пути. Но есть и третий путь, изменить идеологию врага, чтоб сделать его другом. Правда придется пожертвовать императором и рафаилом. Тоже конфликт.
раскрыть ветку (1)

Я кстати заинтересовалась и погуглила. Не важно какой выбор сделает игрок, результат будет один и тот же. Жабы нападают на него во главе с королевой. Выбор без выбора, о котором я говорила с самого начала, но вам лишь бы глотки драть как посмели великолепную бг3 оскорбить

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
Waaagh!
Ты в любом раскладе станешь илитиидом если не освободишь каарлах или Орфея. Врагом кучи людей ты не становишься. А внутренний конфликт я уже описал, принять врага моего врага, или помочь осознать не правильность пути. Но есть и третий путь, изменить идеологию врага, чтоб сделать его другом. Правда придется пожертвовать императором и рафаилом. Тоже конфликт.
раскрыть ветку (1)

Ну, нет. В моем первом прохождении мозгоедом никто не стал, я послала нафиг королеву, скормила орфея императору и сражалась вместе с ящерицей против мозга.

Правильно ли я поняла, что внутренний конфликт в данном случае по вашему мнению заключается в том, чтобы отдаться на милость врагу (королеве) в надежде ее убедить или сманить на свою сторону лаэзель?

показать ответы
3
Waaagh!
И в последствии ещё стать врагом императора и если пытаться разрулить все по красоте то и Рафаила. Тебе мало конфликтов?
раскрыть ветку (1)

Ага. В том-то и вопрос. Встаешь на сторону королевы - ты враг кучи людей, потеряешь артефакт, станешь мозгоедом, но получишь одобрение ящерицы. Внутренний конфликт в чем? Одобрение лаэзель настолько важно и необходимо игроку, как и жизнь собственноного героя?

показать ответы
2
Waaagh!
Конфликт в том что их раса борется с итилидами, но ты понимаешь что там жуткий монархический тоталитаризм, и вот у тебя выбор разрушить этот тотализм и поставить на путь истинный лаазель или служить её королеве потому что враг моего врага мой друг Но при этом оставить пустые идеалы в голове лаэзель без изменений. Но у тебя выбор трис или енефер гораздо интереснее.
раскрыть ветку (1)

Как в этот опус вписывается тот факт, что служение королеве = отдать ей артефакт и стать вероятно мозгоедом?

показать ответы
1

https://dtf.ru/u/156618-gunbit/3325302-ya-dolzhen-pokazat-va...

0/, я твой пост на дтф залил)

раскрыть ветку (1)

О, спасибо! С интересом почитала, много адекватных комментариев 😆 еще не все пропало, есть люди разумные 🙋‍♀️

3
Waaagh!
Помочь тёмным дварфам зная что они убивали грибнидов. Или не помогать. Убив всех разом. Вылечить каарлах путем превращения её в иллитида или убедить её вернутся в адское измерение или дать умереть. Или переубедить лаазель в истинности её убеждений, или помочь астариону зная что он из себя представляет. И такого в игре полно.
раскрыть ветку (1)

В чем заключается внутренний конфликт, например,, убеждениями лаэзель? Если она верна королеве, то опасна для гг. Она много раз дает понять - идешь против королевы или народа, я откручу тебе башку. А королеве нужен артефакт, который, по стечению обстоятельств защищает героя от превращения в мозгоеда. И вот в чем именно конфликт? Насколько я вижу выбор следовать убеждениям ящерицы и отдать артефакт королеве (стать мозгоедом) или перестраивать убеждения ящерицы. Тут вроде как очевидный выбор

показать ответы
3
Waaagh!
Дак в том то и дело что внутренние конфликты этих выборов присутствуют. Я игру три раза прошел и каждый раз по разному, я в курсе что говорю. Так же за 30 лет начинаешь разбираться в геймдизайне, сюжетах, жанрах и их ньюансах. И при чем здесь пиксели, вот ты сейчас выглядишь как человек не очень разбирающийся в том что говоришь. Как бы написать текстовый квест с нейросетевыми артами сможет и студент первокурсник, но от этого он не станет профессионалом.
раскрыть ветку (1)

Честно сказать, сколько комментаторов было, никто не привел пример где можно увидеть этот внутренний конфликт. Лучшая попытка была с примером об освобождении орфея. Мол, да, стать мозгоедами, но осчастливить целую расу, освободив их принца. Альтруизм. Довольно сомнительный внутренний конфликт, на мой взгляд. Даже выбор йен или трисс поинтереснее

показать ответы
1
Ёбом токнуть?
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)

Я удивлена, что модеры вас еще не забанили. Ну, подождем, пока вынесут мусор.

показать ответы
6
Waaagh!
Ну то есть игроки все одинаковые, есть ли у него критическое мышление или нет? Вот у тебя его нет, а у меня оно есть, значит мы одинаково можем судить?
раскрыть ветку (1)

Есть основания полагать, что вы неверно трактуете "критическое мышление". Нет, конечно. Отчасти поэтому мнения об игре разделяются. Основной массе игроков нравится бг за счет обилия выборов типа стукнуть в нос или подлить слабительного, а мне выборы не нравятся из-за отсутствия внутренних конфликтов в них. От игры года ожидаешь большего. Если вы ссылаетесь на 30 летний стаж, то боюсь представить, что лежит ы основе вашего мнения. Графика не пиксельная? 😎

показать ответы
5
Waaagh!
При чем здесь игры 30 летней давности если ты показала себя как полностью некомпетентный игрок?
раскрыть ветку (1)

У вас игрок головного мозга, потому что такого понятия как некомпетентный игрок нет 😬 игрок он и есть игрок, и не важно играл ли он вместе с вами на калькуляторе 30 лет назад

показать ответы
5
Waaagh!

игра сделанная человеком, который можно сказать зарождал этот жанр 30 лет назад, оказалась плоха со стороны твоего опыта. То есть я хочу сказать, это не игра плохая, а это у тебя опыта с гулькин нос, это я тебе говорю как геймер с 30 летним стажем.

раскрыть ветку (1)

Не стану спорить. Начни я сравнивать игры тридцатилетней давности и современные, то тоже была бы в диком восторге от последних)

показать ответы

Поклонников этой игры аж трясёт.

раскрыть ветку (1)

Ага. Когда кто-то несет чушь, то люди глаза закатывают и мимо идут. А тут попадание в слабое место и вот, разрыв 😅

0
DELETED

Так почему я должен был общаться с тобой уважительно? Когда предложил помощь человеку и посоветовал тебя как опытного юриста?

раскрыть ветку (1)

А почему вы ко мне на ты? Вопрос риторический, мне отвечать не надо. Если вас тоже кто-то послал нахуй, то идите ищите пристанище в другом месте, мой хуй уже занят и подвигаться ради вас не планирую

7

Во-первых, есть и выборы, и сюжетные повороты. Во-вторых, буквально весь пост о том, что тебе не нравится именно рпг в БГ3 как жанр. Тебе нравится именно "шоб не как все". И возможно я тебя удивлю, но в БГ3 есть куча "шоб не как все". Та же дндшная вариативность - игру можно пройти огромным количеством путей, все выборы будут так или иначе влиять на историю персонажей, геймплейных возможностей просто невероятное количество, уйма возможностей для раскрытия персонажа так, как этого хочется игроку. Но нет, это все еще плохая игра))

раскрыть ветку (1)

Я не говорю, что это плохая игра. Я сомневаюсь в ее звании лучшей. И в вашей способности воспринимать информацию, не искажая ее по пути. Только мы уже разобрали, что выборы по факту на уровне закрыть/открыть дверь, даже думать не надо. Сюжетные повороты это какие? Может я действительно закостенела и гигантский плавающий мозг не производит на меня впечатления (было даже смешно), мне подавай пищу более изысканную. По сему я задаюсь вопросом - это лучшая игра года только потому, что лучше в том году не было?

Возможно для вас и в самом деле были моменты, когда вы хлопали себя по колену и восклицали - ну нифигасебе! Только это говорят опять же о качественной разнице в нашем уровне и восприятии, а не о качестве игры...

показать ответы
6

Ибо мотивации игрока в убийстве друидов или тифлингов попросту нет.

В смысле нет? Это единственный вариант, который они предлагают по умолчанию. Либо беженцы отправляются прочь общаться с гоблой, гнолами и прочими представителями эндемичной фауны, либо герой вмешивается и вместе с ними рубит друидов. Вариант - корешится с друидами и помогает выселить нахлебников, ну а те уже сами по естественным причинам помрут.

Блин, тогда балтика девятка мировое пиво.

Охренительное сравнение. То есть мнение огромного количества людей со всего мира, имеющих по умолчанию доступ ко всему ассортименту - не считается. Ведь тонкому ценителю лавандового рафа на соевом молоке не зашло. Не может же быть так, что вкусы у всех разные и за кофе просто нужно было идти в кофейню а не в алкогольный отдел.

раскрыть ветку (1)

Ну да. Кто пьет балтику, тот знает ее преимущества))) так вышло, что балтику многие пьют. Был бы плохой напиток, так не пили бы, мемы не делали. Ваша же риторика. Стало быть балтика качественное пиво.

Просто на другом примере вы четко видите разницу, а когда речь заходит про игру, у вас забрало падает и соотнести одно с другим не получается. Это вам к размышлению. Хотя может вы и балтику также любите...

Ну да 2. Вот какая мотивация мне как игроку влезть в пекло и порубить друидов или тифлингов? Что меня склоняет к решению, как это отразится на моей будущей жизни? Да ничто и никак. Это выбор ради выбора, который ты сделаешь с легкой подачи. Он пустой. Выбор должен быть ощутимый, весомый и тогда он качественный.

