Размышления в облаках
Раньше, ну, ещё до болезни, в отпуск и в командировки часто летал. Вот садишься ты на борт, а там сидят такие по-настоящему богатые пассажиры в бизнес классе, соку уже попили, кто-то к коньячку приложился. Не такие, как мы, типа "Серега, ты зачем купил говядину вместо курицы?", а реально богатые. Я никогда не летал бизнесом. Вот такой я жмот. Жалко за 3-4 часа полёта отдавать деньжищи. Лучше потерпеть. Мне кажется, что им за эти деньги ещё предоставляют возможность полюбоваться картиной «Первомайская демонстрация нищебродов». Им, наверное, говорят: "А сейчас идет первая колонна. Бюджетники!" Потом следующие - многодетные, пожилые, детишки и т.д. Вот такое неравенство в облаках. А ещё таким как мы продают больше билетов, чем вмещает самолёт. Кто-то может и не попасть на борт. Это называется овербукинг. Вообще-то он запрещён, но сейчас Минтранс планирует закрепить это законодательно.
Картинку скачал с ресурса zavodfoto.livejournal.com
Ссылку удалил.

Если фирма платит -- что ж не воспользоваться?
Правда, до смешного доходит: бизнес-класс Аэрофлота стоил дешевле Победы, но эйчары настаивали на Победе, ибо им потом обосновывать надо покупку билета в бизнес. Пришлось тянуть время, пока в Победе не закончились места