Размышления на тему дураков и дорог.
Доброго дня всем обитателям.
Смотрю я в окно, как говорил "скрипач": "на весь этот горький катаклизм" и вспомнилась мне одна мысль 💭 приходившая в голову пару дней назад когда я колёсами считал ямы на дороге.
Почему у нас не работает государственный аппарат на местах?
Исполнительная власть, как то полиция, прокуратура, и др. Напрямую зависят от чиновников из администраций и зак.собраний,финансируются из бюджета и гавкать могут только там где разрешают.
КАК оно по идее должно работать?
Пример: инспектор безопасности дорожного движения обнаруживает, что состояние дорожного покрытия не соответствует нормам безопасности, он пишет рапорт начальству, далее эта информация передаётся ответственным организациям с указанием устранить в кратчайшие сроки. Если этого не происходит, то проводится расследование с наказанием виновных и раздачей "слонов, пряников, пиздюлей, штрафов и сроков". Затем организация которая может и хочет работать назначается ответственной ей выделяются средства из бюджета на устранение и все приходит в норму. В частности дорожное покрытие.
На деле же, ответственные за состояние и ремонт дороги или тесно связаны или являются организациями принадлежащими тем же чиновникам. И как результат максимально что мы можем получить это знак ограничения скорости на дороге и предупреждение ⚠ о неровностях.
А деньги выделяемые на ремонт уходят в никуда, плюс ещё и за установку знаков "кто-то" денюжку из бюджета получает.
И все это при полном попустительстве нас с вами.
Вот я и думаю- оказывается это мы с вами ДУРАКИ раз ездим по таким дорогам и терпим это безобразие.
Это не призыв к действиям, это просто размышления.
Но прав был тот человек, кто сказал: "народ имеет то правительство, которое заслуживает".
У меня всё.