Приведу пример из третьего ведьмака. Был эпизод, где для избавления от какой-тт нечести геральду надо было сунуть живого младенца в горящую печь. С одной стороны игроку говорят - доверься мне, все будет хорошо, мы изгоним эту тварь. А с другой это жизнь человека блин, и весьма расплывчатые намеки, что все будет хорошо. Вот это был мощный выбор, на мой взгляд. Осознавать, что ты можешь убить в огне ребенка, а потом тебе снесут башку, но если не сделаешь этого и не доверишься, то потеряешь шанс изгнать нечисть. В ведьмаке вообще много мощных выборов даже в сайдквестах, котлрые заставляют игрока прям сидеть и думать как лучше поступить, а есть ли такое в бг3? Ну нет. Там довольно простенько - этот поступок злой, этот добрый и ты всегда на 100 проц знаешь где доьрый, где злой. Игра ведет такое повествование. Такой картонный отыгрыш, на мой взгляд.

показать ответы
2
Она там нах… посылает. Добавьте ее в компанию к удаленному, пожалуйста
раскрыть ветку (1)

Вы не в институте благородных девиц, это интернет, тут могут и послать 😜

7

Что-то мне подсказывает, что игрового опыта у меня поболее будет.

раскрыть ветку (1)

Хз, может в какой-то момент переваливаешь через невидимую границу и начинаешь снова ценить простые и искренние шутки про пальчик 😂😂😂😂

8

И правда нетакусик, а я думал нормальная дискуссия выйдет.

раскрыть ветку (1)

Сложно дискутировать о продукте, если мв по-разные стороны) я смотрю на блюдо как повар, вы как едок) вам не важно, как правильно томить говядину, чтобы она имела насыщенный вкус, вам достаточно, что вы можете ее прожевать) если в этом моя вина, то да я нитакусик и горжусь этим 😄

показать ответы

Копипасты там намного больше, странно что автор не заметил, что финальная миссия игры это копипаста финальной же миссии из первой Драгон Аги.

БГ3 просто стадо зафорсило, причем стадо тупое, ведь конформисты тупые, я про журналистов которые поставили игре 10/10. Пару баллов снизить и будет на мой взгляд объективно.

раскрыть ветку (1)

Я туда еще иду, у меня Орин пока живая, но разочарования игроков финалом доводилось читать в сети 😅

7

Прежде чем увидеть руку нужно просто так сунуть свою клешню в дыру.

Просто подойти и кликнуть на непонятную хрень. После этого начинается диалог, где видно как гг и Шади задумчиво смотрят на торчащую из воронки руку.

раскрыть ветку (1)

Нет, просто воронка. Че спорить то, откройте видео на ютюбе, посмотрите. Оспади 🙄🙄🙄

показать ответы
7

Потому что вы не учитываете мотивацию.

А что не так с мотивацией? "Беженцы приперлись, жрут наши припасы, мешают проводить ритуал, помоги выпроводить их нафиг" vs "нам некуда идти а злобные друиды вот-вот без ничего с детьми на руках на растерзание гоблинам выгонят, это все злобная Кага, сделай с ней что-нибудь пожалуйста" - вот хотя бы на этом примере. Это, если что, прямо под носом при входе в лагерь лежит.

настройка камеры позволяет такой режим

То есть тебе предоставили возможность - но сделали это не так?

так это теперь моя вина, что я не нашла сразу астариона?

Ты можешь не найти вообще никого кроме Шадухи. Или вообще никого не найти, если играть за Шадуху. И это будет твое прохождение. Но жаловаться на то, как надоедает заглядывать под каждый камень а потом писать, что мало что не нашла Астариона, так еще и потом (после возвращения за Астарионом из второго акта) нашла болото размером с треть карты - полнейшая дичь.

Нет, игрок не несет ответственности за кривоту игры

Игрок несет ответственность исключительно за кривоту своих рук и мозгов. Если игра понравилась миллионам, стала грандиозным хитом, породила кучу мемасов - значит проблема не в ней.

раскрыть ветку (1)

Вы серьезно так думаете? Блин, тогда балтика девятка мировое пиво. Лучше балтики вы пива не пробовали никогда, а если кто-то утверждает иное, то он трус и врун, в напитках ничего не понимает и вообще он ее не так пил.

Там в других ветках есть где я поясняю за мотивацию игрока,можете ознакомиться, чтобы не повторяться нам. Ибо мотивации игрока в убийстве друидов или тифлингов попросту нет.

показать ответы
3
Успех? Аххххах )
раскрыть ветку (1)

АХАХАХХАХАХХАХА

))) 90))) 00

Ух смешное какое слово

5
Вероятность того, что Вы не достигнете успеха как разраб оцениваю процентов этак на 90.

Вы просто не умеете слушать и слышать. Было бы забавно почитать Вашу перепалку с геймерами по достоинствам Вашей игры. Но будут ли они тратить время? И на игру и на перепалку?
раскрыть ветку (1)

Прикольно, на тратят. Есть аспекты, где игроки не согласны, но я оставляю за собой принципиально право позиции сохранить. Мой успех зависит только от меня)

показать ответы
5
DELETED

Модератор, не торопитесь с выводами, пожалуйста. Этот пользователь сам жирный троль и может с пустого места устроить провокацию.

Это начало общения в новой ветке. Прошу заметить, в её сторону не было ничего оскорбительного. Она сама спровоцировала людей на агрессию в её сторону. И это не единичный случай.
#comment_333978152

раскрыть ветку (1)

Я даже лайкну. Это так смешно 😂😂😂😂😂

5
DELETED

Модератор, не торопитесь с выводами, пожалуйста. Этот пользователь сам жирный троль и может с пустого места устроить провокацию.

Это начало общения в новой ветке. Прошу заметить, в её сторону не было ничего оскорбительного. Она сама спровоцировала людей на агрессию в её сторону. И это не единичный случай.
#comment_333978152

раскрыть ветку (1)

😂😂😂😂 я вас помню. Вы меня нахуй послали, когда я попросила говорить со мной уважительнее. Вопрос. Вы зачем и на хую меня нашли? 😂 куда нужно пойти, чтобы вас там точно не было? 😂😂😂😂

показать ответы
9

Ты смотришь не как повар, а скорее как человек, которому важен не вкус блюда, а его "высокая" подача. Идешь в дорогой ресторан, покупаешь сет, а тебе подают купленные в пятерочке готовые блюда, но украшенные и поданные необычным способом, тебе и хватает. На примере того же ДА2, который просто ужасная рпг. Мне же важен вкус, текстура, ощущения от блюда, то есть Фоллаут, БГ и им подобные.

раскрыть ветку (1)

Как можно было сделать вывод, что мне важна подача, если я топлю, что в бг есть красивая картинка, но нет моральных выборов или сюжетных поворотов? Логика просто умывает руки...

показать ответы

Мне в играх нравится, когда есть зло, которое можно понять и сказать "ну вообщем-то он прав" и даже захотеть встать на его сторону, потому что поддержал его мировоззрение или он задавил харизмой.

В BG3, к сожалению, это не работает, "злодеи" достаточно однобокие, которые не так уж и плохи в свой роли, но в топ-30 лучших злодеев видеоигр точно не попадут)

раскрыть ветку (1)

Об этом и говорю. Это реальный выбор, за которым идешь прям сердцем. Считаю, что когда такое есть - это признак реально качественной вещи, персонажа проработали, а не просто посадили как куклу на самовар.

показать ответы
10

А чему ты тогда удивляешься? Не прошла проверку на магию, не поняла, что это. Логично же.

раскрыть ветку (1)

Не поленилась, нашла видео. Нет, там просто вихрь, который "выглядит опасно" И в который предлагается сунуть руку. Проверки на магию не было.

показать ответы
2
Ёбом токнуть?
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)

@moderator, данный пользователь написал мне уже с десяток матерных и оскорбительных слов. Забаньте его с ресурса пожалуйста

показать ответы
Ёбом токнуть?
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)

Чувак, ты даже вопрос правильно интерпретировать не в состоянии... Иди проспись....

показать ответы
1
Ёбом токнуть?
раскрыть ветку (1)
показать ответы
3
Ёбом токнуть?
раскрыть ветку (1)

Не буду спрашивать откуда у вас эти анкетки, но буду держаться подальше от вашей тусовки 😂

6

Для вас выбор сунуть руку в неизвестную опасную дыру за просто так или сунуть младенца в растопленную печь одно и тоже?

В обоих случаях это лишь выбор строчки диалога. При любом раскладе ни мне ни кому бы то ни было в реальном мире ничего не угрожает.

Особенно с учетом контекстной ситуации?

Да, особенно с учетом контекста. В в3 ничего не понятно, кругом всякий хоррор с охреневающими тенями, мужик сам себе глаз выжигает, а тут вдруг баба сомнительной адекватности такая: "Некогда объяснять, суй в жопу помидоры печку ребенка!" А в бг3 надо всего лишь протянуть свою руку, схватить явно человеческую конечность и дернуть - при этом я как бы мало что действую от лица главного героя (то есть сюжетная броня от совсем уж катастрофических событий должна быть - и она есть, приблудившийся бард может попытаться достать личинку но вместо этого выбить глаз, однако же тут же подгонит магический протез с топовой пассивкой) так рядом еще напарник, который если что и выбраться поможет и отмахаться от вытащенного. Была б там стремная когтистая лапа или тентакля какая, другой разговор.

Психологически сунуть свою руку и попытаться помочь намного проще чем рискнуть заведомо беспомощным существом. Тут скорее вопрос: что у тебя с моралью?

Неадекватно, мягко говоря

Вот примерно поэтому мужья очень часто развивают навык говорить "да, дорогая" в качестве универсальной реакции и без малейшего анализа самой фразы. Потому что есть два мнения...

раскрыть ветку (1)

Ну если это лишь строчки, то че спорить то.

Прежде чем увидеть руку нужно просто так сунуть свою клешню в дыру. Без причины. Просто потому что она есть 🙄

показать ответы
9

Если для тебя решить судьбу персонажа - это открыть\закрыть дверь, то да, так и есть. Но это уже вопрос к тебе. Ну и тоже самое касается, как ты выразилась, "ветка зла и добра". Нет там ни добра, ни зла. Есть лишь личные мотивы у каждой из сторон, и у каждого из персонажей. Если уж такие простые вещи не можешь понять, о каком восприятии мы вообще говорим? Кто там зло? Пожиратели? Нет, они действуют исходя из своей природы. Троица? Нет, у них есть свои мотивы делать то, что они делают. Дочь, религия и жажда власти. А кто есть добро? Друиды? Жители Врат Балдура?
Причем тут "нифигасебе"? Сюжетный поворот обязательно должен в ступор вводить или вызывать восхищение? Гигантский мозг - это всего лишь один из боссов, не более, чему тут удивляться, да и сам по себе этот вид довольно привычен игрокам в ДнД. БГ3 - это качественно сделанное приключение, причем для каждого свое, с тонной выборов и интересных механик. Если тебе не нравятся классические фентези приключения, зачем вообще идти в БГ3? Иди смотри Кустурицу, Бергмана, да фон Триера, они как раз снимают фильмы дя нетакусек. Ну или поиграй во что-то вроде Вангеров, там тебе и сюжетные повороты, и серьезные темы для размышления.

раскрыть ветку (1)

Зачем отсылать меня на другие произведения? Достаточно сказать да игра по сути ширпотреб. Где мне понравится глубина игры я же не спрашивала вас) и вы сейчас взяли и послали нафиг систему личностей персонажей, на которых держится весь игровой мир 😄 зачем вы так рьяно отстаиваете и даже лишнего фантазируете? За вшей спиной прямо сейчас стоит чувак с пистолетом? 😂 ну просто ухищрения начались совсем неразумные, не знаю чем это объяснить

7

Как раз наоборот. Подобные выборы как раз реалистичны. У тебя не всегда есть полная и достаточная информация для принятия решения и приходится сопоставлять данные, которые есть. В этом и есть смысл рпг: отыгрыш, вариативность, ответственность за принятые решения. Ты можешь в принципе большую часть контента не захватить, если будешь идти исключительно по главному сюжету и не исследовать локации, не общаться с персонажами, ты пропустишь контент и тоже будешь жаловаться, что у тебя не было полной информации о всех квестах\локациях\секретах\экипировке? Тогда не играй в рпг вообще, здоровее будешь. Вспомни эталонный Фоллаут 2, например, как там с контентом дела, ничего не пропускаешь, информации достаточно для принятия решений?)

раскрыть ветку (1)

Я не соглашусь. Набей игру Реалистичными выборыми- просто загубишь игру на корню, если это не симс. Вы думаете, что ваше решение реалистично и принято вами, но на самом деле сама игра вас по этому пути ведет и вы не замечаете. Игра четко дает понять, где ветка зла и добра, кому можно доверять, а кому нет. Если сайд квесты пропущены, значит есть причины, по которым они пропущены. Это разрабам нужно подумать почему контент оказался непривлекательным для игрока. Я, например, не ищу останки клоуна капли, мне это тупо не интересно. Что мне такого дадут за это задание, новый нож, сто рублей? Уровень затрат превышает возможную выгоду. Но даже не из-за этого складывается общее впечатление об игре.

В ней просто нет интриги.

Сюжет никакой - приди из точки а в точку б, чтобы избавиться от червя и опционально захватить мир. Сюжетные повороты? Очень слабые, местами их скорее нет, чем есть. Сложные моральные выборы? Если есть, то мне их встретить не довелось. В настоящий момент выборы в игре на уровне открыть/закрыть дверь квестов из нулевых годов. Андерс из da2 вел себя реалистично, а идеология гейла полностью или в большей мере подконтрольна игроку. Почитав комментарии, я все больше убеждаюсь, что рейтинг игры вывозит графика и классовые механики, которые довольно хорошо проработаны. Психологическая составляющая массового потребителя не волнует, и так съедят.

показать ответы
5
Ёбом токнуть?

Ты хуяришь настолько дешевые вбросы про отсутсвие конкуренции, что тебе даже проспаться не поможет. А когда тебя в это тыкают, ты нихуя даже выдать не можешь помимо сопливого "я не это имела в виду".

раскрыть ветку (1)

А я должна соответствовать вашим фантазиям? Сами нафантазировали, вложили левый смысл, нечего до меня доë. Блевать от вас тянет

показать ответы
8
Ёбом токнуть?

Не кукарекай. Ты сказала, не было других игр. Сделала обзор. Выплеснула это в массы, под соусом правды. А информацию проверить, не? Тебе не нахуй кого-то посылать, а сидеть там и не отсвечивать.

раскрыть ветку (1)

Лол, в посте стоит вопрос - других игр не было? Не вам предъявлять претензии, что кто-то не умеет читать или думать. На этом закончим

показать ответы
1

Вроде помимо сунуть руку и уйти у меня был какой-то злой вариант, типа отрубить высовывающуюся руку

раскрыть ветку (1)

Там кубик кинуть на магию. Но мой персонаж был абсолютно немагичен и максимум инфы было, что вихрь кажется опасным. Я подумала, что это сломанная точка телепорта, они визуально похожи👻

показать ответы
5
Ёбом токнуть?

С - статистика.

раскрыть ветку (1)

А - анкета

показать ответы
7

Просто на другом примере вы четко видите разницу, а когда речь заходит про игру, у вас забрало падает и соотнести одно с другим не получается.

Я то как раз вижу. Это ты пытаешься свести все к шаблонному "есть два мнения: мое и неправильное".

Вот какая мотивация мне как игроку влезть в пекло и порубить друидов или тифлингов?

Ровно та же, что и порубить гоблинов. Или тут включаются стереотипы фэнтезийного расизма?

Выбор должен быть ощутимый, весомый и тогда он качественный.

Выбор отдать Астариона гурцам чтобы могли отомстить за то, что он похитил их детей - ощутимый, весомый. Но тебе все равно не нравится. Почему?

Был эпизод, где для избавления от какой-тт нечести геральду надо было сунуть живого младенца в горящую печь.

То есть сунуть младенца в печь ок, а руку в портал - нет. Может дело в том, что ведьмак просто понравился?

раскрыть ветку (1)

Вы серьезно? Ну вот прям серьезно? Для вас выбор сунуть руку в неизвестную опасную дыру за просто так или сунуть младенца в растопленную печь одно и тоже? Особенно с учетом контекстной ситуации?

Это... Неадекватно, мягко говоря)

Но в принципе ваш комментарий дал мне некоторые ответы почему bg3 игра года. Какая аудитория, такая и игра 😅

показать ответы
7

Во-первых, есть и выборы, и сюжетные повороты. Во-вторых, буквально весь пост о том, что тебе не нравится именно рпг в БГ3 как жанр. Тебе нравится именно "шоб не как все". И возможно я тебя удивлю, но в БГ3 есть куча "шоб не как все". Та же дндшная вариативность - игру можно пройти огромным количеством путей, все выборы будут так или иначе влиять на историю персонажей, геймплейных возможностей просто невероятное количество, уйма возможностей для раскрытия персонажа так, как этого хочется игроку. Но нет, это все еще плохая игра))

раскрыть ветку (1)

Это кстати мне напомнило как в детстве в начальных классах мы до слез смеялись, когда одноклассница показывала пальчик))) Просто пальчик, тютютю.

И ощущение, что сейчас на конкурсе комедиантов я снова вижу номер с пальчиком и он получает первое место. Камон, ребята.

Уверена,что не будь у меня игрового опыта, писательского и просто житейского, я бы капец как прониклась bg3. Но имеем что имеем 🤔

показать ответы
4

Как раз наоборот. Чем более устаревший эталон в жанре, а ранее это были Фоллаут, Невервинтер Найтс и Драгонага 1, тем больше жанр стагнирует.

раскрыть ветку (1)

Не стоит забывать, что сейчас стоит вой на болотах по многим вопросам в геймдеве. Разрабам нужно свой проект хорошо продать, они вертятся между молотом и наковальней. То, что им удалось приладить игру под запросв большинства не делает игру качественной, как магазинное пиво не сравнится с коллекционным алкоголем. Многие же пьют и норм, но пиво лучше то не становится от этого 😃

10

И правда нет проверки, зато буквально говорится, it looks slightly dangerous. Если не хочется экспериментировать и проверять различные ветки сюжета, то зачем вообще играть в рпг? Ты в любом случае пропустишь какой-то пласт контента. Выбери друидов, пропустишь квесты гоблинов и Минтару(хотя в одном из патчей дали-таки возможность ее себе забрать), выбери гоблинов и Минтару, уйдут Карлах и Уилл. И ты теряешь целые ветки квестов, именно потому что это рпг, твои действия влияют на игру.

раскрыть ветку (1)

Дело в том, что "прооверка" веток это не полноценный ролевой отыгрыш, а просто вскрытие игры, как вскрывают лягушонка. Разумеется, выбирая сторону добра ты теряешь контент по ветке зла. Однако, в результате отыгрыша с вихрем, при чем вполне естестаенно именно уйти, игрок теряет очень значимую сюжетную часть - Гейла как спутника и влияние на концовки. Казалось бы, согласно вашим словам, ну потеряли и потеряли, это последствие решения. Только вы мыслите как игрок, а разработчики как разрабы, поэтому Гейл вскоре снова находит гг уже без нелепых проверок. Может быть жалко было терять важный контент из-за неверной подачи их первой встречи, но мне нравится мысль, что отыгрыш должен быть осознанным, поэтому Гейл в итоге умирает/покидает отряд по воля игрока. А если принимаешь решение об исключении гейла из мира неосознанно, нифига это не здорово, значит игра не учитывает многие принципы работы человеческого сознания, вот все.

показать ответы
5
Ёбом токнуть?

Кстати, как там блять дела со списком отсутствующих кандидатов на хорошую игру в 2023 году? Или ты решила дальше свои эмоции выплескивать, а все моменты, где обедлалась, технично опустить?

раскрыть ветку (1)

Не поняла, я список должна была подготовить? Напомните, я когда поступила в ваше подчинение, так что вы указания мне даете? Нахуй идите молча пожалуйста

показать ответы
7
Ёбом токнуть?

А ты увидела тоько мой коммент в таком духе? Про отклик в общей массе молчу. Прекращай нести чушь.

раскрыть ветку (1)

А только я говорю тезисы, приведенные в посте? Комментов, что игра -пустышка тоже не мало, как и статей на эту тему. Чушь несете только вы

показать ответы
11
Ёбом токнуть?

Ну, тебе, что в лоб, что по лбу, толку будет 0, если у тебя 2+2 свиной хрящик выходит.

раскрыть ветку (1)

Если мое мнение не совпадает с вашим, это не значит, что оно ошибочное)

показать ответы
10

Если игрок криво проходил игру, то это его личные проблемы. В киберпанке тоже были любители жаловаться на короткий сюжет и отсутствие выбора. А что варианты открывались только если добить "второстепенные" линии и обзавестись союзниками - так ведь маркер по умолчанию не туда вел!

Если у меня проблемы с камерой, значит ее криво сделали.

Или с руками. Потому что у меня ситуации, когда камеру было нужно утащить от отряда на другой конец карты - не возникало. Хотя игра та де самая.

Если выборы для вас это 1 2 3, то вы рассуждаете на примитивном уровне.

Если мои 7 вариантов решения проблемы с рощей друидов это примитивный уровень, то чем же тогда является выбор из всего лишь двух?

раскрыть ветку (1)

Потому что вы не учитываете мотивацию. Просто а и б на трубе менять не дает повышения КАЧЕСТВА выбора. Факт.

А у меня возникало, и настройка камеры позволяет такой режим) так это теперь моя вина, что я не нашла сразу астариона? Ну круть. Нет, игрок не несет ответственности за кривоту игры

показать ответы
6
Ёбом токнуть?

А ты этого никогда и не увидишь этого варианта, ололошка, исследовать игру, бишь играть в нее, а не кукарекать, а тем более думать в это время - это не твое.

раскрыть ветку (1)

Попытка оскорбления слабая) особенно мимо про думать, аж смешно)

показать ответы
9
Ёбом токнуть?

Не льсти себе, ты не Галилей.

раскрыть ветку (1)

Да и вы не инквизиция. Никакого костра, только чуть-чуть пригорело...

показать ответы
5

Основную троицу можно расписать по канонам мировоззрений ДнД, которых в игре нет.

Горташ - Lawful Evil

Кетерик - Neutral Evil

Орин - Chaotic Evil

раскрыть ветку (1)

Поддерживаю. И То, что игрока почти сразу выводит кетерика из игры довольно показательно. Полутона будто специально стираются, чтобы игроку было проще выбор делать он злой или добрый

показать ответы
6

Современный эталон рпг с натяжкой?) Ну-ну...

раскрыть ветку (1)

"Современный эталон" вообще не рекомендация в нынешних реалиях, скорее наоборот)

показать ответы

конечно, ваша пиздобратия под любой хуйней высирается какой это шедевр

раскрыть ветку (1)

Серьезно? Я вижу, что люди как-то неадекватно отстаивают шедевренность игры, сразу в крик бросаются или на говно исходят. Зачем они это делают? 🧐

показать ответы
9

Как фанат НРИ скажу, что любая компьютерная РОЛЕВАЯ игра - ограниченная хуйня, где весь отыгрыш сводится лишь к выбору А или Б.

раскрыть ветку (1)

Так и есть. В конечном итоге игра выглядит так, но игрок может решить пойти слева или справа 😆

11
Господи, да конечно вы можете говорить все что угодно и когда угодно. Но не удивляйтесь закономерной реакции. Те, кто поумнее и терпеливее, уже рассказали вам в верхних комментариях, почему ваши аргументы смехотворны.
А насчёт того, что вы видите вещи, которые не видит большинство...вы реально считаете что мы все вокруг здесь долбоебы? Это компьютерная игра, очевидно что все выборы и действия игрока предугадать невозможно, и некоторыми вещами можно пренебречь. Вам уже миллион аналогий привели, почему ваши аргументы несостоятельны. Это не подмена понятий а самый простейший способ показать вам абсурдность ваших доводов
раскрыть ветку (1)

Вы уж извините, но да 😃 я вижу рассуждения обывателей. "Ты не справилась с камерой" и прочее. Игроки видят в этом вину игрока, на деле это косяк разработчика, только в силу ведомым им одним причин в этом признаааться не охота. Более занимательные и содержательные комменты я почитала, там дискуссия тоже сошла на нет потому что автор коммента либо не понимает базы, которая делает игру хорошей и неосознанно упускает ее из вида, либо намеренно искажает факты. А ведь в моем посте затронуть базовые принципы мотивации игрока, которую и делают игру в перспективе крутой, только человеку, который оценивает игру по типу "красивая, много брони" это действительно не понять😌

14
Ёбом токнуть?

Помимо чуши ты не принесла ничего.

раскрыть ветку (1)

А галилея, говорят, сожгли. Ересь распространял. Так может дело в том, кто слушает, а не в том, что говорят? Ололо

показать ответы
12

Вариантов два - сунуть туда руку или уйти.

Исходов тоже два: получить Гейла в команду или не получить. Что не так то? Можно еще за темного соблазна играть - будет совсем классическое да/нет/сарказм.

Персонаж находится на периферии обломков

обошла всю первую карту

только встреча с охотником у избы карги запустила процессы

Как можно обойти всю карту, не попав не только к Астариону (который в трех шагах от обломков стоит) но даже к Карте, тупо по маркеру активного квеста бегать?

Если я его возвеличила, получила мощного вампира для финальной битвы, то в связи с чем я решу отказаться от него и примкнуть к горстке оборванцев?

Охотник возле домика Карги дает вполне достаточно информации, чтобы понять мотивацию толпы. К тому же диалоги и реакции самого Астариона отлично характеризуют его личность. Но это если играть в сюжетную РПГ как в сюжетную РПГ а не в онлайн-дрочильню.

Кроме того, из-за навигации мне приходилось уходить вперед от отряда

Зачем, а главное - нахуя. По умолчанию отряд сцеплен и вся толпа следует за выбранным персонажем. Ситуаций, когда нужно кого-то открепить, единицы.

Да, можно пройти мимо всех горожан, не заходить в дома, но тогда рискуешь упустить интересный контент, который нужно откапывать буквально как иголку в стоге сена.

Странное утверждение от человека, который в первом акте умудрился прозевать огромный кусок карты.

Андерс из DA2 передает привет Гейлу из BG3, а Астарион - вампирская версия Зеврана.

А Лаэзель - с Морриган? Нуачо, у обоих же персонажей есть сиськи и весьма нонконформистские взгляды на секс. Кстати о Лаэзель, ее то хоть найти получилось? А то тоже мало что в стороне, так ещё и есть вариант диалога, при котором жабомордую порешат.

Какой волшебный пенис может сотворить что-то подобное

Волшебный может и не такое. Но вообще поза и в реальности вполне существует. И наверное дьявол, специализирующийся на похоти, камасутру не только знает но и мог бы неслабо так дополнить, логично?

И мой персонаж на выбор получает ответы в духе "я тебе не доверяю" или "это для подстраховки", так или иначе ставя под сомнения союз с мозгоедом.

Потому, что мозгоед прямо говорил: "Друг, не надо туда ходить. Я все сделаю чики-пуки, друг. Не слушай тех, кто про молот рассказывает. Если молотом Орфея освободить, то мне кранты, друг!" Однако же "друг" все таки идет и достаёт этот молот - штуку, которая несет прямую угрозу его жизни и свободе воли.

Прочувствуйте реплику ШХ в переводе и оригинале: "Все то, чего я лишилась" и "Все то, чего меня лишили".

Внезапно! Спойлер! Ее действительно лишили всего. Сначала семьи - волк во флешбэке это ее отец, которого убили шариты. А потом и памяти об этой семье - когда воспитали как служительницу Шар, только и мечтающую стать темным юстициаром и лишиться вообще всего человеческого.

Ты или встаешь на сторону рощи, защищаешь дом невинных друидов и спасаешь моих собратьев, либо примкнешь к абсолют и устроишь геноцид друидов просто потому что.

А еще ты можешь выгнать беженцев и запечатать рощу. Вырезать друидов по просьбе беженцев. Добыть компромат на Кагу и помирить друидов с беженцами. Убить Хальсина просто потому что это, мать его, здоровенный агрессивный медведь. Договориться напасть на рощу и предать. Просто уйти во второй акт, не ввязываясь в местные разборки.

Он продал моего союзника в ад, поработил мелких крючконосых на литейном заводе и взял в заложники их родню, и многое другое.

А вы всей толпой носите в головах личинку мозгоеда, подчиняетесь мозгоеду, держите в плену законного правителя расы гитьянки, устраиваете резню в их убежище, осуществляете государственный переворот и многое другое. Вы абсолютное зло? А еще Астарион кровосос, Уилл продал жопу душу демонам, Шадоухарт состоит в запрещенной секте, Гейл это ходячая магическая бомба на несколько мегатонн...

А тогда какой от этого кубика вообще смысл, кроме помехи?

Отыгрыш. Неудачный бросок кубика будет значить только то, что повествование пойдёт иным путём. Ты что-то не узнаешь, куда-то не попадешь, вместо диалога будет тупо мочилово, не получишь какую-то шмотку и так далее. Можно сейвскамить а можно пройти историю так, как это получится. Но да, это будет уже сюжетная РПГ.

Ну, я же умная. Думаю, сейчас на алтарь положу, а на обратном пути заберу.

Какая из букв в слове "подношение" вызывает трудности? Конечно же пожертвование богу на его алтаре никуда не денется, максимум в каморку унесут. В мире, где ты скачешь по пластам реальности, из ничего вызываешь огненные шары, общаешься с богами, заставляешь говорить давно мертвые тела, люди заживо превращаются в хтонь с щупальцами и без. Логика!

раскрыть ветку (1)

Все вами сказанное можно резюмировать: если игра кривая, то это вина игрока.

Ну нет, очень даже наоборот. Если у меня проблемы с камерой, значит ее криво сделали. Если не запустился квест вампира, значит он криво сделан. Если выборы для вас это 1 2 3, то вы рассуждаете на примитивном уровне.

Вот все

показать ответы
8

Я таки нашел сцену, о которой Вы говорите, и все еще могу накидать прона с точно такой же позой.

раскрыть ветку (1)

Не, не надо. Возможно у меня в самом деле влагалище не такое как у порно-актрис... 😅

показать ответы
11

поверь такие игры как БГ3 , рдр 2 не проходятся не за 10 часов не за 50 , это бл*т иммерсивсимы.

раскрыть ветку (1)

Да я не спорю. Можете хоть сутки напролет смотреть, как течет в игре река.

10
Ёбом токнуть?

Про думать в 10. Ты даже человеку ответить не смогла, который написал тебе, что есть третий вариант, при игре за мрачного урку, а ты ему в ответ выдала базу про 2 стандартных выбора, даже гугл не юзнув.

раскрыть ветку (1)

Эм. Таких комментариев не было. Вероятно он был дополнен уже когда я писала ответ. Будете продолжать общаться со мной в том же духе - пошлю на хуй, мне не жалко)

показать ответы
11
Ёбом токнуть?

Пока что ты кроме провокационных набросов на вентилятор ничего не выдала. Иди исследуй карту.

раскрыть ветку (1)

Эх, я несла людям свет и просвещение, а им не надо.... 😂

показать ответы
16

Ахахахахахахах)

Вы буквально подтвердили мой аргумент что Вы считаете что Ваш путь прохождения игры является единственно верным и жизнеспособным, а все остальные пути это ненужная чушь.

Как правильно написал @Nyacrone - Вы буквально жалуетесь на то что БГ 3 - это РПГ.

А раз так, то и в правду смысла продолжать эту полемику нет.

раскрыть ветку (1)

Хех. Как бы сказать. Если я не вижу в игре интриги, значит ее нет. То, что она для большинства съедобна - не делает ее хорошей игрой) вот все

показать ответы
9
Ёбом токнуть?

Найс самоирония, тебе это про страуса уже дважды написали. Только дошло?

раскрыть ветку (1)

Так это же вы не видите, а не я. Если так твердите про страуса, то может просто вид моей жопки вас так отвлекает? 😂 вы не смотрите, а вдумчиво проаналищируйте игру о которой речь, изучите основы психологии персонажа и игрока, и может быть однажды вы скажете: ааааа, так вот что она имела в виду 😃 пока что вам не понятно и это нормально. Ну или просто смиритесь, что вам это непонятно. Я тоже ничего не смыслю, например, в методах удаления аппендицита, но и с врачом спорить не стану....

показать ответы
41

Я жму плечами и ухожу, в результате чего Гейл и ОГРОМНЫЙ ПЛАСТ КОНТЕНТА просто выпадает из игры.

Очень странно звучит данная претензия к РПГ. Возможно, я только предполагаю, но возможно, что именно в этом и заключается смысл отыгрыша. Или ты что-то делаешь (или суешь свой нос) и узнаешь что-то новое и интересное или ты просто игнорируешь но тогда все что прячется за пропущенной ситуацией проходит мимо тебя. Кажется довольно логичным, нет? А если Вам так не нравиться что у ваших действий (или бездействия) могут быть не только положительные решения но и негативные решения, в том числе и пропуск целых сюжетных линий, то может стоит обратить свой взор на что-то более линейное - например на бумер-шутеры?

Какой резон возвращаться к обломкам корабля, когда во всю идет сюжет? Со мной так и было - я направилась сразу в рощу, обошла всю первую карту и даже заглядывала во второй акт.

И вправду, какой резон обследовать место крушения загадочного корабля на наличие предметов и выживших, вздор какой-то! И не совсем понятно, как можно было обойти ВСЮ карту и при этом не найти Астариона. Может дело в том, что не всю карту обошли а сразу по главному квесту полетели и из-за этого и пропустили его?

На выходе из подземелья нас встречает горстка охотников, где морщинистая старушка заявляет - повелителя вампиров надо убить! Игра ставит передо мной выбор, но выбор без выбора на самом деле.

Ох уж этот выбор без выбора! Или может тут дело в том что после того как Асториан стал высшим вампиром и начал рассказывать о том что теперь все существа для него стали "низшими" и он будет делать "все что захочет с ними" может заставить задуматься а правильно ли было помогать ему. И лично меня это заставило задуматься и это не был "выбор без выбора" а очень даже серьезный выбор. Но вообще да, ишь че разработчики удумали, вставили варианты не только для стиля прохождения автора!

Тот же самый выбор в квесте Шедоухарт. С какого перепуга я откажусь от сильного спутника

Им просто нечего предложить, чтобы вес предложений стал хотя бы равным

А Вы точно проходили её квест? По квесту мы ей помогаем определиться - она продолжает служить Шар, которая похитила её у родителей, промыла мозги и лишила памяти, пытала её родителей или предает её и возвращается к служению светлой богине (не помню как ее зовут). И никаких "или он, или я" там нет. Причем заранее мы не знаем о том как Шар поизмывалась над её судьбой, и в начале просто помогаем подруге лучше служить богине (хоть и жестокой и нетерпящей слабости).

Кроме того, из-за навигации мне приходилось уходить вперед от отряда, выбирая путь, и все диалоги персонажей просто проходили мимо. Их и не слышно, и не видно.

Не совсем понятно про какие проблемы в навигации тут идет речь, но Вам не кажется что проблема того что Вы пропустили все диалоги сопартийцев пока бегали в одиночку в том, что.....ну это.....Вы бегали в одиночку? В игре есть возможность управлять одним персонажем а все остальные будут рядом следовать за ним.

Да, ты можешь поговорить с каждым человеком, зайти в каждый дом, но так только теряешь кучу времени и энергии, большой город утомляет.

В результате локации DA2 воспринимаются гораздо комфортнее для игры, хотя меньше в сотню раз

Тут как говориться "На вкус и цвет все фломастеры разные". Кому то нравиться исследовать большие локации и открывать неотмеченные возможности, а кому-то нравиться бегать по кишкообразным локациям где за пределами восклицательного знака ничего нет. Как говорил Доктор Манхэттен - Я не оправдываю и не осуждаю — я понимаю.

Копипаста персонажей.

Это проблема. Андерс - маг-юморист, почти всю жизнь проживший в изоляции из-за чего ненавидит церковь и стремящийся жить свободно и любит котов. И его точная копия - Гейл. Маг, ученый, всю жизнь проживший в городе, влюбленный в свою богиню и служащий ей всем сердцем, имеет в питомцах кошку. И конечно они оба любят пошутить. Ну и их истории, прям один в один: Андерсу мы помогаем скрыться от церкви а после помогаем справиться с отлетающей крышей и невольно помогаем развязать войну между магами и храмовниками и точно такой же квест Гейла где мы помогаем ему заслужить расположение рассерженной на него богини, или забить на нее и жить своей жизнью, или самому стать богом. Один в один.

Ровно тоже самое и с Зевраном и Кассадором.

Наверное не стоит приравнивать персонажей друг к другу только по тому что у них из десятка отличительных особенностей две совпали. А то выясниться что вообще все персонажи это злостные копирки Марио.

М в классической позе наездницы оседлал Ж с проникновением

А чем мы мужики хуже, мы тоже можем так! Только для этой позы вместо девчачьего Cowgirl мы придумали более мужественное название - Cowboi. Но вообще понимаю, я тоже больше по "классике" и не очень люблю всякие выкрутасы.

И мой персонаж на выбор получает ответы в духе "я тебе не доверяю" или "это для подстраховки", так или иначе ставя под сомнения союз с мозгоедом.

И тут в принципе не поспоришь, все варианты развития событий и мотиваций не пропишешь. Но как-то странно вменять в вину разработчикам то, что они не прописали лично Вашу мотивацию и игнорировать десятки других факторов, вариантов и развилок которые они предусмотрели и учли. И честно говоря я бы по этому поводу помалкивал если-бы в этом же абзаце не было следующего:

И тоже. Зачем мне предавать Императора, освобождать принца, если я сразу стану мозгососом? ЧТООООО должно толкнуть меня на это?!

Потому что при освобождении Орфея ты не станешь иллитидом, ведь именно его сила защищает от этого. А Император просто нашел его и начал выкачивать силы. А так да, причин освобождать законного наследника расы Гит из заключения, куда его заточила узурпаторша Влаакит которая по сути держит свой народ в рабстве и чуть что готова порешить всех ради собственной выгоды и силы кроме как просто ради наличия такой возможности нет.

Ты или встаешь на сторону рощи, защищаешь дом невинных друидов и спасаешь моих собратьев, либо примкнешь к абсолют и устроишь геноцид друидов просто потому что.

А представьте если бы у нас был выбор:

1. Встать на сторону беженцев;

2. Встать на сторону абсолют;

3. Встать на сторону Каги, вышвырнуть тифлингов и запечатать рощу;

4. Сначала встать на одну из сторон а потом предать её и переметнуться к другой;

5. Нацепив два меча за спину и сказав пафосным голосом "Если придётся выбирать между одним злом и другим я предпочту не выбирать вовсе" пройти мимо и не ввязываться в эту потасовку;

6. С диким смехом и улюлюканьем вырезать и изумрудную рощу и последователей абсолют.

Представляете что за игра бы была! Но имеем что имеем.

Горташ - абсолютное зло.

Нет ни единой причины начать сопереживать этому злодею или увидеть в нем человека.

Просто зло, и игрок встает на его сторону не из разумных соображений, а просто, чтобы отыграть злюку

Ну да. Он беспринципный, манипулятор, прагматик, я бы даже сказал социопат. Я тоже не понимаю как можно увидеть в нем человека. Ну подумаешь в детстве его продали в рабство после чего он попал к Рафаилу, где его несомненно холили и лелеяли. Да и вообще, ну кто захочет вставать на его сторону чтобы обрести могущество и подчинить своей воле весь мир.

А если серьезно, тут опять же повторяется ситуация с фломастерами - мне он как персонаж понятен и логичен и мне сложно было-бы увидеть кого-то другого (типа размозни Торма или отбитой Орин) на его месте главного инициатора всего действия, Вам он кажется просто зло. Хотя есть у меня чувство что если бы у него случилось внезапное душеизлияние и он все выложил прямым текстом в лоб, а не прятал все по запискам и сторонним диалогам, то стал бы куда более понятным и человечным.

Ну и просто смешной пункт (я правда считаю что он несерьезен и написан ради шутки, но все же):

Врата открываются подношением - кладешь на чашу 1000 золота или равноценный предмет и иди.

После всех разборов выхожу, А АЛТАРЬ ПУСТОЙ!!! Куда меч делся и почему, если его украли, двери оставались открытыми?! Вот ведь вырезала всех поклонников угрюмой девы, а оружие все равно сперли!

Да, это буквально принцип работы подношений. Ты что-то отдаешь чтобы получить что-то.

P.S.

Я вполне уверен что автор поста ради забавы решил накинуть на вентилятор, ведь выбраны какие-то просто смешные придирки, а все серьезные недостатки BG 3 (коих там хватает) не упомянуты. Просто я решил поупражняться в писанине а тут такая возможность, грех её упускать.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, было занимательно читать. Чтобы не распыляться на большой текст по вопросам скажу емко.

Я на игру смотрю во многом как автор, а не игрок. Разрабы ввели вихрь с гейлом, и большинство игроков предпочитали его не трогать. Контент терять не хотелось, поэтому гейл появляется позднее сам. У действия последствий нет в итоге. То, что игрок не найдет астариона в самом начале игры вообще не планировалось, поэтому квест с ним не запустился. Это уже второй косяк. Если игрок сыграл, не так, как планировал разраб, это не проблема игрока.

А вы точно проходили квест шх? В храме наставнику можно ответить или "да забирай ее(шх) " Или "я ее не предам".

Нет, речь не про бегать в одного. Про то, что отматываешь камеру вперед отряда, чтобы выбрать точку куда бежать. Они общаются в это время, пока игрок оглядывается.

Если говорить о копипасте в вашем ключе, то можно сказать, что андерс блондин, а гейл шатен и заявлять, что они клоны марио некорректно) Суть одно - маги с неведомой хренью в груди, которым суждено взорвать своего врага, а тут еще и кот 😂 остальное мишура.

Пардон, в гайдах пишут, что освободив орфея все спутники станут мозгоедами. Эта теория совпала с моей и проверять ее не стала. Даже не знай я развязки с ним, мне предлагается обернуться мозгоедом, но освободить расу или тащить пленного принца с собой в кармане. Это, мягко говоря, не тот выбор, где будешь сидеть и размышлять ох как бы поступить. Я погибну, но сделаю расу счастливой. Неа, это выбор ради ввбора без выбора по факту. Картонный отыгрыш, если хотите.

Равно как и в других случаях. Мотивации игрока сделать выбор в пользу уничтожения гражданского населения рощи нет. Да, кага может та еще мерзавка, но это не повод вырезать их всех. Выбор ради выбора. Настоящий выбор и отыгрыш проходит по грани, где не знаешь на сто проц какое решение следует принять. Если просто ковыряние игры на злодейский контент, то это не отгрыш, это ковыряние игры.

Хех. А вы приняли сторону горташа? Вот честно? С учетом всей информации. Он предлагает разделить власть, но не секрет, что игрок до пульта доберется и без горташа. Какая мотивация обьединяться с ним? Предать доверие карлах. Чтобы вдвоем сразить поехавшую убийцу? Маловато, на мой взгляд, но мне интересен ваш опыт.

Хех2. Если бы на алтаре была не нажимная пластина, под весом управляющая дверью, я бы не возмущалась 😇 а так дверь открыта, веса нет. Здрасти, приехали.

показать ответы
7

Вам порно накидать с проникновением в такой позиции?

раскрыть ветку (1)

Себе накидайте, а потом сравните со сценой из игры и погрузитесь в разочарование) я придержу для вас место рядом на скамье разочарованных 😂😂😂😂

показать ответы
15

Контент терять не хотелось, поэтому гейл появляется позднее сам. У действия последствий нет в итоге.

Я правильно понимаю что факт того что от наличия или отсутствия у нас Гейла в партии открывает (или закрывает) 2-3 концовки не считается последствием наших действий? А вот если бы вне зависимости от того в нашей партии Гейл или нет у нас бы были доп. концовки тогда бы действия действительно не имели последствий.

И кстати говоря, а можно ссылку на статистику что большинство игроков пропустили Гейла. А то мне почему-то кажется что этот аргумент взят из воздуха.

То, что игрок не найдет астариона в самом начале игры вообще не планировалось, поэтому квест с ним не запустился.

Что логично. Если ты не нашел Астариона то квест с ним и не запуститься. Ведь ты его не нашел. Или тут опять как ситуация с Гейлом - хоть я его и пропустил но разработчики должны мне его бесповоротно подсунуть чтобы я не пропустил контент с ним. Это и есть последствия решений.

А вы точно проходили квест шх? В храме наставнику можно ответить или "да забирай ее(шх) " Или "я ее не предам".

Точно. Проходил давно могу быть неправ. Но опять же. Вас не устраивает что есть выбор или я отдам Шэдоухарт и получу армию на финальный бой или откажусь от армии но сохраню спутника делает игру хуже? Или тот факт что лично для Вас Шэдоухарт лучше чем армия означает что для всех это так?

Нет, речь не про бегать в одного. Про то, что отматываешь камеру вперед отряда, чтобы выбрать точку куда бежать. Они общаются в это время, пока игрок оглядывается.

Не повезло Вам. Мне высоты хватало чтобы и диалоги слушать и бежать. А для бега на большие расстояния я пользовался картой на которой выбирал куда бежать и они бежали а я камерой следил за ними.

Если говорить о копипасте в вашем ключе, то можно сказать, что андерс блондин, а гейл шатен и заявлять, что они клоны марио некорректно) Суть одно - маги с неведомой хренью в груди, которым суждено взорвать своего врага, а тут еще и кот 😂 остальное мишура

Эммммм. Я то как раз говорил об обратном. Что то что в паре моментов они похожи не значит что они одно и тоже. И все же есть большая разница в том что в Андерсе сидел дух Справедливости который из-за злобы и ненависти превратился в Месть и подтолкнул к тому что тот с помощью бомбы взорвал церковь и подставил своих друзей (которые из-за этого стали пособниками терориста), развязал войну, и Гейлом у которого никаких духов не сидело, но который может ценой своей жизни спасти как друзей так и весь мир. Ну такие, совсем незначительные отличия которые не делают между ними разницы.

Даже не знай я развязки с ним, мне предлагается обернуться мозгоедом, но освободить расу или тащить пленного принца с собой в кармане. Это, мягко говоря, не тот выбор, где будешь сидеть и размышлять ох как бы поступить. Я погибну, но сделаю расу счастливой.

Слово дня - Альтруизм. То что Вы с ним не знакомы не значит что такого явления нет. И да, я например стал иллитидом и помог Орфею.

Мотивации игрока сделать выбор в пользу уничтожения гражданского населения рощи нет.

От человека который помог вознестись эгоцентрику и мизантропу Астариону по причине того что он стал сильным союзником слышать а какой может быть профит в том чтобы перебить каких-то бомжей после чего я смогу втереться в доверие к своему врагу и лучше узнать его планы (и получить пару интересных способностей и шмоток).

Хех. А вы приняли сторону горташа? Вот честно? С учетом всей информации.

Тот факт что лично мне не понравился Горташ не значит что возможность присоединиться к нему бессмыслен, есть те кому это интересно. И эта возможность для них. Мне вот Астарион не нравиться, я его охотникам на вампиров сдавал. Но факт того что я могу так сделать не делает игру хуже.

Хех2. Если бы на алтаре была не нажимная пластина, под весом управляющая дверью, я бы не возмущалась

Если я правильно помню что эта дверь в доме печали, то там буквально говориться что это жертва (когда находишь камни которые можно положить на алтарь Шэдоухарт прямо говорит что это дар), а не механизм.

Вообще как я понял все Ваши претензии сводятся к тому, что наличие возможностей которые не понятны или не нравятся лично Вам не считаются за возможности. Что-то вроде: у нас есть вариантов развития событий, мне нравиться и понятен один а остальные для меня звучат глупо, а раз для меня они звучат глупо то это и не выбор вовсе.

И это в контексте РПГ звучит странно.

И тем более слышать претензии про то что наш выбор в результате которого мы можем устроить геноцид и пропустить целые ветки персонажей (и это не только про Тифлингов в роще но и во втором акте Арфистов также можно загеноцидить) или помочь и буквально увидеть результаты нашей помощи это не отыгрыш просто смешно. Что же тогда отыгрыш по Вашему?

раскрыть ветку (1)

Пардон, но вы просто съехали с аргументации, сыграв в дурачка. Да, кому-то этот вариант может понравится просто в силу отсутствия мозгов, такие игроки тоже играют. Но это не делает вариант и выбор в игре качественным. В прицнипе по остальным вопросам так же не намерена возвращать вас в русло.

показать ответы
22

Вариантов два - сунуть туда руку или уйти. А оно мне надо в самом начале игры лишится руки или еще чего? Какой мне резон, находясь в своем уме, совать туда конечности? Я жму плечами и ухожу, в результате чего Гейл и ОГРОМНЫЙ ПЛАСТ КОНТЕНТА просто выпадает из игры.

А в BG3 нет сейвов, что ли? Иначе звучит максимально логично. Я вижу только один вариант, почему человек в компьютерной игре при выборе между "сделать что-то" и "уйти" может выбрать второй, и не посмотреть, что делает первый - ему этот самый контент абсолютно не интересен.

М в классической позе наездницы оседлал Ж с проникновением. Как говорила мой окулист: "Открывай глаз пошире! В закрытый глаз ты линзу не сунешь!". Какой волшебный пенис может сотворить что-то подобное неизвестно

У Вашего мужчины микрочлен?

раскрыть ветку (1)

А вы, я гляжу, не знакомы с физикой процесса)

показать ответы
10

Иных причин для столь громкого звания не нахожу.

А вы отзывы в стим посмотрите, вы в меньшинстве, чем не причина?

раскрыть ветку (1)

Поэтому и предположила, что других игр не было на этом соревновании)))

показать ответы
11
Ну как бы да, всему свое время и место. Игра вышла год назад, была разобрана по кирпичикам и по ней вышло огромное количество статей и мнений. Бывает конечно, что мои любимые блогеры и стримеры не играют в новинки на релизе, а проходят их спустя годы, и мне все равно любопытно посмотреть на их реакцию и мнение об игре. Мнение же рандомного ноунейма с пикабу ценности не имеет. Вы ещё обзор на киберпанк, ведьмака и халф лайф 2 сделайте, с удовольствием почитаем о том, что у Джеки пистолет в голове застревает, плотва не прыгает через заборы, и что нельзя бегать с включенным фонариком. Ну серьезно, какой реакции сообщества вы ожидали, вылив ушат помоев на любимую многими игру года?
раскрыть ветку (1)

Ну, как бы, нет. Че-то у вас где-то планочка пошатнулась. Люди могут играть в игры и говорить о них независимо от года выпуска) если говорят спустя многие годы, как пишут до сих пор о da2, то это здорово, значит игра интересует людей и сейчас. А то, что о bg3 обсуждение сообщество воспринимает негативно говорит только о том, что говорить о ней неинтересно. Вангую, что через пару лет этот эталон рпг забудут как страшный сон.

А я не могу вылить ушат на помоев на игру, если она по моему мнению этого заслуживает? Я вижу те вещи, которые просто не видит это большинство, это нормально. То, что любители этой игры вместо стройной аргументации переходят сразу на оскорбления либо играют в подмену понятий, прикрываясь аргументацией, говорит очень много о низком интеллектуальном уровне большинства людей, кому игра понравилась. Тысячи мух не могут ошибаться же

показать ответы
11
Ёбом токнуть?

А я не вижу там ничего, помимо "мне не понравилось" под соусом разноса по фактам. Отсюда и отношение.

раскрыть ветку (1)

Если вы не видите суслика, это не значит, что его нет 😂

показать ответы
19
Ёбом токнуть?

Каков обзор, таков ответ.

раскрыть ветку (1)

Вы себя обманываете

показать ответы
16
Нитакусики это те, которые пытаются привлечь к себе внимание дешевым противопоставлением своего мнения мнению большинства. Например, начать обсирать игру года (признанную как критиками, так и игроками) высосанными из пальца аргументами. Только, как уже в комментариях сказали, вы опоздали на год. Но вы не новичок в этом деле. 9 лет назад такие как вы называли ведьмака переоцененным калом, а ещё раньше кричали "я один не смотрю игру престолов?". Смотрится потешно
раскрыть ветку (1)

Серьезно? То есть, чтобы иметь право высказывать свою точку зрения нужно успеть уложиться в какой-то определенный срок, а затем это мнение должно соответствовать мнению большинства, чтобы аргументы не сочли из пальца высосанными? У этих людей беды с башкой, на мой взгляд...

показать ответы
10
О том и пишу - это ваше мнение, и оно не совпадает с мнением большинства.
раскрыть ветку (1)

Ну мнение большинства это далеко не показатель... Я говорю о качествах игры вполне конкретно в определенных аспектах и подмечаю почему она не дотягивает до уровня чего-то значимого. А большинство отзывов на стим - игра красивая, много брони. Лол.

показать ответы
20

В общем автору не нравится, что БГ3 - это РПГ))

раскрыть ветку (1)

Я бы сказала, что это рпг с натяжкой

показать ответы
12

да потому что по твоим словам ты не играла , ало , пройтись по верхам и делать обзор когда наиграно 30 часов , вы в своем уме ? А еще мне эти "спидранеры",-блогеры нравятся пройти игру где подрузамевается 500 + часов , пройти за 35 и говорить что они вылизали игру и игра говно. Але гараж у меня в рдр 2 наиграно 700 часов (200 из них мультиплеер) и я только до 1 эпилога дошел.... Если на платину иди буду думаю 1500 часов будет где то так.

раскрыть ветку (1)

Пардон, но часы вобще не показатель. Кто-то три строчки полчаса читает, может вы из этих 😂 можно потупить. Не всем же надо это делать, чтобы соответствовать вашему представлению играл/не играл. Претензия имхо пустая

показать ответы
29
Ёбом токнуть?

мозгоед с первого акта защищает гг от личинки и это демонстрируется открытым текстом. Белыми нитками шито, что он союзник.

Вы не играли в игру, и не читали ни диалоги основных квестов, ни побочных. Иначе о мотивах могоеда и его методах знали бы чуть больше.

и карты все прочесаны

Вы проебали кусок карты, который доступен вам в первые 5 минут игры, где чесала, мать?

И со старухой я говорила

Читай п1

И в посте я пишу, что выборов в игре как раз нет. Выборы без выбора, в конечном счете. Или идешь по коридору за светлых или просто для пунктика злого героя отыгрываешь. Настоящего выбора нет. В ведьмаке третьем даже есть, здесь нет.

Читай п1. Вы не играли в игру. Запуск и спидран в таком жанре за игру не считаются.

Однако ж из вашей ж так валит дым, что вы не видите очевидных вещей 😆

Самое главное - это вхуярить смайлик, + 10 к ироничности ответа и интеллекту автора, еще б скобочек сыпанула )00))0)

Ну тебе же, мадам, не помешало играя в игру, проебать там весь контент, а потом обзор сделать, а вас таких тут что-то развелось, как поганок после дождя, че тебя не окунуть в надлежащую субстанцию?

В ведьмаке третьем даже есть, здесь нет.

Не трогай. На что я люблю 3 ведьмака, но такие доебки в духе выбора без выбора, моно вкинуть куда угодно, даже в ведьмаке. Например об убийстве Радовида. Или выборе своей пасси. Или в судьбе Роше/Дийкстры/Талера/Бьянки. Что собственно ты и делала в своем полотне кринжа, только к БГ3

раскрыть ветку (1)

ВЫ будете говорить МНЕ, что я не играла? Вам не тесно у меня под диваном? Так пристально следить за моей жизнью, а все равно видеть только пятки..

показать ответы
30

Бедняжка. Ну вон вейлгард тебе сделали, поиграй в него.

раскрыть ветку (1)

Обязательно. А почему для меня?

показать ответы
18

Неа, это говорит лишь о том, что я не согласен с тобой и согласен с автором комментария.

раскрыть ветку (1)

ладно. это многое говорит о вас двоих... не об обществе

12

Дружище, снимаю шляпу в знак уважения.

раскрыть ветку (1)

Это многое говорит об обществе 😝

показать ответы
19

Да кто бы ваш пост до конца то читал, с такими аргументами...

раскрыть ветку (1)

А с какими аргументами читают до конца?

20
Потому что он для нетакусиков.
раскрыть ветку (1)

Что значит нетакусик? Это что-то на новопидорском, я так не умею

показать ответы
42
Куча воды, которую можно было объединить одной фразой - эта игра мне не понравилась.
У этой игры есть своя обширная публика, которую всё, ну или почти всё, устраивает. За что игра и получила заслуженное "игра года". Я сам не фанат ДнД, и далёк от этого жанра, но тоже был в восторге от игры.
Видимо это игра не для вас.
Я с тем же успехом могу взять любую вашу любимую игру и, если она не то что я люблю, конструктивно полить её помоями со всех сторон. Только зачем..
"Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус" ©
раскрыть ветку (1)

Дело не жанре или предпочтениях. Просто игра поверхностная, несмотря на привлекательную внешнюю оболочку, о чем я и пишу.

показать ответы
87
Ёбом токнуть?

Ебать, девчуля, тебе нельзя играть в такие игры. Тебе нужна линейная коридорная игра, чтоб без проблем и выборов. И не дай бог смотреть еще куда-либо помимо как вперед. А то уже 5 уровень, а напарник только появился.

Помните первую встречу с Гейлом? Ничего не понимающий игрок вываливается из обломков корабля мозгоедов и встречает в скале неподалеку магическое завихрение, про которое рассказчик говорит "выглядит опасно". Вариантов два - сунуть туда руку или уйти. А оно мне надо в самом начале игры лишится руки или еще чего? Какой мне резон, находясь в своем уме, совать туда конечности? Я жму плечами и ухожу, в результате чего Гейл и ОГРОМНЫЙ ПЛАСТ КОНТЕНТА просто выпадает из игры.

Добро пожаловать, блять, в мир рпгшек, где твои решения несут хоть какие-то последствия. Добро пожаловать в мир, где у тебя есть реиграбельность. Добро пожаловать в мир, где даже в реальной жизни, кто-то прыгает с обрывов в озерца, а кто-то в это время сидит дома, смотрит видосы с героями первой части предложения и говорит "ну нахер".

Та же история с Астарионом. Персонаж находится на периферии обломков и, если игрок интуитивно выбирает верный путь в сторону рощи, вампир будет там торчать в ожидании рачьего свиста. Какой резон возвращаться к обломкам корабля, когда во всю идет сюжет? Со мной так и было - я направилась сразу в рощу, обошла всю первую карту и даже заглядывала во второй акт. Потом стала задаваться вопросом "а где же тот распиаренный кудрявый?", открыла гайд и вернулась в зачуханный уголок разбитого корабля, где вампир очень нелепо отыграл свою роль. У меня уже пятый уровень, камон!

Я ИССЛЕДОВАЛА ВСЮ КАРТУ И ЗАШЛА ВО ВТОРОЙ АКТ

Уважаемые знатоки, внимание вопрос: какую часть карты и как ислледовала ТС, когда она не смогла исследовать даже часть карты, которая открывается, де факто, сразу после начала игры, а сразу упидорила в рощу.

где вампир очень нелепо отыграл свою роль

А как он должен был отыграть ее убедительно для тебя, когда ты на овергире пришла к 2 бомжам, находящимся возле него, ололоша?

Если я его возвеличила, получила мощного вампира для финальной битвы, то в связи с чем я решу отказаться от него и примкнуть к горстке оборванцев? Они еле-еле сводят концы с концами, а руководит ими старуха, алло!

Если ты хоть чуть-чуть ПОИССЛЕДУЕШЬ карту и ПОЧИТАЕШЬ реплики с квестами, ты поймешь, и что за бабка, и нафига она приперлась, о что она имеет против всей пиздобратии во главе с Астарионом. А так это просто вскукарек слепой дурехи скипнувшей весь контент из п1

Тот же самый выбор в квесте Шедоухарт. С какого перепуга я откажусь от сильного спутника, с которым прошла огонь, воду и трубы, и выберу последователей богини, которых я разношу силами четырех персонажей в три минуты? Им просто нечего предложить, чтобы вес предложений стал хотя бы равным. А выбор "или он, или я" был интересен при первом исполнении, но не во второй раз.

Тупо читай выше

Это просто треш. Камера носится по полю, может зацепиться за угол и застрять или в самый ответственный момент битвы перед курсором вдруг выскакивает стена или балка, и герой несется уже неизвестно куда, собирая по пути люля. Прицеливание во врага затруднено, но хотя бы заклинания, бьющие по площади, не имеют жесткой привязки к цели и можно вывести своих из-под огня. Откровенно говоря, камера недокручена. Детализация города и пейзажей (на высоких настройках) манящая, но камеру нельзя выкрутить так, чтобы с кайфом полюбоваться видом на горы - или сверху или чуть-чуть почти сверху. Кроме того, из-за навигации мне приходилось уходить вперед от отряда, выбирая путь, и все диалоги персонажей просто проходили мимо. Их и не слышно, и не видно. Так же огромный кусок контента просто потерялся, а я не получила кайфа от атмосферы отряда. Для сравнения в Dragon Age Origin/2 члены отряда также беседуют между собой, но управление позволяет быть с ними рядом и подслушивать эти приправленные перцем разговорчики. Таких персонажей невольно начинаешь одушевлять и воспринимать серьезнее.

А
АА

АААААААААА

Т.е ты
1) не справилась с камерой,у которой есть режим следования
2) Сама решила улетать камерой вперед, а потом жаловаться, что нихуя не видно. Ты в адеквате там?

Если в случае с переводом вины разработчиков нет, то вот диалоги выбешивают. Например, в случае с тем же домом Надежды. В конце эпизода Император заводит разговор с ГГ, мол, я думал мы союзники, зачем ты украла молот? И мой персонаж на выбор получает ответы в духе "я тебе не доверяю" или "это для подстраховки", так или иначе ставя под сомнения союз с мозгоедом. А я, между прочим, с Императором очень близко дружу и залезла в дом Надежды только чтобы срубить бабла на редких предметах да взлохматить заносчивого дьявола! Но разработчики закладывают сюда только один мотив - недоверие к Императору. И тоже. Зачем мне предавать Императора, освобождать принца, если я сразу стану мозгососом? ЧТООООО должно толкнуть меня на это?!

В который раз за 1 пост ты доебалась до возможности выбора в рпг?
Почему мне не доверять императору, хммммммммм, ну, можно немного почитать о мозгоедах. Или задать вопрос, а с чего бы ему доверять? А если пройти игру, и немножечко его выбесить, выяснится, что ты для него как Селина, которую он юзал как куклу, только тут решил так не делать)

На протяжении всей игры игроку предлагают выбрать темную или светлую сторону. Полутонов нет. Ты или встаешь на сторону рощи, защищаешь дом невинных друидов и спасаешь моих собратьев, либо примкнешь к абсолют и устроишь геноцид друидов просто потому что. При этом гоблины - абсолютное зло, Горташ - абсолютное зло. Он продал моего союзника в ад, поработил мелких крючконосых на литейном заводе и взял в заложники их родню, и многое другое. Нет ни единой причины начать сопереживать этому злодею или увидеть в нем человека. Просто зло, и игрок встает на его сторону не из разумных соображений, а просто, чтобы отыграть злюку. Даже в ЗВ Люк встал перед реальным выбором, потому что злодеем оказался его отец (ну тут я рассуждаю о том, чего не знаю, прост на ум пришло). Можно такую игру назвать вариативной? Я считаю, нет.

Блять, культурные слова заканчиваются, и начинаются ебаные вопросы, а ты играла вообще в эту игру, или дергала вскукареки с интернета, а потом хуярила их в этот пост? Т.е. баба, которая хотел рощу продать другому кругу, добрая. Окей. Про биографию Горташа, и проче и прочее тебе блять даже смысла рассказывать нет. Ничего, кроме ценника этой игры ты походу и не увидела.

Это и плюс, и минус игры. Склоняюсь к первому, ибо это стало чем-то новым в видеоиграх, а взаимодействие получило непредсказуемость. Но давайте будем честны. Кто не переигрывал по десять раз диалог через f8, пока не выпадали нужные значения? Вертела я этот ваш кубик, и если мне нужен результат, то я перезагружусь. А тогда какой от этого кубика вообще смысл, кроме помехи? К тому же, одна и та же битва при полностью идентичном раскладе может закончится в две минуты полным выносом отряда игрока, а может завершиться легкой победой, только потому что твой отряд все время промахивался/попадал по цели по воле кубика.

Это говорили уже не раз. И не только я. Нооо...

ЩАС БЫ ДОЕБАТЬСЯ К МЕХАНИКЕ КУБОВ В ИГРЕ, ГДЕ КУБЫ, БЛЯТЬ, ЭТО ОСНОВНАЯ МЕХАНИКА. ДОЕБИСЬ ДО ОГУРЦА, ЧТО ОН ЗЕЛЕНЫЙ, БЛЯТЬ

Несмотря на все вышесказанное, бои интересные и вариативные. Я думала, что стухну от скуки, выявив рабочий алгоритм победы, но игра не перестает подкидывать разных врагов с новыми тактиками и умениями, новые ловушки на поле боя. Однако, когда сам сюжет скучный и предсказуемый, то и залихватские бои игру не спасут.

Ты его же блять скипнула процентов на 50 минимум, согласно твоим же словам, о чем ты там говоришь?

В доме плача по квесту Шедоухарт, чтобы пройти к ее родителям нужно открыть врата. Врата открываются подношением - кладешь на чашу 1000 золота или равноценный предмет и иди. Ну, я же умная. Думаю, сейчас на алтарь положу, а на обратном пути заберу. Выкладываю свой легендарный клинок за 1к и топаю внутрь храма. После всех разборов выхожу, А АЛТАРЬ ПУСТОЙ!!! Куда меч делся и почему, если его украли, двери оставались открытыми?! Вот ведь вырезала всех поклонников угрюмой девы, а оружие все равно сперли! Обидно.

А
ААА

АААА

Ну т.е. то, что ты дословно там приносишь жертву богу, а он ее забирает, и это реализованно в игре, ТЕБЯ БЛЯТЬ ОБИДЕЛО? Ты наглухо отбитая или да?

Вот и что же это получается? BG3 завоевала титул "игры года" потому что больше никто не участвовал? Иных причин для столь громкого звания не нахожу.

А, да? Т.е ремейк 4 ризика, РТ, призрачная свобода, darker & darker, 4 diablo, атомик, хогвартс, ремейк спайсухи, Lies of P - это все они тупо так, вышли, посмотрели на Бг, а потмо ушли, или что, или куда? Ну ты блять гугл там открой или куда, прежде чем такой кринж выдавать.

Тупо блять постскриптум

Ладно, возможно это сказано сильно, но вы видели катсцену полового акта ГГ (Ж) и суккуба (М) в доме Надежды? Спойлер: М в классической позе наездницы оседлал Ж с проникновением. Как говорила мой окулист: "Открывай глаз пошире! В закрытый глаз ты линзу не сунешь!". Какой волшебный пенис может сотворить что-то подобное неизвестно, но смотрелось максимально нелепо. Вечер был бесповоротно испорчен.

Да, там местами забавные любовные сцены, чтобы не пихать еблю крупным планом.

НО

Какой волшебный пенис может сотворить что-то подобное неизвестно

Примерно тот волшебный пенис, который по щелчку пальцев меняет полл суккуба, бишь хоязина пениса, с мужского на женский. Думаю добавить длины и гибкости своему члену, ему гораздо проще, чем полностью пол сменить. Это если уже по существу до момента доебаться.

А окончательно резюмируя, что-то блять развелось петухов и куриц, которые под копирку верещат одно и тоже, когда вас уже отсюда выметет, блять...

И каждый второй обзорщик с блогом и вентилятором объективного мнения

раскрыть ветку (1)

Лол, так если люди под копирку говорят одни и те же аргументы, то может игра действительно кривая? 😁 это же не отзывы из стима, где все как один пишут - круто, игра очень красивая, много брони и классов. Как под фотками у силиконовой бабы комменты😂

Ну ок, если выкинуть гейла и астариона из игры только потому что я туда не пошла или не увидела смысла рисковать, то это странно, но допустимо в пределах рпг.

Однако ж из вашей ж так валит дым, что вы не видите очевидных вещей 😆 мозгоед с первого акта защищает гг от личинки и это демонстрируется открытым текстом. Белыми нитками шито, что он союзник.

И в посте я пишу, что выборов в игре как раз нет. Выборы без выбора, в конечном счете. Или идешь по коридору за светлых или просто для пунктика злого героя отыгрываешь. Настоящего выбора нет. В ведьмаке третьем даже есть, здесь нет.

И со старухой я говорила, и карты все прочесаны 😌 выводы не на ровном месте делаю, не волнуйтесь

показать ответы
34

Просто браво , аплодирую стоя , это сильный ответ на нытье ТСа. Вот что можно до конца дочитать.

раскрыть ветку (1)

Ааа

Ааааааа

Аааааааааааа

Ты вобще играл?!? Олололо

Это если вдруг вы до конца дочитали и вам захотелось набис, а то автора коммента забанили)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы